Norgen Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 во все времена были ремесленники, художники, фантазеры и гении. все это существует и сейчас, приобретая все новые формы и смыслы. то, что привел в пример автор - концептуализм, оч сейчас популярный в европе. как правило, мне не симпатичный. но уверен, что и в его рамках есть действительно произведения искусства. в целом модерн арт понятие слишком широкое, чтобы отрицать или принимать в нем все. и на планшетке в фотошопе кто-то создает гениальные произведения. я в этом уверен. а вот в измайловском полным полно академического рисунка. школы. классики. такого, что похуже щит арта будет. ремесло против фантазии - уже неверно сформулированный тезис. они должны дополнять друг друга, а не забивать. однако предпочтение отдам все же фантазии.. ибо суть творчества именно в создании, а не следовании (правилам). создании при помощи правил - это другое. а когда процесс творчества еще создает и правила - это уже гениальность Цитата
Лиса Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 а вот в измайловском полным полно академического рисунка. школы. классики. такого, что похуже щит арта будет.Какой там нафиг академизм?! Извиняй. Цитата
Norgen Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 и такой есть.а шилов? никас-как-его-там-сафронов? и иже с ними придворные портретисты.. рвота. Цитата
Лиса Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 а шилов? никас-как-его-там-сафронов? и иже с ними придворные портретисты.. рвота.Это не академическая, а салонная живопись. Как говорится две больших разницы. Те же ассоциации, что и у тебя. Цитата
Norgen Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 Лиса рисунок же академический? нэ? мастерство имеет место быть? нэ? вот со вкусом, фантазией и прочими необходимыми дополнениями.. сама понимаешь Цитата
Лиса Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 Салонная она! Термин такой, рисунок - да, академ, а вот живопись - нет. Со вкусом и фантазией у них действительно запор. Главное в портрете передать характер натуры, а не фотографическое сходство. Цитата
Nabbe Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 Компьютерные картинки бывают очень неплохими, но очень часто им недостаёт живости.Точно так же, как и большинству живописцев... Что есть, то есть. Цитата
Acolyte Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 Салонное исскуство...Банальное нежилание двигать его вперед...Авангард бнально душиться,заменяеться брежневским соцреализмом,европейским неоклассицизмом и американским экзистенциализмом....А потом классики живописного преподавания преподают своим невмеру прогрессивным ученикам удары по шее,ибо то,что они делают "неправильно","некрасиво" и просто "извращенно".Я знаю непонаслышке-у мну двоюродный брат современный художник.Он потрясно ресует космичесуие сцены зарождения жизни и крушение миров.Романтичный сверхреализм-можно сказать тоже новое авангардное исскуство,аоие многие не понимают...Мну не против классики.Но гниющий догматизм,"мумифицированный классицизм",стремление идти легким,самым "естественным" путем порождает непонимание,отвержение и ненависть к авангардному исскуству-"мумифицированный классицизм".Эта гадость есть не только в исскустве,но и в жизни,на социальном и бытовом уровне.Ну а за ними неизбежно приходит скука,безнадега и полный декаданс...И если нельзя принять современное авангардное исскуство,да и любое новое исскуство вообще- тогда не надо хотя бы мешать ему развиваться.На классику и так никто не покуситься,а попса в такой агрессивной "защите-нападении" и вовсе не нуждаеться. Цитата
Лиса Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 И если нельзя принять современное авангардное исскуство,да и любое новое исскуство вообще- тогда не надо хотя бы мешать ему развиваться.На классику и так никто не покуситься,а попса в такой агрессивной "защите-нападении" и вовсе не нуждаеться.Еслиб оно и вправду развивалось...:lol: Цитата
Acolyte Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 Я вас могу заверить-развиваеться.Появляються такие стили,причем,заверю вас,далеко не примитивистские ака глаз на уродливой пятой точке,нарисованной гуашью, стили,о которых десять лет назад и подумать не могли.В некоторых случаях они новы,в других-прямое продолжение старых. Цитата
Лиса Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 Это радует. Не верю, но надеюсь на лучшее. Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2005 - "Kooning Erased" - это "произведение искусства" представляет собой зарисованную желтоватой краской картину художника Кунинга - экспрессиониста-сюрреалиста, неким другим cовременным "артистом" (ибо термин "художник не вмещает современных артистов в себя, речь идёт не об артистах театра). Для меня это пример отвратительного вандализмаЭто просто выражение того, что типа "не надо рисовать то что уже нарисовано" Смысла нет...- "Shit of artist" - человечьи какашки в консервной банке с надписью "говно артиста". Опять же, глубокий смысл этого сакрального жеста потрясает меня до глубины души, вызывая рвотные порывы. Причём совсем не то, что там какашки - пускай себе укакается артист, а потому, что это помещают в музей и называют искусством.Я слышал про чела который поступил аналогично. Только вместо Shit of artist написал Shit 100% Хотя это может быть и одно и тоже. Не знаю. Мож. Источники разные. По поводу картины. Идея новая. Хотя и банальная. Хотя я не вижу разницы между этим и скажем художниками натуралистами. Я кста тоже не считаю это исскуством, как и натуралистов.- голые тётки обмазанные синей краской ползают по листам бумаги, потом эту бумагу вешают на стенку - получается произведение худ. искусства, причём сам акт ползанья голыми тётками по белой бумаге под классическую (тут не помню точно, помню, что живой оркестр) музыку - это тоже львиная часть самого произведения искусства (даже важнее финального продукта)...А вот это офигенно. Только кто это? Хотя скорее всего очередной плагиат на Джейсона Полока. Под класическую музыку, особенно меня зацепила класическая музыка. - куча мусора, к которой прибиты гвоздями шарики с краской - их расстреливает современная артистка из ружья - опять же получившаяся кажа и собственно акт расстрела - произведение искусства...А что такого? Помоему вполне богоподобно =). Во всём видеть исскуство. Хотя я так не могу. =) Цитата
Лиса Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2005 А что такого? Помоему вполне богоподобно =). Во всём видеть исскуство. Хотя я так не могу. =)Искусство - это не только красота, но и труд... Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2005 Искусство - это не только красота, но и труд...Это две стороны медали...С одной стороны труд создателя. Модерн подходит.С другой стороны красота воспринимаемых образов со стороны зрителей. Ну это как говорится "Не нравится не ешь" (с) Цитата
Nabbe Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2005 Искусство - это не только красота, но и труд...Ну да, но от затраченного времени и энергии на произведение, самоп роизведение обязательно более ценным в плане произведения искусства автоматически не будет. Меня всегда радовало восточное искусство. Когда картина рисуется очень быстро. Под растроение. Раз, два.. и всё. Но зато какая она живая.... Другое дело, что лобой ширпотреб под искусство записывать тоже не то что бы верно. Так, да.. Поделки =) Но это точно так же означает, что и со счетов сисывать только по факту нельзя. Цитата
Lost Angel Опубликовано 9 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 Это просто выражение того, что типа "не надо рисовать то что уже нарисовано" Смысла нет...не совсем - это жест, показывающий, как современный художник порывает с прошлым, которое жутко давлеет на него...Хотя я не вижу разницы между этим и скажем художниками натуралистами. Я кста тоже не считаю это исскуством, как и натуралистов.чем провинились натуралисты?А вот это офигенно. Только кто это? Хотя скорее всего очередной плагиат на Джейсона Полока. Под класическую музыку, особенно меня зацепила класическая музыка. это - "офигенный артист" Yves Klein.А что такого? Помоему вполне богоподобно =). Во всём видеть исскуство. Хотя я так не могу. =)у Вас просто нет ружья и шариков с краской...Искусство - это не только красота, но и труд... я бы даже сказал, что не всё искусство красиво, гениальные работы как бы переступают за категорию красоты - это уже sublime... А что до труда - на мой взгляд, современные артисты прилагают труд к тому, чтобы сделать работу максимум "от ума" или как-нибудь хитро сконструировать, чтобы зритель думал "эээ, это я там на видеокамеру заснят или это зеркало где-то или просто марличка..." т.е. произведение искусства больше не таит в себе неразрешимой загадки улыбки мадонны - оно полностью объяснимо...В классической школе человек может, конечно, создать посредственную и скучную работу, но в ней будет хотя бы мастерство, пусть не гениальность. Современный художник не обладает мастерством создателя, а гениальность вообще редко в ком есть - в итоге зрителю остаётся только кучка мусора с "оригинально" подписью под ней. Цитата
Лиса Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 В классической школе человек может, конечно, создать посредственную и скучную работу, но в ней будет хотя бы мастерство, пусть не гениальность.Да. В неё будет вложен труд.Современный художник не обладает мастерством создателя, а гениальность вообще редко в ком есть - в итоге зрителю остаётся только кучка мусора с "оригинально" подписью под ней.Да... Вот в чём проблема... Последний оплот классики - Россия... Но и здесь она загибается... Потому что лениво... У меня много знакомых художников, чей стиль окончательно испортился благодаря веяниям моды... А навык рисования таков, если его не практиковать, то как и в спорте - сойдёт на нет... Они уже не могут давать тот реализм, который делали на последних курсах ВУЗа... Цитата
Lost Angel Опубликовано 9 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 Лиса в принципе, начался упадок, полагаю, с фавизма или в этот примерно временной период, когда стали популярными "естественные художники" которые не учились, и вдруг... хотя тогда ещё были стандарты качества... Вообще импрессионизм и постимпрессионизм, на мой взгляд, были последним оплотом... после них пошло уже под гору и само слово "арт" стало почти равным слову "декор" и "самодеятельность"... Цитата
Лиса Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 Lost Angel, из-за денег - тоже... Дизайном проще заработать... И не только в России, думаю... Иллюстрации - редко претендуют на высокий художественный уровень... Так что классическая живопись, и высокохудожественная графика остаются лишь ценителям, да и те предпочитают в большинстве своём работы старых мастеров... Всё на энтузиазме держится... Меценаты толпами не бегают... Цитата
Lux Tiphereth Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 Иллюстрации - редко претендуют на высокий художественный уровень... Так что классическая живопись, и высокохудожественная графика остаются лишь ценителям, да и те предпочитают в большинстве своём работы старых мастеров... Всё на энтузиазме держится... пардон ,оффтоп .Ты просто незнаешь механизмов печатной графики .Офорт всегда ценился , июо каждый оттиск можно печатать по разному с изменением цвета ну и т.д. ( в подробности не опускаю ) Цитата
Lost Angel Опубликовано 9 июля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 Лиса и что делать?просто по факту модерновыми отбросами рынок сбыта тоже присыщен... бытовая декорация была, есть и будет...полагаю, что либо должен быть какой-то качественно новый скачёк в искусстве (я всё же связываю его с цифровыми технологиями, но это отдельная тема, если интересно - в приват лучше, я не столько о дизайне).А вот в чём может заключаться этот новый скачёк - будет ли это что-то выросшее из классики или из современного просто неизвестно...Классика в её традиционном виде, увы, отмирает и, думаю, бесповоротно... В России тоже только дело времени... Цитата
Лиса Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 Supermegajedi пардон ,оффтоп .Ты просто незнаешь механизмов печатной графики .Офорт всегда ценился , июо каждый оттиск можно печатать по разному с изменением цвета ну и т.д. ( в подробности не опускаю )Дорогуша, у нас в Университете даже предмет такой есть - печатная графика. Так что знаю. И умею. Гравюры делала. Не надо ля-ля :P Такие иллюстрации сейчас достаточно редки. Я брала в общем. А вот в чём может заключаться этот новый скачёк - будет ли это что-то выросшее из классики или из современного просто неизвестно...Если скачёк - то, думаю грамотный синтез... Цитата
Lux Tiphereth Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2005 Лиса :P :D :DДорогуша, у нас в Университете даже предмет такой есть - печатная графика. Так что знаю. И умею. Гравюры делала. Не надо ля-ля Такие иллюстрации сейчас достаточно редки. Я брала в общем.Милая , в общем иллюстрации все редки , ибо они только печатные , или станковые ( что в этом слкчае уже из ряда вон выходит ) . Цитата
Орасио Оливейра Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2005 Lost Angelне совсем - это жест, показывающий, как современный художник порывает с прошлым, которое жутко давлеет на него...Не понял юмора (с)Я конечно в постмодерне не спец, да и не люблю я его, но всё же скажу с позиции модерна. (корень то общий, да и вопрос был задан с той же оперы) . Например взять тех же Обериутов они называли себя "новое пролетарское исскуство", сам же Хармс который этот манифест и писал говорил что он хочет быть похожим на Гёте, именно таким как он считал должен быть настоящий поэт. Какой нах порыв с прошлым? Тот же малевич сперва написал очень много ипмрессионистских работ. Хотя с кавадратом не всё так просто как кажется на первый взгляд. Искусство- это либо революция, либо плагиат, не помню чьё высказывание, но оно очень верное. Кто то присасался к жиле чужих идей. Каждый раз оборачивая их в новую упаковку, делая более понятными обывателю, а кто находит что то своё. Но он не получает за это ни чего лишнего, то что получает художник - плагиатор, не более. Именно за это он достоин уважения.К тому же абстрактное исскуство появилось с появлением фотоаппарата, так как рисовать пейзажи, портреты, без творческого отношения к своим работам было бессмыслено. Так как не важно какой художник работает, фотоаппаратом он не станет. Это вынуждено.чем провинились натуралисты?Одно дело творить с мыслью, другое дело эту мысль рисовать. Есть вопросы?у Вас просто нет ружья и шариков с краской...Да ладно бросьте. Я думаю вы умный человек и поняли что я имел ввиду. Если нет? Зачем я тогда здесь расписываюсь?Пост был не мне, но я отвечу.я бы даже сказал, что не всё искусство красиво, гениальные работы как бы переступают за категорию красоты - это уже sublimeНесовсем корректноА вы имеете представление о серии Капричос Франциско Гойи? Вы скажете, вот его "Обнаженная маха", "Махи на балконе"- да, это красиво..А "Капричос"- ну все имеют право на ошибку! А я вот не соглашусь.... "Капричос"- это не из категории красивого. Это из категории художественного, глубоко психологичного.ЗЫ. Каждому произведению своя категория. А гениально нет, это уже субъективно.А что до труда - на мой взгляд, современные артисты прилагают труд к тому, чтобы сделать работу максимум "от ума" или как-нибудь хитро сконструировать, чтобы зритель думал "эээ, это я там на видеокамеру заснят или это зеркало где-то или просто марличка..." т.е. произведение искусства больше не таит в себе неразрешимой загадки улыбки мадонны - оно полностью объяснимо...Объяснение в исскустве - это бред!!!Разные поклонники евангелиона могут часами мне объяснить весь секретный смысл евы, смысл которого наверное не задумывали и её создатели. Все загадки ставятся самими же заинтерессоваными в этих загадках. Это всё понты!!! Вот например если бы Малевич нарисовал свой квадрат и умер, и никто не знал, кто такой Малевич и почему он этот квадрат нарисовал, а картину бы нашли, то это не было бы произведением искусства, ее бы и за картину не приняли, а если мы знаем, то - да! В классической школе человек может, конечно, создать посредственную и скучную работу, но в ней будет хотя бы мастерство, пусть не гениальность. Современный художник не обладает мастерством создателя, а гениальность вообще редко в ком есть - в итоге зрителю остаётся только кучка мусора с "оригинально" подписью под ней.А вы по внешности о человеке судете? Душа- вот главное! Вы знаете, каким уродцем был Имануил Кант? А рассуждал о красоте.... Художественное произведение должно не только наслаждение красивым дарить, оно должно производить впечатление на душу человека, чтобы акцентировать внимание на какой-то идее. Я не помню, что бы кто-то смог объяснить что такое красота, об этом спорили еще греки. ЗЫ: Не доросли вы до моего искусства (с) Незнайка Цитата
Лиса Опубликовано 15 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2005 Одно дело творить с мыслью, другое дело эту мысль рисовать. Есть вопросы?Нарисовать мысль обычно проще...Каждому произведению своя категория.Как категорично...А вы по внешности о человеке судете? Душа- вот главное! Вы знаете, каким уродцем был Имануил Кант? А рассуждал о красоте.... Художественное произведение должно не только наслаждение красивым дарить, оно должно производить впечатление на душу человека, чтобы акцентировать внимание на какой-то идее.Я не помню, что бы кто-то смог объяснить что такое красота, об этом спорили еще греки.В Современном искусстве (обобщаю) не видно не души, ни - мастерства.... О чём может идти речь?ЗЫ: Не доросли вы до моего искусства (с) НезнайкаКуда-уж нам.... Убогим... Обиженным умом понять мегаконцепты... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.