Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скачал... Нашёл этот момент... Так и есть. Скорее всего или кривая оцифровка или ошибки рипа(например неумелое использование ависинт скриптов... ну да ладно, в технические детали вдаваться не буду).
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Скачал... Нашёл этот момент... Так и есть. Скорее всего или кривая оцифровка или ошибки рипа(например неумелое использование ависинт скриптов... ну да ладно, в технические детали вдаваться не буду).

Кривая оцифровка чего? Официального DVD с плёнки? Я уж даже не представляю, насколько должен был быть криворуким тот кодер, чтобы эти эффекты появились массово, но при этом в строго определённых местах!

И потом, как я уже писал, эта проблема есть повсеместно, не только в Акире. В Slayers так вообще, камера ходуном ходит, не только на смене сцен.

Нет, боюсь, именно таким был сам исходник. Но теперь меня больше удивляет то, что никто кроме меня этого не заметил :blink:

Опубликовано (изменено)
Кривая оцифровка чего? Официального DVD с плёнки?

Возможно даже так, но скорее халтура пиратских пережимальщиков. Но это точно не ляп создателей аниме. Слишком явные и, в то же время, легкоустранимые дёргания, чтобы рисовщикам Акиры оставить их именно в таком виде. Так что скорее всего они тут ни при чём. Это может быть элементарно вызвано неграмотным IVTC(в википедии можно потитать что это такое) или применением какого-нибудь dup(о нём в инете тоже можно почитать) фильтра при рипе.

Рубаки не смотрел. Так что не мсогу судить. Акиру полностью видел ну очень давно. А вообще, я на некоторых старых аниме(как и старых фильмах) вижу некоторые смещения отдельных кадров, но оООочень незначительные(максимум на 1-2 пикселя)... это с оффициальных DVD, и, видимо, было связано именно с плохой центровкой плёнки(или этих отдельных кадров) при её оцифровке. Современное рисуется, видимо, уже так что создатели заботятся о возможной дальнейшей оцифровке(подгоняя ситуацию под то что в итоге "цифра" должна выйти "прямой и ровной") или даже сразу переводят сами же в цифру(тут это только предположения, точно не знаю) или вообще сразу всё делается в цифре намертво(тоже только предположение).

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация