Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Если уж говорить о предпочтениях, то AUDIO CD, как идеальный вариант. Но диски много занимают, чего я не люблю, да и дорого. Поэтому в основном FLAC, на HDD хранятся.

FLAC потому что его понимает смартфон, распространён широко, нет каких-то минусов в сравнении с другими lossless-кодеками.

Опубликовано

Да, в плане поддержки портативными устройствами Flac похоже обогнал APE =)

Сам храню в нём, но только метал и оркестровую музыку. Для всего остального - mp3 320kbps, так при своей скромной технике на простых инструментальных или электронных партиях я разницу не улавливаю.

• 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Если что-то полное - альбомы, дискографии, то во флаке, а всякую мелочь, ради которой лосслесс искать и выкачивать лень, в мп3 (320кбит или максимум, чего удастся найти).
Опубликовано
В чем достаю, в том храню. МРЗ, в основном. С максимальным битрейтом. Аппаратуру на слух различаю только по акустике колонок\наушников. Аппаратуры, где звук МРЗ отличается от, как утверждают, более качественных форматов, не встречал, разницы не слышу :lol: .
Опубликовано (изменено)
На чём прослушивалось ?
на разном, но все - бытовое. Три разных компа -3 комплекта колонок (самые старые - самые лучшие, по басам :lol: ). Комбайн с караоке. Три разных типа плейеров, один СД-плейер (родной, японский, с родными ушами, говорят, оч хороший ^_^ ). Слушал одно и то же и в МРЗ, и в AudioCD, в ogg, и в

aac - разницы не увидел. Если интересно, повторюсь - по мне, роль играет лишь акустика на выходе (колонки\наушники). Вот тут разница гораздо серьезнее. Бывает, две пары наушников одной модели звучат по разному - это слышу. А разницу между форматами - нет. Такие уши, значит :)

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По опыту скажу, что пусть и очень хороший аппарат, но, если он "старый", то он не будет ровней современному среднему. Исключения только для топовых, элитных моделей могут быть.

К примеру я могу у себя на ПК услышать разницу. Она в основном будет в общем напоре, детальности, чёткости.

Вопрос о воспроизведении звука вообще тонкая вещь.

Опубликовано
По опыту скажу, что пусть и очень хороший аппарат, но, если он "старый", то он не будет ровней современному среднему.
- а я никак старый винил-центр не заменю - нечем по качеству :( Хотя ремонт звукоснимателя мне встал по цене нового компа... Современные бытовые колоноки звучат четче по верхам, но басы и общая "визуальная" мощность у них на порядок ниже.

Она в основном будет в общем напоре, детальности, чёткости.

Вопрос о воспроизведении звука вообще тонкая вещь.

- и индивидуальная - кто-то ценит басы в первую очередь, и пропускает мимо ушей несовершенство высоких, кто-то - наоборот... У старой техники мощности и глубины басов не отнять, и часто это просто из-за размера и мощности динамиков. Хотя и материал мембран, я считаю, тогда был получше (и вольтаж повыше :D ) - я имею ввиду ширпотреб старый vs ширпотреб новый, и формально в одном классе. А формально - потому что бытовые-домашние вертушки 80-х (достойные, не школьные :P ) дотягивали до класса средней студии. А современные-домашние - бытовуха и не выше.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Храню все как попадется. В каком формате нашел в том и лежит, поэтому часто дискографии не единого формата. Все никак не соберусь их "причесать". Издержки меломанства.

Основные форматы: MPEG-1 Layer 3, Free Lossless Audio Codec, Monkey's Audio, WavPack. Не так часто встречаются Tom’s AudioKompressor, Ogg Vorbis, Windows Media Audio, Advanced Audio Coding.

Из внешних форматов хранения музыки пока только виниловые пластинки.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Предпочитаю Несколько видов аудио форматов. (Плюсы и минусы)

FLAC (Free Lossless Audio Codec) + Чистый звук, высокий битрейт, 16 битный формат. - Высокая ресурсоёмкость.

WMA Lossless (Windows Media Audio Lossless) + Всё в принципе тоже самое в дополнении с возможностью редактирования тегов. - Не все версии плееров поддерживают формат, а так же не намного меньший размер от первого формата.

DTS (Digital Surround Audio) + Чистый звук с возможностью деления на 5.1 и 7.1 каналы, высокий битрейт потока, чистота каналов до 196.000KHz

- Огромный вес. В основном подходит для монтажа видео HD и BD

AC-3 (Dolby Digital Audio Codec Level 3) + Небольшой вес и качественный звук. - Отсутствие возможности редактирования тегов (для тех, кто создаёт свои аудио альбомы)

Список аудио форматов:

DVD и BlueRay. DTS, AC-3, AAC, MP2

Standart Audio. MP3, MP4, WMA, OGG, WAV, FLAC

APPLE & MAC OS. AIFF, AU, ALAC, APE

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация