onee-chan (ex. rein_) Posted March 13, 2007 Report Share Posted March 13, 2007 (edited) Было как-то трудно поверить, что темы, посвящённой этому шедевру 1998 года до сих пор не существует. Вешь на редкость атмосферная и удивительно легко смотрится. Во-первых - потому, что сюжет - почти детективный: настолько теряешься в догадках относительно всего происходящего в текущей серии, что автоматически хочется посмотреть следующую в надежде на то, что в ней появится какая-то зацепка. Во-вторых - очень велика комедийная составляющая, при этом - никаких тупых, заезженных шуток и дурацкого фансервиса. Всё сделано настолько стильно, реалистично, что к середине сериала создаётся впечатление, что все его герои - существуют в действительности. Юрийщики и юрийщицы, сёдзё-айщики и сёдзё-айщицы! Академия им. Св. Люминоса - женская и сёдзё-ай там присутстует, причём на редкость красиво и по делу. Завязка сюжета проста: молодой человек, сам ещё студент, приезжает в тихое провинциальное местечко, где расположена Академия им. Св. Люминоса, чтобы занять место её директора/председателя, взамен скончавшегося родственника. Незадолго до этого в Академии начинают происходить странные веши: средь бела дня, ни с того, ни с сего, прямо из школьного бассейна пропадает девушка. По дороге в Академию молодой человек встречает призрак этой девушки, который исчезает у него на глазах... http://photos.streamphoto.ru/0/1/8/3b309cab3d22a03f62b9b7f2c935d810.jpg http://photos.streamphoto.ru/e/8/6/df082d06790c2a156b3b0aeca2d1168e.jpg http://photos.streamphoto.ru/8/7/e/31247c507ef4ee5d88753912b15b4e78.jpg http://photos.streamphoto.ru/d/9/4/2050828e6317abbf4977d449fe24d49d.jpg Вся музыка для этого сериала написана и исполнена группой ALI PROJECT, которая до этого очень достойно отметилась в CLAMP-овских "Wish" и "CLAMP Gakuen Tanteidan". В благодарность за это КЛАМП сделали обложку для альбома ALI PROJECT 1998 года "Noblerot", http://blue.ap.teacup.com/max300/timg/middle_1130348199.jpg содержащего несколько композиций из "Saint Luminous Jogakuin". Более того, другую музыку, чтобы ТАК передать атмосферу сериала, вообще было бы трудно себе представить. Фрагменты саундтрека: Theme of Vanishing and Enigma v1 (OP)Theme of Mystery v1Theme of Love v1Labyrinth (ED) Edited March 13, 2007 by Isitory (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fill Posted April 7, 2007 Report Share Posted April 7, 2007 Спасибо! То что вы пишите всегда интересно почитать ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pacher Posted September 12, 2007 Report Share Posted September 12, 2007 (edited) Расхвалили. Какое же все-таки сильное влияние на восприятие увиденного на экране монитора оказывают стереотипы: до просмотра я почему-то решил, что "Школа Св. Люминэса" - это нечто среднее между "Утеной" и "Альянсом Серокрылых". Теперь же, посмотрев, вот что думаю. Это для меня один из тех случаев, когда трудно определить свое отношение к посмотренной вещи. Особых восторгов она не вызвала, раздражения тоже. Как детектив, мистика или комедия "Школа Св. Люминэса" слабовата. Я бы отметил следующее: исчезновений очень много и большинство из них сюжетно не оправданы, персонажи плохо раскрыты, сюжетные линии оборваны. Это тот случай, когда образ главного героя очень условен и без него можно было прекрасно обойтись. Конец смазан и невнятен. Шутки юмора какие-то робкие и вялые, если, конечно, у вас не будет каждый раз вызывать улыбку Кайхэй, окруженный девушками, или то как его приятель в женском платье все время говорит "Орэ". Любители гаремников будут разочарованы, так как никаких романтических линий там по сути нет (фансервиса тоже), нелюбителей будет напрягать очередной зомби в роли главного героя. Из достоинств - неплохое музыкальное сопровождение и некоторое количество пасмурно-сомнамбулической атмосферы. Я думаю, вреда от просмотра не будет и негативных эмоций вы не получите, если сюжет, интрига и персонажи (а также графика и сейю) для вас не главное. Без сомнения, найдутся люди, которые скажут, что я смотрел "неправильно" и "не проникся". И будут правы. Edited September 12, 2007 by pacher (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jet7 Posted September 17, 2007 Report Share Posted September 17, 2007 (edited) Смотрел когда-то..Крутая вещь,только чёт стрёмно описали..причём оба). На самом деле серьёзный драматический сериал с психологической составляющей,вся соль которой раскрывается лишь в концовке.Лишь под конец объясняется весь сюрреализм происходящего.Есть лёгкая романтика,а также многое базируется на взаимоотношениях,но в реальности сериал 100%-психологический!В общем я получил массу удовольствия чего и вам желаю,но аниме не столько интеллектуальное,сколько чуственное.Мне чесно итог показался довольно банален,хоть и неординарен :) .Однако, тронуло... На сколько помню оценил на 8 :) По поводу сёдзе-ай,эт где это вы там его нашли :o .Что-то связанное с местным трансвеститом?(кстать наскок помню тока из-за него и начинал смотреть).Чё-то близко такого не припомню,мож память совсем коротка :) Edited September 17, 2007 by Jet7 (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pacher Posted September 17, 2007 Report Share Posted September 17, 2007 Смотрел когда-то..Крутая вещь,только чёт стрёмно описали..причём оба). На самом деле серьёзный драматический сериал с психологической составляющей,вся соль которой раскрывается лишь в концовке.Лишь под конец объясняется весь сюрреализм происходящего.Есть лёгкая романтика,а также многое базируется на взаимоотношениях,но в реальности сериал 100%-психологический!В общем я получил массу удовольствия чего и вам желаю,но аниме не столько интеллектуальное,сколько чуственное.Мне чесно итог показался довольно банален,хоть и неординарен :ph34r: .Однако, тронуло... На сколько помню оценил на 8 :) По поводу сёдзе-ай,эт где это вы там его нашли ^_^ .Что-то связанное с местным трансвеститом?(кстать наскок помню тока из-за него и начинал смотреть).Чё-то близко такого не припомню,мож память совсем коротка :lol: Давайте подискутируем тогда. Сразу оговорюсь - сериал я не опускаю, он мне скорее понравился. Но: вы пишете "серьезный драматический сериал", что подразумевает собой наличие каких-либо драматических конфликтов у персонажей или общей драматизированности, "остороты" сюжетной линии. Однако нет, ни того, ни другого, сюжет развивается (если вообще корректон говоритть, что он куда-то развивается) плавно и безконфликтно. "Психологическая составляющая", "100% психологии" - где это всё? Какие герои с вашей точки зрения наиболее полно раскрыты как психологические типы?Насчет "чувственности" (в смысле подачи эмоций, а не эротизма) и общего сюрреализма постановки согласен полностью. Это то, что не дало угаснуть моему интересу. Кстатит конец - как вы его поняли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts