Satachy Опубликовано 2 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2006 Любимые...ну, во-первых, Сальвадор Дали - просто, очень необычные вещи рисовал; во-вторых, Крамской, в-третьих, Даран...ну, и пожалуй, ещё Якулов и Веснин...это только то, что первым приходит в голову^_^ Цитата
Varu Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Видимо тут Сальвадор Дали многим нравится, я не исключение. Так же люблю посидеть над изображениями моне.ПРиятно радуют глаз акварели Айвазовского, из тех что он рисовал более определившись с направлениями. Из современных иллюстраторов конечно Владимир Бондарь (http://vladio.com.ua/) спойлерокс....Анри тоже, только он ушел в чАстный труд и оформление игр... Цитата
elect Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 Любимый художник - Josh Kirby..К сожалению он совсем недавно умер((..Не будет больше его рисунков=(((((( Цитата
Эласия Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 Обожаю одну из картин Брюллова "Последний день Помпеи" вот это вещь особенно в оригинале! а так нравится еще С.Дали, Мунк, японская живопись, ну и чуточку Айвазовский нравится! Цитата
Aleg Опубликовано 5 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2006 Ryu да, Моне это здорого.......ОСОБЕННО серия РЕЙМСКИЙ СОБОР Добавлено:Эласия крутая картина, ничего не поришешь...наверно, вместе с Ивановым лучший руский художник 19 века Цитата
Wolfheart Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 Якоб Ван РейсдалИ остальные голландские пейзажисты. Цитата
Chii-nya Опубликовано 12 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2006 Сальвадор Дали.Еще чем-то нравится Вермер... Сама не могу точно сказать, чем привлекают меня его картины...Из карикатуристов - Бидструп. Немного Жан Эффель. Цитата
Криминология Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Импрессионисты, на мой взгляд лучший из них Ренуар, его картины всегда поднимают настроение и просто радуют глаз. Прерафаэлиты, немецкие художники, голланци тоже очень интересны. Тернер, Констебль, Гейсборо. Из наших современных Анри, Бондарь. Ну и само сабой Дали, любимое это озеро с Лебедями - слонами(не помню как называется). Цитата
wutdouwantfromme Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Только Босх Цитата
Aisat_Sanavor Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Ничего нового конечно не скажу, но я просто в восторге от Дали. Меня поразила его картина "Лебеди,отраженные в слонах". КОнечно же, Айвазовский... такое море, просто ослепляет своей реальностью.Из импрессионистов никого выделять не буду, потому что мне они нравятся вцелом. Миг, запечетленный кистью художника не может не радовать глаз. Неплохо отношусь к Ван Гогу, его бешеные мазки никто не может повторить! Ну и очень хорошо отношусь к Франсуа Буше, а именно к его "Триумфу Венеры", нравится и все тут) Цитата
FULLMOON Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 Я люблю импрессионистов,они все очень хороши,но особо упомяну Моне и Ренуара.Ван Гог очень хорош-особенно серия с подсолнухами и звездная ночь-очень впечатляющая вещь,в ней ощущается дыхание вечности,будто разговариваешь с космосом.Ну и конечно Дали.Гений.Так же хорош в сюрреализме только Магрит. Цитата
Рэм Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Мой любимый художник-это Левитан!Обажаю его работы!Готова часами на них любоваться... Цитата
Jubei Опубликовано 10 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2006 Нравятся некоторые картины Лотрека. Недавно прочитал его биографию - "веселую" жизнь он оказывается прожил. Цитата
"Майн Кайф?" Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 Иероним Босх, Обри Бердсли, Франсиско Гойя, Васнецов.....Каналетто, Франческо Гварди, Беллотто (венецианская архитектура в живописи)....Мурильо, Сальватор Роза..... Да и множество других ^_^ Есть галерея картин практически всех известных художников в самом лучшем качестве на сайте www.wga.hu ^_^ Цитата
YokoO Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Из художников, кто рисует аниме мне нравятсяAnry Yana GoyaValerkaя считаю, что они в нынешнее время самые лучшие... Художники-классикиРембрандт Харменс ван Рейн Жан Оноре Фрагонар Саврасов Алексей Кондратьевич Цитата
sestri p Опубликовано 12 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2006 (изменено) Арт ван Дер Нэр Гвидо Рени Генри Скотт ТЬюк - а вообще, что бы оценить работы мастеров их нужно видеть вживую, копите деньги Господа , лишь тогда вас проберет дрожь Лувра и Прадо Изменено 12 ноября, 2006 пользователем sestri p (смотреть историю редактирования) Цитата
Alice19 Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2006 (изменено) нравится Брюллов, Боровиковский - особенно портрет Лопухиной, Врубель - очень широкие, энергичные мазки. у Дали нравятся его часы - завораживает.еще нравятся художники рисующие фэнтези: Джулия Белл и Борис Валеджо. а насчет вживую.. копим :( Изменено 14 декабря, 2006 пользователем Alice19 (смотреть историю редактирования) Цитата
lagmulig Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2006 Айвазовский. Почти все его картины, которые я видела, впечатлили меня. Очень ярко, живо и необычно написано. Не знаю почему, но такие картины вызывают во мне массу эмоций. Цитата
Strog Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Ройо,Вальхио ака Валеджиоа так же я на выставке в третьяковке был но в 4 утра имя вылетело из головы :mellow: Цитата
Ion Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Опубликовано 8 января, 2007 Дали вторичен, он не внес ничего нового.А мне нравится Ван Гог, Рафаэль, Гойя, да Винчи и множество других, чьи имена я забыл))) Цитата
asc Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Я вообще не люблю изобразительное искусство, поэтому любимых художников нет впринципе. Имеется только один человек, чьи работы мне импонируют, очень тонко он передаёт настроение через свои великолепные пейзажи. Айвазовский, его фамилия. Цитата
Ion Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Айвазовский - это с одной стороны буря, натиск, сила и величественность бессознательного, с другой - слабость и беспомощность сознания неспособного противостоять этим силам, полагающегося на судьбу и удачу. Не особо люблю этого художника хотя частенько рассматриваю его картины в Русском музее, есть в них чтото притягательное выставляющее человека жалкой игрушкой в руках бущующей природы. Цитата
asc Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 А я смотря на эти картины вижу отражении души, в различные периоды своей жизни. Такое ощущение, что смотрю в зеркало. Что поделаешь, люблю я на себя посмотреть;)До сих пор не могу простить себе, что пребывая в Феодосии не зашёл в его дом-музей. :( Цитата
Maneki Neko Опубликовано 1 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2007 Нравиться Босх, его работы посвященные религиозным темам,Времена года.РембрандтВрубельКлимтЕще очень нравиться Сикстинская капелла, Микельанжело, гениальное произведение! Цитата
Alevina Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2007 у меня тройка любимых художников:Врубель, Айвазовский, Шишкин.У Врубеля просто обожаю картины посвящённые тематике демона. Есть любимые картины у Сальвадора Дали. Не знаю почему, но мне очень нравятся все произведения вышеперечисленных людей, сама изучаю их биографию. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.