[AHZ]player Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2005 Как вам новый отечественный блокбастер ? Лично мне понравился, сделан всяко качественнее "Дозора". Только вот спецэффекты, сопровождающие размышления Фандорина, имхо зря приплели. Ну и еще пара личных пожеланий сохдателям имеется. А так - был приятно удивлен B) Глядя на актерский состав, никак не ожидал, что приевшиеся уже лица снова вызовут интерес. Лыков вообще красавчик :) Цитата
Final Fantasy X-2 Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2005 А меня как-то реклама не впечатлила, и по-этому я вчера не пошол в кино на Турецкий Гамбит. А ведь мог бы (да и щас могу). Как думаете стоит пойти? Цитата
AstralTech Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2005 В кино не пойду, но с сетки скачаю, посмотрю ради любопытства... Цитата
MoonLight Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2005 Брат книгу читал,теперь агитирует во всю.Будет время-схожу. Цитата
Shua Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2005 А я думаю, сходить стоит. Фильм получился отличный, намного лучше Дозора. Актеры просто великолепны, да и общее исполнение фильма на высоте. Я до этого не любил и почти не смотрел исторические фильмы, но от Гамбита получил настоящее удовольствие. Сходите, не пожалеете. Цитата
[AHZ]player Опубликовано 2 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 Я до этого не любил и почти не смотрел исторические фильмы ну Гамбит историческим фильмом разве что с очень большой натяжкой можно назвать. То что действие происходит на фоне Русско-Турецкой войны еще ничего не говорит.Norgen а что тебе конкретно не понравилось ? Цитата
Norgen Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 то, что это является рекламным роликом первого канала, не отягощенным хотя бы минимальной художественной ценностью, а тем более смыслом. а народ пялится, разинув рты. противно. имхо. в споры не всупать. Цитата
Леший Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 так что смотреть стоит или нет???? Цитата
Ройко Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 Леший посмотри, узнаешь...всё равно никто лучше тебя не знает, что тебе стОит или нет смотреть... Цитата
Wormkeeper Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 Если бы снимали не с теми же затёртыми образами отечественных звёзд, а новых набрали, если бы снимали по книге, а не от балды. Если бы, то может и получилось бы... Цитата
[AHZ]player Опубликовано 4 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2005 если бы снимали по книге, а не от балды. Если бы, то может и получилось бы... Сложно снять фильм, строго соответствующий книге. Да и нужно ли это ? Совершенно разные явления ведь. И все разговоры (не только про этот фильм) что, мол, надо было в точном соответствии снимать - имхо, туфта. Да, смысла в фильме немного. Но не надо мне говорить что книга была шедевром русской литературы. И снимали вовсе не от балды - сценарий сам Чхартишвили и писал. Да, недостатков в фильме предостаточно, но это первый из т.н. "российских блокбастеров", который вызвал у меня положительные эмоции. И если не будет неудачных опытов, то не будет у нас в России и качественного развлекательного кино. А это, повторюсь, не самый неудачный опыт. Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2005 а вот интересно... долго мы еще будем наше отечественное склонять "по русским меркам"... давай обо все судить одинаково... а не "для России" это огого... но в мировом масштабе это пхе... знаете... в каждой стране есть свои маленькие шедевры... но там с ними на мировой рынок даже не заикаются... Цитата
[AHZ]player Опубликовано 4 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 4 марта, 2005 долго мы еще будем наше отечественное склонять "по русским меркам" а без этого, извини, никак. Предлагаешь отбросить реалии и мерить его по мировым стандартам ? В отношении отдельных фильмов это возможно, но только не развлекательных. Цитата
SSR Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2005 а без этого, извини, никак. Предлагаешь отбросить реалии и мерить его по мировым стандартам ? В отношении отдельных фильмов это возможно, но только не развлекательных.Почему же? Особенно это верно в отношении развлекательного кино. Если я сажусь смотреть фильм с целью отдохнуть/развлечься, то мне по барабану, где он сделан, меня интересует исключительно качество продукции. А с таким подходом "пусть г.вно, зато свое" наша "киноиндустрия" так и будет топтаться на месте. По сабжу - посмотрю только если упадет на халяву, нет у меня доверия к широко разрекламированным поделкам. Цитата
[AHZ]player Опубликовано 6 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2005 с таким подходом "пусть г.вно, зато свое" наша "киноиндустрия" так и будет топтаться на месте. Меня такой подход тоже не радует, можешь поверить. Но у "нашей киноиндустрии развлекательных фильмов" есть куча других недостатков на фоне того же голливуда - типа небольшого опыта или финансирования проектов. И мой предыдущий пост был о том, что в этих условиях нельзя ставить отечественые и зарубежные "блокбастеры" на одну грань. А из нашего развлекательного кино Гамбит, повторюсь, пока что - лучшее. Цитата
ZoR_PrimE Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Жалко, что у нас нет кинотеатра в городе...сходил бы обязательно. Думаю, посмотрев не разочаруюсь в нашем кинематографе.... все таки свое...родное. Цитата
DARTHKIM Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2005 Жалко, что у нас нет кинотеатра в городе...сходил бы обязательно.Даже убогого советского сарая нет? ^_^ Цитата
Vik25 Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2005 Даже убогого советского сарая нет?Ну да, по питерским меркам это дико, конечно, но даже сараев во многих городках нашей необьятной нету. У нас "кино" называют ночной клуб, в котором крутят через дерьмовый пректор пиратские двдшки. Причем экранками не брезгуют. Противно в это "кино" ходить. Цитата
EgoDrama Опубликовано 11 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 за кино низачот, не люблю ни Акунина, ни наш кинематограф. Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 11 марта, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 11 марта, 2005 Разбор ошибок "Турецкого гамбита" - здесь и здесь.Познавательное чтиво. Цитата
tomoshibi Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2005 типично русский фильм и про русских. тока мы могли так всё перепутать. зы.. напоминает пародию на "огнём и мечом" о речи посполитой Цитата
DARTHKIM Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2005 Ну да, по питерским меркам это дико, конечно, но даже сараев во многих городках нашей необьятной нету. У нас "кино" называют ночной клуб, в котором крутят через дерьмовый пректор пиратские двдшки. Причем экранками не брезгуют. Противно в это "кино" ходить.Я как-то не учел что помимо Москвы, Петербурга и областных центров еще города есть :) А вот по моим данным во всех обл центрах почти есть по одлному хотя бы ДОБИНИЗИРОВАНОМУ кинотеатру кроме Чечни и еще какой-то области :) Эх... на нашу страну бы 2000-3000 экранов (естессно мульитплексами по 5-7 экранов) и сборы бы были огромными.Вон у нас в Питере было когда штук 7 кинотеатрпов (штук 12 экранов) итак часто залы не полными были. А потом еще мльитплексов построили и в них народ потихоньку пошел а из других кинотеатров народ не повалил. Азначит что стала ходить куча народу которой кино под бок подавай и этот народ будет ходить :) Я думаю за 70 рублей утром раз в месяц везде могут себе позволить культпоходик :rolleyes: Добавлено:Разбор ошибок "Турецкого гамбита" - здесь и здесь.Познавательное чтиво.Абсолютно глупое чтиво никакого отношения к нормальному просмотру фильма неимеющее ИМХО :angry: Цитата
DARTHKIM Опубликовано 12 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2005 Жалко, что у нас нет кинотеатра в городе...сходил бы обязательно. Думаю, посмотрев не разочаруюсь в нашем кинематографе.... все таки свое...родное.А до Якутска оттуда долго?В Якутске есть :rolleyes: Цитата
Администрация Project-2501 Опубликовано 12 марта, 2005 Администрация Жалоба Опубликовано 12 марта, 2005 DARTHKIM Абсолютно глупое чтиво никакого отношения к нормальному просмотру фильма неимеющее ИМХОДаже для фильма, претендующего на звание исторического?Ну "ИМХО", так ИМХО... Кстати, а какое отношение к фильму имеет Ваше долгое обсуждение неровностей распределения мультиплексов и кинотеатров по территории РФ? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.