Перейти к содержанию
АнимеФорум

473 пользователя проголосовало

1. 1. Итак, кто из персонажей симпатичен вам больше всего

• Лайт
      145
    • Эль
      197
    • Миса-Миса
      34
    • Рюук
      62
    • Рэм
      6
    • Саю
      4
    • Кто-то другой(кто именно)
      24

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот я сморю многие поддерживаю Киру ,а вообще ктонить хотел бы жить в таком мире ,каким сделал его он???

я например отказался бы ,конечно приступности мало воин тож почти нету,но всёж жить по правилам одного человека и думать вот бы меня он не убил,яб не хотел

украл жвачку и тя записали в тетрадь:rolleyes:

• Ответов 360
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
L.Безоговорочно!Когда он умер по вине Лайта, вы бы видели мое лицо!Я так желала смерти этому козлику.Хорошо,что дождалась.Аниме многое потеряло,когда убили такого сладкоежку.Он воистину гениален и неповторим.Другого такого Эля нигде не найти.А его внешность?!Он такой прикольный кавай.А его неповторимые привычки:как он читает газету,подносит трубку телефона к уху,как он кушает сладости или размешивает сахар,а как он обычно сидит или поднимает указательным пальцем верхнью губу...Он лучший!
Опубликовано (изменено)
Миса - тупица..блин наивняк.Но ее отношение к Лайту мне в какой-то мере нравится..но не везде.Такада - секси)) Лучше Мисы.Итаак,однозначно!!! - Мэтт!

Хорошо сказали, только барабанной дроби не хватает:D Мои аплодисменты-_-

Я выскажусь как эгоистичный зритель: кому как, конечно, но я за L, потому что без него мне скучно! Вот. Уже сидишь перед экраном, смотришь на Лайта (как же он меня утомил, ему что, обязательно ржать надо всеми, кого он типа "провел"? L никогда до такого не опускался, чтобы злорадствовать над поверженным противником, и уже потому в сто раз лучше) и Ниара (хррр, ну пацан и тормоз, так Киру ловить можно до конца жизни), и думаешь: да когда же наконец вас всех авторы угробят и все кончится? Изредка оживляюсь, когда Мелло что-нибудь отмочит:-)))

Изменено пользователем Illa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
мало поймать киру, надо доказать его вину, в этом то вся и проблема.

Это понятно, но я же как эгоистичный зритель рассуждаю )

А так, если подумать, то после смерти Лайта все должно быть еще хуже, это же понятно. Только мне кажется, он это понимал, он же не дурак вовсе, и образование неплохое:) Ну, захотел поуправлять миром как можно дольше, пока жив- так получилось почти. А какие там последствия- пусть другие разбираются. Он хотел всех запугать и побыть богом, устроив мир, как ему удобно.

Хотя, вначале, Лайт может и был идеалистом, но эгоистом он был больше. И популярности хотел.

Опубликовано
Меняю свою точку зрения с Лайта на Тэру Миками. Вот он и есть настоящая Справедливость. Он тот, к кому и должны была попасть тетрадь. Он создавал с помощью неё идеальный мир, а Лайт просто псих, хотевший стать богом. Его единственным минусом была наивность - для него Кира уже стал богом. Мне Тэру ближе
Опубликовано
где-ж он его построил-то??? может я сужу по анимэ...но думаю там еще много всяких кого следовало бы истребить...думаю он не успел достигнуть своей цели: создать идеальный мир и стать в нем богом.
Я говорила не про то что он избавил мир от преступников(согласна в этом он до конца не дошел) а про то что он фактически подчинил себе весь мир. перед ним склонились главы всех стран , через телевидение стала культивироваться его личность. Кира диктовал свли условия обществу. Так что как минимум по этому нельзя говорить что Лайт потерпел полный крах....
Опубликовано (изменено)
через телевидение стала культивироваться его личность

И на этом стали зарабатываться деньги. Миками, правда, это быстро пресек- но после исчезновения Кир, кто помешает попсовому бизнесу и разного рода подражателям, причем у каждого будет своя "справедливость"? Это раз.)

Плюс фанаты Киры считают себя вправе нарушать законы, громить здания и расстреливать людей не разбираясь- просто потому, что раз они за Киру, то ВСЕ можно. Это достаточно подробно показали. Это два.

И три. Мацуда в какие-то моменты очень умные вещи говорит, хоть это и звучит смешно. Например, что люди, публикующие имена "преступников" в интернете- сами преступники, но Кира их трогать не станет, потому что они ему помогают.

Вот я только сейчас сообразила одну интересную вещь- L в самом начале категорически отговорил полицию скрывать имена преступников- "потому-что тогда Кира начнет убивать невинных", просто чтобы ему не смели сопротивляться.

А Лайт что сделал? После смерти L он от его имени предложил скрывать имена и лица преступников, что и было сделано- и в итоге вся информация начала поступать к нему через интернет!!! Ну, в теории логично- власть страха, все стараются вести себя хорошо и локтями никого не задевать)) Эффективно.

И то что Лайт думает- чтобы все следили за всеми- это вообще страшно. Вот представьте, на вас сосед обидится, напишет ваше имя на сайте- и нет вас.

Это все же крах, причем даже не оттого, что он "проиграл", а гораздо хуже- крах самой идеи установить "справедливость" таким способом.

Уф,какой длиннющий же пост у меня вышел... :D)

Опубликовано
Цитата(CeTb @ 1 October 2007, 15:07)

Миса - тупица..блин наивняк.Но ее отношение к Лайту мне в какой-то мере нравится..но не везде.Такада - секси)) Лучше Мисы.Итаак,однозначно!!! - Мэтт!

Конечно Миса ведь бландинка^^

вот я сморю многие поддерживаю Киру ,а вообще ктонить хотел бы жить в таком мире ,каким сделал его он???

я например отказался бы ,конечно приступности мало воин тож почти нету,но всёж жить по правилам одного человека и думать вот бы меня он не убил,яб не хотел

Я наверно с тобой соглашусь, действительно жить по правилам одного чела, эт не круто, темболее ты бы находился под вечным страхом, вдруг он в любой момент тебя может убить

Опубликовано (изменено)
И на этом стали зарабатываться деньги. Миками, правда, это быстро пресек- но после исчезновения Кир, кто помешает попсовому бизнесу и разного рода подражателям, причем у каждого будет своя "справедливость"? Это раз.)

Плюс фанаты Киры считают себя вправе нарушать законы, громить здания и расстреливать людей не разбираясь- просто потому, что раз они за Киру, то ВСЕ можно. Это достаточно подробно показали. Это два.

Согласна, но первое сыграло ему на руку. Ибо несло информацию о Кире в массы, пропагандируя его личность. И потому он позволил существовать всем этим программам.

И три. Мацуда в какие-то моменты очень умные вещи говорит, хоть это и звучит смешно.
Мацуда вообще молодец, жаль что из него вечно идиота делали. ((

Это все же крах, причем даже не оттого, что он "проиграл", а гораздо хуже- крах самой идеи установить "справедливость" таким способом.

Хм...вот где мы друг друга не поняли...Про справедливость Лайт говорил только в первой серии и когда он был без памяти. Имею ввиду чистую идею очищения мира от негодяев. Все что было потом, это лишь прикрывание красивой оберткой "справедливость" своего эгоцентризма. Он четко объяснил свои цели во второй серии. Построить мир, где будут только те кого он сочтет достойными, и стать в этом мире богом. Все. И что в итоге: ему покланяются, его признают правительства всего мира. Но учитывая, что цель и средства Киры изначально были извращенными то и мир построил он соответсвующий...В котором имеют место разные безчинства, только потому, что это в угоду его личности и авторитету.

Кстати в аниме четко показали момент когда Лайт переступил черту, переходя от "руки правосудия" к маньяку с синдромом бога: когда он шел домой убедившись, что тетрадь работает и твердил себе, что он не имеет право отнимать жизни, а потом раз и нет, все таки имеет. И потом весь остальной сериал, он следовал именно идее создать мир лишь из угодных ему людей, а в такой формулировке помоему справедливостью и не пахнет. Но при этом идею свою он почти воплотил в жизнь

Изменено пользователем Vicious-angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Vicious-angel

Спасибо, заставили задуматься. И правда, Лайт практически с самого начала стал маньяком. Разве что произвол Киры ИМХО несколько преувеличен. Всё-таки в отличие от действительно безумных в своих целях Мисы и Миками (вспомните, как они убивали всех направо и налево после получения тетради) и эгоистичного... в общем, третьего Киры, Лайт всё-таки придерживался принципа "убивать преступников и из необходимости".

Опубликовано (изменено)
Все что было потом, это лишь прикрывание красивой оберткой "справедливость" своего эгоцентризма.

Тогда на самом деле мы друг друга прекрасно поняли). Просто рассматриваем как "крах или нет" разные грани целого.

Лайт всё-таки придерживался принципа "убивать преступников и из необходимости".

Когда придерживался, когда нет... Можете объяснить, из какой необходимости он убил правление Ецубы- причем он их сам и подставил- буду благодарна.

Меня вот такой вопрос интересует: что бы делал Лайт, будь он не сыном полицейского, а... например, наследником финансового магната или беспризорником? Ну это так уже, фантазии:).

Опубликовано
Кстати в аниме четко показали момент когда Лайт переступил черту, переходя от "руки правосудия" к маньяку с синдромом бога: когда он шел домой убедившись, что тетрадь работает и твердил себе, что он не имеет право отнимать жизни, а потом раз и нет, все таки имеет.

Кстати, я уже говорила, что меня тут мангой грузят усиленно? Я пока сопротивляюсь, потому как читать влом, но скоро похоже сдамся) Так вот, там еще интереснее- Лайт когда совершил первые убийства, он ни спать ни есть не мог несколько дней, так его колбасило. А уже потом, видимо, что-то у него в голове сломалось.

Мой вывод- нефиг делать тетрадкам смерти в этом мире, к кому бы они не попали:)

Опубликовано
Меня вот такой вопрос интересует: что бы делал Лайт, будь он не сыном полицейского, а... например, наследником финансового магната или беспризорником? Ну это так уже, фантазии:P.

ну думаю еслиб он был беспрезорником ,то убивал бы всех подрят,стоило бы комунить ему нагрубить и так бум имя в тетради ,или продавец магазина не дал булку на халяву и имя в тойже тетради.....

ну а если он был бы можорным парнем то имхо нахрен она сдалась бы ему эта тетрадь -)всё вроде как есть ,на остальныъ плевать...

Опубликовано
Можете объяснить, из какой необходимости он убил правление Ецубы?
Они убивали конкурентов - преступники. Много знали - необходимость.
просто лайт идеалистом был. он же хотел в полиции работать.
Поначалу - да...
всё вроде как есть ,на остальныъ плевать...
Не с его мозгом.
Опубликовано
Они убивали конкурентов - преступники. Много знали - необходимость.

Преступники они не по своей воле, если помните, им это совсем не нравилось. Как-то это... Да и не знали они ничего толком.

Опубликовано
Рюук, Лайт или Л? После первого просмотра не задумываясь бы сказала что Л, но потом ( пересматривая какие то моменты) решила что мне так же нравится Лайт и цель у него ничего так, а потом...Рюук! Одназначно! Без него было бы скучно, да и истории бы этой не было вообще.
Опубликовано
Ну конечно я без ума от Эл, насыщенный такой персонаж получился, с его смертью мне стало неинтересно читать мангу дальше и просмотр аниме стал не так интересен. Но вскоре появился прототип Эла-Ниа, даже не смотря на то, что он еще ребенок, он вполне интересный, вскоре я обратила внимание не Мелло.., ооо...Мелло, за что они тебя так? его смерть стала совершенно непридсказуема для меня. Но, безусловно, Эл выше всех похвал своей неординарностью...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация