Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 481
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Если у вас прямые руки, вам надо мало затрат\ресурсов на антивирус, и вы не хотите чтоб он вам мешал - То советую ставить Аваст 4.8 антивирус протектион(это не хом), аваст у меня еще никто убить не смог, и систему не тормозит, так что у кого не самый мощьный комп то советую ставить аваст(тока не лезте далеко в кишки, комп убьете)
Опубликовано

ikkatsu

Clamav? 0_o Я не один такой!

Нет, дело было вообще интересное )) Сижу под линуксом уже с полгода как в танке, вирусы особо не страшны, перышки чищу кламавом, но... подруга попросила помочь с выбором антивируса. Так как машины у нас не особо-то и ахти, то есть на каждой можно запускать программу управления шаттлами, и у меня был в связи с этим не особо приятный опыт жесткого церебрального сек работы с Касперычем, нагуглил Эсет. Ну, установили, настроили, забыли...

Потом как-то раз (простите, грешен, по делам программерским) пришлось-таки выйти в win. Ну, естественно, успел перекурить, пока все загружалось, потом выдался повод снести Касперу яичко, ибо срок уже кончился, и обновляться он физически уже не мог. Поначалу думал просто снести, почистить реестр и поставить триал, но вспомнил про этот самый эсет. Ну, чем черт не шутит, скачал. Снес Касперыча, установил эту штуку, почистил реестр...

...Так быстро система еще не летала. То есть уже не надо было проводить шаманства типа "отключить Каспера - включить матлаб - включить каспера - подрубиться к интернету - ...". В общем, по моему опыту могу сказать, что для не слишком сильный машин, эсет - очень даже ничего.

Насчет других не знаю, не юзал.

:P

Опубликовано
Юзал KAV, Dr. Web, Avast, Avira Antivir и NOD32. От KAV эмоции неоднозначные... если у Вас оооооочень мощный комп, то смело ставьте - мегов 250 ОЗУ точно на него уйдет. Dr. Web же не зря является главным конкурентом КАВа, ибо делает то же самое, только жрет меньше ресурсов. Аваст хорошь лишь в случае наличия ключа. Авира, немотря на свою бесплатность довольно таки неплохо себя показала, но файловый монитор не из лучших. НОД32... вещь жесткая - берет на себя столько же, сколько КАВ, но эффективность на лицо.
Опубликовано
От KAV эмоции неоднозначные... если у Вас оооооочень мощный комп, то смело ставьте - мегов 250 ОЗУ точно на него уйдет.

Предпочитаю брать пакет Касперский Интернет Секьюрити. Связка антивира и фаэрволла достаточно эффективно работает.

Опубликовано
От KAV эмоции неоднозначные... если у Вас оооооочень мощный комп, то смело ставьте - мегов 250 ОЗУ точно на него уйдет

У меня на 512 метрах запущены Опера(штук 5 вкладок), игруха Рагнарок, торрент, плеер, и ещё по мелочи.

И ничего не тормозит. Под Каспером.

Предпочитаю брать пакет Касперский Интернет Секьюрити. Связка антивира и фаэрволла достаточно эффективно работает.

Согласен на все 100.

Опубликовано (изменено)

По мере необходимости качаю из сети свежую версию cureit от др.Веба и чищу комп.

Резидентных антивирусов нет.

То советую ставить Аваст 4.8 антивирус протектион(это не хом), аваст у меня еще никто убить не смог,

У моей подруги аваст сам хорошо систему убил - переустанавливать пришлось.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Пользуюсь Каспером.

За три года нашей с ним дружбы он меня ни разу не подводил, напрягов (тормозов и т.п.) в свези с его работой я не ощущаю, по-этому не вижу смысла искать другие варианты.

Опубликовано
Davinel, читайте мой обзор аваста в этой теме, поймете.

Почитал, там ничего такого не написано..

Вообще я только один раз сталкивался с тем, что антивирус убивает систему.. Это была какая то древняя версия нортона, которая пыталась вылечить зараженные вирусом системные файлы и долечила их до такой степени, что виндовс после перезапуска(который запросил сам нортон т.к. на лету он их чинить не мог) не загрузился.

Опубликовано (изменено)

KIS

Самый лучший выбор)

ИМХО

Модераториал
Обсуждение вареза на форуме запрещено. Поскольку вы новичок, 6 часов РО.
Изменено пользователем Энрико Максвелл
Варез (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Результаты тестов антивирусных программ

[03.06.2009 20:05:00]

Исследовательская лаборатория AV-Comparatives e.V. задалась целью проверить нынешнее состояние дел с проактивной защитой современных антивирусных программ. Различные эвристические механизмы и прочие технологии, призванные определять вредоносный код даже при отсутствии сигнатур в базе данных - визитная карточка многих серьёзных продуктов на рынке. Вот каковы получились результаты сравнительного тестирования:

Результаты тестов антивирусных программ

Поз. Название продукта Доля обнаружений Ложные срабатывания

1 AVIRA 69% много

2-3 Microsoft 60% очень мало

2-3 G Data 60% много

4 Eset NOD32 56% мало

5-7 Kaspersky 50% мало

5-7 BitDefender 50% много

5-7 eScan 50% много

8 AVG 45% много

9-10 TrustPort 42% много

9-10 Avast 42% много

11 Sophos 37% мало

12 Symantec 35% мало

13 McAfee 25% мало

14 Norman 23% много

15 Kingsoft 19% много

16 F-Secure 14% мало

Что касается характеристик ложных срабатываний, то под "очень мало" подразумевается максимум два ложных срабатывания, "мало" - от трёх до пятнадцати, "много" - более пятнадцати ложных срабатываний антивирусной защиты. Цифры вполне красноречивы, и на их основе каждый сделает для себя определённые выводы о состоянии дел на рынке антивирусных решений...

http://www.fcenter.ru/online.shtml?softnew...terial_id=26851

а я знал что авира параноик но свое дело знает :). а майкрософт удивил, неужели и правда антивирус у них неплохой?

Опубликовано (изменено)

Уже 2 года стоит NOD 2.7 + Outpost Firewall. Плюс AVZ, DrWeb CureIt, HiJack, IceSword и ComboFix на подхвате. И иногда поглядываю в TCP View на предмет лишних коннектов. До Нода стоял Norton System Works (твикер + антивирус + файрволл), но через год у него кончилась подписка (ключ) и новый поставить он не дал. Пришлось сносить.

За 4,5 года умудрилась подцепить только 1 вирус (Jeefo кажется), и тот давым-давно, когда еще у меня ни инета ни антивируса не было, и я понятия не имела, что такое вирусы. Мне его подруга на винте притащила. >__> С тех пор у меня на них нечто вроде паранойи.)

В общем, лучший антивирус - прямые руки и мозги.)

Изменено пользователем suiri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Года два назад все убеждали что самый лучший это NOD32б перехвативший нишу от Каспера. Вообщем качали все эти обновления,искали серверы,чтоб на хяляву обновляться,ключи пожизненные и так далее.Теперь в этом всём разубеждают и не знаешь даже чему верить. Он у меня был уж слишком тихий,никогда ничего не обнаруживал,на сканировании тоже вирусняков не обнаруживал.

Насколько я знаю,количество вирусов ещё зависит и каким браузером серфишь,ведь от Ие можно многого натрепется.....

Кароче снесла этот NOD32 и поставила бесплатную версию Avira. Уже полгода с ним. Сканирует отлично,предупреждения если что выдаёт. А иногда разрабы и ключики в платной ( более обвешанной конечно же ) версии раздают.Так что подружились мы с ним/ней ;)

Опубликовано (изменено)
Леска, на самом деле все просто - с кривыми руками никакой антивирус не поможет ^_^ С прямыми он и так практически не нужен) А NOD32 лично я никогда не называл и не назову хорошим антивирусом, что и мои тесты подтверждают. Насчет Avira - очень рад, хороший бесплатный продукт. Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация