Jump to content
Решена проблема отправки писем ×
АнимеФорум

Мангамания. Инуяша


Recommended Posts

Кроме того в A.P. появился Инуяша, первый том. Это - нечто...

Ага, купил сегодня это "чудо". Некий проект «МангаМания» похоже решили пойти по пути Нева-Грейта, выпустивших в прошлом году Хеллсинг. Книжка представляет из себя распечатанные сканы с Mangaproject’а (интересно МП давали свое согласие или их опять нагло сперли?)

Жуткой надписи «комикс-манга» по счастью нету, и качество переплета лучше, но распечатанные сканы все равно выглядят ужасно, всюду грязь от артефактов. К тому же зачем-то выкинуты страницы с названиями глав.

post-57317-1168894993_thumb.jpgpost-57317-1168894986_thumb.jpgpost-57317-1168894975_thumb.jpgpost-57317-1168894982_thumb.jpg

Edited by Stas21 (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Ага, купил сегодня это "чудо". Некий проект «МангаМания» похоже решили пойти по пути Нева-Грейта, выпустивших в прошлом году Хеллсинг. Книжка представляет из себя распечатанные сканы с Mangaproject'а (интересно МП давали свое согласие или их опять нагло сперли?)

Охохохо! Уже второй печатный алхимик грядёт! Кто больше?

 

И в кой-то веки понятно, кого бить... (см. указанные сайты, например: http://forum.anime-town.ru/index.php?showtopic=197)

 

И выделю-ка я это в отдельную тему. А то при чём здесь Василиск...

 

PS/ Обложка DVD в качестве обложки манги - ход исключительной силы. Это сильнее, чем "Рюмико Такахаши", и чуть слабее, чем оформление дружественного издателям форума.

Edited by Eruialath (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Кошмар, только сейчас заметил, эти «пираты» опять запутались в направлении чтения.

Сканы отзеркалены, поэтому читать надо слева на право, но страницы сшили на японский манер, то есть листать надо с конца книги.

Link to comment
Share on other sites

А я например очень рад происходящим процессам. Наконец-то началось формирование рынка печатной манги. Если кто-то думает, что это дело должно происходить цивилизованно, он сильно заблуждается. В мире чистогана все происходит именно так. Пройдет время, появится и лицензионная продукция. Все то-же самое я в свое время наблюдал и на книжном рынке и на рынке компьютерных СД (принимал активное участие), и на совсем недавно сформировавшемся рынке ДВД. Буду надеяться, что кол-во подобных инициатив возростет, что в свою очередь повлечет снижение цен на продукцию и популяризацию манги в подростковой среде. А тут уже и я со своими работами вылезу :mellow: Edited by Dmitry Markow (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

А я например очень рад происходящим процессам.
Я, в целом, тоже рад, но сортирую. Данная инициатива занимает положение "ниже плинтуса" пока. Кстати, продаваемость подобного барахла - хороший контраргумент против тех, кто говорит, что "интернет убил продажу носителей информации". Тут мы наблюдаем обратное движение. Причём настолько гротескное, что аргумент приобретает несокрушимую мощь. Раз люди готовы покупать даже такое, то сканы им печатную мангу не заменяют точно.
ну вот, Москву опять все веселье обошло Т_Т

Таки это плохо?

Link to comment
Share on other sites

Таки это плохо?

однозначо плохо. с большимн удовольствием почитала бы как московский фендом этот томик обсуждает, да и самой на него в-живую посмотреть хоцца.

Link to comment
Share on other sites

да и самой на него в-живую посмотреть хоцца.

С какого-то момента это надоедает. Я вот думаю, не переполнила ли Сэйлор Мун чашу терпения. Как-то уже не тянет. Примерно знаешь, что увидишь...

Link to comment
Share on other sites

С какого-то момента это надоедает. Я вот думаю, не переполнила ли Сэйлор Мун чашу терпения. Как-то уже не тянет. Примерно знаешь, что увидишь...

И в случае с СМ я была неприятно, но все же удивлена. Ибо, кажется, нет предела выдумке и изобретительности уж совсем нехорошим пиратам (не верю, что сама это пишу!). Да и потом: наблюдать за тем как ОнЕмешник давися, но кушает - очень показательно, имхо.

Link to comment
Share on other sites

Да и потом: наблюдать за тем как ОнЕмешник давися, но кушает - очень показательно, имхо.

Самое распечальное, что давятся одни, а кушают другие. Те, кто основную кассу таким проектам делает, в общем скорее довольны, чем нет (судя по всему). Та же ситуация, что и с экранками на DVD. Кому они, казалось, сдались за такие деньги? За 10 рублей посмотреть и выбросить - ещё куда ни шло. Ан нет. Покупают. А некоторые - только их и покупают. Вывод: низкая культура потребления (я тоже не верю, что это говорю).

Link to comment
Share on other sites

Вывод: низкая культура потребления (я тоже не верю, что это говорю).

звучит, однако, довольно правдоподобно.

фактор халявы (полу-халявы, частичной халвы) - для русского менталитета практически определяющий, даже если в урон качеству продукта.

отметая эстетов совего дела, пусть и пиратской наружности, вторя низкому качеству лицензионных компаний, можно определится с выводом о том, что отаку в каждой стране достойны такого качества продукции, который они имеют. и получается что не важно кто кушает и не важно кто давится - гражданство у всех одинаковое, и не те, ни другие не делают ничего, чтобы получать что-то другое (по-прежнему не верю, что пишу это).

Link to comment
Share on other sites

и получается что не важно кто кушает и не важно кто давится - гражданство у всех одинаковое, и не те, ни другие не делают ничего, чтобы получать что-то другое (по-прежнему не верю, что пишу это).

Ну, как-то совсем жёстко... Капиталистическое ницшианство какое-то... На самом деле, не все, разумеется, в этом виноваты. Просто совокупные усилия прочих недостаточны.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

k_doctor, по всей видимости, быстро и много "наварить" оказалось не так просто и люди просто оставили эту затею...

Надо же как? Много и сразу, а по другому "на фиг надо"...

Это, чисто, мои соображения, возможно я не прав, однако, сдается мне, если бы бабло было "наварено" вряд ли бы забросили...

Link to comment
Share on other sites

На Саве этот том много месяцев лежал невостребованный. Мало на него покупателей.

Скажу больше, он и сейчас лежит. :)

Во всяком случае, когда я там был в последний раз (в прошлую субботу), он там был.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information