Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну от каспера я непрохождения теста и не ожидал собственно.

Через некоторое время я напишу общий обзорный пост, в котором будут указаны выявленные мною достоинства и недостатки всех протестированных антивирусов, а также будет составлен рейтинг качества сканирования. Там же будут приниматься заявки на тестирование других антивирусов, которые я забыл упомянуть в этом списке. Всем спасибо за внимание, надеюсь для кого-то эта информация окажется полезной.

можно будет использовать ваши материалы, методики и результаты в качестве материала для статьи?

с полным указанием копирайтов естественно.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 481
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну, судя по критериям теста, я и не ожидал что вообще хоть кто-нибудь пройдет его. Но компания Касперского молодцы, хорошо поработали. *продолжаю использовать их продукцию
Опубликовано

Стоял Каспер на Висте.....Конкретно система висла....

Потом снес Висту установил ХР установил НОД32...Антивирус жрет мало ресурсов но на него ключ не найдешь...

Сейчас сижу на Авасте.

Опубликовано

Глобальное тестирование антивирусов, сводная таблица.

В этот раз перерыв был очень долгим. И вот наконец, обещанный, финальный, краткий обзор всех протестированных ранее антивирусов, с 1 по 13 места.

Обзор этот будет написан по следующей схеме: вначале будет указано место, занятое антивирусом по ходу тестирования, его название и результат, т.е. количество файлов, оставленных в папке. Далее будут кратко описаны его плюсы, минусы, и в некоторых случаях – мои рекомендации. Хочу сразу сказать, что и плюсы и минусы – это лишь мои субъективные рассуждения на основе поведения антивирусов в тестах, поэтому доверять им или нет – исключительно ваше собственное решение.

Перейдем сразу к делу:

Места с 1 по 5

Спойлер
1.Первое место занял ни кто иной, как Kaspersky Antivirus 2009, его результат – 390 оставленных вирусов.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/4542/cGpcqtY4gj.jpg

Плюсы: очень тесная интеграция в систему, богатая функциональность, улучшенная оптимизация (теперь он не тормозит компьютер), отличное качество сканирования, информативный и в то же время интуитивный интерфейс, русификация, большое количество настроек и их гибкость, невозможность «убить» антивирус простыми средствами.

Минусы: непонятный затык при сканировании примерно 50000 файлов, несовместимость с VirtualBox (хотя вряд ли это кому-то понадобится)

Рекомендации: пожалуй, только одна – если на вашей машине вдруг завелось больше чем 50000 вирусов одновременно, Kaspersky Antivirus 2009 вам не подойдет =)

2.Второе место занял F-Secure Anti-virus 2009, результат – 878 оставленных вирусов.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/4542/Q7dbYa4pSp.jpg

Плюсы: тесная интеграция в систему, использование нескольких антивирусных движков, достаточная функциональность, отличное качество сканирования, простой интерфейс, достаточные настройки, русификация, единственный антивирус, прошедший тест без единой ошибки, невозможность «убить» антивирус простыми средствами.

Минусы: несколько худший результат, по сравнению с Касперским, большой размер антивируса и некоторая, хотя и не критичная, задумчивость.

Рекомендации: если хотите пользоваться этим антивирусом, вам понадобится компьютер помощнее.

3.Третье место занял Avast! Antivirus 4.8, результат – 1748 оставленных вирусов.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/4542/joyqC6Y1zC.png

Плюсы: бесплатный продукт, русифицированный интерфейс, третий результат сканирования, лишь чуть-чуть не вписавшийся в нормы теста, которые были весьма жесткими, тесная интеграция в систему, малое потребление ресурсов, невозможность «убить» антивирус простыми средствами.

Минусы: интерфейс в стиле Win'98, странное расположение настроек, а также их децентрализованность, малая информативность.

Рекомендации: пожалуй я бы рекомендовал этот антивирус тем, кто любит бесплатное ПО, либо просто не хочет заморачиваться, добывая новые ключи для антивируса, а также владельцам более слабых компьютеров, которые не смогли «вытянуть» Касперский и F-Secure.

4.Четвертое место занял Avira Antivir 8, результат – 1871 оставленный вирус.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/4542/1G49WXx0GY.jpg

Плюсы: достаточное количество настроек, наличие бесплатной версии антивируса, не сильная прожорливость, некоторые сложности с «убиванием» процессов.

Минусы: малая функциональность бесплатной версии, отсутствие русского языка, снос оформления системы при удалении (хотя я допускаю, что это был единичный случай), невозможно выбрать папку для сканирования, только диск.

Рекомендации: абсолютный середнячок, ни хороший и ни плохой. Если вы не собираетесь его удалять, либо вас чем-то не устроил Аваст, то антивирусом вполне можно пользоваться.

5.Пятое место занял BitDefender 2009, результат – 3281 оставленный вирус.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/4542/59J3WHOBVC.jpg

Плюсы: тесная интеграция с системой, наличие оригинальных функций, гибкие настройки сканирования.

Минусы: отсутствие русского языка, крайняя тяжесть для системы, возможная несовместимость с VirtualBox.

Рекомендации: думаю антивирус стоит использовать во-первых только на очень мощном компьютере, а во-вторых только тем, кому почему-то не подошли все предыдущие.

Опубликовано

Места 6-10

Спойлер
6.Шестое место занял Dr.Web 4, результат – 11935 оставленных вирусов.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/4542/1WNy2YtS64.jpg

Плюсы: простота освоения и использования, русифицированный интерфейс.

Минусы: устаревшая по всем параметрам модульная структура антивируса, крайне долгое время проверки, легкая «убиваемость» антивируса и малая стабильность.

Рекомендации: даже не знаю, может антивирус для домохозяек, патриотов и слабых ПК?

7.Седьмое место занял Norton Antivirus, результат – 31784 оставленных вируса

http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/4542/1CN3djyUSb.png

Плюсы: очень богатая функциональность, русифицированный интерфейс, неплохая стабильность.

Минусы: несмотря на функциональность, крайне малое количество настроек, огромное потребление памяти, очень медленная скорость сканирования, раздражающая настырность.

Рекомендации: пожалуй стоит рекомендовать его только пользователям с очень мощными компьютерами. В принципе я бы мог порекомендовать его для небольших организаций, опять же с мощными компьютерами, если бы у той же Symantec не было для этого отдельного решения.

8.Восьмое место занял ESET NOD32, результат – 33353 оставленных вируса.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/4542/Va5sql7Wo9.png

Плюсы: очень легок и абсолютно незаменет для системы, тесная интеграция, быстрое сканирование, реально заметная работа эвристика, русификация, очень большое количество настроек, простота интерфейса, невозможность «убить» ядро антивируса простыми способами.

Минусы: абсолютная несамостоятельность, недостаточное количество сигнатур в базах, нежелательное и нигде не отображаемое вмешательство в работу с сетью других программ, после «убивания» процессов антивируса, ядро остается нефункциональным.

Рекомендации: функциональный антивирус для очень слабых компьютеров, пойдет даже там, где все другие антивирусы работать не смогли.

9.Девятое место занял Panda Antivirus, результат – 60426 (5180) оставленных вирусов.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/4542/nLW2zOh4tc.jpg

Плюсы: русифицированный интерфейс, простота в обращении, невозможность «убить» антивирус простыми способами.

Минусы: сильная задумчивость, малое количество настроек, неглубокая интеграция в систему, медленное обновление, излишняя самостоятельность.

Рекомендации: пожалуй только тем, кто хочет себе антивирус, не требующий от пользователя ни малейших телодвижений по его настройке.

10.Десятое место занял TrendMicro PC-Cilin, результат – 45308 оставленных вирусов.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/4542/o19XGPFaYQ.jpg

Плюсы: первый антивирус, который мы находим на диске с драйверами для ОС, простота в обращении, не сильно нагружает систему, невозможность «убить» антивирус простыми способами.

Минусы: нет русификации, очень низкая стабильность.

Рекомендации: для тех, кто любит все «из коробки».

Опубликовано

Места 11-13

Спойлер
11.Одиннадцатое место занял McAfee VirusScan Plus, результат – 91786 оставленных вирусов.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/4542/gsk9U8mePa.gif

Плюсы: не выявлены.

Минусы: нет русифицированного интерфейса, очень скудные настройки, излишняя самостоятельность, большое потребление памяти, очень плохой результат сканирования.

Рекомендации: тем, кому антивирус нужен только для галочки.

12.Двенадцатое место занял Sophos Antivirus, результат – 99410 оставленных вируса.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/4542/DKoytz1NsV.jpg

Плюсы: простота интерфейса, поиск Mac-вирусов.

Минусы: отсутствие русского языка, излишняя самостоятельность, малое количество настроек, простота «убивания» антивируса.

Рекомендации: антивирус «для галочки».

13.Тринадцатое место занял AVG Antivirus, результат – 103715 оставленных вирусов.

http://pic.ipicture.ru/uploads/081220/4542/1pTrpnuStH.jpg

Плюсы: приятный интерфейс, богатые настройки.

Минусы: излишняя самостоятельность, английский интерфейс, простота «убивания» антивируса, результат.

Рекомендации: антивирус "для галочки".

Все, тесты окончены. Теперь я принимаю заявки от тех, кто считает, что я забыл какой-то антивирус :)

Опубликовано

Энрико, а как вы прокомментируюте следующий тест и некоторую доп. инфо?

В общем вот. Вот тут последний тест AV-compatatives, а тут - комментарии по этому поводу на сайте NOD32.

Для тех, кому влом лазить по ссылкам - вкратце:

Kaspersky и Avira получили по 71% защиты, NOD32 - 54%, и при этом на сайте они называют себя "лучшим антивирусом" за то, что получили статус Advanced + (за наименьшее количество ложных срабатываний). По-моему это как-то уж очень хитро и неправильно, не так ли?

Опубликовано (изменено)

kenny_dead,

NOD32 - 54% - это по-моему показатель близкий к истине, хотя утверждать не берусь, может на самом деле все лучше или хуже. По поводу того, что на сайте они называют себя "лучшим антивирусом" - как там в рекламе по телеку "другие стиральные порошки...", вот и тут также.

upd

То что выше я писал, не прочитав статью по второй ссылке. ИМХО это уже дезинформация чистой воды.

Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Недавно завирусовалась по уши. Стоял NOD32, поэтому сейчас у меня в фаворитах Касперский, с ним живётся спокойно. Пока. Иногда запускаю AVZ и AntiMalware, которые посоветовал иногда включать наш администратор.
Опубликовано
По моему сугубо имхо лучше NOD 32 + Outpost или как вариант ESS (тот же NOD, но сразу с файрволлом). То что пропускает файрволл, то убивает антивирус. Пока работает без сбоев. А если как Kudja, то тогда лучше шнур выключил (сетевой, в смысле питания, а не NET) и никаких вирусов и руки прямые и радость на "три года". :)
Опубликовано
1.Первое место занял ни кто иной, как Kaspersky Antivirus 2009, его результат – 390 оставленных вирусов.

Я так и знал,хоть и от него виснет комп,но за то не надо беспокоится что вирус залетит.

Пользуюсь Kaspersky Antivirus уже 4 года, и он помогает.

Опубликовано

Хватит спорить kenny_dead, .Энрико Максвелл, в ходе тестирования пололжил в папку 50000(!) вирусов.При чем тут ложные срабатывания?Касперский же все сделал.

Наоборот,надо выразить Энрико Максвелл, благодарность за предоставленное тестирование,а не валить его "почему так","почему сяк".

Опубликовано
Хватит спорить kenny_dead, .Энрико Максвелл, в ходе тестирования пололжил в папку 50000(!) вирусов.При чем тут ложные срабатывания?Касперский же все сделал.

Так я и не спорю вроде. Я просто вопрос задал... )

• 2 недели спустя...
Опубликовано
По моему сугубо имхо лучше NOD 32 + Outpost или как вариант ESS (тот же NOD, но сразу с файрволлом). То что пропускает файрволл, то убивает антивирус. Пока работает без сбоев. А если как Kudja, то тогда лучше шнур выключил (сетевой, в смысле питания, а не NET) и никаких вирусов и руки прямые и радость на "три года". :D

Хм... у ESET-а файрвол один из самых худших. Возможно, хотя бы из-за того, что они сами только недавно начали его делать. Вот, узри, так сказать, истину: http://www.matousec.com/projects/firewall-...nge/results.php

Опубликовано
Хм... у ESET-а файрвол один из самых худших. Возможно, хотя бы из-за того, что они сами только недавно начали его делать. Вот, узри, так сказать, истину: http://www.matousec.com/projects/firewall-...nge/results.php

Собственно, поэтому связка с Outpost. В ноде отключить файерволл, в аутпосте отключить спайваре проверку.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Avast! На мой взгляд лучший выбор. Тем-более бесплатный. Не надо париться с деньгами\пиратскими ключами.

Мала приспособляемость ресурсов, постоянное обновление базы, доступная функциональность (проверка вирусов при перезапуске (до загрузки приложений)).

Я дико им доволен, за 1 год ни одной заразы не пропустил.

Опубликовано

В тему аваста. Прекрасно ставился на всё кроме ХР х64 - её сразу же убивал, после перезагрузки она висла на загрузке рабочего стола.

Пробовал на работе, с лицензионной энтерпрайзовой виндой, так что обвинения в пиратстве и кривости ручек не пройдут.

Единственное что - ставил не последнюю версию, а где-то двухнедельной давности.

В остальном - никаких нареканий, на висту х64 так же отлично встаёт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

"Avast! home"

За пару-тройку лет он одну дрянь пропустил - прошёл через Вики по битой ссылке, и у меня начал часто дёргаться дисковод. Вставил дискету - точно, записалась какая-то гадость. Nod друга в тот же час идентифицировал этот вирус, Аваст только на следующие сутки с очередным обновлением. Ещё раньше он у меня на ХР взъелся - непонравился ему какой-то безобидный системный файл. Я по наивности попробовал этот файл сначала переместить в хранилище. Система стала работать нестабильно и её уже ничего не спасло от переустановки... Успел предупредить товарища, юзающего аваст, что не надо дёргаться. И верно - через три часа вышло исправляющее обновление. Есть какие-то тормоза с перерегистрацией, но это уже мелочь и только раз в 14 месяцев.

В целом данный антивирус на домашнем компе меня вполне устраивает.

Энрико Максвелл, спасибо за обзор^_^

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Интуицией! :rolleyes:

Ну, может что-то тихое и пролезло. Но комп пока себя адекватно ведёт, флешку не заражает, хотя часто с других машин приношу флешку уже вирусованной. Иногда проверял комп какими-то другими антивирусами - результат был не хуже авастовского.

Опубликовано (изменено)

Вообще если вы мягко сказать,нуб,то вам ничего не поможет.Надо своими руками все делать.

ПОлностью полагаться на какой-нибудь антивирус-бесполезно.

Изменено пользователем _L_ (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация