Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну это кому как.

НЕт, тут уж субъективизм ни к месту. Аниме и манга действительно схожи на порядок больше, чем фильм и книга. Аниматоры заимствуют у манги помимо сюжета еще и дизайн персонажей, ракурсы, да все почти заинмствуют. Берут, как говорится, готовенькое, и просто рисуют в движении(ну, не совсем просто, конечно, но все-таки).

А вот чтобы экранизировать книгу, надо выдумать все практически с нуля.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Чаще книгу экранизировать сложнее т.к. каждого отдельного персонажа, практически каждый человек представляет по разному( даже если в книге существует видоописание отдельного персонажа, или их группы). А в манге можно увидеть персонажей лишь с точки зрения художника. Косяки же в аниме вызваны неукладчивастью некоторых моментов, глав манги в изначальное время отдельной серии.
Опубликовано
Ну может кто делает аниме по его мнению так будет лутше чем это нарисовано в манге. Или по вашему что в манге значит так и в аниме должно?
Опубликовано
Или по вашему что в манге значит так и в аниме должно?

Когда как. Степень схожести с мангой - зависит от совести и фантазии аниматора. Вот Тетрадка - очень близка к манге. Или, взять например две экранизации Гонзовский Хеллсинг и Хеллсинг ОВА - ОВА ближе к манге, а у Гонзо почти сплошная отсебятина. Но даже в этой отсебятине, сохраняется дизайн персов, и характеры не отходят далеко от манги просто потому, что поклонники и автор, когда хотят видеть экранизацию, хотят видеть в ней любимых героев, а не неизвестно кого с теми же именами.

А книги... за одинаковыми буковками каждый видит что-то свое

Ну может кто делает аниме по его мнению так будет лутше чем это нарисовано в манге.

По графике - да, сколько угодно, эффекты, цвет и музыка рулят. Но, когда видишь, как искажают сюжет и героев, то уже никакой графики не хочется, чесс слово

Опубликовано
Когда как. Степень схожести с мангой - зависит от совести и фантазии аниматора. Вот Тетрадка - очень близка к манге. Или, взять например две экранизации Гонзовский Хеллсинг и Хеллсинг ОВА - ОВА ближе к манге, а у Гонзо почти сплошная отсебятина. Но даже в этой отсебятине, сохраняется дизайн персов, и характеры не отходят далеко от манги просто потому, что поклонники и автор, когда хотят видеть экранизацию, хотят видеть в ней любимых героев, а не неизвестно кого с теми же именами.

А книги... за одинаковыми буковками каждый видит что-то свое

По графике - да, сколько угодно, эффекты, цвет и музыка рулят. Но, когда видишь, как искажают сюжет и героев, то уже никакой графики не хочется, чесс слово

А если нечитать мангу то и неузнаешь насколько аниме изменилось.

Опубликовано
Ну нет причины, нет и следствия. Меня вообще не колышит кто и что там меняет, я предпочитаю себе мозги этим не компостировать, поэтому мангу читаю крайне редко. Насчёт Наруто, я просто филлеры не смотрел, а остальное вроде и ничего.
Опубликовано
Ну нет причины, нет и следствия. Меня вообще не колышит кто и что там меняет, я предпочитаю себе мозги этим не компостировать, поэтому мангу читаю крайне редко. Насчёт Наруто, я просто филлеры не смотрел, а остальное вроде и ничего.

И правильно делаешь.

Опубликовано
Насчёт Наруто, я просто филлеры не смотрел, а остальное вроде и ничего.

вот именно что "ничего", а могло бы быть "супер" :) Ладно, ради справедливости стоит признать, наруто не самое загубленное аниме :) , есть и куда более обидные случаи. Например тот же шк, манга интереснее наруты, а аниме...*тут идет мат* :D

Опубликовано
вот именно что "ничего", а могло бы быть "супер" Ладно, ради справедливости стоит признать, наруто не самое загубленное аниме , есть и куда более обидные случаи. Например тот же шк, манга интереснее наруты, а аниме...*тут идет мат*

Да ладно ШК, я даже мангу не дочитала - уснула)) А вот что аниматоры во второй ОВЕ сделали с Кеншином! Вот это не прощу!

А Наруто-1 очень многими местами гораздо лучше, чем манга.(я про первую часть). манга - не шедевр в плане красоты, так что цветом и движением и музыкой лучше имхо любоваться на экране

Опубликовано

Лучшее враг хорошего. Может и могло быть лучше, но я предпочитаю исходить из того, что имею. А имею я, отнюдь, не самое плохое аниме и не самое большое рассклеивание с мангой.

P.S. А про Кеншина, это всмысле что у него графику во втором OVA сильно поменяли, или что?

Опубликовано
P.S. А про Кеншина, это всмысле что у него графику во втором OVA сильно поменяли, или что?

Графика там такая же, как и впервой ОВА, то есть достаточно сильно отличается от отригинала, но это не самое главное. главное, блин, то, что главного героя ***!! И даже не то главное, что вторая ОВА - филлер на 99%, и в сериале филлеров полно, но простить то, что там сотворили с самим Кеншином!!! Низабуду ни прощу((( Уже несколько лет простить не могу(((

так что Наруто-1 в этом плане очень даже ничего

Опубликовано (изменено)
и вообще, это тема про наруто

Эта тема уже давно перестала быть про Наруто по джетиксу. Здесь обсуждается, что лучше манга или аниме Наруто, что где скачать, кто из каких городов и т.п.

Кстати, сестренка мне вчера рассказала, залезна она на сайт Джетикса и прочитала на тамошнем форуме, кто-то пишет: "Скачал вчера ради интереса мангу Наруто, почитал, там такой бред каКаши, Учиха, какой ужас..."

Приоритеты...

Изменено пользователем GhostRider (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да ладно ШК, я даже мангу не дочитала - уснула))

Ну конец я согласен, не ахти..там уже слив какой то, недаром мангака решил ее переписывать с начала :) Но в целом манга очень на уровне, во всяком случае намного интереснее анимы шк ИМХа конеч ;)

Эта тема уже давно перестала быть про Наруто по джетиксу. Здесь обсуждается, что лучше манга или аниме Наруто, что где скачать, кто из каких городов и т.п.

Кстати, сестренка мне вчера рассказала, залезна она на сайт Джетикса и прочитала на тамошнем форуме, кто-то пишет: "Скачал вчера ради интереса мангу Наруто, почитал, там такой бред каКаши, Учиха, какой ужас..."

Приоритеты...

ахаха, да ну, у жетикса есть форум??? B)

всеее, полез прикалываться над неудачниками что там сидят :D

Опубликовано
гм, гугла выдала несколько форумов, но там везде дружно идет опускание джитикса ниже плинтуса ;)

Издеваешься над маленькими как нестыдно :lol:

Опубликовано
А что там пишут то?

в основном тоже, что и мы- что джетикс очень сильно испаганил аниму ;)

Издеваешься над маленькими как нестыдно :)

я и не собирался издеваться :wacko: (ну разве что немного :D ), а хотел наставить их на путь истинный, что бы качали не цензуренную версию :rolleyes:

Опубликовано
в основном тоже, что и мы- что джетикс очень сильно испаганил аниму ;)

я и не собирался издеваться ;) (ну разве что немного :D ), а хотел наставить их на путь истинный, что бы качали не цензуренную версию :)

Ну и как послушались или из только магила исправит?

Опубликовано
Ух блин, если они посмотрят после Джетикса нецензенную версию, от такой жести у них будет психологическая травма на всю жизнь.

Эт всёравно что 2 разных аниме посмотреть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация