Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я редко вру своим друзьям ,а так по мелочам бывает конеш вру,но по-серьезным вещам предпочитаю просто промолчать чем сказать,поэтому родителям многое не говорю(просто не считаю нужным им это знать) )))

А что есть ложь? Скрытие правды, в любом виде, так что даже её умалчивание, а не коверканье является ложью.

Хотя иногда приходиться просто «искренне» врать.

М, а это как?

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Врать умею но очень сильно не люблю. По значимым вещам могу соврать только в самых исключительных случаях, когда просто не остается другого выхода. А вот по каким-то незначительным мелочам иногда срываюсь и привираю ^^"" причем это как-то само собой происходит ^^""
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
К 15 годам научился лгать в совершенстве. Причем год учился этому целенаправленно. Я не люблю лгать, но бывают случаи в жизни, когда солгать необходимо, а ты не умеешь. Не раз так попадал, поэтому врать научился.
Опубликовано
Причем год учился этому целенаправленно

Как понять?Что значит учиться врать?Как я знаю,чтоб тебя не поймали на лжи ты должен придумать правдаподобную легенду и контролировать выражение лица,ну и в принципе к каждому человеку свой подход))))ну это я про знакомых.

Кстати после того как начали выпускать сериад Lie to me у всех кругом параноя,пару серий посматрели и считают себя ходячими дедекторами лжи.)

Опубликовано

Я смогу, я прилежный ученик!

Ну, замри и смотри и гордись -

Изучил всю в черных чернилах тетрадь,

Я уже через мгновение буду лгать.

Злые куклы "Искусство лгать"

Вообще оч не люблю слово лгать. А вот врать я научилась оч хорошо,иногда даже просто феерически(((

Меня не то,чтобы мучают угрызения совести,просто, как говорилось выше,чтобы в ложь поверили в нее нужно поверить самому. И в последнее время приходится это делать все чаще. Получается, чо я все чаще обманываю себя((( Я понимаю,что это как раз та ложь во благо, о которой говорят. И если бы была на месте их людей, я бы хотела что бы мне тоже так же врали и недоговаривали,но все равно как-то не приятно. Не зря говорят - меньше знаешь - крепче спишь)))

Ну вот,так как самой приходиться это делать,то я,не то что бы одобряю,но я принимаю такую ложь. Которая идет типа во благо.

Не раз и не два ловила друзей но лжи,но были случаи,когда я не подавала вида. Друг не станет обманывать просто так. И если он не хочет чтоб ты что-то знал,лучше и не надо. Вот.

Но когда люди врут что бы показать какие они крутые,хорошие и идеальные - такого я на дух не переношу. Я не плохо разбираюсь в людях,но пару раз мне попадались такие, искуссные лжецы,что я распознавала их слишком позно, что означало очередное разочарование в людях. В такие моменты чувствуешь себя преданной. Гадость.

Опубликовано
Но так ли это необходимо? Честно ли это с их стороны - располагать к себе людей таким обманным способом?

Некоторые людям в своем характере лучше слышать сладкую лож, чем горькую правду. Лично я вру если это нужно, либо необходимо.

Но есть такие люди которые как бы пытаются не врать, а все рано делают по иному...

Например человек идет по улице и не знает где находиться какой то дом. Подходит к прохожему спрашивает, а тот ему типо, аа вон там. Хотя это не так и позже сами себя говорят вот отвязался.... При этом скажите разве и у вас такого не было?

Сейчас народ стал более "самостоятельным" и более лживым даже к самим себе... Говоря в открытою что я могу, а на самом деле то.... нечего он и не может. Некоторые делают себе карьеру на лжи и что? Потом начинается путаница и они попадают сами же в этот капкан. Человечество само по себе начало деградировать все больше погрязнув в своей же лжи. Сейчас почти все строиться на ней. И людям она уже необходима.

ИМХО конечно)

Опубликовано
когда врет парень,он отводит взгля, а когда девушка,она смотрит в глаза твердо"=)

Ворожение глаз меняется, когда врут). Особенно если начинаешь задавать ещё вопросы)

Человечество само по себе начало деградировать все больше погрязнув в своей же лжи

Ну почему? Я бы сказал, происходит только моральная деградация. Но можно в пример вспомнить древний Рим. Ну и вообще сложно судить о состоянии общества не имея возможности сравнить с другими периодами его развития.

Опубликовано (изменено)
А что есть ложь? Скрытие правды, в любом виде, так что даже её умалчивание, а не коверканье является ложью.

То есть, если я правильно понял, коверканье ложью не является? Как человек, который не по наслышке знает про ложь, могу сказать прямо, что лучше уж промолчать, потому что грамотно рассказанная чистейшая правда много опаснее лжи, так как, во-первых, нельзя доказать, что тебе соврали, а во-вторых, практически нереально узнать, как всё было на самом деле.

Ну почему? Я бы сказал, происходит только моральная деградация. Но можно в пример вспомнить древний Рим. Ну и вообще сложно судить о состоянии общества не имея возможности сравнить с другими периодами его развития.

Вообще, лично я придерживаюсь той точки зрения, что "темнее всего перед рассветом". В конце концов, любое развитие состоит из кризисов.

Изменено пользователем Etti (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну почему? Я бы сказал, происходит только моральная деградация. Но можно в пример вспомнить древний Рим.

Не соглашусь, представьте сейчас развитие новых технологий, тот же компьютер. Некоторые люди готовы сидеть часами перед компом. Так происходит физическая деградация. На счет лжи Возьмем ваш же пример, посудите как строилась власть в Риме? Думаете все было честно?

тогда по большей части лож убила людей, а сейчас лож губит миллионы... Дам такой пример, бригада построила дом и один из рабочих неправильно положил один из блоков (камней или кирпичей, неважно), при этом ему поскорее хотелось закончить (дети, дом или другие причины) и они так сдали дом. Ни кто не и не заметил только когда люди заселились и пожили немного, часть дома где была это оплошность рухнула. И вроде всего лишь одна оплошность и скрытие ее. Поэтому не только моральная, но и лживая.

Ну и вообще сложно судить о состоянии общества не имея возможности сравнить с другими периодами его развития.

Почему же открываем учебник по истории и видим, с чего все начиналось и что сейчас имеем.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Лгу непринуждённо и легко, когда надо. Причём не нужно времени, чтобы придумать небылицы. Есть такая поговорка (не дословно) - Если хочешь чтобы дело было выполнено качественно, сделай его быстро. Что-то в этом духе и я понимаю почему так. Вот видите? Соврал.
Опубликовано
Причем год учился этому целенаправленно.

А мне кажется, надо не врать учиться, а учиться распознавать, когда врут тебе. Правда при этом и сам вать научишься будь здоров как, вернее не врать научишься, а не допускать ошибок, которые могут выдать. Ну и интуиция здесь пригодится несомненно. ;)

Врать умею, но не люблю. Вру редко, но так, чтобы это потом точно не всплыло.. :) Распознавать ложь тоже почти всегда удается, но больше интуитивно..

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Не то, чтобы лгать...... лицемерить - это есть немного.

А лгать - вообще, если по ситуации, иногда не повредит гибкость языка и совести (только не надо усугублять мои слова лозунгами про "гибкая мораль - не мораль", "что это за гибкая такая совесть, которая позволяет преступить...бла-бла-бла")

А по-хорошему, врать мешает гордость, мол лучше признаюсь с высоко поднятой головой, чем совру и по-тихому выйду сухим из воды.

Умение лгать- это искусство

Ораторство - это искусство. А лгать... даже не лгать, а скорее умение убеждать своим видом/словом - это что-то другое.. это не бесполезное умение, во! :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вот я люблю лгать... честное слово, люблю Х))

и, если честно, люблю, когда врут мне...

это покажется странным, подобное заявление, но на 95% процентов оно соответствует действительности)

то что врут мне - подтверждает мое право лгать другим.. к тому же, если человек действительно умный - его все равно не обмануть - вру я или говорю правду... и еще я люблю сама слушать ложь, с широко распахнутыми глазами, внимая каждому слову... хм, это весело, по моему)) а потом уже решать - во что я позволю себе поверить (в какую из очередных сказочек), а что сразу отброшу, как шелуху...

ммм, говорят, чтобы врать - нужно иметь хорошую память... у меня замечательная память ))

Опубликовано

А все же что подразумевается под ложью? Вот ты оправдываешься перед начальником, почему не сдал отчет - ну там бабушка заболела, наводнение случилось, ураган, бумаги украли и т.д. Ложь? Ложь. Раскроют, хуже будет только тебе.

А вот ты, оправдываясь перед начальником, в несдаче своего отчета несправедливо обвиняешь своего подчиненного, его наказывают... Или ты обманом заставляешь человека делать свою работу, забираешь у него материальные ценности... Тоже ведь ложь... только страдает при этом другой человек. И стоит ли утверждать, что врать нужно, и даже необходимо?

Я вообще на дух не переношу обмана, особенно с подставой, стараюсь (по возможности, конечно), не иметь с человеком дел после этого...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация