Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ох и честные вы все тут какие, прям подозрительно как-то... :)

Что качается меня , то в детстве я был большим озорником, так что приходилось все время придумывать выходы из ситуаций, в которые меня ввергало собственное любопытство. Снчала, конечно, мою ложь раскрывали, но озорником я был неутомимым, так что учился у умнел. Вот что странно, по мере того, как я учился врать, мне все менее часто приходилось прибегать к этому. Сейчас я практически не вру, конечно не из-за моральных принципов, мне просто лениво придумывать хорошую ложь, это незачем делать в 99% случаев, гораздо проще ответить неопределенно или сказать правду. Благодарая своеему "умению" мне не сложно распознать ложь, так что я пользуюсь роскошью говорить только правду. Хорошо иметь репутацию четного человека, люди доверяют, не нужно пыжится каждый раз, уверяя собеседника. И все равно я совру без промедления, если посчитаю это нужным.

Что качается лжи в других людях, то мне пофиг, каждый поступает так, как считает нужным, я выбрал свой путь.

Мне к тому времени уже поднадоело вливаться в новый коллектив, разбираться с местными "корольками" и прочая.

Чувааааакк, держи лапу, я учился в 6 школах, тоже знаю это.

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Во благо себе частенько могу и солгать. Если мне это принесет пользу, и никаких дурных последствий для окружающих не будет, то почему бы и нет)))) Главное знать меру и не доводить все до абсурда. Хотя чаще всего я либо уклоняюсь от ответа, либо не договариваю всю правду, что, в принипе, тоже можно считать ложью.

Полностью согласна с этим. В некоторых случаях это весьма полезное умение .

Чаще всего врать приходилось в школьный пору - учителям - почему не сделала дом.задание,почему опаздала,почему вчера не пришла на уроки и родителям - ой,я себя плохо чувствую в школу не дойду и всякое такое %)).

Но,что мною яро осуждается- постоянная ложь и вранье,когда в этом совершенно нету необходимости и когда человек нахваливается своими вымышленным подвигами и достоинствами ( об этом подробнее в темке хвастовство).

• 1 год спустя...
Опубликовано

"Наконец, применяя гипноз и самый мощный из известных наркотиков - валерьянку, сфинксы воспитали трех героев, умевших не то чтобы врать, но немного фантазировать" (с) С. Лукьяненко

У меня с детства память избирательная: я могу запомнить какой нибудь сложный рецепт с первого раза, но спустившись на лифте с 14 этажа уже не помню на два оборота я закрыл входную дверь или на четыре? И закрыл-ли?

В таких условиях врать просто не получается - невозможно запомнить кому что сказал))))

Во втором классе когда после полугодового накопления лжи правда о полученных двойках все-таки всплыла наружу я сделал вывод, что врать бесполезно и с тех пор отучил себя от этого нехорошего занятия....

Теперь я вру как минбарец - если надо прикрыть кого-то. ("Иванов не прогуливает - он заболел!", "Рузана не разбивала это зеркало, когда я вошел полчаса назад оно уже было треснутым" и т.д.)

В случае крайней необходимости можно заставить человека обмануть самого себя:

( Дурак:"А что прием уже закончен? Я опоздал?"

Я: "А Вы как думаете?"

Дурак: "Блин! Вот непруха! " - *удаляется*

Работодатель*высовывается из кабинета*: "ещё претенденты есть?"

Я: "Есть!" *встаю и иду на собеседование*)

Не считаю грехом ложь явному врагу - (Ситуация: несколько гопников спрашивают есть лит у меня деньги. У меня 10000 Я отвечаю: "не думаю что 200 рублей спасут вас от нищеты и стоят того чтобы ради них портить здоровье. А мне они жизненно важны я должен срочно положить их на счет мобилы шефа или потеряю работу. Потому я буду защищать их отчаянно. Разойдемся по хорошему?")

А вообще ложь - разрушает. ИМХО.

Опубликовано
Но есть люди, которые живут на этом или для которых это привычка и нормальная форма общения.

Угу. Собственно 99,99999999% населения - эти люди.

Меня интересует насколько ложь неотъёмлема в нашей жизни и в чём её плюсы, если человек так часто к ней прибегает.

Ну, скажем так: ложь - самое гуманное изобретение человечества. Плюсы - мир лучше кажется.

Что касается умения лгать, то никакого особенного умения не нужно. Люди, в большинстве случаев сами хотят быть обманутыми, так что поверят любому бреду, лишь бы не знать горькой правды.

Опубликовано

Да вру, конечно. В крайнем случае. На благо себе и окружающим. Хотя очень не люблю.

И еще, есть такие вещи, о которых лучше умолчать, чем сказать неправду.

Ради спотивного интереса не вру. Не считаю это чем-то вроде развлечения.

Опубликовано

Да все лгут. Кто в малых долях, кто в больших. Врут себе, врут другим .

Но вот только на анимефоруме есть люди , которые не лгут. ДААА.

Верю, что есть.

Умение лгать, как и любое другое умение кому-то присуще, кому-то нет.Умение может превратиться в привычку, а может стать талантом.

"Мысль изречённая есть ложь" Ф.Тютчев

Опубликовано

я хорошо владею етим предметом. близкие говорят что из меня бы вышел хороший психолог. я порой могу мечту за реальность выдать. :P

порой небольшая ложь нужна для большого счастья. ;)

Опубликовано
Я редко вру своим друзьям ,а так по мелочам бывает конеш вру,но по-серьезным вещам предпочитаю просто промолчать чем сказать,поэтому родителям многое не говорю(просто не считаю нужным им это знать) )))
Опубликовано
Лично у меня сдетства сложилось так, что мать постоянно любила привирать, притом так умело и нагло, что и сам я немог ненаучится, как говорил потом отец, главное самому поверить свою ложь, тогда и собеседника недолго обмануть :D Мама все эти операции производила подсознательно как я впоследствии понял. На самом деле не очень люблю прибегать к своему умению, но если потребуется, актёр из меня неплохой :D
Опубликовано
Врать умею хорошо, и бессовестно пользуюсь этим, когда считаю необходимым. Другое дело, что это вовсе не входит в круг моих привычек, например друзьям/родителям врать ну незачем просто, да и вообще ложь - всегда риск, так что думать надо, прежде чем врать (проще правду сказать, да и её самую преподнести можно совсем по-разному). Ложь нужно очень густо замешивать на правде, желательно манипулируя двусмысленными словами (чтобы если что, выкрутится), да вообще, есть куууча приемчиков :).
Опубликовано (изменено)

думать вообще полезно, перед любым действием. чтобы ложь была убедительной не обязательно ни верить, ни замешивать, ни манипулировать. достаточно просто продумывать ситуацию о которой будет ложь, впрочем, иные обходятся и без этого.

могу говорить правду, но обычно это не удобно.

вру не только словами, но и всем существованием. вру когда улыбаюсь, вру когда смотрю аниме, вру когда принимаю решения, почти всегда. обманом заставляю себя совершать какие-то действия, им же вызываю в себе какие-то реакции, например слезы, придумываю собственные ощущения. существует 4 основных моих я, ответы, эмоции, реакции, история которых я контролирую, иногда не очень хорошо. но в любой момент времени я знаю кем именно я сейчас играю и в зависимости от этого строю свою ложь.

Ложь приводит к бесплодию.. так сказал Господь, и так сейчас говорю я.
потролить...? Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Врать?Да я умею врать,но в основном с незнакомыми мне людьми которым я не доверяю,с помощью лжи можно узнать о человеке больше чем он хотел бы вам сказать.Но я считаю ложь проявлением слабости,когда ты врешь ты пытаешься подстроиться под людей и их мнение,и очень часто люди это замечают и начинают этим пользоваться!

Поэтому правда всегда будет сильнее лжи!

Будте сильнее этого не врите окружающим,а самое главное не врите себе! :)

Опубликовано (изменено)

Мне от Природы досталось умение мастерски лгать, в детстве, лет до 10-11 активно им пользовалась, пока наконец не одумалась. Сейчас очень жалею о том, что так много лгала, если бы время удалось повернуть вспять, обязательно бы всё исправила.

Наверное мы врём чтобы казаться лучше чем есть на самом деле. Что сложного? Всё так просто. Лживое слово - и ты герой, благодетель, едва-ли не Святой. Начать лгать легко, да вот только остановится потом непросто. Так может лучше не начинать?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

За маской лжи Вы теряете собственное лицо. И, завравшись, Вы исчезнете, перестанете существовать... =(

Изменено пользователем may_night (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

В этом деле главное хорошая память.

Второе это умение думать быстро. (для тренировки первого и второго прекрасно подходят интеллектуальные игры, такие как брейнринг, своя игра etc)

Учитесь думать об одном, а говорить о другом. Тут на помощь может придти риторика, умение красиво и незаметно затягивать речь дает время. Сознательное введение слов паразитов тоже может здорово облегчить жизнь.

Если хотите быть неуязвимым лгите перманентно и беспричинно. Называйте белое черным, что бы с самого начала знакомства сбить собесдника с толку и не дать составить о вас представление "ага вот с таким лицом он лжет". Можно даже попасться несколько раз на лжи и выдать при этом некий набор признаков, как бы обличающий вас. На практике метод неприкращающегося вранья неосуществим - слишком большое поле для ошибок, при длительном знакомстве будете пойманы на противоречии.

Хотите быть почти неуловимым не лгите никогда. Кроме самых важных случаев. Репутация лучший щит. Но тут может сказаться не достаток опыта.

Изменено пользователем BpyH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кто любит ложь - тот хорошо оттачивает умение лгать, так и не познав всей радости быть правдивым и искренним.

Умение лгать? Такоя ноша експриенца бессмысленна. Ложь, посути, подразумевает быть раскрытой. Не создавайте бесполезность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация