Ukrainboy Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 urlacher, как уже было сказано, Саске покинул деревню и присоеденился к врагу (тут, как не крути, с любой точки зрения предательство). Тем более, как говрилось еще во время самой первой арки про путешевствие в страну волн, тело шиноби содержит много секретов деревни (хотя я не понимаю как, но им, наверное, виднее). По-этому нукенивов вылавливают, убивают и ,после обследования, если я не ошибаюсь, зжигают. По-этому Саске еще и в этом плане подвел Коноху. Любишь ты своею воен.часть или не любишь, если ты ее покидаешь самовольно, это дезертирство. Если с оружием (считай техники нинзя, которые не отделимы) еще хуже. Если к врагу с этим уходишь - это вообще пипец.Итачи свой поступок совершил ради селения и ее жителей, что бы не развязалась гражданская война, а вслед за ней и война шиноби (враг бы не дремлил и напал на разрозненую деревню) вот это был бы конец для всех.Саске же ради одной своей эгоистичной цели. При этом ему еще прощали это долго.Согласен с каждым словом. Цитата
urlacher Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Cогласна, что с моральной точки зрения Саске не предатель.Но все же с позиции установившихся порядков его придется считается таковым. Нельзя сказать, что его с Конохой ничего не связывало. Он являлся частью системы, входил в воинское образование, проходил соответствующий тренинг, познавал секреты мастерства, утечка которых не допустима. Это накладывает на него определенные обязательства и ответственность. Он обязан был действовать по правилам и порядкам Конохи. И, конечно, подпадает под действующее законодательство, согласно которому ниндзя-отступники надлежат отлову и убиению. Ну вы и сравнили! :lol: Коноха и другие скрытые деревни - это военная сила мира Наруто. Ну так а что нам важно - именно моральная сторона, хрен с ними с законами. Законы ведь бывают аморальными, как в нашей стране, например. Что уж про какую-то отдельную японскую деревню говорить ;) Конечно, Саске ответственен перед Какаши, но ведь это не было предательством, все его хотят вернуть и уверен приняли бы обратно с радостью. Женился бы на Сакуре, нарожал кучу маленьких учих... не судьба, видать. Этот мерзкий Мадара теперь от него не отстанет. urlacher, как уже было сказано, Саске покинул деревню и присоеденился к врагу (тут, как не крути, с любой точки зрения предательство). Тем более, как говрилось еще во время самой первой арки про путешевствие в страну волн, тело шиноби содержит много секретов деревни (хотя я не понимаю как, но им, наверное, виднее). По-этому нукенивов вылавливают, убивают и ,после обследования, если я не ошибаюсь, зжигают. По-этому Саске еще и в этом плане подвел Коноху. Согласен с каждым словом. Вы так жестоко рассуждаете, как Итачи прям. Думаете, если бы Тоби не был препятствием для команды Какаши, Саске бы прикончили и отдали конохским паталогоанатомам для анализов ? :) Цитата
Ukrainboy Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Вы так жестоко рассуждаете, как Итачи прям. Думаете, если бы Тоби не был препятствием для команды Какаши, Саске бы прикончили и отдали конохским паталогоанатомам для анализов ?Думаю, если бы не Наруто, и еще чуть-чуть Сакура и Какаши, на Саске бы вобще забили, а когда вспомнили, назначили нукенином и нашли, то да, думаю так бы и было. 1/07 142: 雲雷峡の闘い "The Battle of Thunder-Cloud Gorge"1/14 143: 八尾対サスケ "Sasuke vs. Eight Tails"1/21 144: 風来坊 ------ "The Wanderer"1/28 145: 禁術の継承者 "Successor of the Forbidden Jutsu" Мда, блин, то нашим режисерам хватало фантазии только на то, что бы придумать серии с однословным названием, то теперь половину названий они плагиатят из манги. Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Конечно, Саске ответственен перед Какаши, но ведь это не было предательством, все его хотят вернуть и уверен приняли бы обратно с радостью. Да, это не было предательством с личностной точки зрения, прежде всего потому, что Саске никому ничего и не обещал, а наоборот, сразу четко обозначил свои цели и озвучил их, а не делал что-либо исподтишка. Он не дал никому сбить себя с намеченного пути, и ему глубоко пофиг, что об этом думают другие. Он с самого начала дал это понять всем заинтересованным лицам... Жаль, конечно, что он так и не понял и не оценил, как его все любят. А с политической точки зрения он, как ни крути, отступник. Конечно, если взять в расчет то, что совершила правящая верхушка Конохи, вся моральность снова переворачивается с ног на голову. Но т.к. на тот момент Саске не знал о реальном положении вещей, то и судим исходя из этого. Цитата
Санакан Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 Давайте когда будем рассуждать что кому должен был Саске, а что не должен вспомним что он прежде всего синоби Скрытого Листа, а уж потом подросток с личной трагедией.Ниндзя никогда и никому не должен показывать слез, он всегда обязан думать только о своей задаче, и сердце его должно быть вырезано из камня.Изречение синоби № 25.Принципы армии никогда не меняются. Если ты в армии, ты прежде всего солдат, а потом уже все остальное. Саске вполне мог стать сильнее будучи синоби Конохи. В конце-концов проклятая печать ничего путного ему так и не дала. Все техники молнии он придумал сам. Цитата
Scorpmaster Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Печать его все время защищала. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Саске вполне мог стать сильнее будучи синоби Конохи. В конце-концов проклятая печать ничего путного ему так и не дала. Все техники молнии он придумал сам.Не факт, что он придумывал их сам, а не под чутким руководством Орыча. И вообще, обучение у легендарного саннина, персонажа S-класса, и обучение в Конохе в лучшем случае у Какаши - это небо и земля. Просто у Саске сейчас МШ и относительно здоровое тельце - на остальные техники ему по барабану. Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования) Цитата
Санакан Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Дон Пахан, думаете Какой-то там Какаши не S-класс? А кто его за пару дней чидори научил? В Конохе много других хороших шиноби S-класса, другое дело что Кишимото зациклился на маленькой компании и больше никого показывать не хочет. Сая и Ямато с потугами родил. Так толком раскрыть и не удалось. Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Санакан (смотреть историю редактирования) Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Саске вполне мог стать сильнее будучи синоби Конохи. В конце-концов проклятая печать ничего путного ему так и не дала. Все техники молнии он придумал сам.Думаю, все ж знания Орыча несравненно выше, чем у любого конохавца. Возможно, технику молний Саске придумал и сам, но способности, которые позволили ему научиться управлять такой силой, развил в нем Орочи. А в Конохе Саске исчерпал весь лимит умений, которым мог там научиться, поэтому и ушел.Сая и Ямато с потугами родил. Так толком раскрыть и не удалось.По-моему, Сай раскрыт довольно хорошо - яркий эффектный персонаж, причем очень оригинальный.Ямато, в принципе, тоже в меру надобности показан. Другое дело, что он сам по себе совсем невыразительный и серенький. Цитата
scorpion666 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Саске никогда бы не стал сильнее того же Какаши без обучения Орочимару. Максимум стал бы сильным Джойнином, но не более. В деревне его вряд ли кто нибудь хорошо обучилУ Какаши своих дел полно. Цитата
Ukrainboy Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Не факт, что он придумывал их сам, а не под чутким руководством Орыча.Когда Саске пошол штурмовать Орыча, тот сказал: "Что это такое, я не когда не видал чакру такого рода". Ну или что то типа того. Думаю, все ж знания Орыча несравненно выше, чем у любого конохавца.Смотря в какой отрасле. Ясно, что в кинджутсу знания у него больше, чем у кого-либо, но он же им Саске не учил. Орыч только научил Саске, как змей из рукава пускать и все. Саске никогда бы не стал сильнее того же Какаши без обучения Орочимару. Максимум стал бы сильным Джойнином, но не более. В деревне его вряд ли кто нибудь хорошо обучилКто знает. Какаши его менше чем за месяц научил Чидори, а это тяжелее, чем просто изменить его структурут до Чидори Нагаш или того же меча-молнии. Мы вобще не знаем, чему конкретно Орыч Саске научил. Саске змей изо рта не пускал и шкуру не менял. И я почти уверен в том, что Шаринган он развивал сам. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Дон Пахан, думаете Какой-то там Какаши не S-класс? А кто его за пару дней чидори научил?Какаши без Камуи (т.е. без МШ) А-класс, не более того. Во время его встреч с Орычем, Итачи и Какузу это хорошо видно. Чидори Саске выучил за месяц, но он: а) гений б) имеет шаринган в) райтон одна из его стихий.В Конохе много других хороших шиноби S-класса, другое дело что Кишимото зациклился на маленькой компании и больше никого показывать не хочет. Сая и Ямато с потугами родил. Так толком раскрыть и не удалось.Вообще-то, S-класс - это уровень каге, сильнейшие шиноби в мире. И в Конохе их не то чтобы густо: Какаши, Цунаде (как саннин) и в общем всё. Тела Пейна до прибытия Наруто не испытывали и тени того, что было со встречей с Дзираей.Когда Саске пошол штурмовать Орыча, тот сказал: "Что это такое, я не когда не видал чакру такого рода". Ну или что то типа того.Он говорил, что не видел такую форму чакры, то есть лезвие. В любом случае, я сильно сомневаюсь, что, владея одним Чидори, можно создать Кирин без посторонней помощи. К том уже разработка новых дзюцу - конек Орыча. Смотря в какой отрасле. Ясно, что в кинджутсу знания у него больше, чем у кого-либо, но он же им Саске не учил. Орыч только научил Саске, как змей из рукава пускать и все.Это очередной косяк Киши. Саске после потери Орыча змеиные техники не юзает вовсе.Мы вобще не знаем, чему конкретно Орыч Саске научил. Саске змей изо рта не пускал и шкуру не менял. И я почти уверен в том, что Шаринган он развивал сам.Менял, когда уходил из-под Аматерасу, Итачи это прямо говорит. Вот только без саннина внутри Саске всё резко забыл. Шаринган, может, и сам, а вот гендзюцу его скорее учил Орыч на свою голову. Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования) Цитата
Санакан Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Орычу вообще не было резона чему-либо учить Саске. Бросить кость для затравки это все что ему нужно было. Сеске для него сосуд, вместилище. Нафига себе могилу рыть, тренируя его?Ихмо, проклятая печать и контракт со змеями, вот и все что дал Орыч Учихе младшему. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Ихмо, проклятая печать и контракт со змеями, вот и все что дал Орыч Учихе младшему.Почитал 3-й датабук (правда, не сканы, а чьи-то переводы) - узнал много интересного. Во-первых, Magen - Kasegui no Jutsu, которым Саске попытался парализовать Киллера Би, было тем дзюцу, которым он и Итачи сопротивлялись Орычу, т.е. это НЕ Цукиеми. Во-вторых, Орыч все-таки НЕ учил Саске змеиным техникам - только тайдзюцу, ниндзюцу и гендзюцу. Что очень странно, учитывая, что Анко знает змеиные техники, а навыки в гендзюцу помешали техники переселения души. А Цукиеми для Саске было бы слишком жирно, или пришлось бы ей резко опускать, как Аматерасу. Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования) Цитата
Ukrainboy Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 райтон одна из его стихий.насколько я понимаю, стихия у ниндзя одна (у Саске, как у Учихи, это огонь), другие, можна выучить упорными тренировками.В любом случае, я сильно сомневаюсь, что, владея одним Чидори, можно создать Кирин без посторонней помощи.как вы говорили Саске:а) гений б) имеет шаринган в) у него было уже не одно Чидори(я думаю).Менял, когда уходил из-под Аматерасу, Итачи это прямо говорит.да, сори, 2 скила он его научил Цитата
Дон Пахан Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 насколько я понимаю, стихия у ниндзя одна (у Саске, как у Учихи, это огонь), другие, можна выучить упорными тренировками.Какая-то предрасположенность должна быть, плюс три стихии вроде как предел для человека. Я не думаю, что их можно набирать по своему усмотрению.как вы говорили Саске:а) гений б) имеет шаринган в) у него было уже не одно Чидори(я думаю).Скопировать технику и создать технику - это абсолютно не сопоставимые вещи. Думаю, Орочимару помогал ему в разработке - хотя бы советом и теорией.да, сори, 2 скила он его научилСамое смешное - не учил, это дзюцу у Саске было от запечатанного Орыча. Цитата
Ukrainboy Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Какая-то предрасположенность должна быть, плюс три стихии вроде как предел для человека.ну ясно предрасположенность есть к одной стихии, но вот на счет других вряд ли. Тогда просто повезло, что у Какаши с Саске предрасположености к молние, иначе первый ничего бы не смог научить Саске? Какаши, думаю, не полез бы на такую гору, если б не был уверен в успехе. Тем более, как узнать прерасположеность к другому елементу? К первому узнают с помощью карточок. Они реагируют на природную чакру ниндзя. Тоесть как ни крути, карточка все равно поведет себя по одному. Так что думаю, что другой елемент по выбору. Цитата
Scorpmaster Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Дон Пахан... жестко спойлеришь. =)Зачем мангу в теме про аниме обсуждать-то? Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Scorpmaster (смотреть историю редактирования) Цитата
Дон Пахан Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Scorpmaster,Да, что-то я увлекся, благодарю. Всё поправил. Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования) Цитата
Vult Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Последняя серия в общем-то неплохая. Для тех, кто мангу не читал, дак и вообще куча новой информации должно свалиться на голову. Теперь и они знают, кем был на самом деле Итачи. Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Estod (смотреть историю редактирования) Цитата
BTTF Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2009 Для тех, кто мангу не читал, дак и вообще куча новой информации должно свалиться на голову.Вот именно поэтому серия - огого :)Я и не предполагал, что на данном этапе Киши может вдруг копнуть в глубину. Цитата
scorpion666 Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2009 Кто знает. Какаши его менше чем за месяц научил Чидори, а это тяжелее, чем просто изменить его структурут до Чидори Нагаш или того же меча-молнии. Мы вобще не знаем, чему конкретно Орыч Саске научил. Саске змей изо рта не пускал и шкуру не менял. И я почти уверен в том, что Шаринган он развивал сам.А как же змеиный контракт? Саске владел ими и мог призывать змей включая Мандру. Чидори и прочее разработка Орыча+печать. Какой смысл тогда был в том чтобы ходить к Орычу?Определённо без Орыча ему не стать таким сильным. Цитата
Санакан Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2009 Какой смысл тогда был в том чтобы ходить к Орычу?в том что и дело что никакого :lol: Цитата
Alica Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2009 Как минимум, если бы Саске не пошел к Орочимару, проклятая печать, не инициированная до конца, не давала бы развиваться - все помнят, что было в бою с Гаарой после третьего чунинского? Плюс посмотрите статы до и после тайм-скипа - Саске весьма выросhttp://naruto.japflap.com/biographie-Sasukeвот здесь, например, видно. Не знаю, что получилось бы в результате обучения у Какаши, например, но Орочимару дал немало - хотя я в упор не понимаю, зачем он вообще возился с Саске, растил собственного убийцу? Цитата
Namizato Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2009 хотя я в упор не понимаю, зачем он вообще возился с Саске, растил собственного убийцу?Насколько я помню, Орочимару готовил для себя новое тело с шаринганом, и хотел, чтобы оно было сильным, он же не предполагал, что этот самое тело взбрыкнёт. Хотя это было явным промахом Орчи, он же привык, что Кабуто и костяной парнишка (простите, не помню как звали его) готовы землю есть, по которой Орочимару прошелся, ради того, чтобы новым телом стать. Очевидно думал, что и Саске рыпаться не будет особо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.