Jump to content
АнимеФорум

Дневник Бриджет Джонс

S_W

Recommended Posts

И так...

От создателей блокбастеров "Ноттинг Хилл" и "Четыре свадьбы и одни похороны"!

"Дневник Бриджет Джонс" - международный суперхит, поставленный по бестселлеру Хелен Филдинг. Американская кинозвезда Рене Зельвегер ("Сестричка Бетти", "Я, снова Я и Ирен"), исполнившая в картине главную роль, была представлена на премию "Оскар", как "Лучшая актриса". Две главные мужские роли в этой очаровательной комедии сыграли замечательные британские актеры: Хью Грант ("Ноттинг Хилл") и Колин Фирт ("Английский пациент", "Гордость и Предубеждение").

ФИЛЬМ ПЕРВЫЙ

Название фильма: Дневник Бриджет Джонс

Жанр: Мелодрама\Комедия

Производство: США\Ирландия\Франция\Великобритания

Год выпуска: 2004

Режиссер: Бибэн Кидрон

В ролях: Рене Зелльвегер, Колин Ферт, Хью Грант, Джемма Джонс, Джим Броадбент, Селия Имри, Джасинда Бэрретт, Ширли Хендерсон, Джеймс Фолкнер, Доминик МакХэйл, Доналд Дуглас, Ширли Диксон, Нил Пирсон, Луис Сото, Салли Филлипс, Джеймс Кэллис, Люси Робинсон, Дэвид Верри, Марк Тэнди, Джессика Стивенсон, Алекс Дженнингс, Кэтрин Расселл

Продюсер: Тим Беван, Джонатан Кэвендиш, Эрик Феллнер

Сценарий: Эндрю Дэвис, Хелен Филдинг, Ричард Кертис, Адам Брукс

Про что фильм:

Героиня этого фильма, Бриджет Джонс (Зельвегер), решила, наконец, взять себя в руки и начать новую жизнь! И давно пора! Ей уже за тридцать, но она безвольно потакает своим вредным привычкам и не решается избавиться от лишних килограммов. Но, что самое главное, Бриджет - совсем одна! Родители пытаются сосватать ее за сына соседей, скромника Марка (Ферт), а сама Бриджет без ума от своего неотразимого начальника Дэниэла (Грант)! С первого дня новой жизни мисс Джонс решает вести дневник, в который она будет записывать свои будущие достижения и победы. Но оказалось, что осуществить мечты и найти истинную любовь гораздо сложней, чем это представлялось нашей прелестной героине...

Продолжительность: 108 минут.

ФИЛЬМ ВТОРОЙ

Название фильма: Дневник Бриджет Джонс 2 :Грани разумного

Про что фильм:

Встретив, наконец, свой идеал мужчины в лице блестящего адвоката Марка Дарси (Колин Ферт), 30-летняя Бриджет Джонс (Рене Зельвегер) сталкивается с ещё большей проблемой — как его удержать! А когда в придачу к вновь нахлынувшим сомнениям неожиданно появляется ее бывшая любовь — распутный красавец Дэниел Кливер (Хью Грант), Бриджет окончательно запутывается в комической неразберихе из плохих советов, недоразумений и полных катастроф, которые могут случиться только с нею.

Фильм "Дневник Бриджет Джонс: Грани разумного" полон неловких ситуаций и фантастических недоразумений, вызывающих смех сквозь слезы. Добрая трогательная комедия, которую можно смотреть снова и снова.

Продолжительность: 103 минуты.

Хочу узнать кто смотрел и мнение о фильме...

Создаю тим на это тему.

post-67552-1173266037_thumb.jpg

post-67552-1173266178_thumb.jpg

Edited by Kleksu (see edit history)

Мне первая часть оч понравилась, после неё, мои симпатии к Рене возросли ^^ такая милашка. Фильм вообще считается женским, но тёплые романтические комедии иногда нужны и мужчинам. "Дневник..." - один из тех фильмов, которые я могу смотреть по нескольку раз. Оч милая история.

Второй фильм на порядок слабее, ну что же... это участь всех сиквейлов

Первы фильм больше одного раза смотреть не смогла. На вид вроде забавный и более или менее интересный, но уж больно нужным он мне показался. Еле досидела до конца. Вот они всетаки там резину тянут. А про второй молчу, даже не тянет посмотреть. И Зельвегер после этого фильма мне вообще перестала нравиться.

Более глупого и бессмысленного фильма, лично для меня, придумать просто невозможно.

Даже сложно комментить хоть как-то, ибо просто нечего...

Второй фильм не видел, даже не стремился, ибо после первого был в состоянии... Мягко говоря, удивления.

Один из редких фильмов, в котором мне не нравится АБСОЛЮТНО ВСЕ, вплоть до мельчайгих деталей, а воспоминания о выражении лица Зельвегер... ууу...

В общем, это все чушь! (с)

• 2 weeks later...

asc, на счёт что, романтические комедии иногда нужны и мужчинам, это для меня большое откровение, никогда бы не подумала... я считала, что кроме как "более глупого и бессмысленного я ещё не видел" о подобных фильмах мужчины не в состоянии сказать. Доказательство тому далеко не тёплый отзыв Domochevsky.

Domochevsky, я заметила вы в этой рубрике «большой кинокритик», тогда скажите, уважаемый, какой же фильм вам вообще понравился?

P.S. Domochevsky, надеюсь, вас интересуют не только боевики и вы не настолько ограниченный человек, как я подумала в начале.

Первый фильм смотрела с Боольшим предубеждением: вроде как опять мелодраматичные, извиняюсь, сопли про Блондинку-Всепобедительницу. Очень смущало количество восторгов по поводу фильма и особенно то, что это Американский Бестселлер. Но когда заставила себя сесть и посмотреть - приятно удивилась. Нормальная комедия. В лучших традициях. В духе "Что хочет женщина", я бы сказала.

Очень миленько, правда вторую часть смотреть почему-то не хочется, хотя первую пересматриваю с удовольствием.

Первый фильм смотрела с Боольшим предубеждением: вроде как опять мелодраматичные, извиняюсь, сопли про Блондинку-Всепобедительницу. Очень смущало количество восторгов по поводу фильма и особенно то, что это Американский Бестселлер. Но когда заставила себя сесть и посмотреть - приятно удивилась. Нормальная комедия. В лучших традициях. В духе "Что хочет женщина", я бы сказала.

Очень миленько, правда вторую часть смотреть почему-то не хочется, хотя первую пересматриваю с удовольствием.

Подобное очень приятно слышать, спасибо тебе за отзыв ^^'

Kleksu, сейчас я вам напомню, что в этой рубрике я еще и модератор. Как такой расклад?

Я пишу свое мнение, как вы и просите.

Когда в этой ветке нелестно отзываются о стоящих по моему мнению фильмах, то я их защищаю, чего и вам желаю... Но вместо этого, простите, начинаются какие-то непонятные вопросы и реплики. Воздержитесь от них.

Я считаю, что разбираюсь в кино, мне этого достаточно, а форум здешний уж никак не подходит для особых "критических" изысков, есть более стоящие проекты, о которых здесь упоминать нет смысла.

какой же фильм вам вообще понравился?
да легко. "Наука сна" Гондри - первое, что в голову пришло.
я заметила вы в этой рубрике «большой кинокритик»

да-да, вот от такие фразы лучше держать при себе, ибо с юмором у меня плохо, а если серьезно... Об этом написано выше.

Да что тут говорить? Этот фильм не стоит обсуждения. Какая-то страшненькая девушка пишет дневник и носит бабкини трусы. Ну что о ней можно сказать?

А эти 2 парня большие идиоты, раз она им нравилась.

Эпизод с костюмо зайца в 1 фильме, на столько банален, что только возникает желание переключить.

Вотчто называется фильм не о чем. Если у вас полно свободного времени, его совершенно нечем занять, все свои хорошие фильмы раздали знакомым, интернет не работает, за окном пурга такой силы, что занесло выход из дома, все книги сгорели при пожаре, то конечноже можно посмотреть и возможно даже до конца! Хотя я бы скорее пошла спать.

Эро, если вы не поняли идею фильма, это вовсе не значит, что кино плохое. Не стоит обсуждения? Так не обсуждайте. Или вас насильно притащили в эту тему?

Насчёт страшненьких девушек... Мой вам совет - прежде чем делать такие категоричные заявления, неплохо бы посмотреть в зеркало.

Надеюсь, не обидел.

asc, в зеркала мы освят как глядали, да ничего там не углядали ;) надеюсь в курсе откуда это.

Я просто всказываю свое мнение. И считаю, что фильм слишком скчен и прост

Edited by Эро (see edit history)

Знаете ли вы, что Рене Зеллвегер получила эту роль стопроцентной англичанки, победив во время кастинга толпы британских актрис. Чтобы подготовиться к роли, она провела в Англии семь месяцев, изучая британскую культуру и привыкая к традиционным британским блюдам. Также брала уроки английского произношения.

Рене пришлось набрать для этой роли девять килограммов. Актриса, обычно имеющая такую фигуру, о которой не могла мечтать ее героиня даже в самых смелых фантазиях, назвала диету, которой она была вынуждена придерживаться, "скучно-техничной".

Что ж,но если фильм вас так и не тронул, то могу предложить просто прочитать книгу. Автор книги Хелен Филдинг.

Я сначала посмотрела фильм, потом прочитала книжку. На мой взгляд, между ними мало общего, фильм более комический, а книга больше душу трогает... Написано очень интересно...вроде как и книжка, вроде и дневник. Вообщем если фильм не понравился, почитайте книгу, тут вы уже можете включить свою фантазию и переделать что- то по своему вкусу.

P.S."Самодовольные Женатики (произносите ее с презрением, особенно относится к влюбленным парочкам)"

ну в целом не плохой фильм....я про первый.......можно посмотреть 1 раз и забыть^^Обычный американский фильм.......

Ну какой же он американский! Картина снята по книге английской писательницы Хелен Филдинг. Снимали фильм в Англии, да и актеры, не считая Рене, тоже все англичане.

есть в этом фильме положительные качества и не очень.Героиня-неудачница с бабкинскими ретузами, местами просто доходит до идиотизма, но это трогательно. Вообще он мне напомнил "Амели" и "Тариф на лунный свет", но в отличии от дневника в них есть особый способ повествования.

Kleksu,

звиняйте.....я не силен в этой области)).....но в целом я уже сказал , что не плохой фильм)) но мне больше нравятся фильмы вроде Зеленой мили. Фореста Гампа. Острова и мн другие...перечислять не буду)

Kleksu,

звиняйте.....я не силен в этой области)).....но в целом я уже сказал , что не плохой фильм)) но мне больше нравятся фильмы вроде Зеленой мили. Фореста Гампа. Острова и мн другие...перечислять не буду)

что ж, я согласна с тобой...Том Хэнкс довольно хороший актер, на сколько я знаю у него не было проигрышных ролей.

мне очень понравился фильм "Изгой".

Спасибо за отзыв^^

Dark_Yuki, я что-то смысла последнего высказывания не понял? Это расценить как флуд? Или еще как-то?

Выражайтесь яснее в будущем. Просто устное замечание.