LoTarr Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2005 (изменено) Лично я предпочитаю AudioCD. Чужие диски раньше жал в mp3-320, сейчас полностью перешёл на .ape. Из интернета качаю мало, в основном отдельные вещи. Или альбомы, которые нереально достать на CD, да и то если качество не ниже mp3-256. Изменено 25 апреля, 2008 пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования) Цитата
Freez Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2005 Пока что МП3 256-320, меня вполне устраивает... вот как куплю себе колонки поприличнее, пожалею об этом, но еще дожить до того момента надо ,) Цитата
Nekona Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2005 Первое, да... Поскольку любимое только собираю... Остальное - мп3 - любого качества, поскольку все равно не надолго... Вообще мп3-коллекция со временем начинает напоминать помойку... Delete её, delete... Цитата
Cepra Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2005 Второе. Качество не страдает, а места занимает меньше, да и хранить удобнее. Цитата
Norgen Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2005 первое, разумеется. думаю, место ему в другом разделе Цитата
AstralTech Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2005 Эх.... Как я уже писал, больная тема для меня после покупки новой звуковой карточки... :huh: Всё, что было нажито непосильным трудом.... :D А что за формат .ape? Может кто кинет линк на граббер? Видимо, теперь придётся покупать CD-A и DVD-A...... *подсчитывает оставшиеся денежные знаки...* Цитата
redbull Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2005 В мп3. Любое качество не ниже 160к (на крайняк и 128 покатит). На АудиоЦД держать не вижу смысла. Т.к. мп3 - включил с винта и слушай, а АудиЦД диск там еще всовывать, хранить его, шоб не поцарапался. Да и недешевое это удовольствие - музыку на АудиоЦД держать. Цитата
AstralTech Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2005 (изменено) redbull Вопрос в качестве, если звуковой тракт более-менее звучит. Изменено 26 февраля, 2005 пользователем AstralTech (смотреть историю редактирования) Цитата
Kairel Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2005 То что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, собирается либо на официальных (часто золотых) CD, либо аккуратненько копируется с таких же источников на TY матрицы. Но подобных веще очень мало, т.к. не аудиофил я...МП3 собираю в 256. Для моей минисистемки - самое то, чтобы создать звуковой фон. :) Цитата
LoTarr Опубликовано 26 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2005 (изменено) AstralTech Может кто кинет линк на граббер?http://www.monkeysaudio.com/.ape - формат lossless-сжатия. Т.е. сжатия без потерь (принцип работы схож с обычными архиваторами). .wav-файл сжимается в 1.5-2 раза. Играются в обычном ВинАмпе (после установки плагина). В общем, великолепное решение. :( PS О сравнительных характеристиках различных lossless-кодеков можно почитать здесь. Изменено 26 февраля, 2005 пользователем LoTarr (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuota Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2005 Раньше хранил в МРЗ 320 кб/с, сейчас перешёл на Monkeys Audio Цитата
Ксэт Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2005 я в мп3 держу... места меньще и качеством не сильно отличается Цитата
Сергей В(СПБ) Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2005 Предпочитаю Манкейс, потом ФЛАК, затем уже МП3, по степени уменьшения битрейта. Бывает, кое-что приходиться брать и со 128м. Ну признайтесь честно, если вам попадется вещь, которая вас понравилась и она в 128, ну неужели вы ее выкините? Наверно уж будете держать до того, момента пока не достанете в хорошем качестве.(если достанете). Понятное дело что Мартышка рулит, но не все можно найти в ней. Увы... Цитата
LoTarr Опубликовано 26 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2005 Сергей В(СПБ) если вам попадется вещь, которая вас понравилась и она в 128, ну неужели вы ее выкините?Как правило да. :)Понятное дело что Мартышка рулит, но не все можно найти в ней.Так а магазины с дисками на что? Цитата
AstralTech Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2005 LoTarr Спасибо за инф. Но опять-же, надо покупать СД... Эх... Опять бабки тратить... Цитата
Vik25 Опубликовано 27 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2005 Ту музыку, которую просто врубаю для фона, храню в mp3, а самые любимые записи приобретаю на CD. Причем стараюсь брать лицензию. Nightwish, например, собрал все лиц. диски. Мне любимым исполнителям не жалко денег дать. Цитата
Old_Sora Опубликовано 27 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2005 ВСе за HQ качество, даешь трески в голове и трещание перепонок. Даешь прыжки ыв стороны, кувырки, драйв от музыки. Хрните люди только в лучшем качестве не поскупитесь на аудио перегоните это дело и слушайет.underoath! Цитата
dioxin Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2005 (изменено) предпочитаю мп3 320 для J-pop,rock,anime но зачастую приходится обходиться тем качеством которое удаётся раздобыть, много попадается и 128 но когда удаётся найти аналогичные песни в более высоком битрейте то конечно же меняю. а всю остальную музыку что продаётся у нас и нравится оставляю в аудио сд но теперь потихоньку перегоняю их в WAVки и кидаю на двд болванки, экономит место:) Изменено 28 февраля, 2005 пользователем dioxin (смотреть историю редактирования) Цитата
Speedy Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2005 Я храню в MP3 с битрейтом в 320.Вроде не жалуюсь. Пока..... Цитата
The_Vampire Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2005 (изменено) 160-192 кбит mp3 - самое то что надо для прослушивания в наушниках на встроенном кодеке CMI 9739A. Изменено 28 февраля, 2005 пользователем The_Vampire (смотреть историю редактирования) Цитата
LoTarr Опубликовано 28 февраля, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2005 The_Vampire Года через 2-3 после покупки нормальной акустики и звука будешь собирать свою коллекцию по второму разу :angry: Цитата
The_Vampire Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2005 LoTarr Нет у меня *нормальной акустики* только потому, что её некуда поставить! И в ближайшее время (2-3 года) места не прибавится. Да и к аудиофилам я себя не отношу. Цитата
CaCtuS Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2005 Полсностью согласен с Вампиром, что битрейта в 128-192 вполне достаточно. К тому же, во многих случаях хороший битрейт не всегда означает хорошее качество (например кантри срипанное с грампластинок годов эдак 40-х :) ). Если я покупаю музон, то непосредственно его формат можно взять и покруче. Из инета качать со своим диалапам я предпочитаю исключительно МП3 не боее 192кб/с.А в покупке Audio CD я вообще смысла не вижу, так как практически не вижу разницу в звучании по сравнению с МП3. ЗЫ. Хорошая аккустика стоит аколо $10 000, так что МП3 коллеции у многих будут жить еще очень и очень долго =) Цитата
Divinity Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2005 В каком достаю в таком и храню. Чтобы доставать чегонибудь на золотых дисочках нужно деньги платить, а платить не хочется.Если появляется что-то что можно закодировать кодирую в Ogg, потомучто на высоких битрейтах типа 256-320 он вышибает мп3 как нефиг делать (это моё субьективное мнение и мнение ещё тучи людей с которыми я солидарен). Цитата
LoTarr Опубликовано 1 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2005 CaCtuS Хорошая аккустика стоит аколо $10 000,;) Не много ли ноликов, сударь? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.