Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1665566

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/f/f2/Stereophonics_Logo.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/d/dd/Stereophonics_band.jpg

Состав (на фото слева направо):

Kelly Jones (вокал, гитара, иногда клавиши, автор всех песен)

Javier Weyler (ударные, percussion) - он еще и аргентинец)

Richard Jones (бас, вокал, иногда клавиши)

Скажу честно, на сегодняшний день знаю три великолепных колектива из Уэльса: Manic Street Preachers, lostprophets и Stereophonics, которые, пожалуй, стали наиболее известными из трех.

Музыкальная карьера трио из Южного Уэльса началась в 1992 году, тогда они назывались "Tragic Love Company" и любили посидеть в пабах, играя наполненную селанхолие и светлой грустью музыку. Так продолжалось 4 года, пока в 1996 их не приметил Ричард Брэнсон (удачно продавший известный Virgin Records) со своим новым лэйблом V2 (работал и работает с Bloc Party, The Crystal Method, Dave Matthews Band, Liberty X, Moby, The White Stripes). В этом же году они сменили название на Stereophonics в честь известного производиетля граммофонов:)

В 1997 году их пути с Manic Street Preachers расходятся, а уже в 1998 году они получаю BritAward как лучшая новая группа, после чего последовал нереально успешный тур по Европе, Австралии и США, который завершился феерическим выступлением на концерте Live from Cardiff Castle, который проходил перед глазами 100 000 (!!!) зрителей!

В этом же году были выпущены самые успешные синглы за всю историю группы, которые вошли в альбом "Perfomance and cocktails" под названием "Local Boy ni the Photograph" и "Bartender and thief" (он находился на первой строчке UK 75 челых 9 недель, можете представить).

Прошли относительно спокойные 1999, 2000 и почти весь 2001, пока не вышел новый альбом "Just enough education to Perform", живые выступления в поддержку которого собрали 80 000 поклонников в Донингтон парке и 120 000 в Кардифф Миллениум! Такой посещаемостью не могли похвастаться даже Coldplay и Oasis)

2003 год стал годом нового альбома "You Gotta Go There To Come Back". альбом получился достойным, а подтверждением тому стал выдающийся гастрольный тур по Соединенному Королевству, закончившийся под Рождество на уже полюбившейся площадке Cardiff Millenium перед 130 000 поклонников. Абсолютный рекорд для Уэльса был поставлен!=) Следом прошло мировое турне, после чего была взята передышка до марта 2005 года.

Март 2005 стал отправной точкой для альбома с емким названием "Language.Sex.Violence. Other?", первый сингл с которого (Dakota) быстренько занял первое место в британском чарте. Следующие за ним два сингла "Superman" и "Devil" впервые не только не повторили успеха первенца, но и не попали в десятку чарта, видимо, из-за утяжеления звучания.

2 июля 2005 коллектив принял участие в концерте Live 8 в Хайд Парке, где вместе с Coldplay, Ричардом Эшкрофтом, Dido, Элтоном Джоном, Keane, Pink Floyd и Полом МакКартни сыграли свои лучшие песни перед аудиторией, привысившей 100 000 человек. Концерт транслировался BBC в прямом эфире.

Сейчас они гтовят к выпуску новый альбом, который по заявлению участников станет лучшим, из всех сделанных. Британские критики уже могли слышать демо, а мнение их с мнениме группы совпало целиком) Подождем)))

Вот такая группа, которая не имеет единого музыкального стиля, пробуя себя едва ли не во всем, но инди к ним приписывается лучше всего. Хотя и с небольшим панковским влиянием.

выдающийся коллектив с выдающимися достижениями. И в Уэльсе есть свои герои!

Stereophonics - Bartender and Thief

Stereophonics - Dakota

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1665830

слушал альбомы Language.Sex.Violence.Other и You Gotta Go There To Come Back - остался доволен, весьма.

новых композиций пока не удалось, но я думаю в скором времени... <_<

Сейчас они гтовят к выпуску новый альбом, который по заявлению участников станет лучшим, из всех сделанных.

тогда это будет БОМБА!!!

ждём сентября :)

Вежливость - хорошо организованное равнодушие. © Поль Валери

[KiLL Monty Python] - One Man Team

Опубликовано
comment_1668131

О, Stereophonics! Ещё одни мои любимчики. Я люблю песню Maybe tomorrow. Dakota почему-то вначале совсем не понравилась, когда по радио слушала, но какой-то они клип сняли волшебный, после него песня вошла в любимое ^_^ Кстати совсем недавно только узнала, что они из Уэльса.

Domochevsky, спасибо за Bartender and Thief ))

тогда это будет БОМБА!!!
Это точно! Ждём-с )))))))

--------------------

--------------------

--------------------

Опубликовано
  • Автор
comment_1668752

luna-lo, без проблем) будет нужно что-то конкретное - обращайся)))

да, клипчик что надо, вообще, ребята из Уэльса отличаются некоторой... оригинальностью)

очень рад, чт о итебе они по нраву, значит, мы на правильном пути:(

но вообще, что больше всего удивило, так это количество людей, которых они на концерте собирали)

Опубликовано
comment_1670543
вообще, ребята из Уэльса отличаются некоторой... оригинальностью)
Да, вот это точно! Вспомнились Lostprophets, отличные ребята)))
но вообще, что больше всего удивило, так это количество людей, которых они на концерте собирали)
Много они собирают?

Единственное что меня смущает в Stereophonics это не очень лестные высказывания солиста о Radiohead(( Этого я ему не забуду :rolleyes: Ну, отнесем это к их оригинальности)))

--------------------

--------------------

--------------------

Опубликовано
  • Автор
comment_1670996
Много они собирают?

Единственное что меня смущает в Stereophonics это не очень лестные высказывания солиста о Radiohead(( Этого я ему не забуду Ну, отнесем это к их оригинальности)))

а я там писал в заглавном посте))) очень много людей, причем в родном Уэльсе, что само по себе достижение!

назовем это скорее британскими разногласиями) все мы знаем отношения их между собой...)

Опубликовано
comment_1674114
а я там писал в заглавном посте)))очень много людей, причем в родном Уэльсе, что само по себе достижение!
Упс! Да, это очень много. Молодцы!
назовем это скорее британскими разногласиями) все мы знаем отношения их между собой...)
Да-да))) Кстати, вчера слышала очередное высказывание неповторимого Галлахера о Боно и Томе Йорке))) Славный малый))..

--------------------

--------------------

--------------------

Опубликовано
comment_1677667

Новостишка тут проскочила интересная:

Лидер валлийского трио Stereophonics Келли Джонс выпускает дебютный сольный альбом. По словам музыканта, слушателям не стоит ожидать от него каких-то художественных изысков, поскольку записывался он главным образом «для себя» и в очень сжатые сроки - в перерывах между студийной работой над новым «полнометражным» диском Stereophonics.

Сольник Келли Джонса получил название «Only The Names Have Been Changed», в него войдут 10 песен, названные женскими именами. Альбом будет выпущен онлайновым релизом уже 29 января, а ограниченный тираж на физических носителях появится в марте. «Это довольно мрачная запись с киношным духом и песнями-историями. Она ни в коем случае не дает представления о том, каким будет новый альбом Stereophonics», - предупреждает Келли.

Как говорит Келли Джонс, никакой промо-кампании по раскрутке диска не запланировано. «Альбом выпускается также спонтанно, как и записывался, - говорит музыкант. - Я просто хотел сделать нечто выходящее за рамки привычного цикла функционирования Stereophonics и не имеющее ничего общего с коммерцией, радиоротациями, маркетингом и т.д.».

Тем не менее, в марте этого года музыкант планирует провести небольшое клубное турне в поддержку «Only The Names Have Been Changed», чтобы представить материал альбома публике. У Джонса уже есть опыт сольных выступлений: в 2005-м году он в компании одной лишь своей гитары выступил на благотворительном концерте Tsunami Relief в Кардиффе.

...вся грамматика сохранена.

и собственно вот он

post-67198-1171320686_thumb.jpg

Изменено пользователем Вольный (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.