Domochevsky Posted March 15, 2007 Report Share Posted March 15, 2007 Итак, любезные мои господа, решил создать вот такую тему в нашей любимой ветке.Для чего? Почему именно об этих актерах?Да ведь все и так ясно. Наверное, темка эта будет ностальгической, наверное, немного печальной, но и веселой тоже. Но главное, чтобы в наших сердцах и душах навсегда осталась память об этих выдающихся людях, конечно, двоих из них уже нет на этом свете, а третьего видим гораздо реже, чем хотелось бы, но ведь великие дела их с нами. На нестареющих кинопленках... Я хочу, чтобы каждый, кто зашел сюда, не придавался пустому трепу, а так по-доброму и со всей душою вспомнил каждого из этих актеров, их фильмы и судьбы. Пожалуйста, пусть будет так.И еще мне очень не хочется вырезать материал о них из википедий и имдб, а потому напишу очень коротко. В основном, о их фильмах. Кто знает, тот поймет. А кто даже не знает или забыл - спрашивайте, расскажем и напомним<_< Олег Иванович Даль (25.05.1941 - 03.03.1981)http://akter.kulichki.net/dal1.jpgАктер по призванию, актер во мечтах и наяву, актер, равных которому не было и нет.Человек тяжелой и печальной судьбы, он знал цену себе и цену всему, что должно окружать его. Гений, чей талант пытались отрицать и которому поклонялись. Олег Иванович, как говорили коллеги и близкие, жил с тревогой в душе до самых своих последних дней, его профессионализм и "мания совершенства" сводили с ума партнеров и режиссеров, а его внезапная смерть... Оборвала одну из самых ярких судеб в истории отечественного и, я не боюсь этого слова, мирового кинематографа. Вечная память.Но я же предлагаю не только грустить, предлагаю в этой темке вспомнить самый любимый ваш фильм Олега Ивановича и высказать свое мнение об этом замечательном актере. А ниже, чтобы было полегче, фильмография: 1962 — Мой младший брат1963 — Человек, который сомневается1964 — Первый троллейбус — Саня1965 — От семи до двенадцати1966 — Строится мост — Юлиан1967 — Женя, Женечка и «катюша» — Женя Колышкин1967 — Хроника пикирующего бомбардировщика — Женя Соболевский1968 — Старая, старая сказка — солдат/кукольник1969 — Король Лир — шут1969 — Удар рога1971 — Два Веронца1971 — Тень1973 — Земля Санникова — Евгений Крестовский1973 — Плохой, хороший человек1973 — Чацкий — это я!1973 — Пожар во флигеле1973 — Ночь ошибок1973 — Где это видано, где это слыхано?1974 — Домби и сын1975 — По страницам журнала Печорина1975 — Звезда пленительного счастья — офицер в Петропавловке1975 — Не может быть! — Барыгин-Амурский1975 — Горожане — полярник1975 — Вариант «Омега»1975 — Военные сороковые1976 — Обыкновенная Арктика1977 — Как Иванушка-дурачок за чудом ходил1977 — Золотая мина — Косов1977 — Трубка коммунара1978 — В четверг и больше никогда1978 — Личное счастье1978 — Расписание на послезавтра1978 — Сказки Салтыкова-Щедрина (учебный)1979 — Отпуск в сентябре ("Утиная охота") — Зило́в1979 — Клуб самоубийц, или приключения титулованной особы (Приключения принца Флоризеля) — принц Флоризель1979 — Острова в океане1980 — Мы смерти смотрели в лицо — Корбут1981 — Незваный друг Андрей Александрович Миронов (08.03.1941 - 16.08.1987)http://www.rg.ru/img/content/2/38/56/mironov300.gifЧеловек, который научил смеяться всю страну, актер, чей вклад в киноискусства нельзя оценить простыми словами. ДА и понадобиться их слишком много.В представлении (а уж тем более от меня) Андрей Александрович не нуждается, любимец женщин, вечный сын своей матери, безумно обаятельный и немного грустный в своей крылатой душе, он ИГРАЛ... Играл в кино, играл в жизни, но и его сердце покоя так и не нашло.Жизнь обрвалась именно тогда, когда еще можно было так много сделать.Но он любил жизнь, она старалась платить тем же, вот только не получилось у нее... Ушел.Ушла из жизни отечественного кино эпох, простите мне такой пафос, но сегодня... Давайте вспомним Андрея Миронова, его роли и его жизнь. 1962 — А если это любовь? — Пётр1962 — Мой младший брат — Юрка1963 — Три плюс два — Роман Любешкин1963 — Два воскресенья1965 — Год как жизнь — Фридрих Энгельс1966 — Берегись автомобиля — Дима Семицветов1967 — Таинственная стена — сержант Карпухин1968 — Любить1968 — Урок литературы — Феликс1968 — Бриллиантовая рука — Геша Козодоев1969 — Кабачок «13 стульев» — Ведущий1970 — Семейное счастье — Сигаев1970 — Две улыбки — Молодой дедушка1971 — Тень — Цезарь Борджиа1971 — Старики-разбойники — Проскудин 1971 — Достояние республики — Маркиз1971 — Малыш и Карлсон, который живет на крыше — Рулле1971 — Держись за облака1973 — Невероятные приключения итальянцев в России — Васильев1974 — Соломенная шляпка — Фадинар1974 — Лев Гурыч Синичкин — Налимов1974 — Безумный день, или Женитьба Фигаро — Фигаро1974 — Старые стены1975 — Шаг навстречу — Зубной врач1975 — Рикки-Тикки-Тави1975 — Повторная свадьба — Илья1975 — Маленькие комедии большого дома — Муж1976 — Небесные ласточки — Селестен1976 — Голубой щенок — Чёрный Кот1976 — Двенадцать стульев — Остап Бендер1978 — Особых примет нет — Глазов1978 — Обыкновенное чудо — Министр-администратор1979 — Трое в лодке, не считая собаки — Джи1979 — Фантазии Фарятьева — Фарятьев1980 — О бедном гусаре замолвите слово — Текст от автора1980 — Назначение — Лямин1980 — Крах операции «Террор»1981 — Будьте моим мужем — Виктор1982 — Сказка странствий — Орландо1983 — Где-то в губернском саду1983 — Я возвращаю Ваш портрет1984 — Макар-следопыт1984 — Блондинка за углом — Николай1984 — Мой друг Иван Лапшин — журналист Ханин1985 — Победа — Чарльз Брайт1987 — Следопыт — Санглие1987 — Человек с бульвара Капуцинов — мистер Фёст Александр Викторович Збруев (31.03.1938)http://www.balticpearl.lv/actors/Aleksandr_Zbruev.jpgНаверняка, многие подумали, а что это он здесь делает?НУ как же.Великолепный актер, выпускник театрального училища имени Щукина, его роли всегда трагикомичны, он умеет затронуть самое трепетное и живое в душе зрителя, что, согласитесь, под силу далеко не всем.Его востребованность всегда подтверждала незаурядный талант, дарованный только ему, совершенно непохожий на кого-либо другого, Александр Викторович создает на экране образы совсем не "маленьких" людей, а тех, кому хочется посочувствоать, едва сдерживая улыбку. А это стоит очень многого... Мой младший брат [1962] Путешествие в апрель [1962] Пядь земли [1964] Чистые пруды [1965] Два билета на дневной сеанс [2 билета на дневной сеанс] [1967] Где 042? [1970] Антрацит [1971] Марат, Лика, Леонидик [1971] Круг [1972] Большая перемена [1972] Романс о влюбленных [1974] Победитель [1975] Повесть о человеческом сердце [1975] Мелодии белой ночи [1976] Меня это не касается [1976] Выстрел в спину [1980] Такие же, как мы! [1980] Кольцо из Амстердама [1981] Тайна записной книжки [1981] Наследница по прямой [1982] Дом, который построил Свифт [1983] Семь часов до гибели [1983] У опасной черты [1983] Шел четвертый год войны [1983] Тайна виллы "Грета" [1984] Успех [1984] Батальоны просят огня [1985] Зина-Зинуля [1986] Одинокая женщина желает познакомиться [1986] Храни меня, мой талисман [1986] Свободное падение [1987] Филер [1987] Автопортрет неизвестного [1988] Убить дракона [1988] Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви [1989] Ближний круг [1991] Дом на рождественском бульваре [1992] Ты у меня одна [1993] Желание любви [1993] Кофе с лимоном [1994] Маэстро вор [1994] Все будет хорошо [1995] Бедная Саша [1997] Шизофрения [1997] Бременские музыканты [2001] Осенний блюз [2001] О любви [2003] Кожа Саламандры [2004] Варвар и еретик [2005] Вместо послесловия. Конечно, сказано слишком мало в этом вступительном посте, но я жду ваших мнений, ностальгических воспоминаний и просто положительных оценок, ведь другого не дано.И, конечно же, лично я не видел и половины из всех перечисленных фильмов, но не назвать их все просто нельзя. Ведь тогда всегда будет план для просмотра) А почему же, все-таки, именно эти три актера?А ведь их свела сама судьба в начале творческого пути, в фильме "Мой младший брат", после которого о них заговорили все специалисты от кино в Советском Союзе.Это очень символично, ведь талант этих людей будет жить вечно, но когда вчера я листал книгу о советском кино...Стало так грустно. Андрея Миронова и Олега Даля сегодня очень не хватает... Очень. Пусть же третий из них, Александр Викторович Збруев, живет еще долго и счастливо. Любите кино. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asc Posted March 16, 2007 Report Share Posted March 16, 2007 Н-да, задачку ты выдал. Ладно, по порядку. Даль. Я не изучал пристально его биографию, но, думаю, ни для кого не секрет, что он выпивал "по-чёрному". Сам себя погубил, значит. Свой выбор он сделал. Насчёт ролей, немного я видел фильмов с его участием. Навскидку помню только "Не может быть!". Хороший был актёр, фактурный. Миронов. Как бы это кощунственно не звучало, но он ушёл вовремя. Именно ушёл, не умер (люди никогда не умирают вовремя). Посмотрите сейчас на других легенд советского кино: Баталов, Ливанов - они вообще не снимаются в современных фильмах; Янковский, Боярский и т.д. - крайне мало. Их время ушло, давно уже. Главное, что это понимают они сами. Любимый фильм с Мироновым? Пожалуй, "Бриллиантовая рука", не буду оригинален. Збруев. Хороший актёр. Не лучший, не самый талантливый, но есть в нём что-то харАктерное, то, чего нет у других. Его запоминаешь сразу. Самые любимые роли - в фильме "Большая перемена" и в фильме "Всё будет хорошо". Не совсем я понял именно такой выбор актёров. Но... правила диктует автор темы, т.ч. ;) П.С. Высоцкого бы ещё добавить ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Limm Posted March 16, 2007 Report Share Posted March 16, 2007 Да, актеры хорошие, но не они одни. Урезал.За Янковского вообще никогда не прощу Т_Т Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Domochevsky Posted March 16, 2007 Author Report Share Posted March 16, 2007 Господа, ну объяснил же все.Написал почему, зачем и как. Гораздо больше великих людей от кино подарила наша страна всему миру, но эти... За Янковского вообще никогда не прощуслова эти оценил, но здесь я ничего не урезал. Эта тема именно про них, потому создать топик про всех актеров отечественного кино - забудут, а так...В общем, актеры одного поколения, которые создали целую эпоху отечественного кино, пусть они и не одни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jubei Posted March 31, 2007 Report Share Posted March 31, 2007 Фильмов с участием Даля смотрел всего 3-4, но и этого хватило, чтобы увидеть в нем замечательного актера, умеющего тронуть за душу. Миронов...Что тут скажешь? Гений, посвятивший всю жизнь кино и театру, даже смерть настигла его на сцене. Выделить любимую роль в его исполнении достаточно трудно, т.к. на мой взгляд он во всех фильмах играл замечательно, но Маркиз из "Достояния республики", Бендер из "12 стульев", Фест из "Человек с бульвара Капуцинов" и конечно же Фигаро мне наиболее симпатичны.А вот ролей Збруева видел совсем немного, потому судить о нем не берусь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts