Wirdy Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 Почему в разговоре об Сасори все постоянно упоминают этот момент с захватом страны? Ведь страна - понятие растяжимое, может это была какая нибудь захудалая безшинобная деревушка(что нибудь вроде страны рек)? Да и марионетки его ничего особенного не показали(разве что 3й), Сакура совершенно справедливо разнесла часть из них, а Чие вообще свела счет в столкновении их марионеток 5 к 1. Сасори конечно не слабак, но я не верю что он мог захватить более или менее сильную страну. Об этом говорят и вспоминают постоянно, потому что это (и еще его членство в Акацуках, управление множеством марионеток, марионетка-Казекаге, способность менять марионеточные тела) - дотупный нам/известный показатель его могущества. Других мангака не предоставил, поэтому выводы о силе Сасори делаются только на их основании.И еще про страну... Может это и неточно, но страну он захватил уже будучи в Акацуках, наверняка уже шла война ниндзя, ты уверен, что даже такая захудалая "деревушка" вроде Страны Волн в военное время не позаботилась об обеспечении себя защитой (не знаю, наняли бы армию в конце концов)? Цитата
Mifisto Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 (изменено) Шаринган разве видит движение чакры?Не путайте с бякуганом.Битва Какаши с Забузой - Какаши ничего не видел сквозь туман и не мог видеть никакое движение.Какаши гайден почитай=) Обито видел движение чакры в своих руках=)Ну если судить по другому - туман - пар, тоесть вещество, которое просвечивает бьякоган, тьма - просто отсутствие света. Кстате на бьякоганьщика тьма тоже не подействует=) в любом случае у всего есть свои слабые стороны=) Изменено 24 июня, 2007 пользователем Mifisto (смотреть историю редактирования) Цитата
Iron Boy Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 Но Какаши то не видел сквозь туман -> движение чакры видно только тогда, когда видно самого человека Цитата
Mifisto Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 Но Какаши то не видел сквозь туман -> движение чакры видно только тогда, когда видно самого человекаугу, согласен=) Цитата
Mirael Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 (изменено) угу, согласен=)В таком случае не увидишь и сквозь тьму человека и его движение чакры.Да, тьма Хокаге - не банальное выключение света , это мощное гендзюцу. Изменено 24 июня, 2007 пользователем Mirael (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2007 Может это и неточно, но страну он захватил уже будучи в Акацуках, наверняка уже шла война ниндзя, ты уверен, что даже такая захудалая "деревушка" вроде Страны Волн в военное время не позаботилась об обеспечении себя защитой (не знаю, наняли бы армию в конце концов)?Вот именно что неизвестно как оно все было, но судя по тому как сражались марионетки Сасаори, я уверен, что отряд опытных шиноби разбил бы их, не говоря уже о целой армии...дотупный нам/известный показатель его могущества. Других мангака не предоставил, поэтому выводы о силе Сасори делаются только на их основании.Вообще то выводы о его силе можно сделать по его битве с Сакурой/Чие, а слова про страну как раз ничего конкретно не объясняют. Цитата
Wirdy Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 я уверен, что отряд опытных шиноби разбил бы их, не говоря уже о целой армии...Нуу... Я тоже много чего думаю))) Например, что Хидан вернется... Вообще то выводы о его силе можно сделать по его битве с Сакурой/Чие, а слова про страну как раз ничего конкретно не объясняют. Хорошо, тогда что ты скажешь на то, что Сасори был вполне боеспособен, когда Сакура была без сил и беззащитна, а Чие (та, кто похоже и обучала его искусству кукол, его сэнсэй, та, кто по-идее, должна быть сильнее и опытнее его) атаковала стоя на коленях, из последних сил? Причем, лично бабуля сказала, что это не она его подловила, а Саасори сам не уклонился от атаки... Марионеточник еще и поболтать успел с обеими на прощание.А слова про страну - хорошее и звучное дополнение, и глупостью и враньем не выглядят (вот и возникает вопрос, каким образом Сакуре и Чие "повезло" справиться с марионетками). Цитата
AsakuraV Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 ааагххх (зеваю), уже писала, но: Сасори слабак - т.к. умер. дал чувствам на секунду взять верх (слабость), смазал все марионетки одним видом яда (типа я самый умный, никто противоядие не сделает, самомнение - слабость) Цитата
Wirdy Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 (изменено) AsakuraV , не зевай, уснешь)Речь здесь велась (по крайней мере с моей стороны) не о душевной слабости Сасори, а о его техниках, опыте и умениях.За его проигрыш в принципе надо говорить спасибо Чие, если бы на ее месте был кто-либо еще, мало вероятно, что Сасори дал бы такую слабину. З.Ы.: а самомнение... этой болезнью болеют все акацуки)) Изменено 25 июня, 2007 пользователем Wirdy (смотреть историю редактирования) Цитата
AsakuraV Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 ну, душевные качества можно отнести к техникам шиноби:) не зря ведь у них там "урок ниндзя №20 (или какой-то): шиноби не должен показывать своих эмоций". Короче, должен быть хладнокровным:) Цитата
Wirdy Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 (изменено) Гы, тогда там все шиноби (практически) дефективные) Взять тот же бой с Сасори:- Сакура выпрыгнула и собой (!) закрыла абсолютно чужую ей бабку;- Чие вколола противоядие не себе, а Сакуре... Но на то они и люди) Изменено 25 июня, 2007 пользователем Wirdy (смотреть историю редактирования) Цитата
AsakuraV Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 это обычно после встречи с наруто у них эти дефекты обнаруживаются Цитата
Ahgot Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Хорошо, тогда что ты скажешь на то, что Сасори был вполне боеспособен, когда Сакура была без сил и беззащитна, а Чие (та, кто похоже и обучала его искусству кукол, его сэнсэй, та, кто по-идее, должна быть сильнее и опытнее его) атаковала стоя на коленях, из последних сил? А что я могу сказать? Он же акацушник, ничего удивительного, однако и ничего впечатляющего. Лучше поставить вопрос так: Как какая то дряхлая бабка и сопливая девченка смогли раздолбать почти все его марионетки, включая драгоценного 3го? А что было бы если бы против него вышли бы еще и оба тима в полном составе?А слова про страну - хорошее и звучное дополнение, и глупостью и враньем не выглядятЯ и не говорю что это вранье, я говорю что страна та видать была хиловатая.вот и возникает вопрос, каким образом Сакуре и Чие "повезло" справиться с марионеткамиВообщето там все наглядно показанно. Скорпиона он потерял из за собственной медлительности, или он ему не очень то нужен был. Третьего по дурости, зачем то посылая его в прямую атаку. Ну а его сотня вообще дралась никчемно, за каждую куклу Чие, Сасори терял нескольких своих.если бы на ее месте был кто-либо еще, мало вероятно, что Сасори дал бы такую слабину.Возможно он тогда и без слабины сдул. Действительно смотря кого поставить(например четырех-хвостого лиса)... Цитата
Wirdy Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Он же акацушник, ничего удивительного, однако и ничего впечатляющего. Лучше поставить вопрос так: Как какая то дряхлая бабка и сопливая девченка смогли раздолбать почти все его марионетки, включая драгоценного 3го? А что было бы если бы против него вышли бы еще и оба тима в полном составе?Ага, опять из серии "что было бы, если бы..." Скорее всего половина "тимов" была бы грохнута или (как в битве Какаши vsКакузу, играла бы роль мебели, периодически вставляя реплики). Не забыл, кто играл бал в битве, и кто должен был победить...? Я и не говорю что это вранье, я говорю что страна та видать была хиловатая. Дык и Хидан, видать, вернется (я верю в это...). Вообщето там все наглядно показанно. Скорпиона он потерял из за собственной медлительности, или он ему не очень то нужен был. Третьего по дурости, зачем то посылая его в прямую атаку. Ну а его сотня вообще дралась никчемно, за каждую куклу Чие, Сасори терял нескольких своих.Да и вообще, какие-то неэффективные марионетки оказались (особенно Третий Казекаге). Сасори как кукольник, замедлился, отупел, как дзенина Канкуро "вынес", видать, забыл совсем, пока из Гаары демона вытаскивал, да? Возможно он тогда и без слабины сдул. Действительно смотря кого поставить(например четырех-хвостого лиса)... А вот здесь причем тут Наруто? Наруто одного не отпускают в последнее время, и 4 хвоста он "заимел" всего пару раз, что с ним ссделал Джирайя не в курсе, а второй раз при упоминании Саске (и это был особый момент0. Сасори не так самонадеян, как Орочи в этом плане. Все же марионеточник победил бы Чие/Сакуру, если бы (уже ненавижу это слово) не вмешались чувства... Ты будешь с этим спорить? Сакура лежала, Чие стояла на коленях и атаковала, причем потом сказала, что Сасори мог уклониться... Ты думаешь, если бы он уклонился, то не стал бы добивать? Тогда какой бы смысл был от его уклонения? Цитата
Ahgot Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 (изменено) Ага, опять из серии "что было бы, если бы..." Скорее всего половина "тимов" была бы грохнутаМожет и была бы, однако в этом случае я уверен Сасори точно пришел бы конец и без всяких поддавак. Какудзу к слову тоже был обречен, всетаки пол-Конохи пришло, однако сам момент его гибели был тупым. Сасори же продул не настолько тупо, он бился изо всех сил, а в конце сплоховал. Если бы не поддался наверное завалил бы обоих, но погиб бы от рук других тимов. Не настолько он крут чтобы сражаться с такой толпой, как и с сильной страной...Дык и Хидан, видать, вернетсяА это тут причем? У Сасори марионетки не смогли завалить двоих челов, значит та страна которую он захватил была ничтожная. Это просто логика. Ну а Хидан может еще и вернется, если его Зетсу не съел.Сасори как кукольник, замедлился, отупел, как дзенина Канкуро "вынес", видать, забыл совсем, пока из Гаары демона вытаскивал, да?Это ты меня спрашиваешь? Не знаю, по мне так он ступил лишь в эпизоде с Третим, в остальном его марионетки лопались закономерно.А вот здесь причем тут Наруто?Да так, просто Сасори по моему мнению не самый крутой акацушник и достаточно шиноби способных завалить его один на один. А Наруто-лис просто в пример(честно говоря он скорее всего бы многих акацушников завалил).Ты будешь с этим спорить?С чего это? Я уже написал сверху что скорее всего он завалил бы их. Однако это не отменяет того факта что он израсходовал весь свой арсенал на каких то бабку и девчонку. Честно говоря не вижу Сакуру и Чие противниками например Какудзу, или Итачи, да хоть Хидану. Хотя следует признать что свою роль сыграл опыт Чие, но все же... Изменено 25 июня, 2007 пользователем Ahgot (смотреть историю редактирования) Цитата
Wirdy Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 (изменено) а в конце сплоховал. Если бы не поддался наверное завалил бы обоих, но погиб бы от рук других тимов. Не настолько он крут чтобы сражаться с такой толпой, как и с сильной страной...Насчет исхода, конечно, он должен был проиграть. Поддался он не техникам и силе (типа, как Какузу)... Поддался эмоциям, и в конце поступил, как человек, это было его решение проиграть, а не предсказуемый проигрыш более слабого сильному... Не знаю, по мне так он ступил лишь в эпизоде с Третим, в остальном его марионетки лопались закономерно.Если бы так не призошло с Третьим, ты думаешь были бы использованы последующие? Типа "а ну дружно смотрим, чего у меня в загашнике имеется..."? Да так, просто Сасори по моему мнению не самый крутой акацушник и достаточно шиноби способных завалить его один на один. А Наруто-лис просто в пример(честно говоря он скорее всего бы многих акацушников завалил).Я наверное слишком дотошная ^__^, но кто, например? Да, Наруто-лис положил бы скорее всего большуу часть акацушников, но досталось бы и его товарищам (которые Наруто одного в туалет по-иоему одного не пускают, когда "Красные облака рядом")) он израсходовал весь свой арсенал Ну, на это можно сказать, что любой акацушник перед планируемой смертью просто обязан выложиться на все 100%, а кто при этом его соперник роль играет второстепенную... (если брать схематично, то Сасори-бессердечная марионетка проиграл сердцу/семье, Какузу-абсолютный опыт/бессмертный приграл молодости/горячности, Хидан (...Т_Т...)-тупой пень проиграл мозгам, что станет с Дейдарой - посмотрим в следующей главе)... Изменено 25 июня, 2007 пользователем Wirdy (смотреть историю редактирования) Цитата
Ahgot Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Если бы так не призошло с Третьим, ты думаешь были бы использованы последующие? Типа "а ну дружно смотрим, чего у меня в загашнике имеется..."?Причем здесь это? Я говорю о факте использования марионеток. Он использовал три набора и почти все разнесли.Я наверное слишком дотошная ^__^, но кто, например?По мне так это например Какудзу, Итачи, Орочимару, возможно Какаши со своим МШ, ну и наверное как ни странно Шино с Гаарой, хотя и не уверен.но досталось бы и его товарищамА это здесь причем? О товарищах вообще речи не идет.Ну, на это можно сказать, что любой акацушник перед планируемой смертью просто обязан выложиться на все 100%, а кто при этом его соперник роль играет второстепенную...Ну не совсем так. Если Какудзу выложился перед толпой, то Сасори перед двумя. Хидан правда вообще стормозил против одного, но изначально против него была команда. Цитата
Wirdy Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Причем здесь это? Я говорю о факте использования марионеток. Он использовал три набора и почти все разнесли.А я - про логичную последовательность их использования, за хорошими/сильными марионетками следуют более сильные. По мне так это например Какудзу, Итачи, Орочимару, возможно Какаши со своим МШ, ну и наверное как ни странно Шино с Гаарой, хотя и не уверен.Ну, если учитывать сюжет, то Какаши + его МШ, и Шино с Гаарой. ^__^Насчет последних двух соглашусь, что не уверена, а Какаши не может долго юзать свой МШ (это раз), и ему на подготовку к "пространственному перемещению" требовалась подготовка (ИМХО, Сасори бы ему не дал шанса на концентрацию, учитывая количество и разнонаправленность атак его кукол). А это здесь причем? О товарищах вообще речи не идет.Как это причем?? В какой битве ты видел Наруто одного (с ним же как раз всегда кто-либо, чтобы не дать этим хвостам, с помощью которых Наруто и способен всех "уделать", вылезти), а для него дело принципа "не навреди друзьям прежде всего"... Ну не совсем так. Если Какудзу выложился перед толпой, то Сасори перед двумя. Хидан правда вообще стормозил против одного, но изначально против него была команда.Так я имела ввиду, что мангаке "плевать" как вывести персоажа-акацуки, с помощью кого.... Ты смотри шире, обобщай, смотри на тяжкое детство, амбиции, проблемы с головой... По-моему, каждый акацук был "подстроен" (со своими личными проблемами) под определенного "нашего" героя, чтобы тот смог завалить его и "скакнуть" в развитии... А как будет обставлен проигрыш... Или объяснен, это дело десятое... Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 (изменено) Не думаю, что следует настолько препарировать причины проигрыша Сасори, если они вполне очевидны. Тут дело не только в том, что он поддался эмоциям, хотя это конечно одна из наиболее важных причин. В бою марионеточник против марионеточника главную роль играет опыт, а потом уже сила марионеток. Это и показал Сасори, когда разделал под орех Канкуро. Также все марионетки все-таки куклы, а куклу всегда можно разбить. Казекаге не был исключением. То, что Сасори его выбросил в прямую атаку говорит именно о недостатке опыта. Или о бестолковости. Ничто не мешало ему обсыпать Сакуру и Чие железным песком или, как уже кто-то говорил, сделать несколько видов яда. Все-таки сила еще не означает талант стратега и хорошие мозги. Хотя, конечно кто его знает, что бы было, если бы Чие не был его бабушкой... Изменено 25 июня, 2007 пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования) Цитата
garlem Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 Nero_Angelo, ну опыт и талант у него был , Сасори разделался под орех с Канкуро из-за того что канкуро использует мареонетки созданые Сасори . Сасори признвный мастер и наверняка имено он изабрёл большую часть мареонеток, так что у Чие небыло никакого приимушества. а причины поражения вижу в 1) недаоценка Сакуры+Чие 2)Чуства оставшиеся к бабушке)))3)своя собственая ушердность (имею ввиду тело , может он понял что стремившись к силе он забыл что значит быть человеком, как в душе так и телом) Цитата
Wirdy Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2007 все марионетки все-таки куклы, а куклу всегда можно разбить. Казекаге не был исключением. То, что Сасори его выбросил в прямую атаку говорит именно о недостатке опыта. Или о бестолковости. Кстати, Третий Казекаге считался самым сильнейшим Казекаге Суны. Сасори сделал из него марионетку. Опыта и толковости ему на это хватило. Хватило и на Чие с Сакурой... Но "чуйства, чуйства..." ^__^ Цитата
gesper Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Вот тут я полностью согласен с_Wirdy_, Сасори сгубили именно чувства !Если он убил третьего казекаге, у которого есть техника способная выносить марионеток какщепки , то опыта ему слихвой хватало! Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Не спорю, хватало, но ведь у Чие его было больше, верно? Об этом я и говорила. Цитата
Chiko Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2007 Чие сначала сказала,что она сильнее Сасори,потом она поняла,что это не так.Сасори ОЧЕНЬ сильный,но чувства его сгубили. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.