Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1673490

Искала тему - не нашла.

Вначале хотела назвать "Искусство лжи", но потом передумала, тк не считаю слово "искусство" подходящим для лжи.

Все когда-нибудь лгали, пусть ненамерно, пусть специально, но факт в том, что никто не без греха. Но есть люди, которые живут на этом или для которых это привычка и нормальная форма общения. Меня интересует насколько ложь неотъёмлема в нашей жизни и в чём её плюсы, если человек так часто к ней прибегает. И где вы видите её границы?

Для меня тяжёло даётся ложь. Если так случится, что я буду вынуждена соврать, то после этого я себе места не нахожу и совесть грызёт. Поэтому я стараюсь говорить только правду, дабы лишний раз не мучить ни себя, ни окружающих. Я никогда не пытаюсь приукрасить себя или проведённый день, или ещё хуже - выдумать ситуацию. Я не считаю это востребованным. Бывают ситуации, в которых нужно соврать. Даже в благих целях. В таких случаях умение лгать может оказаться хорошей способностью, которой я не обладаю. К сожалению или к счастью ли?

Есть у меня несколько знакомых, сказки которых можно слушать с доверчивым видом, но понимая, что большая часть из всего этого - чистой воды ложь. Да, соглашусь, возможно их фантазия повеселит окружающих. Но так ли это необходимо? Честно ли это с их стороны - располагать к себе людей таким обманным способом?

Жизнь - сложная штука? Да что может быть проще?!
  • Ответов 125
  • Просмотры 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1676727
Я вообще не люблю врать. Но иногда приходится :blink:))) В этом случае я не жалею о лжи, потому что обычно хорошо думаю над всеми своими действиями :)
Опубликовано
comment_1676851
Я не люблю и не умею лгать, не буду писать высокопарных слов, что никогда не обманываю, мне кажется таких людей не бывает. У меня бывает ложь вынужденная, но маленькая и безобидная, и по возможности вообще свожу ее в своей жизни к минимуму...

I know I'm not perfect but I can smile~

Мои рисунки

Опубликовано
comment_1677002

вру хорошо, и достаточно часто прибегаю ко лжи, т.к. жить легче и себе и другим становится :)

иногда конечно стараюсь правду говорить :D

Бывало и хуже...

[Аска team]

[sOS]team

Опубликовано
comment_1677016
У меня есть вопрос))Один мой знакомый постоянно рассказывает мне всякие сказки и думает,что я ему верю(я просто не показываю,что не верю).Так кто из нас лгун в большей степени?

Мне почему-то кажется что я(((

У меня тоже есть такой друг....

Хм задумался и правда кто?

Ребята, хватит врать друг другу, а??? :) Не разберетесь, кто тут вбольшей степени, потому что одна ложь порождает другую....

А так, я тож знаю одно такое чудо, которое в 6 (!) классе рассказывало, что встречается с парнем из параллельного уже почти год. Странно, а он об этом не знал....:D И сейчас продолжает, только я сразу ей говорю хватит гнать, я все равно не верю. Обижается. А на что? На правду!

Опубликовано
comment_1677105
Он лжёт о том что лжёт. Вывод?

а вывода-то как раз и не существует :(

вру...но не всегда по своей воле..((((((

а сие, простите, как? Вас раскаленным паяльником заставляют лгать? Лгут исключительно по своей воле -- ибо всегда и везде есть альтернатива -- сказать правду :rolleyes:

"Некорректно сформулированный тезис есть грубейшая ошибка, и как следствие - проигрыш любых дебатов"©

[Ayanami team][Дядьки team]

ブログ

Опубликовано
comment_1677113

Я врать не умею...

Когда начинаю, сразу отвожу взгляд, краснею, заикаюсь...

По-этому, стараюсь делать это как можно реже.

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_1677169
Ну разводить руками"Вот какую я поймал рыбу!" я могу .... но по жизни практически никогда никого не обманываю.... плохо то, что я ни о чём и не умалчиваю - из-за чего часто сам и страдаю Х_х

[RockMusicTEAM] [FLCL team] [Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]

[Орден вечнага двигателя имени Томо-чан] [Alucard 4ever][Невидимки Team]

Опубликовано
comment_1679496
Уметь обманывать нужно, но пользоваться этим нужно редко и очень осторожно.
Меня всегда преследуют умные мысли, но я быстрее.
Опубликовано
comment_1679507

Ложь...Ну я не могу и практически никогда не лгу.

Хотя бывают моменты: " Ты занята?"

Ответ: " ОЧЕНЬ!!!"....вот это ложь во благо...

Просто соврав один раз, начинается накручиваться клубок: ложь на лжи построенная и трудно, очень трудно вырваться из такого круга. Было у меня такое, после этого выполняю строчку №1.

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2049419

Редко вру, даже почти не вру, но когда очень надо - то учитываю, может ли тот, кому я лапшу вешаю, узнать правду. Если может, но лапшу навешать надо все равно - придумываю пути отступления в случае чего

ПОтом приходится следить за словами, чтобы не проговориться случайно

Хлопотное это дело - ложь )))

Опубликовано
comment_2049428
Вру очень редко! не прощаю ложь ни себе, ни другим. Считаю, что это единственный проступок, который прощать не следует (простить можно, но не следует и никакие "благие намерения не оправдывают ложь").
Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!
Опубликовано
comment_2049434

Врать не люблю, и умею очень плохо:huh:

Но считаю, что ложь и обман - вещи разные. Одно дело, по собственной медлительности опоздав на приём к врачу, изобрести вескую причину, вроде пробки на дороге, чтоб не обидеть человека, и совсем другое - вешать кому-то лапшу на уши, обманывать, очки втирать...

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2049443
и совсем другое - вешать кому-то лапшу на уши, обманывать, очки втирать...

Неприятно, а приходится. если в критический момент не навешаешь лапшу на начальничьи уши, можно и без премии остаться ))

Опубликовано
comment_2049453
Про умение лгать все говорят, а вот про умение говорить правду почему-то никто. А ведь сказанная не вовремя и не к месту правда может натворить столько бед, что никакая ложь не сравниться, причем последствия могут касаться даже не лично вас.
Опубликовано
comment_2049461

Приходится(((Ниче не поделаешь. Не получаю от лжи удовольствия но и отвращения не испытываю - просто жизненная необходимость.

Юристы, психологи и кадровики -самые лживые професии :ph34r: Так что это профессиональное :huh:

"Бессмертно то, что в вечности живет. Со смертью времени и смерть умрет."
Опубликовано
comment_2049477

Во благо себе частенько могу и солгать. Если мне это принесет пользу, и никаких дурных последствий для окружающих не будет, то почему бы и нет)))) Главное знать меру и не доводить все до абсурда. Хотя чаще всего я либо уклоняюсь от ответа, либо не договариваю всю правду, что, в принипе, тоже можно считать ложью.

Про умение лгать все говорят, а вот про умение говорить правду почему-то никто. А ведь сказанная не вовремя и не к месту правда может натворить столько бед, что никакая ложь не сравниться, причем последствия могут касаться даже не лично вас.

Бывают ситуации, когда просто необходимо солгать, чтобы не наступили, как раз таки, эти ужасные последствия. Но лично для себя я определила, что чтобы ни случилось и какой ужасной эта правда не была, я бы предпочла, чтобы мне ее рассказали)

Изменено пользователем E L L I (смотреть историю редактирования)

Хочешь быть счастливым - будь им.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_2049567

Совершенно не умею врать и играть - не актер ни разу и ни одним местом) артистизма полно, а вот сказать искренне то, что не думаю на самом деле не могу никак- из-за этого масса проблем в жизни.

Самое частоупотребляемое слово в мой адрес по этому поводу - резкая, как вариант - слишком резкая:lol:

что касается изобретения вымышленных причин опоздания и т.п. - обычно не нужны, так как я не опаздываю обычно, а если происходит нечто необычное, то о нем можно честно и рассказать.

Хотя, знаю, есть люди, которые врут со смаком, с удовольствием, почти самозабвенно, для них это какой-то вид искусства, причем они делают это и тогда, когда врать нет никакой необходимости - встречала таких людей, это качество иногда сразу не заметишь, но потом отталкивает раз и навсегда(

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
comment_2050835
Лгать не люблю... как говорится:" лутше горькая правда, чем сладкая ложь" с чем я полностью согласна, но только с одним но "не мы такие жизнь такая" поэтому врать тоже иногда приходится... ^_^

I'll kill him, i'll beat him, the cycle's repeating. ^^

World in us. ^^

Опубликовано
comment_2051379
Врать умею, даже харашо умею. Иногда использую ето искуство. Но есть главное правило - ДРУЗЬЯМ НЕ ВРАТЬ!!! Вот и вся наука.

Сила слова сильнее кулаков.

Девиз моего братства - не отступать и не здаватся.

======================================

[TearS], [∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2051445

Ох и честные вы все тут какие, прям подозрительно как-то... :)

Что качается меня , то в детстве я был большим озорником, так что приходилось все время придумывать выходы из ситуаций, в которые меня ввергало собственное любопытство. Снчала, конечно, мою ложь раскрывали, но озорником я был неутомимым, так что учился у умнел. Вот что странно, по мере того, как я учился врать, мне все менее часто приходилось прибегать к этому. Сейчас я практически не вру, конечно не из-за моральных принципов, мне просто лениво придумывать хорошую ложь, это незачем делать в 99% случаев, гораздо проще ответить неопределенно или сказать правду. Благодарая своеему "умению" мне не сложно распознать ложь, так что я пользуюсь роскошью говорить только правду. Хорошо иметь репутацию четного человека, люди доверяют, не нужно пыжится каждый раз, уверяя собеседника. И все равно я совру без промедления, если посчитаю это нужным.

Что качается лжи в других людях, то мне пофиг, каждый поступает так, как считает нужным, я выбрал свой путь.

Мне к тому времени уже поднадоело вливаться в новый коллектив, разбираться с местными "корольками" и прочая.

Чувааааакк, держи лапу, я учился в 6 школах, тоже знаю это.

[Fallout]team

[За чистоту русского языка Team]

[AfBW]team

Автомат Калашникова - это преобразователь стека в очередь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.