Trickster Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Ну это кому как.НЕт, тут уж субъективизм ни к месту. Аниме и манга действительно схожи на порядок больше, чем фильм и книга. Аниматоры заимствуют у манги помимо сюжета еще и дизайн персонажей, ракурсы, да все почти заинмствуют. Берут, как говорится, готовенькое, и просто рисуют в движении(ну, не совсем просто, конечно, но все-таки).А вот чтобы экранизировать книгу, надо выдумать все практически с нуля. Цитата
Akelth Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Чаще книгу экранизировать сложнее т.к. каждого отдельного персонажа, практически каждый человек представляет по разному( даже если в книге существует видоописание отдельного персонажа, или их группы). А в манге можно увидеть персонажей лишь с точки зрения художника. Косяки же в аниме вызваны неукладчивастью некоторых моментов, глав манги в изначальное время отдельной серии. Цитата
Lahm Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Ну может кто делает аниме по его мнению так будет лутше чем это нарисовано в манге. Или по вашему что в манге значит так и в аниме должно? Цитата
Trickster Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Или по вашему что в манге значит так и в аниме должно?Когда как. Степень схожести с мангой - зависит от совести и фантазии аниматора. Вот Тетрадка - очень близка к манге. Или, взять например две экранизации Гонзовский Хеллсинг и Хеллсинг ОВА - ОВА ближе к манге, а у Гонзо почти сплошная отсебятина. Но даже в этой отсебятине, сохраняется дизайн персов, и характеры не отходят далеко от манги просто потому, что поклонники и автор, когда хотят видеть экранизацию, хотят видеть в ней любимых героев, а не неизвестно кого с теми же именами. А книги... за одинаковыми буковками каждый видит что-то свое Ну может кто делает аниме по его мнению так будет лутше чем это нарисовано в манге.По графике - да, сколько угодно, эффекты, цвет и музыка рулят. Но, когда видишь, как искажают сюжет и героев, то уже никакой графики не хочется, чесс слово Цитата
Lahm Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Когда как. Степень схожести с мангой - зависит от совести и фантазии аниматора. Вот Тетрадка - очень близка к манге. Или, взять например две экранизации Гонзовский Хеллсинг и Хеллсинг ОВА - ОВА ближе к манге, а у Гонзо почти сплошная отсебятина. Но даже в этой отсебятине, сохраняется дизайн персов, и характеры не отходят далеко от манги просто потому, что поклонники и автор, когда хотят видеть экранизацию, хотят видеть в ней любимых героев, а не неизвестно кого с теми же именами. А книги... за одинаковыми буковками каждый видит что-то свое По графике - да, сколько угодно, эффекты, цвет и музыка рулят. Но, когда видишь, как искажают сюжет и героев, то уже никакой графики не хочется, чесс слово А если нечитать мангу то и неузнаешь насколько аниме изменилось. Цитата
Akelth Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Ну нет причины, нет и следствия. Меня вообще не колышит кто и что там меняет, я предпочитаю себе мозги этим не компостировать, поэтому мангу читаю крайне редко. Насчёт Наруто, я просто филлеры не смотрел, а остальное вроде и ничего. Цитата
Lahm Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Ну нет причины, нет и следствия. Меня вообще не колышит кто и что там меняет, я предпочитаю себе мозги этим не компостировать, поэтому мангу читаю крайне редко. Насчёт Наруто, я просто филлеры не смотрел, а остальное вроде и ничего. И правильно делаешь. Цитата
Rean Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Насчёт Наруто, я просто филлеры не смотрел, а остальное вроде и ничего.вот именно что "ничего", а могло бы быть "супер" :) Ладно, ради справедливости стоит признать, наруто не самое загубленное аниме :) , есть и куда более обидные случаи. Например тот же шк, манга интереснее наруты, а аниме...*тут идет мат* :D Цитата
Trickster Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 вот именно что "ничего", а могло бы быть "супер" Ладно, ради справедливости стоит признать, наруто не самое загубленное аниме , есть и куда более обидные случаи. Например тот же шк, манга интереснее наруты, а аниме...*тут идет мат*Да ладно ШК, я даже мангу не дочитала - уснула)) А вот что аниматоры во второй ОВЕ сделали с Кеншином! Вот это не прощу!А Наруто-1 очень многими местами гораздо лучше, чем манга.(я про первую часть). манга - не шедевр в плане красоты, так что цветом и движением и музыкой лучше имхо любоваться на экране Цитата
Akelth Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Лучшее враг хорошего. Может и могло быть лучше, но я предпочитаю исходить из того, что имею. А имею я, отнюдь, не самое плохое аниме и не самое большое рассклеивание с мангой.P.S. А про Кеншина, это всмысле что у него графику во втором OVA сильно поменяли, или что? Цитата
Trickster Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 P.S. А про Кеншина, это всмысле что у него графику во втором OVA сильно поменяли, или что?Графика там такая же, как и впервой ОВА, то есть достаточно сильно отличается от отригинала, но это не самое главное. главное, блин, то, что главного героя ***!! И даже не то главное, что вторая ОВА - филлер на 99%, и в сериале филлеров полно, но простить то, что там сотворили с самим Кеншином!!! Низабуду ни прощу((( Уже несколько лет простить не могу(((так что Наруто-1 в этом плане очень даже ничего Цитата
Akelth Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) А что с ним сотворили? Я просто концовку не смог посмотреть. Изменено 4 июня, 2008 пользователем Akelth (смотреть историю редактирования) Цитата
Trickster Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 А что с ним сотворили? Я просто концовку не смог посмотреть.и не надо тебе этого знать((( и смотреть не надо и вообще, это тема про наруто)) Цитата
GhostRider Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) и вообще, это тема про нарутоЭта тема уже давно перестала быть про Наруто по джетиксу. Здесь обсуждается, что лучше манга или аниме Наруто, что где скачать, кто из каких городов и т.п. Кстати, сестренка мне вчера рассказала, залезна она на сайт Джетикса и прочитала на тамошнем форуме, кто-то пишет: "Скачал вчера ради интереса мангу Наруто, почитал, там такой бред каКаши, Учиха, какой ужас..." Приоритеты... Изменено 4 июня, 2008 пользователем GhostRider (смотреть историю редактирования) Цитата
Rean Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Да ладно ШК, я даже мангу не дочитала - уснула))Ну конец я согласен, не ахти..там уже слив какой то, недаром мангака решил ее переписывать с начала :) Но в целом манга очень на уровне, во всяком случае намного интереснее анимы шк ИМХа конеч ;) Эта тема уже давно перестала быть про Наруто по джетиксу. Здесь обсуждается, что лучше манга или аниме Наруто, что где скачать, кто из каких городов и т.п. Кстати, сестренка мне вчера рассказала, залезна она на сайт Джетикса и прочитала на тамошнем форуме, кто-то пишет: "Скачал вчера ради интереса мангу Наруто, почитал, там такой бред каКаши, Учиха, какой ужас..." Приоритеты...ахаха, да ну, у жетикса есть форум??? B) всеее, полез прикалываться над неудачниками что там сидят :D Цитата
Rean Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) гм, гугла выдала несколько форумов, но там везде дружно идет опускание джитикса ниже плинтуса :) Изменено 4 июня, 2008 пользователем Rean (смотреть историю редактирования) Цитата
Lahm Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 гм, гугла выдала несколько форумов, но там везде дружно идет опускание джитикса ниже плинтуса ;) Издеваешься над маленькими как нестыдно :lol: Цитата
Lahm Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 А что там пишут то? Я незнаю спроси у Rean. Цитата
Rean Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 А что там пишут то?в основном тоже, что и мы- что джетикс очень сильно испаганил аниму ;) Издеваешься над маленькими как нестыдно :)я и не собирался издеваться :wacko: (ну разве что немного :D ), а хотел наставить их на путь истинный, что бы качали не цензуренную версию :rolleyes: Цитата
Lahm Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 в основном тоже, что и мы- что джетикс очень сильно испаганил аниму ;) я и не собирался издеваться ;) (ну разве что немного :D ), а хотел наставить их на путь истинный, что бы качали не цензуренную версию :) Ну и как послушались или из только магила исправит? Цитата
Akelth Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 Ух блин, если они посмотрят после Джетикса нецензенную версию, от такой жести у них будет психологическая травма на всю жизнь. Цитата
Lahm Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 Ух блин, если они посмотрят после Джетикса нецензенную версию, от такой жести у них будет психологическая травма на всю жизнь. Эт всёравно что 2 разных аниме посмотреть. Цитата
Akelth Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2008 Эт точно. Я хоть Наруто только на джетиксе поначалу смотрел, но когда в инете на нормальную версию наткнулся был нууу приятно удивлён. Цитата
nara-shikamaru94 Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 Меня там слова "Ючиа" и "Каташи" бесит.И ещё Наруто там обращается к Джиру "Жабий отшелиник",а на моих дисках "Извращённый отшельник",а вообще он ему эросенин грит!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.