Apocalypto Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 Ну тады ой, вопрос исчерпан ^^ Насчёт силы, интересный пример. Видел я как-то японского дедка-айкидошника, приезжал к нам на мероприятия айкидошные. Сам на вид -- плевком перешибёшь, низенький и тоненький. При этом таких бугаёв по полу катал, что аж зависть брала)) И не было похоже, что бугаи сами в пол втыкаются из вежливости)) Хотя по айкидо я и не спец, так что твёрдо говорить не буду.Внешность обманчива)) на самом деле он всю жизнь над своим телом работал.Тут дело в чем, техника, это как множитель. В итоге конечно она решает. Но физподготовка тоже очень важна. Я встречал каратистов с оранжевым поясом которые 30 раз на кулаках отжаться не могли. Это тоже не бойцы.И еще, если работать все время со своим весом, то бугаем не станешь. Пример - Брюс Ли. С виду не мегакачок, а ногой выбивал полторы тонны. Сила не в стиле борьбы, а в личном мастерстве. Схватка между двумя серьёзными мастерами (любого вида борьбы) продлилась бы не больше 5 секунд. То что в личном мастерстве сила это в точку.В теории, например в карате, противника нужно вырубить с одной атаки, но это идеальный вариант и он проходит ОЧЕНЬ редко. Но и как правило долго бои тоже не идут. Цитата
G.K. Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 По поводу шансов на победу, имею своё скромное мнение:) Весовые категории необходимы, иначе бой очень уж предсказуем. Я смотрел по видику два полных турнира по восьмиугольнику (кажется, это было оно - в одном из них победил Ройс Грейси). В другом в финал вышли бразилец Рикардо Морай, и наш боевой самбист Илюхин (я даже имена их запомнил, хоть и было это очень давно). До того Морай боролся, например, с одним миниатюрным представителем стиля кон-калан (что это такое - до сих пор не знаю, поскольку больше нигде об этом не слышал) - тот малыш попытался этому здоровому негру пройти в ноги и сбить, но его, извините, фиг сдвинешь с места, зато тот ему просто несколько раз дал коленом по морде - гейм овер.У Илюхина тоже был бой с легковесом - кажется, представителем горной борьбы турон (опять таки не знаю, что это) - Бой выглядел приблизительно так - Илюхин взвалил того мужичка на плечо, походил с ним по рингу, как с манекеном, после чего упал на спину, придавив противника (как в рестлинге).В финале была напряжённая борьба, в которой победил Морай (хоть и с большим синяком под глазом). Моё личное мнение, что значительная разница в силе и габаритах при не таком значительном перевесе в мастерстве (даже если перевес в мастерстве "миниатюрного" бойца имеет место) всё равно заканчивает бой в пользу силы. Чтобы физически уступающий противник мог победить верзилу не в спортзале на тренировке, а в условиях ринга "без правил" (считай, в условиях улицы), он должен быть Уэсибой, или Оямой, то есть, уровень мастерства должен быть такой, при котором выступать в соревнованиях как-то неприлично.:) И мастеров такого уровня, как мне кажется, в мире наберётся пару десятков. ЗЫ. Правда, сравнения с улицей некорректны - на улице верзила, как правило, недооценивает силы противника, не зная, что тот владеет рукопашкой, поэтому у человека стройного телосложения/женщины/пожилого человека есть шанс победить за счёт неожиданности. В ринге у легковеса нет даже этого преимущества. Насчёт силы, интересный пример. Видел я как-то японского дедка-айкидошника, приезжал к нам на мероприятия айкидошные. Сам на вид -- плевком перешибёшь, низенький и тоненький. При этом таких бугаёв по полу катал, что аж зависть брала)) Читал в газете фразу одного шаолиньца русского происхождения (хотя до сих пор не знаю, как русского пустили в Шаолинь:)) "настоящий мастер - он не бьёт быстро, он же старенький. Главное - не ударить быстро, а ударить вовремя".Но опять же, такое мастерство приходит именно к дедкам, которых на миксфайт просто медкомиссия не пропустит:), после как минимум лет 50ти упорных тренировок и постоянного самосовершенствования.Человек "призывного" возраста вряд ли достигнет такого уровня мастерства (по крайней мере, чтоб оно позволило ему победить значительно превосходящего весом и силой соперника, который, кстати, тоже не лыком шит). А по поводу айкидо - ты же знаешь, что полноценных спаррингов там не бывает. Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что в айкидошном рандори атаки все предсказуемы - стандартное цуки в морду, и т.д.:) Чёрный пояс естественно сможет продемонстрировать в таких условиях чудеса. А в жизни и на ринге атаки более разнообразны, и катать соперника по полу сложнее:) Цитата
Skiffer-san Опубликовано 8 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2007 А миксфайт, да и бокс который по телеку это по большему счёте паказуха, а не реальный бой.К сожелению это так. Но не весь миксфайт - показуха. Надо просто знать, что смотреть. Ведь всё теже бусидо и прайд - не показуха и шоу (по крайней мере сначала. Бусидо превратилось в шоу после того, как в него начали приходить всякие рестлеры типа Super Vader). Цитата
aira Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2007 А если по теме, то сам микс-файт не очень нравиться по причине того что большее часть времени проходит в партери,мне миксфайт тоже не очень нравится, не так зрелищно, особенно если учесть что вся схватка похожа на брыкание ногами, абы угодить сопернику хоть куда-нибудь. Да, есть эффектные приемы, но в основной своей массе бой сводится к тому, что один лежит на спине и брыкается, а другой пытается преодолеть сопростивление и набить морду. Цитата
Moff Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 (изменено) В общем и целом отношусь положительно. Кроме тех случаев, когда противники встречаются разной направленности, ну, например - один чисто ударник, второй чисто борец. В таких случаях бои получаются скучные, один бить толком не умеет, другой в партере выкрутиться никогда не может. Но бои с участием некоторых бойцов стабильно дух захватывали. Например, голандский дядька Гилберт Айвл - вот это мега-боец был. Просто ураган.Хотя вот конкретно прайд вроде бы не видел. Бусидо я не очень понимаю, там как-то странно дерутся.Т_Т Еще один способ пощекотать нервишки людям. Вроде шоу уродов или чего-то подобного. ИМХО, смотрят это люди, способные испытывать хоть какие-то душевные чувства лишь при виде чего-то очень неприятного.А чего там такого "очень неприятного"? Нет, ну бывают что у кого-то кровь пойдёт, рассечение какое, но вобще это соревнование, а не какие-нибудь гладиаторские бои.Не люблю миксфайт, прежде всего за показушность. Никаких "боёв без правил", правила есть.Конечно есть, а они сами себя и не позиционируют таковыми, это просто приклеилось как-то. А иначе что? Проигрываешь - тыркнул противнику пальцами в глаза, или за половые органы вцепился? Своебразное было бы зрелище, но как-то...Самый близкий к "без правил" вариант миксфайтинга, насколько я знаю - валетудо. Там даже защиты никакой нет, ни перчаток, ничего. Но тем не менее правила наличествуют всегда, есть запрещённые удары и приёмы, которые нельзя применять ни на каких соревнованиях вобще. В противном случае такие соревнования проводить было бы нельзя)А тот человек, что писал приведённую вами статью, скорее всего не видел соревнований по миксфайту вобще. Как вариант - врёт намерянно. Не могу сказать, чтобы я видел тысячи боёв, но ни одной "подсечки" в жизни видеть не доводилось. На ринге противника подсечь нереально - ну не выбъешь ты ногу, а травму нанести можно. Равно как не видел и вертушек, кувырков и прыжков. Изменено 9 марта, 2007 пользователем Dadriell (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Ещё два слова по поводу весовых категорий.Помню, видел один поединок в бусидо. Дерутся двое, один - огромный кореец, ростом около двух метров. По крайней мере в сравнении со своим соперником, кажется тайцем, который еле доставал ему под мышку.Тот таец весь бой со всей силы молотил соперника ногами, причём пинал так, что на тренировке доска от этого сломается. Но бугаю этому абсолютно пофиг - как слону дробина. Один раз, правда, тот таец таки сбил его с ног, но кореец поднялся. Потом кореец пару раз попал ему кулаком по морде. Кажется, был нокаут. Самое смешное, что кореец после этого, как ребёнок, радовался победе. Чему радоваться?На ринге противника подсечь нереально - ну не выбъешь ты ногу, а травму нанести можно. Равно как не видел и вертушек, кувырков и прыжков.Согласен. То есть, как, бывает, но очень редко и исключительно при сопутствующих обстоятельствах. Более того, в ринге вообще крайне сложно провести любой "классический" приём, или бросок в том виде, в каком этому учат на тренировках. По сути, бойцы миксфайта тренируются не для того, чтоб провести на сопернике приём, а для того, чтоб проконтролировать, чтоб этот приём не провели на тебе. Поэтому довольно часто миксфайт выглядит как банальная драка и борьба двух человек, к единоборствам имеющих мало отношения. Если в конце и идёт болевой приём, то, как правио, после долгой возни в партере, и нередко не в "академическом" варианте, а за счёт просто мышечной силы.классические броски, например, можно увидеть далеко не в каждом бое (и то, если соперник проворонит). Цитата
3d6 Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Более того, в ринге вообще крайне сложно провести любой "классический" приём, или бросок в том виде, в каком этому учат на тренировкахНо иногда бывает потрясающе красиво - вот как например в самом конце этого боя: http://www.youtube.com/watch?v=eSwPpJWv4MA (жаль он целиком в камеру так и не попал... Никто, включая оператора, такого не ожидал...). Один такой прием стоит просмотра несольких часов сомнительного качества "драк у ларька" :ph34r: Цитата
G.K. Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Ссылку не загружал по причине плохого качества моего инета, но верю, что периодически таки бывает красиво:) Но не часто:) Цитата
Apocalypto Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Блин, все время и не должно быть красиво, это же не американский боевичок Цитата
Soulis Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Могу сказать только одно. У меня множество знакомых учится всяким там каратэ/айкидо и прочим.У кого коричневый пояс, у кого поменьше, но помогает им всем это в драках уличны одинаково. Никак. Чтобы восточные боевые искусства помогли в неожиданой даке надо быть, наверное, нехилым мастером)) Цитата
G.K. Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Очень боюсь, чтоб тема не перешла в обсуждение вопроса "чем нужно заниматься, чтоб набить морду гопникам":) Реально, я считаю, что миксфайты, как зрелище, часто представляют куда меньше интереса, чем третьесортные боевики, где гламурная девушка со связанными руками разбивает восемь человек, которые от каждого прикосновения отлетают на несколько метров и эффектно бухаются об стену:)Потому что миксфайт - это не зрелище, а в лучшем случае спорт, в худшем - банальный мордобой на деньги, с сопутствующим тотализатором. А по поводу идеального стиля - тут дело не в стиле, и даже не в уровне мастерства, а в личности. Бывает, что средней комплекции дядя Вася из подворотни, который в жизни кроме боя без правил с неработающим трактором, никакими миксфайтами не занимался, за счёт определённого психологического настроя победит (не просто сделает технический нокаут, а именно победит - во всех смыслах этого слова) обученного бойца.Потому что главное - личность. А боевые стили - это подспорье. Ну, и физподготовка тоже не мешает.:lol: Цитата
Apocalypto Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 Очень боюсь, чтоб тема не перешла в обсуждение вопроса "чем нужно заниматься, чтоб набить морду гопникам":) Реально, я считаю, что миксфайты, как зрелище, часто представляют куда меньше интереса, чем третьесортные боевики, где гламурная девушка со связанными руками разбивает восемь человек, которые от каждого прикосновения отлетают на несколько метров и эффектно бухаются об стену:lol:Потому что миксфайт - это не зрелище, а в лучшем случае спорт, в худшем - банальный мордобой на деньги, с сопутствующим тотализатором. А по поводу идеального стиля - тут дело не в стиле, и даже не в уровне мастерства, а в личности. Бывает, что средней комплекции дядя Вася из подворотни, который в жизни кроме боя без правил с неработающим трактором, никакими миксфайтами не занимался, за счёт определённого психологического настроя победит (не просто сделает технический нокаут, а именно победит - во всех смыслах этого слова) обученного бойца.Потому что главное - личность. А боевые стили - это подспорье. Ну, и физподготовка тоже не мешает. B) Мощно задвинул. Вобщем все так и есть. ЗЫ Гламурные дувушки самые аццкие бойци :) Цитата
Ningen Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2007 Всегда решает настрой зверя(человека).Если целью являеться устраниение противника любой ценой, то разговоры о массе неуместны.Человеческое тело способно на многое но мозг "жалеет" тело.Знание биомеханики также заложено на подсознательном уровне у каждого.Реал жесткая штука, как правило кто первый атакует тот и побеждает, если противник не ждет атаки.Сорри если не в тему, все это не относица к спорту, "миксфайтам".Хотя сам дох-я чем занимался в детстве, лет 11 в сумме. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.