Кiшка Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) Поправьте меня, если подобная тема уже была, но не путайте с "несовершенством рода людского")) Черная земля, белые цветы,Что на мой вопрос ответишь ты?Кто все мы? Откуда идем?Кто светит нам в ночи фонарем?Из какого леса мы вышли?В какую дверь мы войдем?Что наша жизнь?Где мы умрем?Что служит нам путеводным огнем?Где потеряли мы сердце?Гд мы свободу найдем?© ПилОт Вопрос о том "куда мы идём?" сейчас очень актуален, а кто такой человек, ещё актуальнее в виду скорой возможности совершенствования собственного тела (включая достижение бессмертия). Что вы думаете по поводу этих вопросов? Зачем мы нужны и куда движется человечество в своем развитии? Почему люди смертны, каковы биологические и философские причины этого явления? Обсуждаем. Изменено 5 марта, 2007 пользователем Кiшка (смотреть историю редактирования) Цитата
Hasi Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Библю прочитай, и все Евангилья, там всё уже написанно до нас) Цитата
Кiшка Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Hasi, а с какой это стати мы должны полагаться на чье-то мнение? Истинным доказательством является только то, что доказано на собственном опыте...А если человек неверующий, тоже предложишь Библию почитать? Цитата
апкиш Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Hasi, а с какой это стати мы должны полагаться на чье-то мнение? Истинным доказательством является только то, что доказано на собственном опыте...А если человек неверующий, тоже предложишь Библию почитать?ну я тоже атеистка, хотя на заданные вопросы в библии ничего нету, но почитать тоже советовала бы... а по теме -- мы движемся к разрушеному мосту Цитата
3d6 Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2007 Мы - самая увлекательная игрушка, которую только придумал Бог ;)И "мы" как целое толком никуда не движемся, редко только бывают внешние толчки, которые всерьез влияют на все человечество.А, ну да, еще мы активно движемся к комплементации, но очень немногие об этом знают, а широкие массы про это узнают только когда процесс станет необратимым -_- Цитата
апкиш Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 А, ну да, еще мы активно движемся к комплементации, но очень немногие об этом знают,/me вспомнила хентай по еве и согласно кивнула =) Цитата
kan ho Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) *бессовестно флудит*человечество - раковая опухоль на теле планеты © Изменено 6 марта, 2007 пользователем kan ho (смотреть историю редактирования) Цитата
Apocalypto Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 мы обезьянами были, есть,и скорее всего останемся Цитата
3aвисть Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Нет несовсем, мы были обезьянами, а стали "ленивыми обезьянами".)))А если серьезно то мы движемся к тому, откуда вышли... Цитата
BerserK - Gats Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Нет несовсем, мы были обезьянами, а стали "ленивыми обезьянами".)))А если серьезно то мы движемся к тому, откуда вышли...ммм...куда мы движемся?... если всё будет как сейчас - то нас ждёт тольконеменуемая гибель... но есливсё таки после нас целой останется наша плвнета то есть вариант что зародится новая жизнь... организмы которые должны будут быть лучше нас... но если и с ними произойдёт тоже что и с насми людьми (станут жадными жестокими алчными) то их ждёт таже учесть... а дальше по кольцевой... эх... планетку бы не погубить... ведь губитьсамих себя мы уже начали... начали давно... а при нынешнем раскладе вещей... самое интересное что нам плевать на возможное катастрофическое будущее... нам нужновсегомного и сейчас ... и неважно какой ценой... (я не о какой либо 1 личности а обовсём человечестве в целом...) :rolleyes: Цитата
3aвисть Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) самое интересное что нам плевать на возможное катастрофическое будущее... нам нужновсегомного и сейчас ... и неважно какой ценой... (я не о какой либо 1 личности а обовсём человечестве в целом...)Живем моментом :rolleyes: планете не так много осталось)) земля имеет свойство умирать или вот например интересный факт, в год в мире "пустынная местность" увеличивается до 30км(давно программу смотрел одну)...Мы будем жить как жили, и все будет так же..."прошлое - лучший пророк будущего" Изменено 6 марта, 2007 пользователем _Зависть_ (смотреть историю редактирования) Цитата
BerserK - Gats Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) Живем моментом :) планете не так много осталось)) земля имеет свойство умирать или вот например интересный факт, в год в мире "пустынная местность" увеличивается до 30км(давно программу смотрел одну)...Мы будем жить как и или и все будет так же..."прошлое - лучший пророк будущего"но в принципе есть возможность всё изменить (человеку изначально даны шансы решить исходсвоего будущего) только к сожалению в нашем мире у людей способных это сделать - другие цели... "всё для себя ну и обществу чуток" "я живу сейчас, какое мне дело что будет после моей смерти,ну а раз так то жить нужно для себя в своё удовольствие... я ведь это могу"... "то что у других нет того что у меня ... наверно судьба я не виноват" и т.д. и т. п. ... Изменено 6 марта, 2007 пользователем BerserK - Gats (смотреть историю редактирования) Цитата
3aвисть Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 но в принципе есть возможность всё изменить (человеку изначально даны шансы решить исходсвоего будущего) только к сожалению в нашем мире у людей способных это сделать - другие цели... "всё для себя ну и обществу чуток" "я живу сейчас, какое мне дело что будет после моей смерти,ну а раз так то жить нужно для себя в своё удовольствие... я ведь это могу"... "то что у других нет того что у меня ... наверно судьба я не виноват" и т.д. и т. п. ...Своя рубашка всегда была и будет ближе :) Эта возможность была на протяжении всей истории..и ей как известно неоднкратно рытались воспользоваться..а, что выходило? Еще хуже) Цитата
BerserK - Gats Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Своя рубашка всегда была и будет ближе :) Эта возможность была на протяжении всей истории..и ей как известно неоднкратно рытались воспользоваться..а, что выходило? Еще хуже)мдя... и всё же есть ли у нас надежда? свои то жизни мы дай бог отживём, но что будет после нас? :) Цитата
3aвисть Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 мдя... и всё же есть ли у нас надежда? свои то жизни мы дай бог отживём, но что будет после нас?Просыпается пессимихм...но, что бы там небыло мы уже не увидим того ада, что будет на земле)))) Хотя не факт...но я думаю все-таки не увидим.. Цитата
Hasi Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 Знаити почиму вы все отыисты???) Потому что это модно и не болие.... Вера она живёт в сердце каждого из нас, ибо созданы мы по образу и подобию Божиму, да вподаим канешно иногда в ерись, но дух зимной слаб и все мы грешны.....А в библи все ответы есть, ибо сказонно что" Услышат тот кто хочет услышать и увидит тот кто хочет увидить"Билия не написана людми а перидана, а вот Евангелья писаны уже людми апосталами.... Цитата
Non-Sense Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) Бессмертия человеку не познать, хотя бы потому, что существует другой человек.) Я думаю поймёте, что имеется ввиду. Хотите найти ответы о "ограниченности"(смертности/конечности) существования - смотрите на любые формы жизни, их последовательность и влияние на окружающие формы. Вечность не то понятие, которое может быть осознанно или прочувствованно человеческим существом, как любым другим на планете Земля. Меня больше заботит вопрос об истоках нашей ограниченности одной "своей" Вселенной, одним своим Я. Движется человечество к истокам, созданных ими же, прошлых проблем, а именно к их последствиям. На месте Бога(Высшего Разума, Вселенной...как хотите), я бы осознано закрыл человека в определённые рамки цикла жизни - негоже вирусу иметь продолжительное существование. Вы представьте, что будет со всей планетой, живи одна особь по 300-400 лет.)З.ы:Тема похожая была, причём моя ^,^ Изменено 7 марта, 2007 пользователем Non-Sense (смотреть историю редактирования) Цитата
BerserK - Gats Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 Знаити почиму вы все отыисты???) Потому что это модно и не болие....не))) не все ))) я верующий и потомственный христианин! :) Цитата
Футболист17 Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Как оптимист, я верю, что человеческую расу ожидает светлое будущее. Научные технологии должны развиваться ускоренными темпами, и тогда человечество сможет колонизировать другие планеты, путешествовать во времени, а возможно даже раскроет секрет вечной жизни.Ну а после смерти имхо начнется новая жизнь. Изменено 3 марта, 2008 пользователем Футболист17 (смотреть историю редактирования) Цитата
Shiori Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 Библю прочитай, и все Евангилья, там всё уже написанно до нас) Лучше занимайся личной философией :rolleyes: Читать Библию только совместно с другими источниками и не брать на веру. Это мой совет. Если по теме, то Футболист17 прекрасно сказал. Мне нечего добавить. Надо быть отпимистом по жизни. Думать о вечности. Я не о конце света и прочей эсхатологией. Поменьше мифов и религии. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 Из пустоты пришли, в пустоту и уйдём)))Конец человечества — это лишь вопрос времени. Ничто не вечно. Цитата
SinigamiKill Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) человек по сути ошибка. Слишком эгоистично-амбициозен, если позволите Изменено 3 марта, 2008 пользователем SinigamiKill (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 Как оптимист, я верю, что человеческую расу ожидает светлое будущее. Научные технологии должны развиваться ускоренными темпами, и тогда человечество сможет колонизировать другие планеты, путешествовать во времени, а возможно даже раскроет секрет вечной жизни. И будет вам самый мрачный сценарий киберпанка. Причём без всяких межпланетных колонизаций, ибо нефиг, а затем и ресурсы планеты исчерпаются. И непростительно долго будут жить только самые властные и эгоистичные сволочи, единственный девиз которых "после нас хоть потоп". Вот будет вам всем щастье, бугогага!Надо чё-то с социально-экономическим устройством делать... Цитата
Футболист17 Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Межпланетные колонизации и новые научные открытия необходимы человечеству по двум причинам:1. Человечество не может гарантировать себе полную безопасность, пока все люди живут на одной планете. А вдруг астероид, а вдруг армагеддон. А если человечество освоит хотя бы две планеты, то его существование будет в безопасности.2. При теперешнем уровне использовании природных ресурсов (нефти, газа и т. д.), эти ресурсы неминуемо должны рано или поздно закончиться, и тогда есть два варианта решения: либо начать добычу этих же ресурсов на других планетах, либо использовать неисчерпаемые источники энергии (ветер, солнце и т. п.). И я надеюсь, что в будущем человек использует оба варианта, кстати уже начато активное использование энергии ветра, воды, солнца и т. п. Ну а социально-экономическое устройство само собой должно становиться лучше, но ж ведь одно другому не мешает. Изменено 3 марта, 2008 пользователем Футболист17 (смотреть историю редактирования) Цитата
Кiшка Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Что-то я все больше и больше склоняюсь к мысли, что человек отнюдь не венец создания и не совершенство...Наверное в скором будущем наш внешний и внутренний мир изменится...Мир не стоит на месте...Жизнь ускоряется, информация прибавляется...кто знает, может когда-то возникнет момент перенасыщения и мир будет уничтожен... :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.