Перейти к содержанию
Опубликовано

Искала тему - не нашла.

Вначале хотела назвать "Искусство лжи", но потом передумала, тк не считаю слово "искусство" подходящим для лжи.

Все когда-нибудь лгали, пусть ненамерно, пусть специально, но факт в том, что никто не без греха. Но есть люди, которые живут на этом или для которых это привычка и нормальная форма общения. Меня интересует насколько ложь неотъёмлема в нашей жизни и в чём её плюсы, если человек так часто к ней прибегает. И где вы видите её границы?

Для меня тяжёло даётся ложь. Если так случится, что я буду вынуждена соврать, то после этого я себе места не нахожу и совесть грызёт. Поэтому я стараюсь говорить только правду, дабы лишний раз не мучить ни себя, ни окружающих. Я никогда не пытаюсь приукрасить себя или проведённый день, или ещё хуже - выдумать ситуацию. Я не считаю это востребованным. Бывают ситуации, в которых нужно соврать. Даже в благих целях. В таких случаях умение лгать может оказаться хорошей способностью, которой я не обладаю. К сожалению или к счастью ли?

Есть у меня несколько знакомых, сказки которых можно слушать с доверчивым видом, но понимая, что большая часть из всего этого - чистой воды ложь. Да, соглашусь, возможно их фантазия повеселит окружающих. Но так ли это необходимо? Честно ли это с их стороны - располагать к себе людей таким обманным способом?

Жизнь - сложная штука? Да что может быть проще?!
  • Ответов 125
  • Просмотры 9,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Думаю самому лгать не стоит (всего лишь моё мнение..),утонешь в своих же словах,а вытаскивать будет уже некому..

Не утонешь, если будешь думать, а не фигачить первое, что в голову придет.

Ложь - это паутина, которую нужно искусно ткать, продумывая ходы на будущее, предупреждая возможные варианты раскрытия...

Разыскиваю "Yebisu" тут >>>
Опубликовано

Edmon,по-твоему ложь-это искусство?

Наверное,ты искусный интриган..Тогда тебе виднее.

А мне ещё практиковаться и практиковаться..

-Чего ты хочешь в жизни больше всего?

-Свободы

-Так просто.

-Нет..

Опубликовано
Edmon,по-твоему ложь-это искусство?

Наверное,ты искусный интриган..Тогда тебе виднее.

А мне ещё практиковаться и практиковаться..

Ложь=интриги?

Да Боже (любой, на ваш выбор) упаси! Интриги ненавижу столь же яростно, как мешать пиво с водкой.

Интриговать не умею вовосе.

Зато знаю особь, не умеющую соврать хоть что-нибудь, что не раскроется через полчаса, но плетущую интриги так, что всю контору лихорадит...

Интриговать и врать - это совершенно разные вещи. Которые, правда, часто сочетаются.

Опубликовано
Зато знаю особь, не умеющую соврать хоть что-нибудь, что не раскроется через полчаса, но плетущую интриги так, что всю контору лихорадит...

Не повезло вам в конторе с особями..))

Пожалуй,соглашусь.Ложь-это не всегда интрига.Но вот интрига всегда приправлена ложью..

Хотя,если подумать,разве сама ложь не порождает,хоть какую,но интригу?

Философы..))

-Чего ты хочешь в жизни больше всего?

-Свободы

-Так просто.

-Нет..

Опубликовано
Не повезло вам в конторе с особями..))

Это уже не мне неповезло, а тем кто остался. Я успел свалить вовремя. =)

Так, со стороны поглядываю, посмеиваюсь...

Угу, философы...

Опубликовано
Не вру - только вот разницы от этого немного, так как людям у нас чаще поверить в ложь, чем в правду. Не верите - проверьте.

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано

Незнаю. Зачем врать?

"Лучше горькая правда, чем сладкая ложь"

Я всегда стараюсь говорить правду. Вру, обманываю и тд и тп очень редко.

LaurusROшник

Партизан-отаку

Опубликовано
Вранье? Если только преподам, тут уж никуда не денешься. Друзей предпочитаю не обманывать, в случае возникновения какой-либо проблемы, лучше сразу открыть истинное положение дел друзьям, чтоб вместе искать решение, а не говорить, что все в порядке и уладится само собой.

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

Опубликовано
Одноклассники, в свое время, будучи свидетелями разбора, почему я не пришел на городкие соревнования в качестве участника, были поражены моим хладнокровием глядеть в глаза тренеру и наглостью утверждать, что я был нездоров...

Извини,но почти каждый школьник/студент так нагло в лицо лжёт учителю почти каждый день))и что все искусно умеют лгать?

[soS] team - Команданте
Опубликовано
Прежде чем врать девушке лучше проверить не диклониус ли она :D

Изменено пользователем Grimm (смотреть историю редактирования)

ВО ИМЯ ГОСПОДА НАШЕГО. СЕЙ ОСВЯЩЕННОЙ СТАЛЬЮ ИСТРЕБИМ МЫ НЕЧИСТЬ НЕМЕРТВУЮ. АМИНЬ.
Опубликовано
Извини,но почти каждый школьник/студент так нагло в лицо лжёт учителю почти каждый день))и что все искусно умеют лгать?

Эээ, сорьки, преподам врать - дело святое и ежедневное. А вот не придти на городские соревнования, будучи претендентом на первое место - несколько другой уровень. Все это могло вылиться в очередное исключение из школы. Третье по счету. А еще один вынужденный переход из-за переезда в другой район города. Плюс, как апофигей всего этого безобразия - оставание на второй год. Итого - 5 раз. Мне к тому времени уже поднадоело вливаться в новый коллектив, разбираться с местными "корольками" и прочая.

Опубликовано
Лгать не любль хотя это слово"люблю" тут не подходит да ладно. Лучше по моемо промолчать чем соврать (честно мне это не помогает жить), но так уж я устроен! Да кстати лгать тоже надо уметь. ^_^
[Ayanami team] [ElfenLied Team] Dum spiro spero [Elven-Nana team]
Опубликовано
Я считаю что самое великое искуство это недосказать правду так чтобы человек которому ты это говоришь додумал в ту сторону в которую надо тебе....
ВО ИМЯ ГОСПОДА НАШЕГО. СЕЙ ОСВЯЩЕННОЙ СТАЛЬЮ ИСТРЕБИМ МЫ НЕЧИСТЬ НЕМЕРТВУЮ. АМИНЬ.
Опубликовано
Я считаю что самое великое искуство это недосказать правду так чтобы человек которому ты это говоришь додумал в ту сторону в которую надо тебе....

Но бывает ведь и противоположный эффект! Когда ложь всецело обратится против тебя, а ты и сделать то ничего не сможешь!

[Ayanami team] [ElfenLied Team] Dum spiro spero [Elven-Nana team]
Опубликовано
Вот когда такое случается начинаешь себе кляться что больше лгать не будешь...
Опубликовано
Врать умею. Периодически, как всякий порядочный человек, нагло вру учителям. Родителям врать - дохлый номер. Они у меня такие - до всего докопаются, так что я уже такой виртуоз! Особенно что касаетс того, сколько денег вылетело на инет.По крупному не врала никогда. Ну единственный чел, которому я никогда не врала даже по мелочи - эт бабушка. Ну а так стараюсь всегда гнать правду матку в глаза.
Опубликовано
хм... а кто-нибудь из здешних мастеров лжи натыкался на случаи, когда его перфектную ложь вычисляют как раз по глазам?
Don`t look ahead
Опубликовано
перфектную ложь вычисляют как раз по глазам?

Нет, у меня очень наглые глаза, по ним невозможно понять, что у меня на уме. Никогда не вычисляли...:D

Опубликовано
Не люблю,но для выживания подходит.Просто иногда лучше соврать,чем сказать действительность...мя хорошо-краснеть не умеет... :lol:

Изменено пользователем Asura (смотреть историю редактирования)

Vienu metu ir giluma, ir aukštis (Одновременно и глубина,и высота)
Опубликовано

У меня есть вопрос))Один мой знакомый постоянно рассказывает мне всякие сказки и думает,что я ему верю(я просто не показываю,что не верю).Так кто из нас лгун в большей степени?

Мне почему-то кажется что я(((

[soS] team - Команданте
Опубликовано
У меня есть вопрос))Один мой знакомый постоянно рассказывает мне всякие сказки и думает,что я ему верю(я просто не показываю,что не верю).Так кто из нас лгун в большей степени?

Мне почему-то кажется что я(((

У меня тоже есть такой друг....

Хм задумался и правда кто?

Опубликовано
Нет, у меня очень наглые глаза, по ним невозможно понять, что у меня на уме. Никогда не вычисляли...

а вам не кажется, товарищи, что в этой теме нужно рассуждать с использованием абстракций более высокого уровня? конкретные единичные выборки из ваших жизней имхо пока не могут сформировать репрезентативной области информации по вопросу.

Don`t look ahead
Опубликовано
а вам не кажется, товарищи, что в этой теме нужно рассуждать с использованием абстракций более высокого уровня? конкретные единичные выборки из ваших жизней имхо пока не могут сформировать репрезентативной области информации по вопросу.

единичные выборки из нашей жизни-это то что было на практике

А ты говоришь о голой теории

[soS] team - Команданте

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.