Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В аниме много кого из Акацки не показывали даже... Если победить гаару это не впечатляюще, то извольте...

На самом деле..бой был не равный..на Дейдаре не лежало никаких дополнительных нагрузок, его главной задачей было как можно больше ослабить Гаарыча, а Гаара тем временем не просто дрался с Дейдарой, но кстати говоря он еще и деревню защищал..а помогала ли деревня Гааре..Опоньки а помощь-то была не ахти какой сильной..

Поэтому я считаю что еслиб они дрались на равных, возможно Гаарыч бы победил.

Абсолютно против Дейдары ничего плохо не имею..просто герой сам по себе какой-то неясный..и мне он меньше всего нравится из Акацек.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
бой был не равный..на Дейдаре не лежало никаких дополнительных нагрузок, его главной задачей было как можно больше ослабить Гаарыча
эээ, не факт, что сражаться так, чтобы не убить, но победить, легче... то, что Гаара деревню защищал - это да, это факт, но с другой стороны, он был на своей территории, какая-никакая поддержка была, да и песка в пустыне много, это удобнее, чем если бы он бился в Конохе, например.

а Дейдара лично меня очень порадовал в бою с Саске - там он показал такое, что в бою с Гаарой и рядом не стояло, он хорошо рассчитывал и применял такие дзюцу... не будь Саске одним из главных героев и не должен был бы он выжить в любом случае...

Опубликовано
ИМХО конечно, но победа Дейдары над Гаарой была нужна для сюжета, также как в первой части - генинов над Четверкой Звука (со всеми их перевоплощениями, печатями и проч.). Его пригрыш означал больше его "очеловечивание", а не "недостаток" сил.
Опубликовано
А по-моему, после боя Дея с Саске в победе Дея над Гаарой вообще не приходится сомневаться. Да, Гаара защищал деревню, а Дей не работал даже в половину своих сил, чтобы ненароком не убить Гаару, так что у кого тут еще преимущество...
Опубликовано
А по-моему, после боя Дея с Саске в победе Дея над Гаарой вообще не приходится сомневаться. Да, Гаара защищал деревню, а Дей не работал даже в половину своих сил, чтобы ненароком не убить Гаару, так что у кого тут еще преимущество...

Ну в таком случае, в Дейдаре не заточен Шикаку и ему никто не мешает побеждать..в то время как Гаарыч борится не только с Дейдарой, но и с самим собой..пытаясь подавить просто жутчайшее влияние зверя..который съедает его просто изнутри.

Опубликовано
Вообще-то насколько было ясно из драки с Ли и Кимимаро, чакры у Гаары не слишком много! И в отличае от Наруто, у него нет слияния собственой чакры с чакрой демона! Он ей не может пользоватся - имхо (но по-моему близкое к реальности, если подумать)! Заканчивайте этот неактуальный спор. Дей победил, хоть мозгами, хоть чем, но победил.
Опубликовано
Вообще-то насколько было ясно из драки с Ли и Кимимаро, чакры у Гаары не слишком много! И в отличае от Наруто, у него нет слияния собственой чакры с чакрой демона! Он ей не может пользоватся - имхо (но по-моему близкое к реальности, если подумать)! Заканчивайте этот неактуальный спор. Дей победил, хоть мозгами, хоть чем, но победил.

Спор не может быть неактуальным..))) И кто сказал что мы спорим...?? А просто понимаю что меня окружили фанаты Дейдары..не уже ли он всем так нравится?

Опубликовано (изменено)
Спор не может быть неактуальным..))) И кто сказал что мы спорим...?? А просто понимаю что меня окружили фанаты Дейдары..не уже ли он всем так нравится?
Причём тут фанаты или не фанаты. Дейдара мой самый не любимый Акацушник (даже Хидан мне больше нравится). Но в силе его сомневаться не приходится. Если бы Дейдара и Гаара сражались на полную силу, Дейдара бы выиграл, как говорится, in a rapestomp =] Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но в силе его сомневаться не приходится.

Дейдара сам признал, что победил из-за везения. А его "superpower", которая "повылазила" (и откуда что взялось) в битве с Саске и появилась лишь потому, что дрался-то он с Саске... Вот и все. Будь Хидан на месте Дейдары, он бы наверняка тоже показал класс.

Опубликовано
Дейдара сам признал, что победил из-за везения.
Он так же признал, что не подготовился. Подготовился бы и везения бы не понадобилось. Гаара конечно молодец, что песком управляет, но его фокусы хороши только против контактников типа Ли/Кимамару. Дей на голову превосходит его по боевым возможностям, что он и доказал.
А его "superpower", которая "повылазила" (и откуда что взялось) в битве с Саске и появилась лишь потому, что дрался-то он с Саске...

Так можно сказать почти про любую битву, про Гаара-Ли например. Иш ты у Гаары тогда супер-пауры всякие повылазили, откуда только? Не считается!

Битва с Саске была нормальной, сам Дей ничего в стиле Хидан-яма не вытворял, да и вообще проиграл под конец. Насчет "и откуда что взялось", претензия вообще не понятна, он же акацушник и разве он давал повод усомнится в его возможностях? Как будто его все время представляли слабаком, а тут вдруг. Это Саске там заряжал со змеей, а Дей просто выложился на полную...

Опубликовано
Он так же признал, что не подготовился.
По-моему, это не умаляет тот факт, что ему повезло. Шикамару вот готовился, но то что ему повезло отрицает лишь малая часть читателей.

Насчет "и откуда что взялось", претензия вообще не понятна, он же акацушник и разве он давал повод усомнится в его возможностях?

Это у кого претензии? О_о Я вроде как мангу обсуждаю...

Реплика про "superpower откуда ни возьмись" взялась из манги - реплика Ли из первой части "... он стал еще сильнее, чем был..." (о Гааре, дословно). О Гаруде мы узнаем лишь во время той самой битвы, хотя при смерти Дейдара уже находился во время атаки на него Мангекю Шарингана (!) Какаши (кстати странно, что увидев Шаринган Какаши Дейдара тогда не впал в бешенство, как я поняла из манги Дейдара "завелся" именно из-за глаз, а не из-за самого Саске).

Опубликовано
Дей ненавидит и Итачи, и Сазке не столько за шаринганы, а именно за выражение лица и глаз - невозмутимое и холодное, что его - человека очень эмоционального безумно раздражает и заставляет чувствовать себя униженным ("Это как же так, я перед ним своё лучшее искусство демонстрирую, а он стоит - рожа кирпичом, ухмыляется и в ус не дует!")
Опубликовано (изменено)
По-моему, это не умаляет тот факт, что ему повезло.
По моему это уже не относится к определению силы. Это все равно, что называть пистолет не опасным для жизни предметом, только потому, что в нем в данный момент нет обоймы. В целом пистолет это очень опасный предмет, намек надеюсь понятен.
Это у кого претензии? О_о Я вроде как мангу обсуждаю...

Я вот эту реплику комментировал: "А его "superpower", которая "повылазила" (и откуда что взялось)". Из нее вроде следует, что вы не согласны с тем, что Дей должен был сражаться на таком уровне.

О Гаруде мы узнаем лишь во время той самой битвы, хотя при смерти Дейдара уже находился во время атаки на него Мангекю Шарингана (!) Какаши
Дейдару вроде не интересовал Какаши, в отличие от Саске и глина у него кончилась, поэтому он летал и не знал чего делать. Кроме прочего и ежу понятно, что никакую Гаруду он тогда никак сделать не мог, ибо рядом околачивался Наруто, ради которого Дей и затеял эти догонялки. Когда его зажали в лесу он использовал клон, опять же он стремился убежать, а не настигнуть и уничтожить(случай с Саске) и опять же Наруто был рядом. Какая Гаруда, какой дракон(когда глина кончилась и рук нету)?

Дейдара, как член элитной организации убийц показал все на что он способен, нет ничего удивительного в том, что его способности оказались столь высоки. Он не просто так понадобился Пейну, когда тот послал за ним ту троицу, у него сила, ум и талант которые нельзя отрицать. Поэтому он и одолел Гаару, поэтому он и сильнее. Спорить об обратном будут только собственно фанаты последнего, объективно же положение сил очевидно.

кстати странно, что увидев Шаринган Какаши Дейдара тогда не впал в бешенство, как я поняла из манги Дейдара "завелся" именно из-за глаз, а не из-за самого Саске

Дейдара завелся из за взгляда, а не из за глаз конкретно. А то почему он не рассверепел при виде МШ объяснимо тем, что слава идет впереди Какаши и всем ясно что он никакой не Учиха и глаз у него дареный. Хотя думаю посмотри Какаши на Дея тем же взглядом что и Итачи, он точно бы вышел из себя.

Изменено пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
По моему...
По-моему, это уже из разряда "по-моему"... А у пистолета есть еще рукоятка, при правильном ударе череп вполне проломить можно...
Я вот эту реплику комментировал: "А его "superpower", которая "повылазила" (и откуда что взялось)". Из нее вроде следует, что вы не согласны с тем, что Дей должен был сражаться на таком уровне.

Я не согласна. Без претензий. Будем спорить дальше?

Спорить об обратном будут только собственно фанаты...

Я не фанат, я объективно (во всяком случае пытаюсь, без претензий) смотрю на вещи - Гаара (15 лет, психически изломан в детстве, с демоном (буквально) в душе, с бессонницей и головными болями, бывший убийца, плюс вынужденный постоянный самоконтроль, доверие ответственности за целое Селение и стремление ее оправдать) и Дейдара (лет так побольше, чем 15, что было в детстве мы не знаем, но удовольствие от жизни и работы он получает точно, убийца и поныне, кроме взрывов никаких интересов, член организации, сеющей хаос в мире Наруто)... Я необъективно смотрю на вещи?..

Опубликовано
По-моему, это уже из разряда "по-моему"... А у пистолета есть еще рукоятка, при правильном ударе череп вполне проломить можно...
Не увлекайтесь метафорами - они не всегда правдивы

Я не согласна. Без претензий. Будем спорить дальше?

Я бы поспорила, но Ahgot уже и так все разжевал и на пальцах объяснил, что тут еще добавишь? А спорить с точкой зрения : "я так считаю, и на все остальные доводы плевать" - я не умею.

Опубликовано

2Wirdy

Я необъективно смотрю на вещи?..

Объективно, но не под тем углом. Не важно сколько кому лет и какое у кого было детство, здесь обсуждается конкретно сила персонажей, а не их характеры. Объективно:

1)Гаара управляет песчаными массами, поднимает их в воздух, формирует из них различные фигуры, основное нападение это попытки завалить/размозжить врага песком. Так же следует упомянуть высокие защитные качества такой техники, ибо из песка формируются щиты/заслоны, которые принимают на себя физические атаки врага. Так же песок Гаары самостоятельно защизает хозяина на близкой дистанции, даже если тот не подозревает об атаке. Недостатком песка является его скорость, как было видно из сюжета манги, песок не всегда поспевает за противником и не успевает поразить цель/защитить Гаару. Ну и кроме прочего песок это песок, к него ограниченные возможности как то например прочность(абсолютную защиту таки пробил Чидори). Песок правда найти проще чем специальную глину.

2)Дейдара владеет техникой оживления особой взрывчатой глины. Способен придавать ей разные формы и оживлять полученный результат, т.е. каждая фигурка может действовать самостоятельно после завершения дзютсу, видимо что то вроде программы. Основное нападение - это натравливание глиняных фигурок на противника и подрыв их в нужный момент. Следует упомянуть, что такие атаки очень разнообразны, ибо Дей создает бомбы по ситуации, т.е. если надо достать противника под водой, делаем рыбу, в воздухе птицу(можно многокрылую для скорости), паука чтоб вцепился во врага и т.д. Так же Дей может заранее обрабатывать/усовершенствовать свои творения и беречь их для особых случаев, т.е. он может например уменьшить огромную бомбу, а затем спрятать ее в кармане до лучших времен. В своем боевом стиле он дошел то такого уровня, что создал опаснейшую технику Гаруду - миллионы невидимых глазу микробомб в воздухе. Недостатком такого стиля боя является ограниченные запасы глины, которая уничтожается в результате сражения.

Вот такая вот объективная оценка боевых возможностей обоих персонажей. Ключевыми словами являются "ограниченная скорость песка","бомбы подстраиваемые под ситуацию", ну и конечно же "микробомбы в воздухе". Ну и конечно же следовало бы учесть опыт обоих челов и здесь понятно, что преимущество на стороне Дея, еще можно упомянуть об смекалке и импровизации, где Гаара опять же не в выигрыше. По моему уже давным давно очевидно кто из них двоих сильнее, что было доказано в бою над деревней песка....

Опубликовано
У Дея тоже был мотив как можно быстрее разделаться с Гаарой - присутствие крайне нетерпеливого и раздражительного напарника за стенами деревни =) По-моему, Сасори Дея не убил тогда, только потому, что самому было влом тащить джинчурики через пустыню =) Вот что значит - родители долго не возвращались, мальчик и не любит ждать с тех пор - начинает думать, что его опять кинули +)
Опубликовано
Мне кажется, она еще покажет себя. Наверное, даже в текущей битве.

Она покажет себя после битвы, когда будет укладывать бумажные цветочки на могилку то ли своего сенсея, то ли своего приятеля

Опубликовано

Trickster , хороший совет... Ценный такой. ^__^

Ahgot , я понимаю Вашу точку зрения, и принимаю то, что Вы от нее не отступитесь. Но это не значит, что я с ней согласна и соглашусь в будущем, ОК? Просто оценить силу, значит для конкретно меня, подойти со всех сторон, заглянув даже в характер, условия жизни и стремления персонажа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация