daos Опубликовано 3 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2005 Le_0 Где Вы увидели побоище? Когда Гатс рубит народ на фарш это смотрится естественно и мне по кайфу. Но когда маленькая девочка занимается мордобоем пусть даже куклой - это и есть побоище, и мне было неприятно это смотреть. Физически неприятно. В общем, если бы не эта Арена и замыленность, было бы очень мило. Цитата
м.в.м. Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 понравилось. например, задета весьма любопытная тема: как, занимаясь спортом/игрой/иным состязательным процессом, сохранить человеческое лицо и человеческие отношения. конечно переборщили с приоритетом мисаки (главный герой побеждает всегда, проиграть может только разок для галочки). мама ее, конечно, заросла в своем чувстве вины. а всетаки какая дружелюбная атмосфера, какие все разные и живущие своей жизнью!!! Цитата
Непрошенный Гость Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 "Просто нужно смотреть эту анимешку, не придираясь к мелочам, а пытаясь понять суть! " Вот мимо данной фразы пройти не могу. Назвать мелочью целый сериал тяганья кота за причинное место, из-за чего неплохую, в общем-то тему объединения семьи, превратили в дурацкую. Я сразу же посмеюсь, только скажи где и в каком месте. "После просмотра остается стойкое ощущение абсурдности и бессмысленности происходящего." Ну КЛАМП этим всегда славен. Взять тот же "Роярд". Три милых и школьницы попали в чужой мир. Робкие, пугливые существа... что не мешает им с руки и с ноги месить всё что попадается на пути, включая, под конец, их благодетельницу-королеву. Эх где бродит Гоблин. Для его цинизма оное творенье в самый раз. А вообще то ты молодец. Я в нескольких сообщениях не смог сформулировать то, что ты выразил в одном. Действительно это доброе и милое выражение лица Мисаки от осознания того, что она вновь кого-то замочила... Похоже, что "Чёбиты" так и останутся лебединной песней КЛАМП. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2005 "Действительно это доброе и милое выражение лица Мисаки от осознания того, что она вновь кого-то замочила..."Те кто критикуют Angelic Layer в таком плане похоже не вполне понимают смысл сериала, а заодно и человеческой природы. Игрок вкладывает в свою куклу-аватару свои наиболее яркие особенности и старается их усовершенствовать. В этом смысл сериала, в стремлении к совершенству. И тут действительно главное процесс, ибо совершенствоваться можно бесконечно. "из-за чего неплохую, в общем-то тему объединения семьи,"Это совершенно параллельно-побочная ветвь сюжета. Для создания бэкграунда. "Взять тот же "Роярд". Три милых и школьницы попали в чужой мир. Робкие, пугливые существа"Непрошенный Гость, они не милые, не робкие, и не пугливые. А мочат всех в порядке самообороны. "Давайте покажем фильм, где ребята (а лучше маленькие девочки - для правдивости) весело и непринужденно учатся на киллеров, или, к примеру, национальный чемпионат по русской рулетке для школьников (думаю, понятно, какие именно произведения я имею в виду). Суть будет примерно той же."Brandr, ты не умничай, ты пальцем покажи. А в Battle Royale как раз хорошо показана человеческая природа, хе-хе. Причём как отрицательные качества, так и положительные. Цитата
brandr Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2005 Согласен, Battle Royal действительно сильная вещь (по крайней мере, шокирующая). Хотя и немного нереалистичная при ближайшем рассмотрении. Цитата
Непрошенный Гость Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2005 "Это совершенно параллельно-побочная ветвь сюжета." Вот именно. Это то я и записываю в минус. "Те кто критикуют Angelic Layer в таком плане похоже не вполне понимают смысл сериала, а заодно и человеческой природы." Это мы уже проходили. У тебя просто несколько негативно сложены представления о человеческой природе. Ну а отвечать по принципу "сам дурак" несколько некультурно. Как говорил известный художник-сюрреалист С. Дали: "Сперва научитесь рисовать как великие, а потом уж и кричите о том, что в вашем исскустве никто ничего не понимает". Не совсем так, конечно, но суть в этом. Что, в точку попал, нечем крыть? "Непрошенный Гость, они не милые, не робкие, и не пугливые. А мочат всех в порядке самообороны." Из эстрадной юморески:"Старый волк сказал: Ну я овцу задрал нечаянно. Она первая начала, я защищался". Цитата
Shinigami Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2005 Простой сюжет, простая графика, с самой первой серии становится понятно, чем все закончится. Но в то же время это милое и доброе аниме, рассказывающие нам о простых истинах! Цитата
Shadowmaster Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2005 To Непрошенный Гость: "Вот именно. Это то я и записываю в минус."Это не минус. Это основа для мотивации Мисакичи. "У тебя просто несколько негативно сложены представления о человеческой природе."Почему негативно? Я не считаю, что это так уж плохо. Именно благодаря агрессивной натуре человек и выбился в цари природы. И вообще я высказывался в том смысле что от высказываний противников Angelic Layer прёт интеллигентщиной в самом плохом смысле этого слова, "непротивление злу насилием", и всё такое. "Ну а отвечать по принципу "сам дурак" несколько некультурно."Ну, я это... рефлексы сработали... защитные...И потом, я правду сказал. По крайней мере так как я это понимаю. "Не совсем так, конечно, но суть в этом."Не в этом. Я, в отличие от некоторых, не заявлял, что Кламп рисовать не умеет и всё такое. Твое высказывание относится в первую очередь к тебе самому. ""Старый волк сказал: Ну я овцу задрал нечаянно. Она первая начала, я защищался". "шЮтник ты однако. Такие овцы и тигра затопчут нафик. Цитата
Непрошенный Гость Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2005 В некотором роде я действительно не понимаю, какие цели там преследовались? Подобной анимы есть ещё. Принц этого Пен...Тенниса вот. НУ там всё понятно. Побудить у некоторой части молодёжи найти себя в Теннисе. Укатаем Японию, тоже понятно. Не всем быть якудзами. Кто-то хочет и пекарем стать. Надо культурно поддержать и эту сферу жизни. Но вот какую цель преследуют там? Сделать красивую повесть? Нет. Сюжеты на протяжении всех серий являют полное ничтожество КЛАМП как сочинителей.Никакой арены ангелов нет в реалии, как нету и чемпионатов. То есть привлекать молодёж не к чему. Остаётся одно - пропаганда насилия. И наглая ложь, что при этом можно сохранить, любовь, дружбу, доверие. Сродни пивной рекламе, о том что распивая пиво литрами ты станешь не алкоголиком, а здоровым и полным жизненных интересов человеком. Цитата
Le_0 Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2005 Остаётся одно - пропаганда насилия. И наглая ложь, что при этом можно сохранить, любовь, дружбу, доверие.443625[/snapback]Поностальгировать что ли... Когда я был мал и глуп, хорошая игра в баскетбол значила, что по выходе из зала осознавал: болит все, абсолютно все, как будто под асфальтоукладочным катком побывал. Играл с людьми, которых считаю своими приятелями, которых уважаю, которым доверяю (а прошло немало времени). И это несмотря на товарищеское "локтем в челюсть" и "головой под дых".А говорить, что Angelic Layer пропагандирует насилие - это как-то чересчур. Ну тогда и ТВ-шка Кеншина этим занимается.Но вот какую цель преследуют там? Сделать красивую повесть?443625[/snapback]Нет, не повесть, а СКАЗКУ. CLAMP рисует сказки и легенды. Они и не должны быть шедевром повествования. Логика там необязательна. Цинизм при их восприятии - преступление. В этих жанрах главное - эмоциональный заряд, почувствуйте его. Только не надо строить из главной героини злодейку, находящую особый кайф от избиения своей куклы. Цитата
Miss.Blue Опубликовано 30 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2005 Детское, наивное и доброе аниме. Не шедевр, но посмотреть можно. Цитата
D-sama Опубликовано 31 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2005 посмотрел за пару дней тихо раслабляясь в кресле , чинно и спокоино . не чего нового не нашол но понравилось . Цитата
iha Опубликовано 17 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2005 Да нет же, главная героиня не испытывает кайф от избиения куклы, она просто этого не замечает. Цитата
Lost Angel Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2005 Не вчитывался в комменты...Сразу скажу, что не понравилось, хоть и досмотрел.Вполне подходит под определение yaoi в значении: an acronymn for "yama-naashi, owari-nashi, imi-nashi" ("no plot, no resolution, no point").В том плане, что сюжет высосан из пальца, счастливая концовка могла бы наступить и в певрой серии, point - да нет особо и этого, стнадартный набор коплексов и развязочек...Рисовка не понравилась, персонажи понравились куколки, владелицы - неа, ещё куда ни шли вторичные персонажи - что учились с Мисаки, шаблонные но маленькая ничего так себе там выплыла грустная второстепенная исторь...Я понимаю, что аниме рассчитано на начальную школу, ну макс на среднюю и на девочек и моё неудовлетворение вполне объяснимо, но есть анимашки для такой же аудитории, что интересно посмотреть, хотя бы как сделано, какие мысли как поданы детям, тут совсем никак... Цитата
mikoto Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 сюжет понятен с первой серии, не удивляет, стандартные ситуации, трудное детство героев...все же смотрела на одном дыхании, в некоторых местах даже плакала и болела за хи-ка-ру! хи-ка-ру! какая к черту пропаганда насилия? куклы выражают красивую и очень для японии актуальную идею - искреннего общения. ведь люди как в обычной жизни - боятся правды и лицом к лицу и бегут. а игра стала своеобразным способом обрести смелость и стать искреннее, а значит сильнее, даже для мисаки и ее матери. в конце говорится "он не сражаются, а общаются"....а скандирующий зал? а крылья?а серия про поездку на море и атмосфера всеобщей влюбленности? люблю кламп, нежно:huh: кстати, вопрос к знатокам манги, естьу них такая "shirahime-syo: snow goddess tales" - это случаем не про одного из ангелов, которая ширахиме? Цитата
Непрошенный Гость Опубликовано 29 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2005 (изменено) "сюжет понятен с первой серии" И уныло тянется до последней. Так резину тянуть может только КЛАМП. Даже в "Санта Барбаре" Иден от маньяка улицу перебежала всего серий за восемь. Тут же чтобы до мамаши доехать понадбилось целых двадцать пять. Из-за Хикару плакать? Да вокруг неё как вокруг ёлки новогодней все хоровод водят. Болеть за неё не стоило вообще. Там всё стандартно. Всё одно всех вынесет, что характерно пальцем о палец не ударив. Ну один раз проиграет. Это тоже стандартно. Пока что лучше всех "плановый проигрышь" удался в "Утене", который был следствием сложных интриг со стороны Кирю Тоги. А тут плановость просто неуместно в глаза бросается. Особенно раздражает этот малолетний эстетствующий п...ор. КЛАМП просто достал пихая этого персонажа из сериала в сериал. Впрочем другие персонажи новизной так же не блещут. В общем как я говорил - стандартный КЛАМПовский недоделок. На сей раз очередная экранизация тупого мифа об том, что недомерок может вынести ветеранов. "люблю кламп, нежно" А я очень сильно, грубо и часто. "а серия про поездку на море и атмосфера всеобщей влюбленности?" В "Чёбитах" намного правдоподобнее. Изменено 29 сентября, 2005 пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования) Цитата
Спайку сама Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 (изменено) Очень понравилось. Смотрел не отрываясь целый день и нисколько не жалею о потраченном времени. А попаганда насилия... Да вы чего? Это тогда получается что Марио это тоже пропаганда насилия, потому что там надо прыгать монстрам на голову этим самым их убивая=)) Изменено 30 сентября, 2005 пользователем GJPliskin (смотреть историю редактирования) Цитата
sugi Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 а я домострел,...)))...ни чего такая..штучка..в целом ни о чём))))... Цитата
mikoto Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Непрошенный Гость нелогичный вы все-таки. мне вот чобиты меньше всего нравятся из клампа. потому что я не совсем целевая аудитория. а вот нравятся - видимо целевая :). сюжет у клампа понятен всегда с начала кроме небольшой загводки в деталях. я например, до последнего не знала, в какой точно момент мисаки маму встретит и кто победит (думала - дружба). у чобитсов точно так же сюжет предсказуем - хидеки+чи - форева типа. магия тут как раз в том, что ты знаешь как все будет- и все равно болеешь, наслаждаешься каждым моментом, веришь, по станиславскому ;). thats the point i think! Цитата
Непрошенный Гость Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 "сюжет у клампа понятен всегда с начала кроме небольшой загводки в деталях." Естественно. А так же понятно что он будет высасываться из пальца на протяжении серий так пятидесяти и ни шага в сторону не сдалает. По Станиславскому ты должна знать, что главное не сюжет, он не несёт ничего нового ни в "Чёбитах" ни в "Арене" ни в "Ромео и Джульетте". Главное - обыгрывание сюжета. В "Чёбитах" оно великолепно. В Арене - чепуха на одну полнометражку. Я бы ни сказал ни слова. Но после десяти серий просмотра, просто создаётся впечатление, что ты смотришь одну и ту же серию. "потому что я не совсем целевая аудитория." Не понимаю, что такое "целевая аудитория". Но похоже это та которая не любит ширпотреб? Не знаю. Я люблю творчество. Если произведение делается с любовью к нему и зрителям, я смотрю его. И готов поклониться до земли его создателям. За "Чёбитов" - да. Увы. Арена моих надежд не оправдала. Честно говоря я досидел до десятой серии только потому, что ждал неделю, когда этот сериал вернут в архив клуба. А так я бы бросил его смотреть ещё раньше. Цитата
Flay Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2005 Нну чего вы развели тут? Не нравится потому что все наперед известно... Сами бои сделаны красиво, гг - кавай, хеппи энд тоже есть. Чего же боле??? Мое (субъективное) мнение - хорошее аниме. Цитата
Ryofu Hosen Опубликовано 1 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2005 Мое мнение об етом аниме: очень красивое и доброе !Особенно мне там нравятся бои а в частности самый последний! Цитата
Аия Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Там главную героиню зовут Хакуфу, да? или это я с каким то другим аниме перепутала?! Цитата
Xellos Slayer Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Перепутала, там гг - Мисаки... Цитата
Vital Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2006 Одно из моих любимых аниме и лучшая на мой взгляд работа кламп,до нее далеко всяким иксам и чобитам ибо нет ни одной лишней серии,нет фансервиса и раздражающих персонажей в отличии от других работ клампа.Сериал очень необычный и красивый и я могу вспомнить только два анимес такими-же великолепными и захватывающими движениями-танцамии и таким-же сказочным настроением - Kaleido Star и Princess Tutu.<_<И не важно чему они посвящены - боям кукол,цирку или балету я сщитаю они незаслуженно игнорируются и рекомендую всем. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.