smash Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Скачал... Нашёл этот момент... Так и есть. Скорее всего или кривая оцифровка или ошибки рипа(например неумелое использование ависинт скриптов... ну да ладно, в технические детали вдаваться не буду). Цитата
BTTF Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 Скачал... Нашёл этот момент... Так и есть. Скорее всего или кривая оцифровка или ошибки рипа(например неумелое использование ависинт скриптов... ну да ладно, в технические детали вдаваться не буду).Кривая оцифровка чего? Официального DVD с плёнки? Я уж даже не представляю, насколько должен был быть криворуким тот кодер, чтобы эти эффекты появились массово, но при этом в строго определённых местах!И потом, как я уже писал, эта проблема есть повсеместно, не только в Акире. В Slayers так вообще, камера ходуном ходит, не только на смене сцен.Нет, боюсь, именно таким был сам исходник. Но теперь меня больше удивляет то, что никто кроме меня этого не заметил :blink: Цитата
smash Опубликовано 9 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2007 (изменено) Кривая оцифровка чего? Официального DVD с плёнки?Возможно даже так, но скорее халтура пиратских пережимальщиков. Но это точно не ляп создателей аниме. Слишком явные и, в то же время, легкоустранимые дёргания, чтобы рисовщикам Акиры оставить их именно в таком виде. Так что скорее всего они тут ни при чём. Это может быть элементарно вызвано неграмотным IVTC(в википедии можно потитать что это такое) или применением какого-нибудь dup(о нём в инете тоже можно почитать) фильтра при рипе. Рубаки не смотрел. Так что не мсогу судить. Акиру полностью видел ну очень давно. А вообще, я на некоторых старых аниме(как и старых фильмах) вижу некоторые смещения отдельных кадров, но оООочень незначительные(максимум на 1-2 пикселя)... это с оффициальных DVD, и, видимо, было связано именно с плохой центровкой плёнки(или этих отдельных кадров) при её оцифровке. Современное рисуется, видимо, уже так что создатели заботятся о возможной дальнейшей оцифровке(подгоняя ситуацию под то что в итоге "цифра" должна выйти "прямой и ровной") или даже сразу переводят сами же в цифру(тут это только предположения, точно не знаю) или вообще сразу всё делается в цифре намертво(тоже только предположение). Изменено 9 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.