Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 177,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1679643

Какаши вроде теперь Хаташи.

У Сакуры жёсткий голос вообще...., только оооо,ааа,ооо и слышно. Голос как у русалочки.

К стати когда их с группами уже определили , мыслишки Саске в етот момент вырезали.

Опубликовано
comment_1679649
стати когда их с группами уже определили , мыслишки Саске в етот момент вырезали.

Ух ты..... Какие же еще сюрпрайзы нам принесла 3 серия?! Да, и что там с Какаши случилось(с именем?)?

Опубликовано
comment_1679651
А поцелуй с Саске вырезали))))))))))))) ПРОПАГАНДА ГОМОСЕКСУАЛИЗМАА!!!!!!!!!!!!!111111)))))))))))))
В битве на мосту этот момент всё равно появится.
Опубликовано
comment_1679666

Голос у Шикамару такой взрослыйй, оууу. Ну прям взрослый музтиня.

Не могу отличить голос Ируки от голоса Саске.

Когда НарУто садиться завтракать , вместо стандартного итадакимас(у), сделали " пора подкрепиться"

Изменено пользователем YuiAi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1679685

С одной стороны у 12-ти летнего и будет такой голос. В начале первой серии, когда историю про запичатывание лиса разсказывали, голос вообще супер был.

Когда НарУто садиться завтракать , вместо стандартного итадакимас(у), сделали " пора подкрепиться"

А к этой фразе чего придераться? Итадакисам естественно нельзя оставлять само собой.

Опубликовано
comment_1679688

Взрослый Шикамару и другие трудности перевода тут: ссылка

Знаете, это, как когда у меня впервые появился украинский канал: сначала давился от смеха, потом привык и перестал обращать внимания-тут так же... Или у джетикса всё ещё есть сюрпризы?

Изменено пользователем KorbO_o (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1679773

Чужи - это пять))

Ладно Шикамару, но у Саске голос такой взрослый. Хотя он и в оригинале низковат для 12тилетнего, но здесь.. И таки Учия, а не Ичия. Это радует.

Вообще действительно привыкаешь, уже не такой эффект. Хотя может потому что особых ляпов с переводом в этой серии не было. Но все равно смотреть дальше буду, ибо заряд позитива каждый вечер))) Ждем Каташи.

Спасибо KorbO_o.

Опубликовано
comment_1679806
И еще я заметила- Хината ХиУга. Ну да, очевидно джетиковцы все же решили, что Какаши-это слишком серьезная травма для российских детишек, Учиха-тоже, но тогда почему же имя Саске оставили прежним?...Не понимаю я их логики...
Опубликовано
comment_1679827

Сасуке, Хиуга, Року Ри - версия имён в японском варианте, попробуйте вырубить сабы и заметите моменты когда имена именно так и произносят.

Сасуке - когда имя произносят медленно, У слышно хорошо

Хиуга - в какихто моментах я отчётливо это слышал

Року Ри - Л у японцев вообще в языке нету.

Но всёж в русском варианте это У сильно выделяют, что нет у японцев, у них оно в большинстве случаев теряется.

Опубликовано
comment_1679831
И еще я заметила- Хината ХиУга. Ну да, очевидно джетиковцы все же решили, что Какаши-это слишком серьезная травма для российских детишек, Учиха-тоже, но тогда почему же имя Саске оставили прежним?...Не понимаю я их логики...

Насчет Учиха.. У них таки Учия. Если прислушаться к оригиналу, то сам Саске иногда произносит "Учиха" так, что "х" почти теряется, то есть получается "Учиа". Видимо, в американской версии было Учиа, а нашим проще Учия.

Опубликовано
comment_1679937

Посмотрите первую серию, где они перевоплащаются в Ируку, послушайте как там Ирука произносит фамилию Саске, Х там или нету, или она очень невнятся. Отчётливое Х я там не слышу (может и оглох, проверте).

Не всёж Х там есть, но какоето невнятное, но есть.

Изменено пользователем Heroes13 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1679966
В серии с первым появлением Гаары, когда он спрашивает у Саске "Как твое имя?", Саске отвечает: "Учи'а Саске". "х" там вообще почти не слышно.
Опубликовано
comment_1679975
В серии с первым появлением Гаары, когда он спрашивает у Саске "Как твое имя?", Саске отвечает: "Учи'а Саске". "х" там вообще почти не слышно.

Хм..

Мне наоборот чётко послышалось "Учиха Саске". Правда это может быть(Я в японском не гений, да и вобще) не звук "х", просто лёгкое придыхание "ха" после "чи". Потому оно иногда слышно, а иногда нет.

Для меня именно эта фраза (с "ха") стала его визитной карточкой. Да и "Учиа" после оригинала както незвучит на русском, это "Хаа" теряется...

Канешно Японский в произношении забавный язык, но "Учиха" как то сложился для восприятия.

Эска

Опубликовано
comment_1680008
Хм..

Мне наоборот чётко послышалось "Учиха Саске". Правда это может быть(Я в японском не гений, да и вобще) не звук "х", просто лёгкое придыхание "ха" после "чи". Потому оно иногда слышно, а иногда нет.

Для меня именно эта фраза (с "ха") стала его визитной карточкой. Да и "Учиа" после оригинала както незвучит на русском, это "Хаа" теряется...

Канешно Японский в произношении забавный язык, но "Учиха" как то сложился для восприятия.

Я не спорю, что он Учиха)) Просто сделала предположение откуда есть пошел наш Учия)

Опубликовано
comment_1680055

В тот раз мне послышалось "Учиха" ) Но, может, это привычка просто)

Жаль, что не могу скачать Наруто сейчас русского( Придется ждать, когда приеду из командировки.. а так хотелось бы глянуть, что они там напридумывали в 3 серии и дальше)

Опубликовано
comment_1680095

Выводы:

-русские не умеют нормально озвучивать аниме;

-Зато американцы очень хорошо умеют энто самое аниме портить;

-Смотреть это американское издание переведенное на русский после японского оригинала - опасно для психического здоровья.

А прикиньте, как здорово в час ночи, с родителями ненавидящими аниме, посмотреть этакую...кхм...ерундовину...

У меня честно говоря дикие истерики: Деревня Скрытая в Листах, Владыка Хокаге, Вместо любимого Рамена - "Чего-нибудь вкусненькое"... Хидой!!!

Опубликовано
comment_1680379

Лерокс,

Мася, c таким подходом вам стоит смотреть сёдзе.

Честно, мне все равно что смотреть - хоть наивные и добрые, хоть злобные пессимистичные, а главное кровавые.....Только не яой, хентай переварить еще можно, но тож не лю.

Блин, кошмар какой-то....Либо я в 23:00 спать хотела, либо серия показалась мне туповатой.....

Опять задам вопрос, тупой наверное, но я же чайник, мне простительно: Я правильно догадыаюсвь, что Саске потом не таким сволочным будет, как во вчерашней серии? А вот голос ему хороший прилепили, слушать приятно, пасибы джетиксу хоть за один нормальный голос.

Опубликовано
comment_1680387
правильно догадыаюсвь, что Саске потом не таким сволочным будет, как во вчерашней серии?

Почитай темку про Саске и перемывку его костей.... А так сначала подобреет, а потом снова станет "сволочным"...

Опубликовано
comment_1680513

В первой серии заметил перевод не правильный. Когда Ирука вспоминает гибель своих родителей, его ниндзя в ахапку уводят с поля боя, а Ирука там кричит "отпустите меня, мои родители всё ещё в деревне". Какая может быть деревня если ниндзя дрались с лисом далеко от деревни. :wacko:

Ещё интересует небольшой вопросик (не совсем в тему) почему в сабах пишут "сенсей" когда "сенсеэ" говорят?

Изменено пользователем Heroes13 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.