Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Любимые...

ну, во-первых, Сальвадор Дали - просто, очень необычные вещи рисовал; во-вторых, Крамской, в-третьих, Даран...

ну, и пожалуй, ещё Якулов и Веснин...

это только то, что первым приходит в голову^_^

Опубликовано

Видимо тут Сальвадор Дали многим нравится, я не исключение. Так же люблю посидеть над изображениями моне.

ПРиятно радуют глаз акварели Айвазовского, из тех что он рисовал более определившись с направлениями.

Из современных иллюстраторов конечно Владимир Бондарь

(http://vladio.com.ua/) спойлерокс....

Анри тоже, только он ушел в чАстный труд и оформление игр...

Опубликовано

Ryu

да, Моне это здорого.......

ОСОБЕННО серия РЕЙМСКИЙ СОБОР

Добавлено:

Эласия

крутая картина, ничего не поришешь...

наверно, вместе с Ивановым лучший руский художник 19 века

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Импрессионисты, на мой взгляд лучший из них Ренуар, его картины всегда поднимают настроение и просто радуют глаз. Прерафаэлиты, немецкие художники, голланци тоже очень интересны. Тернер, Констебль, Гейсборо. Из наших современных Анри, Бондарь. Ну и само сабой Дали, любимое это озеро с Лебедями - слонами(не помню как называется).
Опубликовано

Ничего нового конечно не скажу, но я просто в восторге от Дали. Меня поразила его картина "Лебеди,отраженные в слонах".

КОнечно же, Айвазовский... такое море, просто ослепляет своей реальностью.

Из импрессионистов никого выделять не буду, потому что мне они нравятся вцелом. Миг, запечетленный кистью художника не может не радовать глаз.

Неплохо отношусь к Ван Гогу, его бешеные мазки никто не может повторить!

Ну и очень хорошо отношусь к Франсуа Буше, а именно к его "Триумфу Венеры", нравится и все тут)

Опубликовано
Я люблю импрессионистов,они все очень хороши,но особо упомяну Моне и Ренуара.Ван Гог очень хорош-особенно серия с подсолнухами и звездная ночь-очень впечатляющая вещь,в ней ощущается дыхание вечности,будто разговариваешь с космосом.Ну и конечно Дали.Гений.Так же хорош в сюрреализме только Магрит.
Опубликовано

Иероним Босх, Обри Бердсли, Франсиско Гойя, Васнецов.....

Каналетто, Франческо Гварди, Беллотто (венецианская архитектура в живописи)....

Мурильо, Сальватор Роза.....

Да и множество других ^_^

Есть галерея картин практически всех известных художников в самом лучшем качестве на сайте

www.wga.hu

^_^

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Из художников, кто рисует аниме мне нравятся

Anry

Yana Goya

Valerka

я считаю, что они в нынешнее время самые лучшие...

Художники-классики

Рембрандт Харменс ван Рейн

Жан Оноре Фрагонар

Саврасов Алексей Кондратьевич

Опубликовано (изменено)

Арт ван Дер Нэр

Гвидо Рени

Генри Скотт ТЬюк -

а вообще, что бы оценить работы мастеров их нужно видеть вживую, копите деньги Господа , лишь тогда вас проберет дрожь Лувра и Прадо

Изменено пользователем sestri p (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

нравится Брюллов, Боровиковский - особенно портрет Лопухиной, Врубель - очень широкие, энергичные мазки.

у Дали нравятся его часы - завораживает.

еще нравятся художники рисующие фэнтези: Джулия Белл и Борис Валеджо.

а насчет вживую.. копим :(

Изменено пользователем Alice19 (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Айвазовский. Почти все его картины, которые я видела, впечатлили меня. Очень ярко, живо и необычно написано. Не знаю почему, но такие картины вызывают во мне массу эмоций.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Я вообще не люблю изобразительное искусство, поэтому любимых художников нет впринципе. Имеется только один человек, чьи работы мне импонируют, очень тонко он передаёт настроение через свои великолепные пейзажи. Айвазовский, его фамилия.
Опубликовано
Айвазовский - это с одной стороны буря, натиск, сила и величественность бессознательного, с другой - слабость и беспомощность сознания неспособного противостоять этим силам, полагающегося на судьбу и удачу. Не особо люблю этого художника хотя частенько рассматриваю его картины в Русском музее, есть в них чтото притягательное выставляющее человека жалкой игрушкой в руках бущующей природы.
Опубликовано

А я смотря на эти картины вижу отражении души, в различные периоды своей жизни. Такое ощущение, что смотрю в зеркало. Что поделаешь, люблю я на себя посмотреть;)

До сих пор не могу простить себе, что пребывая в Феодосии не зашёл в его дом-музей. :(

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

у меня тройка любимых художников:

Врубель, Айвазовский, Шишкин.

У Врубеля просто обожаю картины посвящённые тематике демона. Есть любимые картины у Сальвадора Дали. Не знаю почему, но мне очень нравятся все произведения вышеперечисленных людей, сама изучаю их биографию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация