Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть очень увлекательный жанр в кино, прежде всего американском - Road Movie. Как правило, подобные фильмы описывают в основном путешествие по дороге, местами абсолютно пустынной, местами оживлённой. Сменяются картины местности, день клонится от восхода к закату, а герои продолжают движение, останавливаясь перекусить в придорожных бургерных, где им порой встречаются необычные и интересные люди, или у них выйдет разборка с местными или каким-нибудь бандитом, с которым они пересеклись на этой развилке неисповедимыми путями. Порой ночевать приходится под открытым небом, и тогда начинается долгая беседа под комариный писк, стрекот цикад, треск сырой ветки в костре... Местная полиция тоже может создать немало проблем, особенно если не угодишь племяннику шерифа - ведь какой-нибудь Бетель в населением в 168 человек фактически является подобием закрытого средневекового феода, где своя власть и законы.

К жанру "дорожного кино" относятся легендарные фильмы "Тельма и Луиза", "Точка исчезновения", "Беспечный Ездок". Не стоит забывать истории из быта легендарных американских дальнобойщиков - "Конвой" и отважного Резинового Утёнка на красном Мэке, "Изо всех сил" и Хоука, тщательно протирающего фигурку ястреба на радиаторе своего старого грузовика, до боли напоминающего так знакомые нам КрАЗы... Хоук хочет, чтобы любовь к дороге разделил с ним его сын. Смешная и вместе с тем душевная комедия "Смоки и Бандит" про путешествие через весь континет с беременной слонихой и "Больше чем жизнь", где также фигурируют дорога, дальнобойщики... и опять же ласковая и нежная 10-тонная туша, весело помахивающая хоботом.

Жанр этот существует не только в американском кинематографе. Есть знаменитая картина Клода Лелюша "Мужчина и женщина", где главный герой стремительно прорезает пространство на ярко-красном Мустанге, есть наш замечательный фильм "Урга". Есть и у нас любители долгих историй о путешествиях. Если вам близка эта тема, давайте обсуждать её вместе.

Опубликовано

А эти фильмы относятся к данной теме: Попутчик 1,2, Ничего себе поездочка, Налетчики из голливуда? Вроде бы тема дороги в них одна из главных...

А из перечисленных тобой не видел ни одного ((

Опубликовано
Если бы темка появилась в соседнем разделе, я бы накропал рецензию по отличной книге Керуака "В дороге", она к этой теме подходит как нельзя лучше. А так... Кроме пошлых американских комедий мне ничего больше не вспоминается :(
Опубликовано
Если бы темка появилась в соседнем разделе, я бы накропал рецензию по отличной книге Керуака "В дороге", она к этой теме подходит как нельзя лучше. А так... Кроме пошлых американских комедий мне ничего больше не вспоминается ;)

О, вот как раз в темку - пошлая американская комедия о том, как двое уродов и дебилов трюхают незнамо зачем и куда за тыщу вёрст киселя хлебать на фургоне, закамуфлированном под плюшевую собаку. Не догадались? ;) "Тупой и ещё тупее"! ^_^

Опубликовано

"Обожаю эту дорогу"© Трасса 60

Фильм, мне кажется, как нельзя в тему будет упомянуть. :P

Отличная дорожная история с философскими вкраплениями в сюжетную линию, да и актерский состав там замечательный подобрался. Каждая остановка в пути - своя маленькая история...

Один из моих любимых фильмов.

Опубликовано
Что смотрел сам: "Конвой" (Conway, 1966-й год, Крис Кристоферсон), "Беспечный Ездок" (Easyrider, 1969-й, культовое кино байкеров, рокеров и хиппи, Дэнис Хоппер, Питер Фонда, Джек Николсон), "Изо всех сил" (год не помню, английское название не знаю, но там в главной роли Сталлонэ, водит грузовик и выступает в соревнованях по армрестлингу, в общем, фильм о воле к победе), "Смоки и Бандит" (год не знаю, по-английски называется так же, как и по-русски, улёт полный, шерифа играет тот типчик, который прославил образ продажного копа из американской глуши, по-моему, в "Братьях Дюк из Хаззарда" тоже играл шерифа, мну Понтиак запомнился, на котором Бандит рассекал, а ещё сцена, когда он видит впереди один грузовик, и тут из-за него выезжает ещё один, ещё, и они рассыпаются по всему горизонту), "Больше чем жизнь" (комедия неплохая, но если не видели, не переживайте, хороших фильмов на ваш век и без неё хватит), "Дуэль" (собственно это скорее дорожный боевик, но там тягач прикольный, ну никаких отличий от КрАЗа, но 90 миль держит шутя, легковушку кипеть заставляет). Мечтаю посмотреть "Тельму и Луизу", там две девушки, вроде однополая любовь, едут не зная зачем и куда на Тандербёрде 65 года, в конце он падает аж в самый Гранд-Каньон, самое впечатляющее падение автомобиля в истории кино. Далее "Точка исчезновения" (Vanishing Point, 1969-й, бешеная гначка на Чэлленджере 69 года - 50 часов от Чикаго до Лос-Анджелеса, естественно, по 66-му), Two Lane Blactop (1972-й, Уоррен Отс на GTO 70 года с полным багажником Jack D., хиповая парочка на открытом Шеви 55 года, фильм реальный, в рейтинге Джереми Кларксона, и в Сети встречал массу упоминаний, но на Горбушке мну все посылают на*** - достал уже всех поисками этого кина :( ). "Ургу" по телику видел, а "Мужчина и женщина" никуда от мну не денется, этот фильм у нас давно издан и найти его нетрудно. Конечно, это не все мои пожелания, мну ваще никогда не надоест смотреть фильмы про дорогу, цель которой не обязательна, главное - продолжать движение, пока бьётся сердце...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация