Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИМХО всегда всё можно показать в разном свете... Я согласен со всем, к примеру, что пишет г-н Консоль (кстати, доброе время суток, давно Вас не читал). Но только с тем, что выходит в сухом остатке, по фактам. При этом отношение у меня прямо противоположное.

Наша мать-природа - шлюха, и её дети жрут друг друга. Вселенная работает на боли, горе и ненависти. Если тебе хорошо - ты не производителен, ты не борешься, не грызёшь чужие глотки, обеспечивая доминирование своего вида - и его вытесняют более активные: более злобные, подлые, агрессивные.
Мой вариант: в живые организмы изначально заложена жажда жизни (как это ни парадоксально), а значит, борьба за жизнь вполне естественна. В каком-то смысле, это и есть единственный стимул к жизни, ведь все чувства изначально предназначались именно для сбора информации о внешней среде ради выживания. Что не мешает нам наслаждаться красивым закатом, к примеру (никто же не скажет, что цель наслаждения была заложена? Это скорее производное). В мире полно боли, горя и ненависти, но не меньше и радости, в том числе радости жизни. А обществу, между тем, уже удалось сломать закон Дарвина: в одной крайности это уничтожение из злобы, алчности, ненависти (что несвойственно животным, т.е. "недостаток человечества"), в другой — взаимопомощь, милосердие, безвозмездность. В принципе, мы не лучше животных, но и не хуже, мы просто стоим на качественно ином уровне развития (не дальше и не ближе по пути эволюции — просто на другой ветви).
Разум, увы, не контролирует генотип. Пока что. Позже, полагаю, будет возможна эволюция ценой небольшого количества неразумных реплик вместо триллионов жизней и судеб. Но не сейчас. Не умеем пока.
Значит, всё не так уж и плохо? Значит, в "светлое будущее" мы и идём естественным путём (ядерная война — путь неестественный, поэтому я его не упоминаю)? Так разве это так плохо? Человечеству нужно ещё многому научиться, оно пока только ходит в детский сад; но ясли оно уже прошло, и может твёрдо стоять на ногах. И уже много знает.

ЗЫ. есть в "несовершенстве рода людского" пунктик, который я не понимаю - это зависть. Как можно завидовать, если все в руках человека?
Наверное, самому чего-то, что у тебя есть, достигнуть сложно или лень, а у других имеется прямо здесь и сейчас. А порой и нет ничего. Но у соседа трава всегда зеленее.
  • Ответов 403
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
В мире полно боли, горя и ненависти, но не меньше и радости, в том числе радости жизни

Меньше. Боль легче доступна, интенсивнее аналогичного удовольствия, и длится дольше его. Причём это относится равно и к физической, и к душевной боли. Да, и источники боли, в отличие от источников радости, не приедаются - т.е. не перестают работать.

доброе время суток, давно Вас не читал

Взаимно - доброго. Только не надо называть меня во множественном числе, хорошо?

Опубликовано
Совершенно не нравится когда человек ставит себя выше других,очень не уважительно по отнашению к другим,конечно на работе вы можете быть выше должностью,и приказывать делать работу,но в простой жизни мы все одинаковы.
Опубликовано

Как это ни неприятно признавать - но люди не одинаковы.

Кто-то умнее, кто-то глупее.

Кто-то сильнее, кто-то слабее.

Часто бывает, что один И сильнее, И умнее, а другой И глупее, И слабее.

Природе волнует только качество материала, а его переживания - ни разу. Отработанный материал - хочешь, не хочешь - существует. Есть объективно лучшие особи и объективно худшие.

Другое дело, что не след считать это единственно верным положением вещей.

Опубликовано
Меньше. Боль легче доступна, интенсивнее аналогичного удовольствия, и длится дольше его. Причём это относится равно и к физической, и к душевной боли. Да, и источники боли, в отличие от источников радости, не приедаются - т.е. не перестают работать.
Про физическую спорить не буду, это в какой-то мере справедливо (хотя человек испытывает имеющую значение боль крайне малый процент от времени жизни, как мне кажется). С душевной болью не всё так однозначно. Всё зависит от угла зрения, опять же. Конечно, избежать боли совершенно невозможно. Но поставить свести её к минимуму — вполне.

И, да, к боли тоже привыкают — не стопроцентно, но всё же. Это закалка. В какой-то степени это и есть эволюция, только в пределах жизни одного индивидуума.

Как это ни неприятно признавать - но люди не одинаковы.
ИМХО реальность равных возможностей была бы сущим адом. Утопическая идея равенства в любом его виде, по-моему, абсурдна. Разнообразие — ключ к интересу, к смыслу, если угодно.
Есть объективно лучшие особи и объективно худшие.
Ммм... Объективно более приспособленные к жизни и объективно менее к ней приспособленные — ещё могу согласиться. "Лучших" и "худших" объективно ИМХО как раз нет. Плюс, ну не может быть совершенно бесполезного человека, а если и может, то это скорее исключение из правила, которое оное подтверждает. И в том-то и дело, что человеческое общество с некоторых пор может позволить себе обеспечить слабо приспособленного к жизни шизоида, который умеет талант, к примеру, к литературе. Тонко чувствующее животное никому не нужно. У человеков такие "нужные" встречаются. Не каждый. И даже не каждый десятый. Но сам факт.
Опубликовано
И, да, к боли тоже привыкают — не стопроцентно, но всё же. Это закалка. В какой-то степени это и есть эволюция, только в пределах жизни одного индивидуума.

Закалка - это целенаправленные усилия, которые необходимо прилагать, если хочешь добиться результата.

Негативный результат достигается сам.

ИМХО реальность равных возможностей была бы сущим адом.

Это была шутка. :)

Ммм... Объективно более приспособленные к жизни и объективно менее к ней приспособленные — ещё могу согласиться.

Низкая приспособленность к жизни может сочетаться с другими недостатками. Результат вполне правомочно называть "объективно хуже".

Опубликовано (изменено)
Ненавижу в людях то, что половина их поступков спровоцирована сексуальным влечением, а вторая половина — страхом ~~ Изменено пользователем Infected Emotion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Насчет несовершенств: сколько же народу тупого вокруг
Понять, что народ глуп, == этим гордиться не стоит. Но

понять, что мы сами и есть народ, == вот этим стоит гордиться.

© Акутагава Рюноске

Опубликовано

Пара цитаток в тему.

Мнение большинства заведомо не верно, потому что большинство людей идиоты © Эдгар По.

Друг это тот человек, который знает о вас все и не перестает при этом любить вас © Элберт Грин Хаббард (анонимус; очень даже в тему, если копнуть цитатку чуть глубже).

Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. © Айзек Азимов.

Опубликовано
Есть ещё две причины поступков: голод и инстинкт самосохранения

No sir! И то и другое — страх перед неизведанным, которое человека ожидает после смерти.

Но

понять, что мы сами и есть народ, == вот этим стоит гордиться.

Понятное дело. Но лучше от этого не становится -__-

Sheo, цитатку По схоронил ) Спасипки.

Опубликовано
Я бы не стал кого то или что то восхволять... НО одно скажу! Человек ужастно силён. Представте только! Человек существует. Он жрёт спит и т.д. Но в любой момент его может не стать. Он знает наверняка то что он умрёт! Он знает то что он ничтожество, кусок параши. Человек никому не нужен. Он не незаменим. Если его не станет, через пол часа его забудут. Он заведомо пустое место. От него ничего не решается. Человек уходит кормить червей под землю. И понимая это он всё равно есть! НЕт вы подумайте! Понимать безысходность. Осознавать бесцельное и бессмысленное существование! Но он способен обмануть самого себя! Он придумает бога, цели, смысл. Он что угодно придумает, но уйдёт от реальности. Он очень силён если способен принять заведомо предрешонный, единственный и неминуемый конец! Вот это меня восхищает!
Опубликовано (изменено)
Он очень силён если способен принять заведомо предрешонный, единственный и неминуемый конец!

Ну и сколько по вашему людей готовы принать этот самый конец. Уверен не так уж и много. Даже простой конец (типа раз и все: боли нет, проблем нет, ничего нет) не все могут принять. Люди трусливы и слабы.

Изменено пользователем Ligemira (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну и сколько по вашему людей готовы принать этот самый конец. Уверен не так уж и много. Даже простой конец (типа раз и все: боли нет, проблем нет, ничего нет) не все могут принять. Люди трусливы и слабы.

Извини за невежливость. Не люблю употреблять местоимения во множественном числе, потому... Например ты. Ты же не пошёл, и не убился от того что я (ПРЕДПОЛОЖИМ) открыл тебе глаза. Но ты знаешь что ты умрёшь. Или я не прав? ^_^ Нет возможно что ты веришь в чудо, или надеешься на продолжение... НО пока что. Подчёркива пока что, то что ты умрёшь - факт. И что ты никто и ничто это тоже факт. Не хочу говорить про тебя конкретно... Вообще все мы поидее умрём. НО! Ты же всё равно продолжишь жить после того как выключишь форум, пойдёшь есть, спать.. Или что ты там можешь делать ещё. Я это и назвал принять... Возможно стоило сказать осознать вместо принять. Но оставим всё как есть. )

Опубликовано

NauT, я не опровергаю твою точку зрения (хоть и не совсем понимаю к чему ты клонишь). Естественно я знаю, что умру когда-нибудь, но точно не в данный момент. Нет сэр, мое время еще не пришло.

Ты прав во всем, кроме, чуда. Я никогда в него не верил и продолжения не будет. И прошу тебя ко мне это слово "чудо" никаким боком не приписывать. ^_^

Опубликовано (изменено)
NauT, я не опровергаю твою точку зрения (хоть и не совсем понимаю к чему ты клонишь). Естественно я знаю, что умру когда-нибудь, но точно не в данный момент. Нет сэр, мое время еще не пришло.

Ты прав во всем, кроме, чуда. Я никогда в него не верил и продолжения не будет. И прошу тебя ко мне это слово "чудо" никаким боком не приписывать. ^_^

Ок! Запомню ) И извинияюсь.

А клонить я ни к чему не клоню... Просто пояснил то что ты спросил по поводу большинства. Я не правильно употребил слово одно вот и всё.

Изменено пользователем NauT (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация