Miaka-tyan Posted January 31, 2007 Report Share Posted January 31, 2007 Мя иногда пишет... Может, не очень хорошо и не совсем складно, но от сердца... Конечно, все стихи выкладывать не стану, но, кое-что просится наружу ^_^ Не судите слишком строго...Первые мои стихи появлялись еще в первом классе: о снеге, птичках, жестокости мира... А потом целое излитие души под заголовком "Первая любовь".. И, как это обычно бывает, несчастная. К счастью все проходит... А стихи вот остались... Некоторые из них: (начну с белого) К нему одному...Моя любовь летит к тебе, Сквозь ночи тень, Как лунный свет Сияньем небо освещает; Тепло души моей несет тебе, Тебе лишь одному. И если ты меня считаешь Очень доброй, знай: Вся доброта, вся ласка, весь мой свет Слились в моей любви, На крыльях нежности к тебе спешащей. Я об одном тебя просить лишь смею: Прошу, не прогоняй ее – умрет, А в ней вся я… Впусти, Лишь руки протяни навстречу – Клянусь, все будет у тебя! (13.07.2005) К ***Пишу к тебе, зачем не знаю:Ты писем этих не прочтешь.Здесь без тебя я умираю, Но ты утешить не придешь.Зачем, скажи, ты ласки нежныеУпрятал в сердце под замок?Я верю, что и чувства прежниеТы также в сердце уберег.Прошу, ты в уголке сознанияМеня навечно сохрани,И в час печальный расставанияОдну слезинку урони.Всего одну…Других мне слез твоих не надо!Я все пойму…И, если честно, буду рада.Я не жестокая, поверь,Но для меня так важно лично, что…(Пусть одинокая теперь, но…)Я тебе не безразлична. (август 2005) К ***Я не хочу, чтоб ты страдал.Пусть любит жизнь тебя.Я верю,Что добрым другом ты мне стал,И не закрылись в сердце двериДля той, что так тебя ждалаИ ночи плакала, любя,Что с болью в сердце отпустила(И часть его с собой дала),Хотя отнюдь не разлюбила. (август 2005) Плачут небесаПоследний день, и грусть съедает меня,И снова у окна стою, себя во всем виня,А за окном рыдают, плачут небеса…Я поняла: бывают в этом мире чудеса,Мы просто их не замечаем иногда,А спохватимся – поздно. Вот беда… Теперь мне остается только верить и ждать.Но, Боже, как же больно мне тебя терять!А небо плачет, вспоминая о нас,А небо видит, как уходишь ты сейчас,И я не знаю, встретимся ли вновь,И каплями дождя провожает тебя моя любовь… (27.08.2005) Не навсегда…Ты позвонил в последний раз,Тебя я больше не услышу.Еще скучаю иногда сейчас,Во снах еще твой образ вижу.Я героинею «Юноны и Авось» Себя еще порою ощущаю,И в мире я словно незваный гость:Мне не уютно. Я скучаю.И все же верю, что расстались мы на время,Что вновь сойтись с тобою суждено!Лишь дай Всевышний сил нести разлуки бремя,На небесах давно все решено. (август 2005) Боже, храни!Прошу, услышь меня Всевышний,Хоть глас мой средь других и лишний:Грешна… я в церковь не хожуИ пост Великий не держу,Молитвы ни одной не знаю,И только тщетно обещаюСвятую Библию прочесть.Прими такой, какая есть - Твоя бесстыжая раба.Есть просьба у меня одна.Не для себя прошу – не смею – Но, Боже, обернись, молю,На светлый облик Алексея,Кого всем сердцем я люблю!Избавь его от злого слова,Друзей неверных, глаз плохихИ сглаза прочего дурного!Пусть он не ведает о них!Прошу, храни его Ты взглядомСвоих надежных добрых глаз,Пока я не могу быть рядом,Пока жизнь разделяет нас.Прошу, отправь мою ТатьянуКрылом укрыть его от бед.Пускай на голову кудрявуюПрольется чистый Божий свет! (август 2005) Из архива телефона.Я тебя забываю,А ты когда-то обещал мне другом быть, жаль…Но. Отныне я ни в чем тебя не упрекаю:Я усмирила всю свою печаль.Хоть раньше я не знала, Как без тебя на свете жить,Но вот, мечта пропала.И я сказала сердцу больше не любить… (осень 2005)(Писать смски, но никогда их не отправлять… Чувствовать боль, но никому ее не показывать… Но зачем грустить о том, что БЫЛО, лучше улыбнуться тому, что ждет впереди!) ***Пусто… в сердце пусто…Грустно… сердцу грустно…Душа хотела ждать тебя,И сердце мучалось, любя,Но так хотелось теплотыИ ласки нежной, и защиты, а ты…Ты был так далеко. В забытойБогом пустоте и с равнодушием убитой(Была когда-то ярким пламенем)Теперь свечой тлела Она,Плывущая тогда под знаменем«Юноны и Авось», звездаЛюбви моей несчастная…И я была когда-то страстная,Теперь спокойною волнойЯ омываю берег свой:Перелюбила, Бог с тобой. (осень 2005) Последнее послание.Словно голубь бумажный,Лететь на ветру…Все, что было – неважно!Без тебя не умру!Все, что было, то было.Унялась в сердце дрожь.Без труда все забыла – Ведь тебя не вернешь!Неуклонно и верно,С удивленьем в глазахЯ откинула смелоОдиночества страх.Стаю детских фантазий Отогнала рукой,И свободною сразуСтала птицей живой!И вспорхнула я в небо,Покоряясь ветрам,Я подумала, верно,Что найду счастье там. (17.12.2005) ***Пусто… в сердце пусто…Грустно… сердцу грустно…Душа хотела ждать тебя,И сердце мучалось, любя,Но так хотелось теплотыИ ласки нежной, и защиты, а ты…Ты был так далеко. В забытойБогом пустоте и с равнодушием убитой(Была когда-то ярким пламенем)Теперь свечой тлела Она,Плывущая тогда под знаменем«Юноны и Авось», звездаЛюбви моей несчастная…И я была когда-то страстная,Теперь спокойною волнойЯ омываю берег свой:Перелюбила, Бог с тобой. (осень 2005) Последнее послание.Словно голубь бумажный,Лететь на ветру…Все, что было – неважно!Без тебя не умру!Все, что было, то было.Унялась в сердце дрожь.Без труда все забыла – Ведь тебя не вернешь!Неуклонно и верно,С удивленьем в глазахЯ откинула смелоОдиночества страх.Стаю детских фантазий Отогнала рукой,И свободною сразуСтала птицей живой!И вспорхнула я в небо,Покоряясь ветрам,Я подумала, верно,Что найду счастье там. (17.12.2005) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asc Posted January 31, 2007 Report Share Posted January 31, 2007 (edited) Оч. понравилось. Второе, видно, под впечатлением от Пушкина писалось ^_^ Похоже на него. Чувства понятные и точно выраженные. Получил удовольствие я от прочтения. Ещё загляну. ^_^----Ого, ещё появились. Мя попозже их прочтёт. Edited January 31, 2007 by asc (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miaka-tyan Posted January 31, 2007 Author Report Share Posted January 31, 2007 (edited) Спасибо! ^_^ Очень приятны такие слова!!! Пушкин - это есть немного, т.е. я его люблю, но мне с ним никогда и ни за что не сравниться ^_^ А вот теперь, собственно, начинается "Клубочек ниток", всякое разное вперемешечку :) Пишу я обычно, когда меня больно кусает или ласково окутывает в пушистую накидку какое-нибудь чувство... К Бер** Заметь меня, прошу, любимый! Сквозь время руку протяни И, оглянувшись в год тот милый,Ты наконец меня пойми. Мне дороги воспоминания,Когда хотелось быть с тобой,Молиться о твоем признании И, возвращаясь чуть живой, Томиться в грустном расставании И снова встречи ждать с тобой. Тогда мне твой простой «привет» Казался манною небесной, И на вопрос мой твой ответ Сиял наивною надеждой. Я каждый звук твой, каждый взгляд Ловила жадно и бесстыже, И врала, врала всем подряд Как же тебя я ненавижу… (17.12.2005) Тоже люди...Она была обычною девчонкой:Друзья, работа, парень – жизни толкомЕй не далось еще вкусить.Как все работала, училась (актрисою хотела быть),Случалось, что порой хворала:Подруга на осмотре настояла… Словно холодом сердце сковал паралич:Ей поставлен диагноз: инфекция – ВИЧ! Подруга лучшая все первою узнала:Конверт по почте ей прислала,Но больше видеться им не пришлось,А лучше утешения, чем клятая бумажка не нашлось. Разбита, ранена душа: «Судьба – продажная невежда!»Как дальше быть? А может… есть надежда?Возможно, ОН готов ее принять?Она спешит ЕМУ о горе рассказать. ОН в ужасе лишь сверху вниз посмотрел,Ответил мольбе: «Я на сердце холеру пригрел»… Один за одним исчезли друзья,Начальник сказал, что работать нельзя.Пропала учеба, забылся кумир,Исчезла цель в жизни… Разрушился мир. Была обычною девчонкой – Вдруг стала дьяволом, воронкой. И вот, когда от нее отвернулся весь свет,ОН руку протянул. Она сказала: «Нет,Твоя мне жалость не нужна!Приходит мне конец: Ты знаешь, я больна.Со мною рядом быть – лишь над собою измываться!Ты будешь в страхе жить, меня будешь бояться:Дотронешься рукой – и сам же содрогнешься,Не сможем вместе быть, ты снова отвернешься.И где ты был, когда тебя о помощи молила?Когда еще была надежда, но мне так страшно было,Кто, если не родной любимый человек,Мог выслушать, понять и дельный дать совет?Ты был единственным, кто мог помочьПреодолеть проклятья боль и страх мой превозмочь,Но бросил ты меня ему на растерзанье…Зачем же мне теперь ЧУЖОГО состраданье?Когда одной ногой в могиле увязаю, Что лучше: дальше жить или совсем уйти, не знаю». В глаза не смотря, промолвил ей парень влюбленный:«Что правду таить? Такой же я, как и ты, ОБРЕЧЕННЫЙ!»(13.01.2006) К счастью, мне не приходилось сталкиваться с таким несчастьем, но эта страшная инфекция, так часто стрелой пронизывающая самое светлое из чувств человека - любовь, меня никогда не оставляла равнодушной... Что вы об этом думаете? Способна ли любовь спасти обреченные души? Прошу прощения...Прошу прощения за позднее раскаянье,За нелюбовь и слезы, за страдание,Мной причиненное…Но не со зла, клянусь, а лишь из страха.Прости, я испугалась чувства твоего размаха,Тебя, без памяти влюбленного…Пойми, ведь я была совсем ребенком,Девчонкой глупою, любви не знала толком…Но то меня не оправдает.Все в прошлом. Но буду бремя я нести:Ты в памяти моей остался ужаснейшим грехом, прости!Прошу, ну а простишь ли? Только Боже знает… Ты мне открылся весь, но я не понимала.Я никого так сильно, как тебя не обижала,Ни перед кем я так не виновата, пойми,Как пред тобой. Я буду век винить себя.Молчанье, мне казалось, - лучший выход спасти тебя, спасти меня.Но я ошиблась, мое раскаянье прими.(16.01.2006) У этого человека я никогда уже не смогу попросить прощения... Я была холодна и даже где-то жестока, а он несмотря на это продолжал любить меня и мучаться очень долго... Неужели раньше я могла быть такой эгоисткой? Наверное, за всю свою жизнь не было у меня хуже поступка, чем равнодушие к этому человеку. Надеюсь, он меня простил и нашел девушку реальную, не по переписке из интернета, которая была бы меня в 100 раз лучше! Ангелу хранителюЯ хочу писать к тебе,Ярким светом озаренный!Самый чистый и прощенный!Ты в невинной синеве надо мною тихо кружишь,Лишь со светом только дружишь,Изгоняя тень во мне.Распростер над головоюКрылья, сотканы из света,Неумелого поэтаЗаслонил от бед рукою.И весь дух мой ощущает,Как стремящуюся к светуДушу пламенную этуМой хранитель защищает!(25.01.2006) Я очень люблю своего ангела хранителя! Хотите верьте, хотите нет, он правда очень сильно мне помогает! ;) И вот, может, наконец, уместное на этом форуме ;) Отчасти переведенное, отчасти навеяное остом "Утены". ~la fillette revolutionnaire~Героически, с отвагой,Я отброшу жалкий страх!Успокаивать не надо:Глянь, ты и сама в слезах. Помнишь, в солнечном садуМы друг к другу прижимались,Взявшись за руки в бредуМы словами утешались:«Мы когда-нибудь устанемОт любви, и что тогда?Больше мы любить не станем,Не влюбимся никогда!» Неизбежно расставанье:Нам с тобой не по пути!Спрячь скорей свои желанья – Просто руку отпусти! Я листаю фотоснимки:Мы с тобой, щека к щеке,Улыбаемся в обнимке.Словно мотылек в руке,От тебя я так далеко.Отдала тебя без боя…Мне немного одиноко – Это не дает покоя. Горло режет горький всхлип,Да, надежда умирает –(Хохот переходит в хрип)Всюду реальность нагоняет.Все, что я хочу узнать – Кто я? И чего я стою!Кто мне сможет рассказать,Почему я не с тобою? От судьбы не убежать:Унимаю сердце я,С глаз волос откинув прядь,Крикну: «Революция!»И забыв все, что мне дорого,Я сорву с себя одежду!Всю! Раздевшись донага,Снова обрету надежду! Лепестки прекрасных розНадо мною тихо вьются.По всему телу – морозПробежал… Мне не вернуться!Путь один! Мы не обманемся:Вольность – девичий кумир!Если мы с тобой расстанемся,Клянусь, я изменю весь мир!(11.02.2006) Все, сегодня уже слишком поздно... Если особо острой критики не последует, мя постепенно выложит еще чуть-чуть =) Edited January 31, 2007 by Miaka-tyan (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asura Posted February 1, 2007 Report Share Posted February 1, 2007 Очень понравилось!Особенно "Прощу прощения".Молодец!Выкладывай,читать-одно удовольствие! :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miaka-tyan Posted February 2, 2007 Author Report Share Posted February 2, 2007 (edited) Большое спасибо! :rolleyes: Для меня очень важны и приятны всякие ваши комментарии!! Хотя я и не считаю свои стихи какими-то шедеврами - просто крики души :D - после таких слов сразу становится тепло-тепло на сердце, и прямо сейчас же хочется схватить ручку и сочинить что-нить еще =) Спасибо! РавнодушномуМне себя ничуть не жаль,Только чувства каплю жалко.Не читаю я мораль,Но тебя огреть бы палкой,Равнодушия поклонник,А затем жалеть, жалеть,Целовать в холодный лобик,И в объятьях замереть… Равнодушный, ты меняНе поймешь, не надо злиться:Но на белого коня Похож ты больше, чем на принца!Если спросишь почему,Скажи огромное спасибоРавнодушью своему,И ни к чему обида. Впрочем, я готова ждать…Никого бы ждать не стала,Если бы (стыдно сказать)Так тебя не обожала…Я кидаю взгляд несмело,Молча твой в ответ ловлю.Тебе все это надоело?Глупый, я тебя люблю!(12.02.2006) Любовь (хотя, это даже как-то сильно сказано :D ) к этому человеку была вся пропитана каким-то сарказмом... и самоистязаниям =)) (мне нравилось изводить себя безответной любовью?) Хе-хе... иногда мне было трудно понять люблю я его таки или терпеть не могу =) Воть... Лоскутки счастьяЯ хочу безграничное счастье,Чтоб парило под небосводом,Чтоб людей не страшили ненастья,Стороной обходили невзгоды. По кусочку - ни много, ни мало -Пусть достанется каждому в мире!Как лоскутное одеяло,Счастье поровну разделили. Стать счастливым, взгляни,Очень просто: всего-навсего улыбнись,Руки к небу ты лишь протяниИ до лоскутка дотянись!(15.04.2006) Каждый достоин скромного счастья... :) Научи меня любитьЯ любить еще не умею…Как слепой пушистый котенок,Я тебе доверяюсь и верю,Я наивная, как ребенок. Помоги, я должна научиться!Неуклюже на облако встала:Я хочу полететь, словно птица – Неуверенность крылья сковала. Не спеши, я могу испугаться!Я, дрожа, прижимаюсь к земле…Шаг за шагом позволь мне подняться:На ступеньки –> на крышу –> на небо –> к тебе.(23.04.2006) Edited February 2, 2007 by Miaka-tyan (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хината Posted February 3, 2007 Report Share Posted February 3, 2007 Ва! здорово написано, прямо поэт. Лоскутки счастьяЯ хочу безграничное счастье,Чтоб парило под небосводом,Чтоб людей не страшили ненастья,Стороной обходили невзгоды. По кусочку - ни много, ни мало -Пусть достанется каждому в мире!Как лоскутное одеяло,Счастье поровну разделили. Стать счастливым, взгляни,Очень просто: всего-навсего улыбнись,Руки к небу ты лишь протяниИ до лоскутка дотянись!(15.04.2006)Ва- позитив, что сильно редко. как сказал кто-то умный- хочешь быть оригинальным- будь добрым. :lol: Респект Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arkaena Posted February 6, 2007 Report Share Posted February 6, 2007 Научи меня любитьЯ любить еще не умею…Как слепой пушистый котенок,Я тебе доверяюсь и верю,Я наивная, как ребенок. Помоги, я должна научиться!Неуклюже на облако встала:Я хочу полететь, словно птица – Неуверенность крылья сковала. Не спеши, я могу испугаться!Я, дрожа, прижимаюсь к земле…Шаг за шагом позволь мне подняться:На ступеньки –> на крышу –> на небо –> к тебе.(23.04.2006) Вай!Действительно здоровски написанные стихи :) В этом стишке просвечивается что-то детское,милое и кавайное :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miaka-tyan Posted February 14, 2007 Author Report Share Posted February 14, 2007 Большое СПАСИБО за ваши отзывы!! Как-будто по головке погладили :rolleyes: Сейчас мя заурчит :rolleyes: К сожалению, сейчас немного занята и не могу продолжить выкладывать свои стихи.. Так что, вернусь чуть позже ^_~ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tariel Posted February 15, 2007 Report Share Posted February 15, 2007 Стихи земчательные. Сперва хотела покритиковать, но поняла - рука не поднимется. Стихи действительно очень сильные. Спасибо вам за то, что подарили несколько минут абсолютного. блаженного. счастья. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miaka-tyan Posted March 14, 2007 Author Report Share Posted March 14, 2007 Боже! =) За такие слова можно душу отдать!!! Спасибо! Мне очень приятно!.... если я действительно принесла кому-то хоть удовольствие - хоть на одно мгновение - я просто счастлива!!! И продолжу тогда свой стихотворный закуточек... Моя любовь, к П** Моя любовь такая незаметная,Она по-детски прячется в душе,Она стеснительная, крепкая, заветная,Себя показывает лишь в карандаше -Лишь на бумаге ты найдешь ее портрет.Ее ласкает слово "да",Уничтожает слово "нет".Ответная любовь? Или опять беда?Она пока еще ищет ответ.Ее пугает слово "да",Но обижает "нет". Моя любовь наивна - что же взятьС неопытного ангела? Она...Она боится торопиться, но еще больше опоздать. Ее толкает в бок бокал вина.Она пока совсем еще невинна, Она как гладкий шелк нежна.Ни в чьих страданьях неповинна,Ничьих страстей не разожгла.Она живет во снах и предвкушенье,Она мечтает крылья отрастить.Пока она в твоем повиновенье, Тебе готова все отдать, за все простить. Ее желания чисты, а образ - светел,В ней нет ни капили зависти и зла,Тебе ей хочется отдать часть света и тепла,И сделать все, чтоб ты ее заметил... (11.03.2007) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asc Posted March 15, 2007 Report Share Posted March 15, 2007 Чудненько. Написано прекрасно. Наивность так и скользит по строчкам. Сколько же у тебя впереди разочарований... Впрочем, надеюсь, они тебя сильно не изменят. Удачи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miaka-tyan Posted March 15, 2007 Author Report Share Posted March 15, 2007 Спасибо, asc! =) Я очень рада, что вы читаете эти стихи, да и еще и они не оставляют вас равнодушными! Еще раз повторюсь, но скажу, что это ОЧЕНЬ приятно! <_< А разочарований, надеюсь, будет не слишком много! Ведь должны же они, в конце концов, когда-нибудь иссякнуть - тучка над моей жизнью растает, и ярко засветит солнышко! :) Конечно, определенные неудачи выводят меня из колеи, но проходит время, и я снова возвращаюсь к своей сущности ;) Так просто с ней не справиться! Я могу быть и сильной ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tachome Posted May 20, 2007 Report Share Posted May 20, 2007 Ушла из аси, заглянул на форум и нашткнулся на эту тему.... у меня нет слов! Я и не думал, что ты так красиво пишешь! Чесно, завидую человеку, кому это посвящается - хотелось бы мне найти половинку, посвящавшую бы мне подобные строки, вкладывающую частичку себя в них (по крайней мере, так показалось), не чтобы потешить самолюбие, а птому что это поистинне прекрасно и очень мило - большая редкость в наше время испорченных и жестоких людей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts