Акаи Posted March 12, 2007 Report Share Posted March 12, 2007 Хотелось бы послушать ваши мнения о романах Хэррис(она же Харрис) - англичанка Джоан Хэррис наиболее известна у нас по своей третьей книге "Шоколад", весьма удачно экранизированной с Джонни Деппом, Джуди Денч и Жюльетт Бинош в главных ролях.Так как автор просит в каждом интервью не упоминать даже ее ранние работы, то напомню более поздние - "Пять четвертинок апельсина", "Спи, бледная сестра", "Ежевичное вино" и другие. Героев её романов можно сравнить с первыми лучиками солнца, пробившимися сквозь тьму, пытающимися привнести свет в жизнь и души людей, живущих рядом с ними. Очень весенняя тема, надеюсь, кто-то еще читал метафоричную и волшебную прозу этой писательницы) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Энджи Posted March 16, 2007 Report Share Posted March 16, 2007 Я не читал..но судя по всему стоит..советуешь? Просто фильм я тож не видел...а про что там..чем хороша книга? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Акаи Posted April 3, 2008 Author Report Share Posted April 3, 2008 Я не читал..но судя по всему стоит..советуешь? Просто фильм я тож не видел...а про что там..чем хороша книга? Посоветую, не раздумывая) Можно даже сначала посмотреть фильм, поскольку подбор актеров и музыки замечательный, да и сюжет несколько отличается от книги, так что будет с чем сравнивать.Книга очень хороша в первую очередь способностью погружать в свою атмосферу - и атмосфера на редкость приятная, даже можно сказать "вкусная".Автор пишет простую как сама жизнь историю со множеством потайных днищ.Одинокие мать и дочь путешествуют с Северным ветром и открывают в городах, куда их заносит, шоколадные лавки. Это история о любви к жизни, о любви к свободе, о победе сильного открытого новому человеческого разума над косными устаревшими устоями и узколобостью. Эта книга похожа на сказку или на мистические восточные притчи - в любом случае язык и стиль автора не оставит вас равнодушным. По крайней мере я после прочтения еще долго находилась в волшебной атмосфере книги) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Li__ Posted April 19, 2008 Report Share Posted April 19, 2008 я не читала, но смотрела фильм Шоколад...очень понравился, с тех пор всем советую посмотреть... (может вот задумалась и почитать?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Акаи Posted April 21, 2008 Author Report Share Posted April 21, 2008 я не читала, но смотрела фильм Шоколад...очень понравился, с тех пор всем советую посмотреть... (может вот задумалась и почитать?) почитайте обязательно) текст просто магический:lol:потом поделитесь впечатлениями+ А вообще Харрис хорошо покупать в сборнике - то есть и Шоколад и еще пару повестей для сравнения стиля) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aira Posted June 11, 2012 Report Share Posted June 11, 2012 Нашла в интернете некоторы книги данной писательницы и в большинстве своем положительные отзыввы о ее произведениях. В частности "Шоколад" я лишь смотрела, но не читала, поэтому решила ознакомиться с ее творчеством. А тут еще под руку попался ее роман: "Мальчик с голубыми глазами". По названию я предположила ,что это должно быть написано в стиле "Шоколада" и даже анотация к данному произведению меня не смутила, да и отзывы сыграли свою роль. В общем я решила прочитать данную книгу... Данвно я не испытывала таких мучений о тпрочтения книги. Еле-еле я заставила себя осилить эту книгу. Скучно, мерзко, уныло. Вот именно те слова, которые приходили мне на ум при прочтении. С горем пополам преодолев половину книги я поборола себя ,чтобы не дропнуть ее и продолжила свои мучения. Даже чтени по диагонали и через страницу не помогало. Главным героем является 42-летний мужчина (это слово к нему никак не подходит), который работает уборщиком в больнице, коллекционирует орхидей, живет с деспотичной матерью и ведет свой блог. В блоге он рассказывает историю своей жизни, своей уникальности, непонятости и постоянных унижениях/истязаниях со стороны братьев и матери.Постепенно в блоге он повествует о подстроенных им несчастных случаях с его знакомыми и братьями, которые привели к летальному исходу. Тем самым он стирает грань между реальностью и художественным вымыслом, ведь несчастные случаи дейстивтельно имели место в городе, где живет этот парень... Жанр: психологический триллер с элементами детектива.Ну и дальше в том же духе. Истории скучны и предсказуемы. Герои каждый до единого вызывают отвращение и презрение. "неожиданные" повороты сюжета кажутся предсказуемыми и пытаются хоть как-то расшевелить читателя. Жалко потраченного времени на эту галиматью. Остался плохой осадок после прочтения и уже сомневаюсь стоит ли читать другие произведения данного автора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aira Posted July 15, 2012 Report Share Posted July 15, 2012 Прочитала ее книгу "Пять четвертинок апельсина" и еще больше убедилась в том, что это не мой автор. Книга мне не понравилась, лично мне было скучно ее читать, сюжетные повороты полная ерунда,а вымучивание главной интриги и тайны книги показалось мне унылым и реально примитивным. Называется если ты не знаешь как развить сюжет то пусть с одним из героев случится несчастный случай. В общем даже дочитывала я эту книгу из принципа нежели из желания, дабы все же попробовать понять что в ней такого. Дочитала и не нашла, жаль потраченного времени. Больше ее произведений читать желания нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts