Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здарова, lightness.

Я буквально вчера прослушал обалденный альбом "Злопоглощение" украинской группы "Коса". Понравилось очень, если кто знает, то очень похоже на русский "Black Shadow" своей агрессией и тяжестью звучания, но немного мелодичнее. Кто-нибудь слышал? Если нет, советую послушать и "Косу", и "Black Shadow"...

Опубликовано

Неееее... "Темнозорь" даже рядом не валялась! В "эмоциональном" плане :) "Коса" и "Black Shadow" рубят как "Dark Funeral"...

А что касается, выше упомянутой "Темнозори", то я этц группу вообще не люблю. А "NSBM" - это самое идиотское, что могло случиться с black metal'ом и самое обидное, что это говно вытекло из pagan'а.

Опубликовано (изменено)
Кто-нибудь слышал? Если нет, советую послушать и "Косу", и "Black Shadow"...

Заценил "Black Shadow". Я мало слушал русских групп, поэтому из них сравнивать почти нескем. Честно говоря даже не думал, что русские могут так сыграть, приятно удивлен. До "Косы" пока не дошел. Refu-kun спасибо за наводку (вроде слитно пишется).

Что касается Pagan Metal, то недавно слушал дискографию "Pagan Reign", вполне прилично.

Еще из русских понравилась группа "Варяг" альбом "Память". Последние пытаются играть в стиле Burzum (на альбоме есть и кавер на Lost Wisdom). Часть песен по тематике язычества.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А ты не большой любитель пагани, нэ ?

Ну я не особо много слышал...)

Refu-kun спасибо за наводку

Не за что! ^_^

Кстати, народ, кто-нибудь из присутствующих любит Depressive ? Я из этого стиля заценил только одну группу "Deep-Pression" песня "I Walk The Life In Depression" офигительно навеяла воспоминания кое-какие...Аш жуть, подумать страшно, что меня НАСТОЛЬКО маздало в депрессии (странно, что кони не двинул). Но вот я о чём: в чём разница этого "депрессив блэка" от "фьюнерал дума"? Мне кажется, это тот же DooM MetaL...

Даже обложки к альбомам похожи на "думстерские":

Спойлер:
http://myphoto.nnov.ru/img/016d2ad3e987e956c5af2394e3f56fe4.jpg
Опубликовано
Кстати, народ, кто-нибудь из присутствующих любит Depressive ? Я из этого стиля заценил только одну группу "Deep-Pression" песня "I Walk The Life In Depression" офигительно навеяла воспоминания кое-какие...Аш жуть, подумать страшно, что меня НАСТОЛЬКО маздало в депрессии (странно, что кони не двинул). Но вот я о чём: в чём разница этого "депрессив блэка" от "фьюнерал дума"? Мне кажется, это тот же DooM MetaL...

Я слушал группы, которые играют funeral doom. Нет это не мое. Слишком медленно, не технично (это на мой взгляд). О стиле depressive black узнал только от Вас. Может это какой-то очередной пиар ход. Типа выдумаем новый стиль, глядишь на слово depressive эмо притянуться.

Опубликовано
P.S. А я обожаю Фьюнерал Дум

Как-то послушал чей-то альбом. Как говориться "начали за здравие, а закончили за упокой" :)

В первой песне бринькали ещё что-то, а потом периодически по струнам кто-то бил.

Не, depressive -это уже старый стиль

Старый и забытый ? Никогда не слышал, хотя в принципе достаточно стилей музыки знаю.

Опубликовано
В первой песне бринькали ещё что-то, а потом периодически по струнам кто-то бил.

А мне наоборот, чем медленне, тем лучше и "думовее". Для ознакомления со стилем очень настоятельно советую послушать группу "Esoteric" (хотя для моего понятия фьюнерала они слишком быстрые) альбом "The Death Of Ignorance (1993) [as Esoteric Emotions]". Мой любимый. Это самый первый их альбом, там мало электронной музыки по сравнению с последующими...

А если послушать прям чистейший funeral dooooooom (!!!!!!), то тут нужно обратиться к его отцам-создателям финам "Skepticism" и именно альбом 2005 года - "Farmakon". (Слабонервных просим удалиться, как говорится, т.к. "Фармакон" реально леденит кровь...)

Опубликовано
А если послушать прям чистейший funeral dooooooom (!!!!!!), то тут нужно обратиться к его отцам-создателям финам "Skepticism" и именно альбом 2005 года - "Farmakon". (Слабонервных просим удалиться, как говорится, т.к. "Фармакон" реально леденит кровь...)

Ради интереса послушал этот альбом. Похоже я все-таки чего то не понимаю. Кровь ни сколько не "заледенела". При прослушавании спокойно занимался своими делами. Выходит я действительно не слабонервный. Ну музыка на порядок лучше, чем все, что я слышал из этого стиля ранее. Но от нее хочется спать (я один такой?). Может в этом и заключается ее притягательность? Еще хочу спросить, а зачем слово funeral используется в названии стиля? Ведь и так понятно, что doom это медленно и протяжно.

Опубликовано
Цитата(lightness @ 29 June 2009, 20:35)

Еще хочу спросить, а зачем слово funeral используется в названии стиля? Ведь и так понятно, что doom это медленно и протяжно.

У блэкеров труЪ, а у ниХ ФьюнералЪ )

Ну потому что просто Death явно отличается от Brtual Death, так же и в думе: фьюнерал более медленный и тяжёлый, как по звучанию, так и для восприятия.

Но от нее хочется спать (я один такой?)

Нет, не один. Но спать вам хотелось как раз по этому:

При прослушавании спокойно занимался своими делами.

Чтобы прочувствовать нужно проникнуть вглубь музыки, вслушаться. Т.е. не отвлекаться на посторонние раздрожители. Но, мне кажется, нужно понять музыкантов, если вам не понравилось сейчас, значит не понравится, пока не поймёте... Но на данный момент вы не сможете ощутить всю глубину дума и понять, на первый взгляд, бессмысленные тексты, направленные на систему символов.

Опубликовано (изменено)
Нет, не один. Но спать вам хотелось как раз по этому:

Цитата(lightness @ 29 June 2009, 16:35)

При прослушавании спокойно занимался своими делами.

Да я всего лишь мангу читал ;)

Раз уж затронули стили металла, то может продилжим эту дискуссию.

Мои вопросы: Считаете ли Вы деление металла на стили необходимым или вообще вредным? Нужна ли сильная дифференциация стилей или вполне достаточно разделить металл на условно "светлый" и "темный"?

Озвучу и свою точку зрения. Значительная дифференциация, на мой взгляд не нужна. Я правда не понимаю что значит black-death metal. Порой это удобно, но я часто встречал совершенно неверные записи стилей. То есть написан один стиль, а группа, на мой взгляд, играет другой. Под "светлым металлом" я понимаю христианский/power/heavy/folk и др. Под "темным" - black/death/pagan/trash и др. Хотя можно найти и исключения.

Интересно было бы услышать мнение собравшихся.

Изменено пользователем lightness (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Считаете ли Вы деление металла на стили необходимым или вообще вредным? Нужна ли сильная дифференциация стилей или вполне достаточно разделить металл на условно "светлый" и "темный"?

Ну я считаю, что деление на стили всё таки необходимо, но как можно строже, т.е. без всяких приставок, а то бывает увидишь такое нечто: death/black/grind/jazz/sympho с многочисленными folk вставками. Также лично я не понимаю вообще что такое modern или progressive метал о_О

На второй вопрос отвечу, что деление на 2 стиля точно мало...

А вообще, чистое человеческое творчество трудно строго загнать в рамки стиля и поэтому не стоит сильно заморачиваться по этому поводу. Можно определять стиль по манере игры, например барабанные партии death metal'а немного отличаются от black'овых...

Короче, чёрт ногу сломит в этих понятиях :(

Изменено пользователем Refu-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

lightness, Велкам!

смертоносец-сан,

Можно я тут как гость периодически буду заглядывать ?

Всегда пожалуйста. В списки вносить?

А "NSBM" - это самое идиотское, что могло случиться с black metal'ом и самое обидное, что это говно вытекло из pagan'а.

Вот только не надо сдесь. НСБМ не трогать, единственный блек, который я могу сейчас нормально слушать. ИМХО самый интересный и осмысленный жанр блека. И НСБМ не вытек из пагана, просто в некоторых моментах они могут перекликаться, что логично.

Я правда не понимаю что значит black-death metal. Порой это удобно, но я часто встречал совершенно неверные записи стилей. То есть написан один стиль, а группа, на мой взгляд, играет другой. Под "светлым металлом" я понимаю христианский/power/heavy/folk и др. Под "темным" - black/death/pagan/trash и др. Хотя можно найти и исключения.

Интересно было бы услышать мнение собравшихся.

Black-death - явный пример поздний Бегемот. Музыка дезовая, тексты блековые.

А насчет темных и светлых металов, так их отличают сугубо идеология и тексты. И если в хэви это жрать пиво на харлее, то в блеке это жечь христиан/евреев/еще кого-то, в дезе убивать/насиловать.

Диффиринциация нужна, но лишь до той поры, пока не появляется маразм в духе бодом метала и лав метала, ну и конечно всяких инфернал сатаник арийск норск мизантропик садистик тру блек металов.

Можно определять стиль по манере игры, например барабанные партии death metal'а немного отличаются от black'овых...

Короче, чёрт ногу сломит в этих понятиях

Фигасе немного))). Сравни Бурзума с Морбид Ангелом каким-нибудь.

Опубликовано
lightness, Велкам!

Домо аригато!

Из NSBM слушал уже упоминавшийся мною Варяг, еще Харза, Темнозорь и др. На вскидку более не вспомнилось.

Диффиринциация нужна, но лишь до той поры, пока не появляется маразм в духе бодом метала и лав метала, ну и конечно всяких инфернал сатаник арийск норск мизантропик садистик тру блек металов.

Собственно я об этом и хотел сказать. Очень странно видеть надписи стиля типа: Black Metal. Black-Death Metal. Satanic Death Metal. И это все об одной группе. Хотя возможно имеет место эволюция стиля? Еще один не понятный для меня стиль - Viking Metal. В принципе я понимаю о чем эти песни. Но нужно ли это так выделять?

Опубликовано (изменено)
Еще один не понятный для меня стиль - Viking Metal. В принципе я понимаю о чем эти песни. Но нужно ли это так выделять?

Ну Satyricon тоже не сОтОнюги, а просто антихристиане, но поют тоже про языческих богов типа Одина, но они блэк...Поэтому Викинг помимо текстов ещё чем-то отличается...той же манерой игры..о_О

А "NSBM" - это самое идиотское, что могло случиться с black metal'ом и самое обидное, что это говно вытекло из pagan'а.

Вот только не надо сдесь. НСБМ не трогать, единственный блек, который я могу сейчас нормально слушать. ИМХО самый интересный и осмысленный жанр блека. И НСБМ не вытек из пагана, просто в некоторых моментах они могут перекликаться, что логично.

Да, извини. Но, блин, фашизм и антисиметизм в блэке нафига?! По-моему одного антихристианства за глаза... (Вопросы реторические. Спорить не с кем не собираюсь. Я за PEACE ...ПИСотворец я :) )

Фигасе немного))). Сравни Бурзума с Морбид Ангелом каким-нибудь.

Да, они очень отличаются. Кстати, Kangaxx, какой у "Morbid Angel" самый забойный и достойный пристального внимания альбом? А то у меня вся их дискография есть, но я пока не слушал их все песни. Помню только "Maze Of Torment" песню... То же самое и про "Burzum" тоже есть весь, но я пока не дослушал его. Посоветуй пару композиций типа "Ea, Lord of The Depths".

Изменено пользователем Refu-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Еще один не понятный для меня стиль - Viking Metal. В принципе я понимаю о чем эти песни. Но нужно ли это так выделять?

Та тот же паган, только про викингов)

Но, блин, фашизм и антисиметизм в блэке нафига?! По-моему одного антихристианства за глаза... (Вопросы реторические. Спорить не с кем не собираюсь. Я за PEACE ...ПИСотворец я )

Ну давайте уж будем последовательными, если призываем мочить христиан, отчего бы еще не прибить пару тройку евреев?)

Да, они очень отличаются. Кстати, Kangaxx, какой у "Morbid Angel" самый забойный и достойный пристального внимания альбом? А то у меня вся их дискография есть, но я пока не слушал их все песни. Помню только "Maze Of Torment" песню... То же самое и про "Burzum" тоже есть весь, но я пока не дослушал его. Посоветуй пару композиций типа "Ea, Lord of The Depths".

Та я сам в дезе не особо разбираюсь. Он мне весь одиннаковый).

А из Бурзума послушай War, Lost Wisdom, Jesus' Tod, Dunkelheit. Забавные песенки.

Опубликовано (изменено)
Всегда пожалуйста. В списки вносить?

Спасибо.

Ну, если только как гостя - не как участника, потому как блэк послушиваю и уважаю, но сам склоняюсь к бруталу и грайндкору.

К слову, сегодня вечером еду домой, а за две остановки слышу играет что-то, смотрю, а там мини-фест ) Ну, я туда.

Играли обычный рок, но потом вышли брутальные люди, вот там-то я повесилился )) Хорошо день прошёл )

И если в хэви это жрать пиво на харлее, то в блеке это жечь христиан/евреев/еще кого-то, в дезе убивать/насиловать.

Ещё в "тёмном" метале вряд ли можно увидеть гитариста (басиста) без медиатора в какой-либо композиции )

Это больше делается из тематических соображений, кто любит нордическую мифологию, то сразу обратит внимание. PR, в остальном смысла нет.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Kangaxx, Refu-kun и Maru-sempai спасибо за содержательные комментарии.

какой у "Morbid Angel" самый забойный и достойный пристального внимания альбом?

Запрос принял, отвечу позднее, надо вспомнить тему.

А из Бурзума послушай War, Lost Wisdom, Jesus' Tod, Dunkelheit. Забавные песенки.

+1. На Dunkelheit снят клип, если интересно.

потому как блэк послушиваю и уважаю, но сам склоняюсь к бруталу и грайндкору.

Carcass жжет!

Ну продолжу традицию и начну новую тему. Вчера довелось исколесить около 1000 км по дорогам Томской, Кемеровской областей и Красноярского края. И состоялось мое погружение в музыку Bathory. Все отлично кроме последнего альбома - In memory of Quorthon 2006 на 3-х дисках. Ну зачем они стали играть панк (God save the queen) или такие песни как Deuse или I'm only sleeping? Если кто то владеет инфой поделитесь.

Опубликовано
сам склоняюсь к бруталу и грайндкору.

Хе-хей! Я тоже из дэт больше всего уважаю brutal, хотя групп знаю мало. А из grind core последнее время вообще не слазИю со стиля Slamming Guttural Grind Core. Знаешь что-нибудь??? "Malodorous", "Disfiguring The Goddess", "Menstrual Divider"(от этих вообще крышу рвёт!), "Cephalic Impurity"???

А из Бурзума послушай War, Lost Wisdom, Jesus' Tod, Dunkelheit.

Хммм... Как-то так могло случиться, что из перечисленных есть все, кроме "Dunkelheit"... Она из какого альбома?

Опубликовано
Странно ведь Jesus' Tod тоже с этого альбома

Да ничего странного! Я дискографию с ресурса качал... Тот, кто выложил видимо мог удалить одну композицию... Хотя, на отсканированных обложках диска нет в списке этой песни, а все, которые есть присутствуют:

http://myphoto.nnov.ru/img/ca2c433da5818973e0f84d906c874193.jpg

01.Burzum

02.Jesu Doed

03.Beholding The Daughters Of The Firmament

04.Decrepitude I

05.Rundtgaaing Av Den Transcendentale Egenbetens Stoette

06.Decrepitude II - это все, что у меня имеются, всё правильно О_О

Опубликовано
всё правильно О_О

Вы внимательно посмотрите на приведенный рисунок. Первая песня не Burzum, а Dunkelheit, продолжительность 7 мин 5 сек. (мелкие белые буквы на белом фоне). Песен всего 6 это верно.

А как он альбомы в тюрьме записывал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация