Trickster Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Просто оценить силу, значит для конкретно меня, подойти со всех сторон, заглянув даже в характер, условия жизни и стремления персонажа. Ну, с моей точки зрения, тупая, без стремлений и характера ядерная боеголовка круче, чем безоружный человек с наполеоновскими планами на жизнь, тяжелым детством и офигительно крепким характером. Против фактиков не попрошь, однако Цитата
Wirdy Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Trickster , точняк, круче!!! Где б еще мангу найти... только про тупые ядерные боеголовки..? Офигеть, как читать, наверное, интересно. Без всяких там характеров. Один тупой махач. Ну просто cool!!! Цитата
Trickster Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 Где б еще мангу найти... только про тупые ядерные боеголовки..? Офигеть, как читать, наверное, интересно. Без всяких там характеров. Один тупой махач. Ну просто cool!!! Нет, естессно, читать такое не интересно, я просто утрировала пример, показывая, что характер - есть характер, а боевая мощь - это боевая мощь. ПРитом, Дей у нас далеко не туп. Цитата
Ahgot Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 Офигеть, как читать, наверное, интересно. Без всяких там характеров. Один тупой махач. Ну просто cool!!!Здесь я оглашусь с Trickster, спор у нас шел о силе, а не о характерах. Был бы о характерах, тогда да. Просто не надо уходить от темы, в конце концов речь шла о том кто их этих двоих тупо сильнее в бою, а не у кого судьба тяжелее, или типа "как читать мангу без характеров". Сила есть сила, а характер есть характер - это совсем разные вещи. Цитата
Wirdy Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 Значит сильнее персонаж, который использует свойственное ему дзюцу да еще с удовольствием, не заморачивается на потерю родных конечностей (шитые-перешитые), психические переживания по поводу сброса разрушительной бомбочки (уж ее-то он приготовил) на деревню... А тот, кто управляет тоннами песка, делает гиперщит, выдерживающий вызрыв огромной мощности, параллельно сдерживается, чтобы не выпустить на волю из себя хоть и самого слабого, но все же одного из девяти великих Демонов, так, посредственность... А Гаруда, суперДейдара-неваляшка с микробомбами... Я все равно считаю, что это автор придумал это уже потом, именно для Саске. Намеков на подобную мощь Дейдары не было вообще (включая и битву с Гаарой и схватку с Наруто и Какаши), вплоть до встречи с Саске и знаменитого флешбека с Итачи. Цитата
Ahgot Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 так, посредственность...Вот только не надо добавлять от себя непонятно чего, уже скатились к обсуждению характеров, а теперь еще это. Сильнее тот персонаж, который банально сильнее, а разговоры про какие то там внутренние переживания, котрые к силе вообще никакого отношения не имеют - это отговорки, чтобы хоть как то оправдать любимого персонажа. Если Гаара слабее Дейдары, это само собой еще не значит, что он вообще слабак. Всегда есть кто то сильнее и слабее тебя, нельзя быть абсолютно могучим.Намеков на подобную мощь Дейдары не было вообще (включая и битву с Гаарой и схватку с Наруто и Какаши), вплоть до встречи с Саске и знаменитого флешбека с Итачи.Как не было и намеков на то, что Дей не способен на подобное. Не вижу противоречия, это просто обида на Дея который обидел Гаару. Цитата
Wirdy Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 Вот только не надо добавлять от себя непонятно чего, уже скатились к обсуждению характеров, а теперь еще это. Сильнее тот персонаж, который банально сильнееБаттюшки, и чего это я тут непонятно на что... скатываюсь... О__О Гоменнасай!!! Т___ТБанально сильнее он стал уже потом, после арки про Гаару... А тут, опять повторюсь, про везение... Как не было и намеков на то, что Дей не способен на подобное. Не вижу противоречия, это просто обида на Дея который обидел Гаару. Думаю, находиться на волосок от смерти и не предпринять что-то, чтобы защитить свою жизнь, обладая такими способностями, которые нам были показаны ПОТОМ - это и есть противоречие... Цитата
Trickster Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 (изменено) Думаю, находиться на волосок от смерти и не предпринять что-то, чтобы защитить свою жизнь, обладая такими способностями, которые нам были показаны ПОТОМ - это и есть противоречие...ПРикидываю, чтоб бы с Деем сделал Сасори, если бы вместо Гаары Дей вернулся, развел руками и сказал, - Звиняй, напарник, Гаару я распылил, так что поимка однохвостого отменяется. Думайте, перед тем, как говорить, Дею Гаара нужен был целым, а не в виде молекул. Банально сильнее он стал уже потом, после арки про Гаару... Банально сильнее он стал после того, как ему Итачи надрал задн... победил, короче. Вот тогда Дей и занялся Си-4 и начал глаз против гендзи тренировать. ЗЫ Не будьте так эмоциональны в ущерб здравому смыслу. Изменено 28 октября, 2007 пользователем Trickster (смотреть историю редактирования) Цитата
Wirdy Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 Trickster , милая моя, какие эмоции? Где Вы их нашли? На личности я по-моему еще не переходила... ПРикидываю, чтоб бы с Деем сделал Сасори, если бы вместо Гаары Дей вернулся, развел руками и сказал, - Звиняй, напарник, Гаару я распылил, так что поимка однохвостого отменяется. Думает, перед тем, как говорить, Дею Гаара нужен был целым, а не в виде молекул. Про Гаару и Дейдару я писала выше... А вот в Какаши с Наруто и Ко Сасори был не заинтересован, помнится от них Дейдара прятался в кустах. Цитата
Ahgot Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 Банально сильнее он стал уже потом, после арки про Гаару... А тут, опять повторюсь, про везение...Он и во время арки Гаары был сильнее, это факт и лучшее его доказательство победа над Гаарой. Думаю, находиться на волосок от смерти и не предпринять что-то, чтобы защитить свою жизнь, обладая такими способностями, которые нам были показаны ПОТОМ - это и есть противоречие...Это элементарно и просто очевидно. В бою с Гаарой у Дея было МАЛО глины(в бою с Какаши ее практически вообще не было) и он НЕ ДОЛЖЕН был его убивать(к слову смерть Гаары - каюк акацким планам, а значит и Дею). В бою с Саске у Дея было МНОГО глины и он СОБИРАЛСЯ его убить. Нет никакого противоречия. По моему мы перетираем одно и тоже уже в сотый раз, сколько я уже привел аргументов и больше по этому поводу спорить не буду. Все равно, что бы я не написал и как бы в манге дела не обстояли, вы похоже будете всеми правдами и неправдами отстаивать любимого Гаару, а в этом случае спорить не интересно да и без толку... Цитата
Wirdy Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 это факт и лучшее его доказательство победа над Гаарой. А слова самого Дейдары про везение опять побоку?.. ... а в этом случае спорить не интересно да и без толку... Да пожалуйста. Цитата
Trickster Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 А слова самого Дейдары про везение опять побоку?..Опять двадцать пять, или уже тридцать пять. Везение Дея в том, что он, не подготовившись, все-таки победил Гаару. Если бы он взял бы с собой больше глины, если бы Гаару можно было убивать, дей бы его безо всякого везения уделал бы.Следовательно, Дей сильнее. Trickster , милая моя, какие эмоции? Где Вы их нашли? На личности я по-моему еще не переходила... Я нашла их в ваших немотивированных постах и нежелании вчитаться в объяснения Ahgot-а. Если ошибаюсь, звиняйте, обидеть не хотела. Цитата
Wirdy Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 Если бы он взял бы с собой больше глины, если бы Гаару можно было убивать, дей бы его безо всякого везения уделал бы.Следовательно, Дей сильнее. Есть хорошая фраза "Если бы, да кабы, да во рту росли грибы..." ^__^ Или я опять ("двадцать пять, или уже тридцать пять") отписываю немотивированные посты...? "Везение Дея " в том, что Гаара для защиты использовал "помеченный" Дейдарой песок, ЕСЛИ бы не это, кто знает, чем бы все закончилось...З.Ы.: и да, я вообще не обидчивая)) Цитата
Trickster Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2007 "Везение Дея " в том, что Гаара для защиты использовал "помеченный" Дейдарой песок, ЕСЛИ бы не это, кто знает, чем бы все закончилось... Это не просто везение, Дей умен и воспользовался подвернувшейся возможностью. Опять, вы так и не ответили, почему на голой местности, где у Гаары не было бы под боком односельчан, которых надо спасать, а у дея не было бы ограничейни брать Гаару живьем, почему Дей должен был бы проиграть? Не вижу не одной причины. Если бы Дей был идиотом, как Хидан, тогда конечно, он был проиграл с любым читом. Но чего нет, того нет. Цитата
_Uzumaki_ Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 Нууу... Не знаю, не знаю... Дейдара реально какой-то истеричкой неумной кажется... Да, Нашел у Гаарика слабое место... ну что поделать, а так-то что с него? Цитата
Yojiki Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 (изменено) ..а Тоби вообще всю мангу идиотом казался, и что с того?=)) Дей истерик, как и положено настоящему артисту. Чтобы звать его истеричкой неумной, приведите мне пожалуйста пример сделанной им глупости. Хотя бы один)Противники для того и находят слабые места друг друга, чтобы ударив по оным, победить. Извините, если это для вас ново и неожиданно=)) Изменено 29 октября, 2007 пользователем Yojiki (смотреть историю редактирования) Цитата
S O N I C Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 "Везение Дея " в том, что Гаара для защиты использовал "помеченный" Дейдарой песок, ЕСЛИ бы не это, кто знает, чем бы все закончилось...Дейдара бы оступил, и Сасори бы долелал начатое, наверно. Или Дейдара в след. раз пришел бы с нормальным запасом глины и все равно одолел бы Гаару. Как ни крути, Гаара бы все равно проиграл, не смотря на то, что имел при себе преимущества (в виде того, что противник не хочет его смертельно ранить и сам он сражается в пустыне, где Гаара значительно сильнее). И вообще, судя по увиденному от Дейдары, он один из самых опасных/сложных для Гаары противников. У Гаары, ИМХО, больше шансов Третьего Хокаге бы было убить =) Цитата
Sferr Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 (изменено) Чтобы звать его истеричкой неумной, приведите мне пожалуйста пример сделанной им глупости. Хотя бы один)Взорвал себя в битве с Саске. Умным поступком я это назвать не могу... Изменено 30 октября, 2007 пользователем Sferr (смотреть историю редактирования) Цитата
_Uzumaki_ Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 ..а Тоби вообще всю мангу идиотом казался, и что с того?=)) Дей истерик, как и положено настоящему артисту. Чтобы звать его истеричкой неумной, приведите мне пожалуйста пример сделанной им глупости. Хотя бы один)Противники для того и находят слабые места друг друга, чтобы ударив по оным, победить. Извините, если это для вас ново и неожиданно=))Один, с одной рукой бегал с телом Гаарика в то время, как его преследовал Жзинчурики и Какаши. о котором тоже слух ходит, на что он надеялся??? Цитата
magpie Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 (изменено) Это не глупость, это просто у парня психоз начался. Нервы не выдержали, творческая личность всё-таки.Он действительно мог обойтись без этого. Сазке уже сам еле дышал. Жаль, не показали, что именно Дею Итачи тогда в башке устроил: может, похлеще убийства клана Учиха. Изменено 30 октября, 2007 пользователем magpie (смотреть историю редактирования) Цитата
Sferr Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 Это не глупость, это просто у парня психоз начался. Нервы не выдержали, творческая личность всё-таки. Ну умом он тут не блеснул... :blush: Цитата
Yojiki Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Один, с одной рукой бегал с телом Гаарика в то время, как его преследовал Жзинчурики и Какаши. о котором тоже слух ходит, на что он надеялся???На себя. И схавать второго Джинчуурики. А если не получится, то поиграть и унести ноги - он отстрелялся, ему типа можно. И ведь заметьте: ноги он унес. (*не без доли ехидства* но не руки)))))))))))О предполагаемых противниках: вроде можно не объяснять, почему на Джинчуурики он смотрит сверху вниз.. а что касается Какаши, о котором у нас слухами земля полнится, то не думаю, что у него в первый раз знаменитость на хвосте. Акацушник он или где?)) ЦИТАТА(magpie @ 30 October 2007, 22:02) *Это не глупость, это просто у парня психоз начался. Нервы не выдержали, творческая личность всё-таки. Ну умом он тут не блеснул...А по-моему, он (а) только так и представлял достойный себя конец, (б) запустил свое ultimate creation ровно тогда, когда стал уверен: у противника не хватит чакры сбежать. (*еще один ехидный комментарий в скобках* Дейдара здесь блестит не умом, а мировоззрением. Причем на N километров в диаметре=)) Цитата
Trickster Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Жаль, не показали, что именно Дею Итачи тогда в башке устроил: может, похлеще убийства клана Учиха. Ничего он, по-моему, Дею не устроил. Это Дей себя накрутил, мол, как я мог признать это (ш.гендзю) исскуством? Ну и зациклился на том, чтобы доказать этим клятым Учихам, что его искуство все-таки круче.Эх, чем он мне нравится, так это тем, что ради искуства готов пожертвовать жизнью. Цитата
magpie Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Нет, я согласно, что Дей комплексовал именно из-за того что его, гения, поставили на место одной техникой. Но если вглядеться в его личико уже после (когда Итачи, видимо, решил закрепить воспитательный эффект) видно, что ему там весьма и весьма нехорошо... Так что Кисаме был прав насчёт того, что Итачи очень жесток в плане психологического воздействия на противника. Он угадывает чужие больные места и давит на них.Правда, в отношении какаши он не придумал ничего лучше, чем заставить его испытать физическую боль. Цитата
Iahel Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 можно предположить, что он не знал о том, как Какаши достался шаринган, иначе воспользовался бы этим... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.