Eva-04 Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 НихонА от нас за мили солнце Монетным золотом блестит В камни втиснутое море За улов цунами мстит… >=E В парке о стихах Карандаш скребетсяПо плоскости бумажнойКажется добьется-Мысли, чувства кажет. О странах проболтаетсяЧто пахнут бузинойИ вскоре все окажетсяПоросшею травой. Забытое вдруг вспомнитсяИ выльется в листахА в будущем покажетсяТы прошлым весь пропах. За мыслями торопишься-Рука уже болитСо строками останешься…Бумага все простит Вера красным возвышаясь... Вера красным возвышаясьПоддевает облакаБлаговоний терпкий запахРвется ввысьЧерепичных скатов видыВытекая с неба внизОтгоняя суеверьяОбратился в дымку бес Ветер Стой на краюВ миг нерешимости,Смерть пресмыкаетсяПолзает близ. В спину толчок!Ветер рвет легкиеСкорость изморитсяСилой удара Назад не взглянутьПуть отступленияВеревкой связанныйСтрах перекрыл. Все еще живу Желтый светОт лампы светитЗатухаетНа дне глазТомным векомУкрываясьНачинаетНочной сказ Мне твердитЧто не воскреснутьНе увидетьТвоих рукНе вдохнутьНочные звездыНе писатьКрасивых строк Рыщет лучПо белым пальцамРазгоняетНочи дымПонимаюЗначит…Все еще живу Два дня врозь Расстоянье шагов, Отмеряя словамиА размеры стиховОбличается в стан,Механизм рукиПо инерции знаяПо аккордам разложен –Репетиция в час. Говоря про другихНенавидел меняНе одну сотню дней Променял на глазаСтало мне все равноУпомянуто вновьВыбор сделан не мнойНо по-прежнему ложь. Два лика смерти Вытягивая жилы-строкиМеняя жизнь, меняюсь самИ начиная пить с ладонейВид крови услаждал глаза Дремали звуки, звуки жизниСложив на шее, сжали пульсРуками смертных судит их жеСокрыв лицо, вселяет страх Цитата
Tendo Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 В парке о стихахМило)Вера красным возвышаясь...Непонял стиха.ВетерА что?Неплохо)Рифмы бы побольше.Все еще живуА вот это очень! :) Цитата
Eva-04 Опубликовано 13 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 Если быть честной... Знаешь,Если быть с тобою честнойЯ не смыслю в летних днях,Я не смыслю в нотных станах,Впрочем, так же как в стихах.В аккуратных брюках стрелкой,Платьях, юбках, сапогах;Так же я не понимаюДля чего нужны мосты,Поезда и самолеты:Их исходы так ясны.От всего бы отказаласьПотому что рядом ты Звезды углем В воде замерзло небоУспело затянуться льдомУглем на нем рисую звездыТы смотришь на меня тайком.Под веками дремало солнцеСкрывая молнии и гром. Глядя на тех кто видитЭтот мир не так как тыТихо, молча ненавидитЧервонной осени дожди Лабиринты переулковПуть обратился тупикомПальцы в черное покрасилУглеродный сажи ком.Первый шаг казался сложнымНебо станется вверх дном КРАСОТА!!! Повязаны рыжимНе носим колецНу что тут добавишь?И близок конец…Останется прежнимНе будет изменНу что тут добавишь?Достанется всем…Кафельным глянцемПоблескивал ножНу что тут добавишь?Дал повод мне все ж… Непонял стиха. Стихи вообще о ощунениях и восприятиях... Это мое ущущение, впечатлениеи некий образ Китая. Точнее религии... МАНИЯ Персия, Япония –Во взглядах не сошлись.Кухня, мифы, зданияИ сходства не найти.Одна пропахла рыбоюСаке и сакурой.Другая пылью крытаяНе ласкана водой.А мы живем на севере…Мечтая день за днемЯ – пить саке под сакуройТы – пить вино с песком. Мелки Вижу свет… По мне он белыйЖелтым глазом смотрит он.Блеклый серый станет левым-Слизнет красным языкомПурпур крови неслышимыйОбернется рыжим мхомИ растет он синим, зримымПод вишневым ветерком. Цитата
Tendo Опубликовано 13 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2007 Если быть честной...Забавно)Звезды углемХорошо!))КРАСОТА!!!Странновато,но мне понравилось.Стихи вообще о ощунениях и восприятиях... Это мое ущущение, впечатлениеи некий образ Китая. Точнее религии...Ну так вот я их не понял,такое бывает) Цитата
Eva-04 Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 Мечта о красивой смертиКисти запуталисьВ волосы впутались,Глаза застывшиеВидны в стекле.Вены окутались –В тромбы застопорились.В жизни все хорошоТолько теперь. Фото застарилось.От боли оправиласьИ не гудят уже вены во сне.С жизнью расправилась,С сомнением справилась –Будут оплакиватьКому дорога… Кровь растекаетсяПо теплому кафелюВолосы черныеВ кожу вросли.Смерть развлекается!В живых останешься,Адские, райскиеВрата запрет! Моя "первая" ОСЕНЬ Величаво, осторожноВ город вновь пришла она.Холод морось односложноЗнай она всегда права. Восхищенно глядит мореМоре тел, умов и душ,Изумляется дотолеАкварель, гуашь и тушь. Солнце спуталось с ветвямиИ разлилось по листве,Обжигает листы пламяДогорает в ноябре. Прогорай в посмертном танцеОдаряя всех тепломМы же будем удивляться-Тебя, равняя с чистотой. Плети солнцаИсполосовало солнцеОгнем лучейВскрыв раны прикоснулосьК душе моей.Открой глаза поширеЯви ей «зеркало»И не найдется в миреЧернее оного. Малость бредово,малость незакончено, малость банально...бред! Пьяный Будда <_< По восточному нам вместеЖить немного… с небольшим…Перед ликом красной смертиДымным ладаном вертишь.Пряный запах бьется в ноздриВпился в горло и свербит!Златый Будда пьяным глазомНа меня с небес глядит. РЕВНОСТЬ(ВЕРНОСТЬ)Разоблачительно простаКасаясь мокрых пальцевПрогнула плечи наготаНе будет больше рваться.Прогонит свет холод, мракВ котором ты лежала.Стекло в глазах теперь на векПоследний час лишь помнят. Сквозь белый последнийТебя я вижу, и ищуПричины мотивыПоднявши руки перекрещу… Пропахших смертьюРук не отмытьХватаясь за головуБагровым глядит.Расцветут цветыВпутываясь в волосы.Знаю, ты придешь за мнойЗагубленная ревностью. РЕЙБанально скучныКлоны первого дитя.Клише на струныПриверженцев разя.Не видно разницы –Стараешься зря!Подделка душиИзживает себя… О том как же много сейчас расплодилось музыкальных коллективов совершенно однообразных, бесполезных и провакационных...ТЬФУ!!!БЯКА!!! Смысл жизниСмысл жизни в силе ветра,Равновесье и стихахВ наших прежних воплощеньяхДружбе, смехе и бобрах А вот это уже как попрет Специи и прянностиСпеции и пряностиВ воздухе плетут капкан,Имбирем правят гадостиЧто ты и на язык не брал! Пески, верблюды, древностиСтоят, живут в пескахИ вязью орнаментикиПритягивает нас. И ты попался в пленникиК арабским винам, снам,К резным кувшинам, коврикам,Верблюдам и мечам… Стих имени себя«Солнце» пострижено,Джинсы поглажены,Волосы спутаны –Все как всегда… Вместе идем с тобой,За руки держимся,Друг друга чувствуем –Все как всегда… Глаза прищурены,Звонок мобильника,Я влюблена в тебяКак никогда! Цитата
Tariel Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 В ваших стихах очень много неровностей, ошибок... На примере хотя вот этого: Мечта о красивой смертиКисти запутались (далее - однокоренная рифма, избегайте их!)В волосы впутались,Глаза застывшиеВидны в стекле.Вены окутались –В тромбы застопорились. (совершенно не поэтичное, не входящие ни в какие рамки слово!)В жизни все хорошо (Строк ани с чем не рифмуется)Только теперь. Фото застарилось.От боли оправиласьИ не гудят уже вены во сне.С жизнью расправилась,С сомнением справилась – (сожалею, но опять однокоренная рифма)Будут оплакиватьКому дорога… Кровь растекаетсяПо теплому кафелюВолосы черныеВ кожу вросли.Смерть развлекается!В живых останешься,Адские, райскиеВрата запрет! (если читать с тем ритмом, который был выше, получится "врАта"...) Ну, и с точки зрения смысла вопрос возник... вам действительно кажется, что вы описали красивую смерть? Тогда почему она описана без восхищения, так, как будто вы описываете какие-то банальные события, вам весьма безразличные?.. Почему лейтмотив стихотворения - отрешенность?.. В ваших стихах очень много неровностей, ошибок... На примере хотя вот этого: Мечта о красивой смертиКисти запутались (далее - однокоренная рифма, избегайте их!)В волосы впутались,Глаза застывшиеВидны в стекле.Вены окутались –В тромбы застопорились. (совершенно не поэтичное, не входящие ни в какие рамки слово!)В жизни все хорошо (Строк ани с чем не рифмуется)Только теперь. Фото застарилось.От боли оправиласьИ не гудят уже вены во сне.С жизнью расправилась,С сомнением справилась – (сожалею, но опять однокоренная рифма)Будут оплакиватьКому дорога… Кровь растекаетсяПо теплому кафелюВолосы черныеВ кожу вросли.Смерть развлекается!В живых останешься,Адские, райскиеВрата запрет! (если читать с тем ритмом, который был выше, получится "врАта"...) Ну, и с точки зрения смысла вопрос возник... вам действительно кажется, что вы описали красивую смерть? Тогда почему она описана без восхищения, так, как будто вы описываете какие-то банальные события, вам весьма безразличные?.. Почему лейтмотив стихотворения - отрешенность?.. Цитата
Eva-04 Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Ну во-первых - Здравствуйте! Далее - я и с первого раза поняла все... Теперь к сути вопроса. Спасибо за критику. Дельное толковое мнение это хорошо. Только я должна заметить что я не поэт со стажем! Не хожу постоянно с пером за ухом и не говорю стихами. Это мой мир. Неровный, шероховатый... А по поводу смерти... Хочу пояснить что это лишь одна из вариаций смертей каких ты себе представляешь. Вот я мечтаю о ней и в голову пришла такая картина...одна из многих. А отрешенно о смерти говорю потому, что не вижу причин о ней взволнованно повествовать, т.к. это естественно.Ах! Да! Про однокоренные слова и рифмы с ритмами! Такое часто бывает! в смысле ВООБЩЕ. Оправдываться лень. P.S. Еще раз пасиб за критику P.P.S. А я смотрю ды следуешь своей подписи...чем подписалась тем и живешь Цитата
ingwar Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 В ваших стихах очень много неровностей, ошибок...а у Вас стихи есть. Или Вы тот критик, что выше поэта Цитата
Tendo Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 а у Вас стихи есть. Или Вы тот критик, что выше поэтаОбычно стихи выкладывают именно для того что бы их оценили и указали на ошибки. Цитата
Tariel Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 А по поводу смерти... Хочу пояснить что это лишь одна из вариаций смертей каких ты себе представляешь. Вот я мечтаю о ней и в голову пришла такая картина...одна из многих. А отрешенно о смерти говорю потому, что не вижу причин о ней взволнованно повествовать, т.к. это естественно.Про смерть поняла... спасибо, что все разъяснили =) А знаете, я ведь когда-то видела это все немножко схоже, просто отказываюсь нынче с этим соглашаться. Может быть, потом выложу в соей темке старые стихи... не так уж плохо воззвращаться к прошлому - если речь идет о стихах, конечно. =)) Спасибо за данный "толчок"... Цитата
Tariel Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 а у Вас стихи есть. Или Вы тот критик, что выше поэтаТак это вопрос? Да, стихи у меня ЕСТЬ. Критик не может быть выше поэта. Критик - лишь советник, если хотите... а советовать может лишь тот, кто сам пишет. Цитата
Domochevsky Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Господа, и давайте уже не прятать свои явные ОШИБКИ за фразочками типа "это мой мир, я так вижу"!Ну что такое?Мы тут все не такие и великие критики, к тому же, весьма корректные люди, потому и стараемся выражать вполне объективное мнение.Но есть еще и просто читатели, которые просто хотят увидеть ровную, содержательную и интересную поэзию, а не отговорки.Творите, многое получается, но гораздо больше - нет... И меня тоже поймите правильно, просто хочется видеть соверешнствование авторов, а тут так много стихов, но все на одной точке... Практически.Удачи вам! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.