Jump to content
АнимеФорум

Что же делать с этими рисунками?

Kamigami

Recommended Posts

Я очень люблю рисовать, когда скучно или когда делать нечего. Например вовремя уроков. :P

Рисую а в китайском/японском стиле. Но не только. И обычно для собственного удовольствия ( i obichno ruchkoy). Но все кому я показываю эти рисунки психуют, или просто тихо говорят что я не должен пускать их в пустую, что завидуют и что на моем месте и с моим талантом сами не знают чего бы сделали.

Так вот, Так как не смог придумать ничего лучшего показываю несколько недавних и помоему неплохих рисунков вам.

Пожалуйста поделитесь опытом и мнениями. Может можна их куда то на соревнавание или еще куда послать. Если не для награды так для признания а может и денег. :unsure: Правда не знаю если вы мне с этим поможете так как живу я v канаде, городе эдмонтон. (это я про деньги).

--------------

В реальности этот рисунок размером приблизительно где-то 4 на 15 сантиметров. Возьмите лупу и рассмотрите получше. (как в свою очередь делали мои одноклассники) :) :

post-65259-1171431057_thumb.jpg

--------------

Prosto i yasno, drakon:

post-65259-1171431010_thumb.jpg

--------------

V osnovnom pridumaniy voin. No vseravno est neskolko detaley iz realnosti :):

post-65259-1171431037_thumb.jpg

--------------

Elitniy domik:

post-65259-1171431022_thumb.jpg

--------------

Opyat gori. Delo bilo vecherom, delat bilo nechego. Vot i narisoval minut za 10-20:

post-65259-1171431073_thumb.jpg

--------------

Edited by Kamigami (see edit history)

Ну... попробуй на конкурс отправить, всяко опыта наберешся,

А рисунки неплохие, пожалуй живости и прорисовки не хватает (опыта в этих делах у меня не много)

Da. Jivosti i vpravdu ne xvataet. No kak ee dobavit to? Mojet kto sovet dast.

Ya ved osobo obuchen risovaniyu ne bil. Toka v krujok v rossii xodil, davno,

i tolko dlya togo chtob poobwatcya. V osnovnom na slovax drugix i na chujix ricunkax

kak to uchilsya. A ricuyu ya s ranshix por kakix pomnyu.

Prostite pojalusta za ispolzovanie latinici. Na pamyat nabirat russkie bukvi na anglisskoy klaviature ochen ne udobno. <_< :(

Kamigami, рисунки очень даже неплохие, мне понравилось, но для того, чтобы получить признание и даже деньги нужно работать. Например, могу посоветовать вам сделать следующее:

1) отказаться от рисования шариковой ручкй (воспользуйтесь тушью ии карандашами),

2) обрабатывать сканы, чтобы не было розового фона, как в на последней картинке (ФШ тут как раз вам может помочь),

3) и главное, для нормального конкурса рисунки под кодовым названием "дело было вечером, делать было нечего" не годятся, для конкурса нужно хорошо поработать.

Выкладывайте рисунки здесь на форуме, и участники оценят их и дадут вам еще советы по рисованию.

Только просьба: прикрепляйте файлы к постам (в расширеной форме ответа используйте опцию "загрузить файл"). Так их удобнее смотреть. А то некоторые ссылки долго грузятся.

Prostite pojalusta za ispolzovanie latinici. Na pamyat nabirat russkie bukvi na anglisskoy klaviature ochen ne udobno.

Вот что вам поможет: ;)

http://www.translit.ru/

Спасибо за совет <_<. Я и сам знаю что за 15 минут ничего дельного не сделаешь. А рисую я не только ручкой, но и акварелью и гуашью и маслом, просто я не могу найти в своем городе дельных красок, и маслом у меня на восточную тематику как-то не очень получается. Насчет ФШ: в россии его можна на базаре за 100 рублей купить(po pamyati), а в канаде к пираткам относятся строго. Нигде их не видел. А за полноценную версию приходится платить 600 канадских(не упгрейд). То есть 15000 рублей. Мне тока 15, поэтому мне придется копить месяц полтора чтоб заработать нужную сумму. (8$ в час~). Тем более в данный момент мне деньги нужны на кое-что другое. Но во всяком случае, я всегда готов принять критику и советы.

И ОГРОМНОЕ спасибо за ссылку на транслит. ОЧЕНь помогает :lol:.

Рисовать это хорошо...Я вот тоже нигде не училась а поступила на дизайнера...До этого работы были естественно поршивенькими.А в университете уже стала учиться глядя на других...У тебя судя по всему та же беда.

Я вот вижу что тебе пластики не хватает, деревянные они у тебя больно!Посоветовать могу вот что: побольше рисуй с натуры.Рисуй человеческую пластику,изучай пропорции человека (хоть сама это дело не люблю и рисую все на глаз...)

Рисовать это хорошо...Я вот тоже нигде не училась а поступила на дизайнера...До этого работы были естественно поршивенькими.А в университете уже стала учиться глядя на других...У тебя судя по всему та же беда.

Я вот вижу что тебе пластики не хватает, деревянные они у тебя больно!Посоветовать могу вот что: побольше рисуй с натуры.Рисуй человеческую пластику,изучай пропорции человека (хоть сама это дело не люблю и рисую все на глаз...)

По моему тени не те. Я давным-давно несколько раз был обучен как их рисовать. Урок проходил так. Учительница дала задание нарисовать куб. Сказала: вот с этой стороны свет, покажи все тени. Я нарисовал, инстинктивно. Было несколько ошибок. А вот тени животных, на ткани я все еще рисую не думая. Видимо нужно задуматься.

И с натуры я давно, ооооочень давно не рисовал. Правда изучал анатомию человека по дневникам да-винчи. Советую попробовать, люди на рисунках и вправду становятса похожими на людей с нормальными пропорциями. Да только вот изучать особо не затягивает. Быстро наскучивает.

(Попробуйте нарисовать сначала скелет, потом его скопировать и сверху мышцы, еще скопировать и сделать полноценного человека. очень круто<_<)

Но как же всетаки сделать их живее??? Ведь и вправду как доска, третьего измерения, глубины чувств не хватает!!!

А вот еще один рисунок.

Стиль я заимствовал от Юсуке Накамуры. О его творчестве я узнал с обложок дисков группы Asian Kung-fu Generation. Советую на них полюбоватся. Юсуке смешивает немного русского авангарда(nu sovsem chut-chut) и традиционную японскую живопись. Это пожалуй мой любимый стиль. Все одновременно просто и детально. ;)

post-65259-1171425610_thumb.jpg

И еще ссылочки на арт Накамуры:

Открытки:http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/3531/postcard.htm :blink:

Обложки:http://www.akfgfan.com/cdcovers.php :blink:

Попытался как можно ближе изобразить себя, в своем обычном, довольно таки мрачном и грустном виде. Под глазами еле заметные мешки из за слабой бессоницы. Вот... Только штаны мои черные, и волосы слегка подстриг, а остальное весьма похоже. :blink: :blink:

post-65259-1171427620_thumb.jpg

Только штаны мои черные, и волосы слегка подстриг, а остальное весьма похоже

Неужели у тебя на самом деле, такие ноги короткие?:ph34r:

Неровные рваные штрихи - эт тоже минус.

Практика,практика, практика - вот все,что нужно. У некоторых ее заменяет талант. Но лучше не обольщаться:lol:

Выкладывай еще, посмотрим

драконы очень понравились а вот с людьми доработка нужна особенно по пропорциям например сколько раз голова укладывается в высоте человека до куда руки рисовать и.тд. это конечно можно вымереть но если рисовать по стандарту то можно посмотреть в учебнике биологии там обычно человека пропорционально рисуют и плюс все мышцы вибны и что к чему крепится!!!

а насчет школы искусств это хорошая идея, сам все равно практиковаться не будешь не заставишь так часто как надо, а в школе так сказать придется!!!

Да... Ноги коротковатые получились... Не знаю почему, но голова у меня обычно больше тела получается, как в карикатурах (которые я тоже рисую). Ну да ладно, поуучусь сегодня из диаграм анатомических. ;) А вот школу исскуств здесь еще найти надо, да такую чтоб не дорогая была. Тем более на выходных я работаю. Да и ленивый я... :)

НЕ НЕ НЕ!!! Учиться рисовать по учебникам - это поганка!!! Сама патамушта не люблю. Конечно нужно узнать про построение человеческого тела, но ни в коем случае не нужно учиться по всяким самодурским пособиям!!! Все зависит от стремления. Если хочешь рисовать на уровне скучающего школьника, то пожалуй сколько тебе ни советуй все как об стенку горох. Я вот тоже не думала что буду учиться на специальность связанную с рисованием. Раньше тоже ПРОСТО увлекалась, а вот теперь вся моя жизнь будет связана с этим увлечением прошлого...