Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Лично я предпочитаю AudioCD. Чужие диски раньше жал в mp3-320, сейчас полностью перешёл на .ape. Из интернета качаю мало, в основном отдельные вещи. Или альбомы, которые нереально достать на CD, да и то если качество не ниже mp3-256. Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Первое, да... Поскольку любимое только собираю... Остальное - мп3 - любого качества, поскольку все равно не надолго... Вообще мп3-коллекция со временем начинает напоминать помойку... Delete её, delete...
Опубликовано
Эх.... Как я уже писал, больная тема для меня после покупки новой звуковой карточки... :huh: Всё, что было нажито непосильным трудом.... :D А что за формат .ape? Может кто кинет линк на граббер? Видимо, теперь придётся покупать CD-A и DVD-A...... *подсчитывает оставшиеся денежные знаки...*
Опубликовано
В мп3. Любое качество не ниже 160к (на крайняк и 128 покатит). На АудиоЦД держать не вижу смысла. Т.к. мп3 - включил с винта и слушай, а АудиЦД диск там еще всовывать, хранить его, шоб не поцарапался. Да и недешевое это удовольствие - музыку на АудиоЦД держать.
Опубликовано

То что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, собирается либо на официальных (часто золотых) CD, либо аккуратненько копируется с таких же источников на TY матрицы. Но подобных веще очень мало, т.к. не аудиофил я...

МП3 собираю в 256. Для моей минисистемки - самое то, чтобы создать звуковой фон. :)

Опубликовано (изменено)

AstralTech

Может кто кинет линк на граббер?

http://www.monkeysaudio.com/

.ape - формат lossless-сжатия. Т.е. сжатия без потерь (принцип работы схож с обычными архиваторами). .wav-файл сжимается в 1.5-2 раза. Играются в обычном ВинАмпе (после установки плагина). В общем, великолепное решение. :(

PS О сравнительных характеристиках различных lossless-кодеков можно почитать здесь.

Изменено пользователем LoTarr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Предпочитаю Манкейс, потом ФЛАК, затем уже МП3, по степени уменьшения битрейта.

Бывает, кое-что приходиться брать и со 128м. Ну признайтесь честно, если вам попадется вещь, которая вас понравилась и она в 128, ну неужели вы ее выкините? Наверно уж будете держать до того, момента пока не достанете в хорошем качестве.(если достанете). Понятное дело что Мартышка рулит, но не все можно найти в ней. Увы...

Опубликовано

Сергей В(СПБ)

если вам попадется вещь, которая вас понравилась и она в 128, ну неужели вы ее выкините?

Как правило да. :)

Понятное дело что Мартышка рулит, но не все можно найти в ней.

Так а магазины с дисками на что?

Опубликовано
Ту музыку, которую просто врубаю для фона, храню в mp3, а самые любимые записи приобретаю на CD. Причем стараюсь брать лицензию. Nightwish, например, собрал все лиц. диски. Мне любимым исполнителям не жалко денег дать.
Опубликовано

ВСе за HQ качество, даешь трески в голове и трещание перепонок. Даешь прыжки ыв стороны, кувырки, драйв от музыки. Хрните люди только в лучшем качестве не поскупитесь на аудио перегоните это дело и слушайет.

underoath!

Опубликовано (изменено)
предпочитаю мп3 320 для J-pop,rock,anime но зачастую приходится обходиться тем качеством которое удаётся раздобыть, много попадается и 128 но когда удаётся найти аналогичные песни в более высоком битрейте то конечно же меняю. а всю остальную музыку что продаётся у нас и нравится оставляю в аудио сд но теперь потихоньку перегоняю их в WAVки и кидаю на двд болванки, экономит место:) Изменено пользователем dioxin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
160-192 кбит mp3 - самое то что надо для прослушивания в наушниках на встроенном кодеке CMI 9739A. Изменено пользователем The_Vampire (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Полсностью согласен с Вампиром, что битрейта в 128-192 вполне достаточно.

К тому же, во многих случаях хороший битрейт не всегда означает хорошее качество (например кантри срипанное с грампластинок годов эдак 40-х :) ).

Если я покупаю музон, то непосредственно его формат можно взять и покруче. Из инета качать со своим диалапам я предпочитаю исключительно МП3 не боее 192кб/с.

А в покупке Audio CD я вообще смысла не вижу, так как практически не вижу разницу в звучании по сравнению с МП3.

ЗЫ. Хорошая аккустика стоит аколо $10 000, так что МП3 коллеции у многих будут жить еще очень и очень долго =)

Опубликовано

В каком достаю в таком и храню. Чтобы доставать чегонибудь на золотых дисочках нужно деньги платить, а платить не хочется.

Если появляется что-то что можно закодировать кодирую в Ogg, потомучто на высоких битрейтах типа 256-320 он вышибает мп3 как нефиг делать (это моё субьективное мнение и мнение ещё тучи людей с которыми я солидарен).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация