Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1711652

Зима 1945 года, японское военное командование отдает приказ до последнего держать остров Иводзима — стратегически важный пункт, на котором, однако, нет ничего, кроме песка и камня. Императорский флот разбит, авиация еле держится, и для солдат, роющих траншеи в ожидании американской морской пехоты, Иводзима чем дальше, тем очевиднее обещает стать Фермопилами. Призванный в армию Сайго (Ниномия) ругает начальство и хочет домой, к жене. Назначенный командующим генерал Курибаяши (Ватанабе) меряет берег шагами и вспоминает жизнь в США, где он когда-то провел несколько лет. Барон Ниши (Ихара), олимпийский чемпион по конному спорту, беспокоится за здоровье своей лошади и пьет «Джонни Уокер». Все собираются умирать.

Отличный антивоенный фильм от одного из лучших, за последнюю пятилетку, режиссеров. Увидев героическое мужество японских солдат, отправленных своей страной на верную смерть, все равно осознаешь, что за подвигом (оборона длилась около месяца) скрывается напрасность этих жертв и глупость самой войны. (http://www.kinopoisk.ru)

Фильм отличный, в настоящий момент в МОскве идет лишь в трех кинотеатрах с русскими субтитрами на японском языке (да и глупо было бы пеерводить речь). Еще имеется пиратская версия, но там переводчик половину фрз выдумал просто, самый ужасный пиратский пеервод, который я слышал..... Так что елси будете смотреть пиратку, читайте субтитры.

Фильм получил множество наград и заработал в Японии более 30 млн.долларов.

и вот саундтрек из фильма

http://rapidshare.com/files/21324172/Eastwood-Iwo.rar

рекомендую вот эту песню

10. Song For The Defense Of Iwo Jima

Отрывок из фильма, передается радиограмма с больших островов для защитников Иводзимы

On the waves of the Pacific,

Down south from the Imperial city

a small lonely islands floats.

The fate of our imperial country

Lies in the hands of this island,

Iwo Jima.

As long as we stand,

We shall feel safe,

As the imperial land shall forever be at peace.

We shall fight with pride

and honor at any price,

Our proud island, Iwo Jima

Текст

Изменено пользователем Sauron13 (смотреть историю редактирования)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1715119

К сожалению, в наших кинотеатрах он не идет и близко, а потому приходиться... Использовать альтернативные источники.

Только после просмотра понял, почему именно "Письма" попали на Оскар.

Это... как бы сказать... отход от жанра war movie настолько тонко и изящно, что даже и понять сразу сложно... А о войне ли вообще?

ДА, вот-вот все случится, солдаты армии США на подходе... но тут.

Вообще, многие сайты уже писали про него, не буду повторять чужие слова. От себя же скажу: сильнейший фильм о войне с точки зрения... я не боюсь этих слов, ФИЛОСОФИИ.

Спасибо за это Иствуду.

Говоря по правде, "Флаги наших отцов" мне понравились ничуть не меньше, но в "Письмах" все получилось еще ярче!

Прекрсаная дилогия для всех любителей фильмов о войне. Без малейшей доли пафоса. Браво.

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
Опубликовано
comment_1719267
Чуствуется фильм шедевр, правда пока ещё не посмотрел<_<. Нуно будет обязателно на dvd курить.

Изменено пользователем Omega* (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_1726075
Чуствуется фильм шедевр, правда пока ещё не посмотрел:). Нуно будет обязателно на dvd курить.

покупай только на лицензии когда выйдет..

наши прокатчики очень старались, чтобы как можно меньше людей увидело Письма с Иводзимы и как можно больше "шедевров" вроде Реальных кабанов.

Изменено пользователем Sauron13 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1726641

Я бы хотел спросить мнения автора.

Мне бы очень хотелось создать топик еще и о "Флагах наших отцов". Стоит ли дополнить текущую тему? Или, все же, создать новую?

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.