Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Le_0

Где Вы увидели побоище?

Когда Гатс рубит народ на фарш это смотрится естественно и мне по кайфу. Но когда маленькая девочка занимается мордобоем пусть даже куклой - это и есть побоище, и мне было неприятно это смотреть. Физически неприятно.

В общем, если бы не эта Арена и замыленность, было бы очень мило.

• 4 недели спустя...
  • Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
понравилось. например, задета весьма любопытная тема: как, занимаясь спортом/игрой/иным состязательным процессом, сохранить человеческое лицо и человеческие отношения. конечно переборщили с приоритетом мисаки (главный герой побеждает всегда, проиграть может только разок для галочки). мама ее, конечно, заросла в своем чувстве вины. а всетаки какая дружелюбная атмосфера, какие все разные и живущие своей жизнью!!!
Опубликовано

"Просто нужно смотреть эту анимешку, не придираясь к мелочам, а пытаясь понять суть! "

Вот мимо данной фразы пройти не могу.

Назвать мелочью целый сериал тяганья кота за причинное место, из-за чего неплохую, в общем-то тему объединения семьи, превратили в дурацкую.

Я сразу же посмеюсь, только скажи где и в каком месте.

"После просмотра остается стойкое ощущение абсурдности и бессмысленности происходящего."

Ну КЛАМП этим всегда славен. Взять тот же "Роярд". Три милых и школьницы попали в чужой мир. Робкие, пугливые существа... что не мешает им с руки и с ноги месить всё что попадается на пути, включая, под конец, их благодетельницу-королеву.

Эх где бродит Гоблин. Для его цинизма оное творенье в самый раз.

А вообще то ты молодец. Я в нескольких сообщениях не смог сформулировать то, что ты выразил в одном.

Действительно это доброе и милое выражение лица Мисаки от осознания того, что она вновь кого-то замочила...

Похоже, что "Чёбиты" так и останутся лебединной песней КЛАМП.

Опубликовано

"Действительно это доброе и милое выражение лица Мисаки от осознания того, что она вновь кого-то замочила..."

Те кто критикуют Angelic Layer в таком плане похоже не вполне понимают смысл сериала, а заодно и человеческой природы.

Игрок вкладывает в свою куклу-аватару свои наиболее яркие особенности и старается их усовершенствовать. В этом смысл сериала, в стремлении к совершенству. И тут действительно главное процесс, ибо совершенствоваться можно бесконечно.

"из-за чего неплохую, в общем-то тему объединения семьи,"

Это совершенно параллельно-побочная ветвь сюжета. Для создания бэкграунда.

"Взять тот же "Роярд". Три милых и школьницы попали в чужой мир. Робкие, пугливые существа"

Непрошенный Гость, они не милые, не робкие, и не пугливые. А мочат всех в порядке самообороны.

"Давайте покажем фильм, где ребята (а лучше маленькие девочки - для правдивости) весело и непринужденно учатся на киллеров, или, к примеру, национальный чемпионат по русской рулетке для школьников (думаю, понятно, какие именно произведения я имею в виду). Суть будет примерно той же."

Brandr, ты не умничай, ты пальцем покажи. А в Battle Royale как раз хорошо показана человеческая природа, хе-хе. Причём как отрицательные качества, так и положительные.

Опубликовано

"Это совершенно параллельно-побочная ветвь сюжета."

Вот именно. Это то я и записываю в минус.

"Те кто критикуют Angelic Layer в таком плане похоже не вполне понимают смысл сериала, а заодно и человеческой природы."

Это мы уже проходили. У тебя просто несколько негативно сложены представления о человеческой природе.

Ну а отвечать по принципу "сам дурак" несколько некультурно.

Как говорил известный художник-сюрреалист С. Дали: "Сперва научитесь рисовать как великие, а потом уж и кричите о том, что в вашем исскустве никто ничего не понимает".

Не совсем так, конечно, но суть в этом.

Что, в точку попал, нечем крыть?

"Непрошенный Гость, они не милые, не робкие, и не пугливые. А мочат всех в порядке самообороны."

Из эстрадной юморески:

"Старый волк сказал: Ну я овцу задрал нечаянно. Она первая начала, я защищался".

Опубликовано

To Непрошенный Гость:

"Вот именно. Это то я и записываю в минус."

Это не минус. Это основа для мотивации Мисакичи.

"У тебя просто несколько негативно сложены представления о человеческой природе."

Почему негативно? Я не считаю, что это так уж плохо. Именно благодаря агрессивной натуре человек и выбился в цари природы. И вообще я высказывался в том смысле что от высказываний противников Angelic Layer прёт интеллигентщиной в самом плохом смысле этого слова, "непротивление злу насилием", и всё такое.

"Ну а отвечать по принципу "сам дурак" несколько некультурно."

Ну, я это... рефлексы сработали... защитные...

И потом, я правду сказал. По крайней мере так как я это понимаю.

"Не совсем так, конечно, но суть в этом."

Не в этом. Я, в отличие от некоторых, не заявлял, что Кламп рисовать не умеет и всё такое. Твое высказывание относится в первую очередь к тебе самому.

""Старый волк сказал: Ну я овцу задрал нечаянно. Она первая начала, я защищался". "

шЮтник ты однако. Такие овцы и тигра затопчут нафик.

Опубликовано

В некотором роде я действительно не понимаю, какие цели там преследовались?

Подобной анимы есть ещё. Принц этого Пен...Тенниса вот. НУ там всё понятно. Побудить у некоторой части молодёжи найти себя в Теннисе.

Укатаем Японию, тоже понятно. Не всем быть якудзами. Кто-то хочет и пекарем стать. Надо культурно поддержать и эту сферу жизни.

Но вот какую цель преследуют там? Сделать красивую повесть?

Нет. Сюжеты на протяжении всех серий являют полное ничтожество КЛАМП как сочинителей.

Никакой арены ангелов нет в реалии, как нету и чемпионатов. То есть привлекать молодёж не к чему.

Остаётся одно - пропаганда насилия. И наглая ложь, что при этом можно сохранить, любовь, дружбу, доверие.

Сродни пивной рекламе, о том что распивая пиво литрами ты станешь не алкоголиком, а здоровым и полным жизненных интересов человеком.

Опубликовано
Остаётся одно - пропаганда насилия. И наглая ложь, что при этом можно сохранить, любовь, дружбу, доверие.

443625[/snapback]

Поностальгировать что ли... Когда я был мал и глуп, хорошая игра в баскетбол значила, что по выходе из зала осознавал: болит все, абсолютно все, как будто под асфальтоукладочным катком побывал. Играл с людьми, которых считаю своими приятелями, которых уважаю, которым доверяю (а прошло немало времени). И это несмотря на товарищеское "локтем в челюсть" и "головой под дых".

А говорить, что Angelic Layer пропагандирует насилие - это как-то чересчур. Ну тогда и ТВ-шка Кеншина этим занимается.

Но вот какую цель преследуют там? Сделать красивую повесть?

443625[/snapback]

Нет, не повесть, а СКАЗКУ. CLAMP рисует сказки и легенды. Они и не должны быть шедевром повествования. Логика там необязательна. Цинизм при их восприятии - преступление. В этих жанрах главное - эмоциональный заряд, почувствуйте его. Только не надо строить из главной героини злодейку, находящую особый кайф от избиения своей куклы.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Не вчитывался в комменты...

Сразу скажу, что не понравилось, хоть и досмотрел.

Вполне подходит под определение yaoi в значении: an acronymn for "yama-naashi, owari-nashi, imi-nashi" ("no plot, no resolution, no point").

В том плане, что сюжет высосан из пальца, счастливая концовка могла бы наступить и в певрой серии, point - да нет особо и этого, стнадартный набор коплексов и развязочек...

Рисовка не понравилась, персонажи понравились куколки, владелицы - неа, ещё куда ни шли вторичные персонажи - что учились с Мисаки, шаблонные но маленькая ничего так себе там выплыла грустная второстепенная исторь...

Я понимаю, что аниме рассчитано на начальную школу, ну макс на среднюю и на девочек и моё неудовлетворение вполне объяснимо, но есть анимашки для такой же аудитории, что интересно посмотреть, хотя бы как сделано, какие мысли как поданы детям, тут совсем никак...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

сюжет понятен с первой серии, не удивляет, стандартные ситуации, трудное детство героев...все же смотрела на одном дыхании, в некоторых местах даже плакала и болела за хи-ка-ру! хи-ка-ру! какая к черту пропаганда насилия? куклы выражают красивую и очень для японии актуальную идею - искреннего общения. ведь люди как в обычной жизни - боятся правды и лицом к лицу и бегут. а игра стала своеобразным способом обрести смелость и стать искреннее, а значит сильнее, даже для мисаки и ее матери. в конце говорится "он не сражаются, а общаются"....а скандирующий зал? а крылья?

а серия про поездку на море и атмосфера всеобщей влюбленности?

люблю кламп, нежно:huh:

кстати, вопрос к знатокам манги, естьу них такая "shirahime-syo: snow goddess tales" - это случаем не про одного из ангелов, которая ширахиме?

Опубликовано (изменено)

"сюжет понятен с первой серии"

И уныло тянется до последней. Так резину тянуть может только КЛАМП.

Даже в "Санта Барбаре" Иден от маньяка улицу перебежала всего серий за восемь.

Тут же чтобы до мамаши доехать понадбилось целых двадцать пять.

Из-за Хикару плакать? Да вокруг неё как вокруг ёлки новогодней все хоровод водят.

Болеть за неё не стоило вообще. Там всё стандартно. Всё одно всех вынесет, что характерно пальцем о палец не ударив.

Ну один раз проиграет. Это тоже стандартно.

Пока что лучше всех "плановый проигрышь" удался в "Утене", который был следствием сложных интриг со стороны Кирю Тоги. А тут плановость просто неуместно в глаза бросается.

Особенно раздражает этот малолетний эстетствующий п...ор.

КЛАМП просто достал пихая этого персонажа из сериала в сериал. Впрочем другие персонажи новизной так же не блещут.

В общем как я говорил - стандартный КЛАМПовский недоделок.

На сей раз очередная экранизация тупого мифа об том, что недомерок может вынести ветеранов.

"люблю кламп, нежно"

А я очень сильно, грубо и часто.

"а серия про поездку на море и атмосфера всеобщей влюбленности?"

В "Чёбитах" намного правдоподобнее.

Изменено пользователем Непрошенный Гость (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Очень понравилось. Смотрел не отрываясь целый день и нисколько не жалею о потраченном времени. А попаганда насилия... Да вы чего? Это тогда получается что Марио это тоже пропаганда насилия, потому что там надо прыгать монстрам на голову этим самым их убивая=)) Изменено пользователем GJPliskin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Непрошенный Гость

нелогичный вы все-таки. мне вот чобиты меньше всего нравятся из клампа. потому что я не совсем целевая аудитория. а вот нравятся - видимо целевая :).

сюжет у клампа понятен всегда с начала кроме небольшой загводки в деталях. я например, до последнего не знала, в какой точно момент мисаки маму встретит и кто победит (думала - дружба). у чобитсов точно так же сюжет предсказуем - хидеки+чи - форева типа.

магия тут как раз в том, что ты знаешь как все будет- и все равно болеешь, наслаждаешься каждым моментом, веришь, по станиславскому ;). thats the point i think!

Опубликовано

"сюжет у клампа понятен всегда с начала кроме небольшой загводки в деталях."

Естественно. А так же понятно что он будет высасываться из пальца на протяжении серий так пятидесяти и ни шага в сторону не сдалает.

По Станиславскому ты должна знать, что главное не сюжет, он не несёт ничего нового ни в "Чёбитах" ни в "Арене" ни в "Ромео и Джульетте".

Главное - обыгрывание сюжета. В "Чёбитах" оно великолепно.

В Арене - чепуха на одну полнометражку.

Я бы ни сказал ни слова. Но после десяти серий просмотра, просто создаётся впечатление, что ты смотришь одну и ту же серию.

"потому что я не совсем целевая аудитория."

Не понимаю, что такое "целевая аудитория". Но похоже это та которая не любит ширпотреб?

Не знаю. Я люблю творчество. Если произведение делается с любовью к нему и зрителям, я смотрю его. И готов поклониться до земли его создателям.

За "Чёбитов" - да. Увы. Арена моих надежд не оправдала.

Честно говоря я досидел до десятой серии только потому, что ждал неделю, когда этот сериал вернут в архив клуба. А так я бы бросил его смотреть ещё раньше.

Опубликовано
Нну чего вы развели тут? Не нравится потому что все наперед известно... Сами бои сделаны красиво, гг - кавай, хеппи энд тоже есть. Чего же боле??? Мое (субъективное) мнение - хорошее аниме.
  • 5 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Одно из моих любимых аниме и лучшая на мой взгляд работа кламп,до нее далеко всяким иксам и чобитам ибо нет ни одной лишней серии,нет фансервиса и раздражающих персонажей в отличии от других работ клампа.

Сериал очень необычный и красивый и я могу вспомнить только два аниме

с такими-же великолепными и захватывающими движениями-танцамии и таким-же сказочным настроением - Kaleido Star и Princess Tutu.<_<

И не важно чему они посвящены - боям кукол,цирку или балету я сщитаю они незаслуженно игнорируются и рекомендую всем. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация