Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какие по вашему мнению фильмы относятся к жанру ТРЕШ (т.е. фильмы сделанные настолько плохо..........что их становится интересно смотреть именно из-за этого (например Нападение кровожадных помидоров-убийц, Возвращение роллера-бритвы и т.д.))
  • Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Какие по вашему мнению фильмы относятся к жанру ТРЕШ

Мне вспоминается только один подобный фильм, это американская экранизация под названием "Фауст", режисер Брайан Юзна, автор Реаниматора. От оригинального сюжета остались только рожки да ножки. Но фильм все равно интересный.

http://www.isramovie.com/article.php?id=125

Опубликовано

Ryoga_Hibiki

Какие по вашему мнению фильмы относятся к жанру ТРЕШ

http://www.davajnescafe.com/ru/club/arthouse/trash/

где-то так... Трома, да...

Я бы добавил еще "Тромео и Джульетта", про Эда Вуда все, наверное, слышали...

Разница треш и просто плохих фильмов в том, что просто плохие фильмы изначально так не задумываются. А треш с момента зарождения идеи решается как нечто яркое, и про этом не претендующее на что-то другое. Да. Яркость - основной критерий. И дешевизна изготовления. Летающие тарелки на ниточках, зомби в хоккейных масках, инопланетяне, мечтающие занятся сексом, вампиры-охотники на динозавров, клоуны-патологоанатомы, девочки, летающие на веревочках - и все это за три копейки. Впрочем, впечатление часто не копеечное. Пример восточного треша - "Крадущийся тигр, затаившийся дракон".

Опубликовано
Пример восточного треша - "Крадущийся тигр, затаившийся дракон"

Нет. Непохоже это на треш. Просто красивое коммерческое кино. Я считаю трешем те фильмы, которые сделаны нарочито дешево, плохо. Но смотреть их все равно забавно.

Опубликовано

Vik25 Герой - безусловно коммерческий, высокобюджетный фильм. И очень красивый, и глубоко философский. Чего не скажешь о "тигре с драконом". "Крадущийся тигр" скорее подходит под определение треш фильмов: "Низкобюджетные фильмы, где сюжет играет глубоко вторичную роль. Все его ходы зачастую настолько точно списаны с других фильмов, что это вызывает смех аудитории. Некоторые представители жанра даже пользуются этим и превращаются в низкобюджетные пародии"

В принципе, восточные фильмы "про карате" - в большинстве именно треш, самый настоящий. Смотришь и не напрягаешься, и не ждешь от фильма ничего, кроме летающих на веревочках персонажей и не судишь строго. Таков треш. "Герой" - совсем другой уровень и другая заявка, мешать его в одну кучу с "Крадущимся тигром" не стоит.

Опубликовано
Сегодня делали маленький ресерч на тему фильмов по Лавкрафту. ИМДБ родил результатов 40 по-моему, вот большинство из этого - оно и есть, судя по всему. Не везет вообще Говарду на нормальные экранизации. Из тех фильмов по нему, что у нас можно достать, достаточно трэшов первый "Реаниматор", и вообще в творческом наследии Юзны покопаться стоит, хотя он иногда из трэша и выбирался. Что еще... При разговоре о трэше постоянно забывают о Power Rangers, хотя, на мой взгляд, он приближатеся к эталону жанра. А вообще для понимания трэша как жанра, надо обязательно посмотреть "Эда Вуда" 1994 г. Не сами вудовские творенья, а именно бертоновский взгляд на человека-парохода и его восхитительные креативы. Одно из моих любимых кин, между прочим.
Опубликовано
О дааа... Шедевр еще тот. А фильмы с Ж.К. Ван-Болваном? Тоже трешак.

Мня проперла экранизация Уличного бойца с ним в гр........круче был только Джеки Чан в роли Чун Ли %)

Посмотрите работы студии Трома - это треш, а то, что приводилось в пример, по большей части все-таки ПРОСТО низкобюджетные фильмы. Разница, уверяю вас, есть...

не спорю.......но Трома снимает специально в категории треш.....а разговор именно о низкобюджетных фильмах...которые понравились

Опубликовано (изменено)
разговор именно о низкобюджетных фильмах...которые понравились

Да нет. Тема как раз про треш фильмы. (Хотя я сам ВанБолвана упомянул).

А что за Трома такая? Название знакомое. Какие самые известные фильмы этой студии вы можете назвать.

P.S. Вспомнил еще один замечательный фильмец: Флеш Гордон и чего-то там... Это где герои в космосе на курином оргазме летали. И в заднице с запором встречались.

Изменено пользователем Vik25 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я еще вспомнила :) Восхитительное ч/б кино "Маленький магазинчик ужасов", про цветок, который всех жрал :) Во времена моего жизнерадостного детства часто крутили по 2х2
Опубликовано
Ansuz не треш, ужасы, может быть, комедия ужасов, может быть. До треша не хватает восемнадцати полуобнаженных девственниц-трансвеститок, гоняющихся за цветком-пожирателем разума с Юпитера, двух карликов-кровососов на велосипедах, фонтанов крови, пятидесяти медсестер-оборотней, плюшевых динозавров и мочебуйц-труполовов. Ага. Вот тогда - треш. А так- просто низкобюджетный фильм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация