Jump to content
АнимеФорум

А БОГи тоже пишут, но делают это судьбами и кровью © KaZE

Recommended Posts

Я еще совсем недавно начал писать, и прошу оценить мои слова и мысли. Мне нужно знать мнение каждого...если Вам не понравилось выскажитесь.

Спасибо всем кто выскажется ~KaZE

ПУСТОТА

Пустая улица, на ней ни кого нет: нет ни людей, ни животных, ни машин, ни указателей пути, ни мусора, что вечно валяется, где не следует, ни чего на ней нет. А на ней изредка появляются, Пустые люди. Они появляются только тогда, когда нас на ней нет.

В мире принято, что есть только два состояния у людей. Люди бывают живые и мертвые, и больше ни как не может быть по-другому. А по-другому людей, почему то не делят. Но разве тот, кто так поделил всех людей на две категории, сказал нам всю правду?

Жизнь и Смерть слова противоположного значения – антонимы. Жизнь есть Свет, Смерть есть Тьма, и поэтому Свет и Тьма тоже антонимы. Еще Свет ассоциируется у нас с Белам цветом, а Тьма с Черным. То и Белый и Черный цвета тоже антонимы. Между Светом и Тьмой, Белым и Черным цветом всегда есть, что –то среднее. Между Светом и Тьмой всегда стоит, что –то Бесцветное или Сумрачное, а между Белым и Черным всегда, что то Серое. Но почему, между Жизнью и Смертью ни чего нет? А все очень оказывается просто. Просто нам ОН не рассказал об этом среднем.

Вы знаете, что есть такие люди, что одной рукой цепляются за жизнь, но другая уже давно сдалась и опускается к смерти. Думаю, нет, мы их не видим, потому что они появляются, когда нас нет, они ходят там, где мы не ходим, и живут они не рядом с нами, или мы их не замечаем рядом. Но они есть, но в тоже время их и нет. Их главная особенность – безразличие ко всему окружающему миру, но они все еще пытаются чего добиться, чего –то понять, пытаются выбраться. И только их стремление дает им ту силу, чтобы держаться и не сорваться в бездну. Пустого человека не сложно не заметить, хотя их практически все и не замечают. Пустые люди не имеют цвета глаз, так как глаза у них пустые, и всегда смотрят вниз. У Пустых людей пустое сердце, оно и должно быть таким. Зачем нужно сердце, а оно живым нужно чтобы жить и любить, мертвым чтобы помнить и гнить. Но Пустой человек не может любить, да этого им, и не дано, просто у них пустые чувства. Им не бывает больно и радостно, грустно и весело, они не знают что такое любовь, не знают что такое дружба, не знают что такое жизнь и смерть. Пустой человек не может бояться, и на войне они были бы очень полезны, но их не так легко найти, чтобы туда взять. И вообще войны лучше бы пусть не случались. Пустой человек не боится одиночества, так как он не испытывает потребности в общение, потребности в дружбе. Даже если такая мысль и возникает, то пропадает, так же как и появляется стремительно и внезапно. Пустые люди всегда одни, и вторую половинку им не надо искать, пустота не дает этого. В этом мире для них ни чего нет – Пустота.

Однажды я спросил у одного Пустого человека: «Скажи, а почему ты выбрал жизнь такой, ведь это так легко стать полностью живым». А он молчал. Они всегда молчат. Им все это чуждо. Они ищут покой, но когда его обретают, им становится плохо и стараются сделать все, что бы было как раньше. Постоянная депрессия вот самое лучшее состояние для них. Самообман – любимое занятие. Одиночество – любимое времяпровождения.

Бывают моменты, когда жизнь для них становится не выносимой, и они отпускают обе руки и прекращают бороться. Но не всегда они могут уйти и обрести свой покой во Тьме. Во время прыжка в бездну они не вольно зацепляются и остаются опять жить Пустыми, но иногда они берут обеими руками и тянутся к Свету, и там остаются, но не всегда.

Сейчас, смотрю я на эту улицу, и ни кого на ней нет, но как только солнце встретиться с экватором, как только день и ночь сольются воедино, выйдут на улицу они Пустые люди. А мне пора идти, это не мое время, это не моя жизнь. Я иду к Свету.

История будет всю жизнь мной и не только мной – редактироваться и писаться каждый день, год, век, вечность, пока не пропадут люди, а с ними и Пустые. Но только Мы вершители жизни – Мы вершители судеб, Мы вершители историй. Давай те находить и протягивать руки пустым людям. Мы им нужны.

Edited by KaZE_arz (see edit history)

Время сейчас мало. Поэтому коротко и по делу:

1) Много ошибок. Ворд тебя ждёт

2) Повторов тоже многовато, хотя...

3) Некоторые стилевые неточности (зверей в первом предложении, я бы советовал поменять на животных,)

4) Некоторые смысловые огрехи

5) Очень хорошая тема. Мне сразу Ковбой Бибоп вспомнился.

6) Видно сразу, что задатки у тебя есть

7) Слегка претенциозно :)

8) Словарный запас у тебя достаточно большой. Это явный плюс

Подправь ошибки и можно будет поговорить о смысле, если захочешь. :)

Как итог - текст мне понравился.

Время сейчас мало. Поэтому коротко и по делу:

1) Много ошибок. Ворд тебя ждёт

2) Повторов тоже многовато, хотя...

3) Некоторые стилевые неточности (зверей в первом предложении, я бы советовал поменять на животных,)

4) Некоторые смысловые огрехи

5) Очень хорошая тема. Мне сразу Ковбой Бибоп вспомнился.

6) Видно сразу, что задатки у тебя есть

7) Слегка претенциозно :)

8) Словарный запас у тебя достаточно большой. Это явный плюс

Подправь ошибки и можно будет поговорить о смысле, если захочешь. :)

Как итог - текст мне понравился.

1) Если не знал то я в Ворде все набираю...и ошибок там нет...или у тебя какой то супер классный новый Ворд???

2) Хотя это такая задумка :)

3) Ок поменяю...поменял...

4) Плиз поясни!!!!!

5) Не читал...хорошо что тема понравилась...

6) Ну я прям не знаю :wub:

7) и 8) Что такое слегка претенциозно а то словарный запас и не такой уж и большой :lol:

Жду и готов о смысле поговорить...но тут будет наверно долгий разговор...или нет...

Сам напросился.

В скобках мои ремарки,)

Пустая улица, на ней ни кого (никого - слитно) нет: нет ни людей, ни животных, ни машин, ни указателей пути, ни мусора, что вечно валяется, где не следует, ни чего (тоже слитно) на ней нет. А на ней (явный повтор предыдущего предложения, измени,) изредка появляются, (запятая не нужна) Пустые люди. Они появляются только тогда, когда нас на ней нет. (опять "на ней" - четыре раза за три предложения)

В мире принято, что есть только два состояния у людей. Люди бывают живые и мертвые, и больше ни как (никак - слитно) не может быть по-другому. А по-другому (повтор предыдущего предложения. Здесь неуместен) людей, почему то не делят. Но разве тот, кто так поделил всех людей на две категории, сказал нам всю правду? (мысль не понята. Он вообще что-то говорил, если ты про бога)

Жизнь и Смерть слова противоположного значения – антонимы. (Не совсем. Жизнь - это состояние, но смерть лишь момент. Вроде так.) Жизнь есть Свет, Смерть есть Тьма, и поэтому Свет и Тьма тоже антонимы. Еще Свет ассоциируется у нас с Белам цветом, а Тьма с Черным. То и Белый и Черный цвета тоже антонимы (здесь скорее уместна обратная паралель). Между Светом и Тьмой, Белым и Черным цветом всегда есть, что –то среднее. Между Светом и Тьмой всегда стоит, что –то Бесцветное или Сумрачное, а между Белым и Черным всегда, что то Серое. Но почему, между Жизнью и Смертью ни чего (ничего - слитно) нет? А все очень оказывается просто. Просто (опять повтор просто - просто) нам ОН не рассказал об этом среднем.

Вы знаете, что есть такие люди, что одной рукой цепляются за жизнь, но другая уже давно сдалась и опускается к смерти. (это вопрос? Тогде где знак вопросительный) Думаю, нет, мы их не видим, потому что они появляются, когда нас нет, они ходят там, где мы не ходим, и живут они не рядом с нами, или мы их не замечаем рядом. (очень много местоимений в рамках одного предложения) Но они есть, но (но - но) в тоже время их и нет. Их (их - их) главная особенность – безразличие ко всему окружающему миру, но они все еще пытаются чего (чего-то?) добиться, чего –то понять, пытаются выбраться. И только их стремление дает им ту силу, чтобы держаться и не сорваться в бездну. Пустого человека не сложно (несложно - слитно) не заметить (два "не" конфликтуют между собой) , хотя их практически все и не замечают. (вообще предложение какое-то непонятное по структуре) Пустые люди не имеют цвета глаз, так как глаза у них пустые, и всегда смотрят вниз. У Пустых людей пустое сердце, оно и должно быть таким. Зачем нужно сердце, а оно живым нужно чтобы жить и любить, мертвым чтобы помнить и гнить (может просто "помнить"? ^_^. Но Пустой человек не может любить, да этого им, и не дано, просто у них пустые чувства. Им не бывает больно и радостно, грустно и весело, они не знают что такое любовь, не знают что такое дружба, не знают что такое жизнь и смерть (три раза "не знают", кто больше?). Пустой человек не может бояться, и на войне они были бы очень полезны, но их не так легко найти, чтобы туда взять ("туда взять" - не звучит). И вообще войны лучше бы пусть не случались (коряво немного, после вообще - запятая). Пустой человек не боится одиночества, так как он не испытывает потребности в общение (общениИ), потребности в дружбе. Даже если такая мысль и возникает, то пропадает, так же как и появляется стремительно и внезапно. Пустые люди всегда одни, и вторую половинку им не надо искать, пустота не дает этого. В этом мире для них ни чего (ничего - слитно) нет – Пустота.

Однажды я спросил у одного Пустого человека: «Скажи, а почему ты выбрал жизнь такой, ведь это так легко стать полностью живым». А он молчал. Они всегда молчат. Им все это чуждо. Они ищут покой, но когда его обретают, им становится плохо и стараются сделать все, что бы было как раньше. Постоянная депрессия (запятая) вот самое лучшее состояние для них. Самообман – любимое занятие. Одиночество – любимое времяпровождения. (Одиночество скорее не времяПРЕпровождения, но образ жизни, философия так сказать)

Бывают моменты, когда жизнь для них становится не выносимой (невыносимой - слитно), и они отпускают обе руки (можно без "обе", их всего-то две ,) и прекращают бороться. Но не всегда они могут уйти и обрести свой покой во Тьме. Во время прыжка в бездну они не вольно (невольно - слитно) зацепляются (цепляются?) и остаются опять жить Пустыми, но иногда они берут (что берут?) обеими руками и тянутся к Свету, и там остаются, но не всегда.

Сейчас, смотрю я на эту улицу, и ни кого (никого - слитно) на ней нет, но как только солнце встретиться (без мягкого знака) с экватором, как только день и ночь сольются воедино, выйдут на улицу они (запятая) Пустые люди. А мне пора идти, это не мое время, это не моя жизнь. Я иду к Свету. (выйдут - иду - иду - опять повторы)

История будет всю жизнь мной и не только мной – редактироваться и писаться каждый день, год, век, вечность, пока не пропадут люди, а с ними и Пустые. Но только Мы вершители жизни – Мы вершители судеб, Мы вершители историй. Давай те (Давайте - слитно) находить (руки???) и протягивать руки пустым людям. Мы им нужны.

Сам напросился.

В скобках мои ремарки,)

Так сказал как будто меня ждало что то очень серьезное и нехорошее...

Повторы...ну да их много что поделать...не могу я их не использоваться...и вроде это не такая уж и ошибка...

По остальным ошибкам все вопросы к Ворду ^_^ я не причем...

мертвым чтобы помнить и гнить (может просто "помнить"?)
такая была задумка...не придирайся к этому моменту...

Спасибо что показал ошибки...исправлю на днях...и на днях же выложу 2 рассказ...вот...

Эх какое название темы, я уж действительно думал здесь что то гениальное, а тут. Всё это уже было, ничего оригинального, надеюсь ваш следующий рассказ будет более правдоподобен, тем более что все задатки на лицо.

Слова-то какие грозные! Пустые... как мертвые звучит. Не согласен я с тобой, людей погрязших в отчаянии не так много, хоть я и один из них. Я - ищущий одиночества, невзрачный человек с пустым взглядом, но пустой ли я? По твоим определениям да, полутруп, но по моим - хы. Это просто тип характера и "Полные" весельчаки меня просто раздражают, если переступают мою зону отчуждения. Так что нельзя судить людей пустой он или нет, а за отчаянием может скрываться все что угодно и этот полумертвец может быть счастливее очень и очень многих, так, например как я. Мое отчаяние не делает меня на шаг ближе к смерти и я к нему привык и даже вжился. А кто назовет меня пустым - больно ударю.

Опускать ОБЕ руки, можно подумать что жизнь это напряжение, держание рук. Для меня это не так. Жизнь для меня - покой и плавность, одно сплошное расслабление и чтобы жить, напрягаться и бороться не надо. Нужно просто получать удовольствие от любимого дела.

И еще вопрос, что за присутствие БОГа в тексте темы? Уж не мания ли мучает вас, уважаемый, маниё величиё?

Edited by Palxan777 (see edit history)

Palxan777, здесь, по-моему, не следует аппелировать к автору по поводу ЕГО точки зрения. Всё-таки в рассказах есть автор, а есть лирический герой (даже если повествование ведётся от первого лица), не всегда они имеют сходное мнение.

Насчёт мании величия, отчасти соглашусь. БОГи в теме - не игрушка.

Хм…философ из тебя отличный! Это сразу видно.

Но…всегда есть но...и знаешь не всегда оно приходит сразу. Как- то вот получается мы смотрим на вещь так…а потом БАЦ!!! что-то случилось и взгляды поменялись. Такова наша изменчивая натура. Наверно это хорошо, таким образом мы всегда ищем что-то новое. Ну, а теперь собственно о рассказе.

1. не слишком ли много повторений? Иногда прям вот как-то не по себе…

2. описание пустых людей слишком напоминает депрессивную личность. Хотя депрессивные личности ты относишь в другую категорию.

3. не факт что пустым людям не нужна дружба, любовь и прочее. Просто им нужен пинок для раскачки. Какое-то БАЦ!

Ну, это в отношении идеи…дай мне волю, и я смогу критиковать все и вся…хотя не столько критиковать, сколько давать пищу для размышления. О других ошибках тебе уже сказали

И помни: движение-это жизнь, и если человек цепляется, пусть даже одной рукой, значит он живет, а из этого следует…

• 2 months later...

asc

Ну чво ты пристал к ниму?

Мне лично понравилось...и вообще...если у него ошибки...какая те разница?Он может сам додумацо и исправить...давай щас я буду критиковать твое че нить?М?)

Во-первых, мы с вами кефир на брудершафт не пили. Во-вторых, Казе меня сам попросил. В-третьих, заходите - критикуйте, моя тема где-то рядом, мне не жалко.

Во-первых, мы с вами кефир на брудершафт не пили. Во-вторых, Казе меня сам попросил. В-третьих, заходите - критикуйте, моя тема где-то рядом, мне не жалко.

Критика не мой конек!

И...как бы тут я думою не чего критиковать....ваше прочту...и мне кажется не найду причин для критики...

Критика не мой конек!

И...как бы тут я думою не чего критиковать....ваше прочту...и мне кажется не найду причин для критики...

*упал*

а если вобще ничего "по существу" не критиковать знаете что получится? ералаш-ярмарка-и т.д.

БОГи в теме - игрушка. ну и что, что тема так названа? я то вон тоже - Заведующий Всем. Ко мне почему-то по поводу этого не цепляются=)

Корявость фраз.....

В мире принято, что есть только два состояния у людей.
может лучше как-нить по-другому выразится?

Тема не нова. истерта до дыр. а вот вывод хороший, но с моими взглядами расходится.

Насчёт словарного запаса, не очень то он и велик, есть куда расти. эт тоже хорошо.

Критика не мой конек!

И не мой то же. Не люблю критиковать, это время много занимает :) Так что, с некоторых пор, захожу в темы только к знакомым или если пригласят. У меня тоже хватает "косяков". Вот только никто не спешит на них мне указывать. От того и страдаю...

Я не против общения на "ты", даже за. Но как-нибудь покорректнее что ли^^ (эт я про прошлый пост)

• 4 weeks later...
мысли есть хорошие, но с оформлением их плохова-то. художественности не хватае.

Если бы человек собрал все мысли воедино и начал думать - мир бы перестал существовать © KaZE

давно написал...надо...надо выкладывать...а ведь впереди еще 8 готовых глав есть...надеюсь поймете что хотел сказать...не поймете сейчас поймете все в последней главе...хотя надо было мне побольше написать и раскрыть тему...прохалтурил я...может исправлю...посмотрим...вот...

Тишина…

…каждый из нас выбирает свой путь, со временем, когда мы взрослеем и становимся мудрее, к выбору дорог начинаем относиться серьезней и ответственней, но не каждый доходит до конца своего пути. Люди ошибаются в выборе, и бояться вернуться назад и начать все сначала. Гордость и чувство собственного достоинства не дает этого сделать. Есть ли чутье или внутренний голос, что должен указывать нам правильный путь? И, кажется, что проще идти дальше, не смотря ни на что, но никогда лучше от этого не становилось. Может просто надо бороться сделать шаг или два назад и попытаться снова искать свою дорогу.

Начало моего пути пролегает по тропам, не изведанным для пустого человека. Даже сейчас сделав шаг, я сомневаюсь в правильности своего выбора.

Мой новый учитель любит сидеть и вслушиваться в звуки приближающейся тишины. Сколько ему было лет, никто точно не знал, а сам он ни когда не отвечал на этот вопрос. На первый взгляд, когда его видишь он такой же нормальный старик, как и все другие, но это не так, он был необыкновенным.

Он сидит неподвижно с закрытыми глазами, не издавая ни каких звуков и не делая движений, и кажется, что в этот момент он не дышит. Частота биения его сердца сокращается в этот момент. Учитель часто ворчит на меня, видите ли, я пугаю ее своим шумом и тяжелым дыханием, и она уходит так, и не появившись. О тишине он рассказывает не просто как о живом существе, а как о человеке.

- Учитель, а как она выглядит и на кого похожа? – я все говорил практически шепотом, потому учитель не любил шум, и резких звуков. Его слух был развит на столько, что когда я обижался на него и бормотал слова возмущения себе под нос, он все слышал и наказывал еще больше за эти жалобы.

- Друг мой, она настолько прекрасна, - говорил о ней он, смакуя каждый звук, и иногда кажется, что для счастья ему достаточно просто начать вспоминать про нее, - что своей красотой затмевает свет солнца днем и луны ночью.

- А когда она приходит к Вам, о чем вы разговариваете? И какой у нее голос.

- Голос тишины необычайно приятен. Ни одна из миллиона виолончелей не может передать такой красоты, что звук крыльев птиц становится не слышимым, что капли воды, падающие с много метрового водопада, замирают в воздухе, и каждый миллиграмм можно рассмотреть в застывших лучах солнца. И это только одна из пятнадцати привилегий, что дарована людям от бога. Безупречная тишина сознания и мироздания. Ты ее встретишь только тогда, если будешь единым целым с собой и этим безудержным миром. Не спеши гнаться за счастьем в Свете, ты подожди, и оно само к тебе прейдет, через постижение тишины.

Бедный бедный старик, уже совсем тронулся со своей тишиной на старость лет. Слышал ли он тишину я не знаю, возможно, нет, но сама мысль об этом делает его счастливым. Может только покой даст ему ту единственную тишину, что так долго он хотел услышать.

Разве что то может сравниться со Светом. Свет есть моя цель. И старик ошибается. Его жизнь одно лишь стремление постичь счастье через тишину, и это так же бессмысленно как хвататься двумя руками за обрывающуюся нить, находясь над пропастью.

Каждый из нас ищет выход, только когда остается лишь надежда. Жизнь тянется дальше, дороги становятся длиннее, а я продолжаю искать путь к свету. Я дойду…

Бедный бедный старик, уже совсем тронулся со своей тишиной на старость лет. Слышал ли он тишину я не знаю, возможно, нет, но сама мысль об этом делает его счастливым. Может только покой даст ему ту единственную тишину, что так долго он хотел услышать.

Разве что то может сравниться со Светом. Свет есть моя цель. И старик ошибается. Его жизнь одно лишь стремление постичь счастье через тишину, и это так же бессмысленно как хвататься двумя руками за обрывающуюся нить, находясь над пропастью.

интересна тема. Правильно, дело в том, что данное состояние является своеобразным наркотиком для мозга - необходимо себя контролировать.

Темка оч оч по "новела"+художества есть. Но всё равно чуточку не то - попсово малость.

интересна тема. Правильно, дело в том, что данное состояние является своеобразным наркотиком для мозга - необходимо себя контролировать.

Темка оч оч по "новела"+художества есть. Но всё равно чуточку не то - попсово малость.

ну я стараюсь и совершенствуюсь...спасибо за отзыв :) Edited by Заслуженый Лапик фсея Руси (see edit history)