G.K. Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 или ещё лучше - а человек, который сейчас рядом, и идеал - хотя бы схожи?Ну, раз так, то тогда уже третий вопрос: а "свой человек" и "человек,который сейчас рядом" - это одно и то же? ) Цитата
polinisc Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 а "свой человек" и "человек,который сейчас рядом" - это одно и то же? ) предположу, что нет. "свой человек"=идеал. Цитата
G.K. Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) предположу, что нет. "свой человек"=идеал.На самом деле, пока не встретишь этого "своего человека", не будешь знать, каков он на самом деле - твой идеал. То, что человек себе рисует в воображении, может быть каким угодно (но в силу стереотипизированности мышления у большинства выглядит похоже), но когда встретишь этого "своего человека", он(а) может быть прямой противоположностью тому, о чём ты мечтал(а) ранее, и тогда человек понимает, каков он на самом деле - этот идеал. Правда, иногда он, напротив, на 100% совпадает с "нарисованным", вплоть до мелких деталей. И тогда хочется искренне пожелать человеку, чтобы этот "найденный идеал" был благосклонен к искателю, потому что подобные совпадения если и бывают, то с большой вероятностью в единственном экземпляре, и если с этим "экземпляром" не сложилось, то можно поиметь душевную травму на всю оставшуюся жизнь. Изменено 15 апреля, 2011 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Кремль Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 С идеалом скучно не бывает, ибо мы сами же его и придумываем, а в жизни он не водится) это вопрос открытый... Даже для придуманного идеала есть такая штука как время, которое все портит... Если не развивается идеал, но развиваемся мы - расхождение, и потеря идеализации со временем, думаю, неизбежно. А вот если идеал развивается тоже - вот это и называется интересно\не скучно. Причем именно интересно развивается, удивляет и все такое, а не вы его предсказуемо "прокачиваете". И такое интересное развитие скорее атрибут ИРЛ. Подытожу: в ИРЛ находим существо, развивающееся в интересном направлении, далее уже одеваем\раздеваем) по вкусу. Это и есть "в кого влюбляемся - того идеализируем". Хотя это все теория))... Цитата
Roy Fokker Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Ну, описанные мною качества проявлются на уровне общения) Это за пару секунд не поймешь. К тому же женственность к моему идеалу вполне применительна. Вообще, если описывать в персонажах, то получится что-то среднее между Сан, Тифой, Фэйрблэйд и Берил. По походам порой ходят люди с апломбом, которому позавидуют даже ролевики. Хотя все люди разные. Цитата
Кремль Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Roy Fokker, апломб и прочий экшн-стиль - удел молодости) Со временем как раз заменяется женственностью. Но вот вот у женщин, живущих всякими клубами-экспедициями, женственность в чем-то приглушена рациональностью той, походной... Цитата
Roy Fokker Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Пархание в облаках среди бабочек по мне так совсем не женственность, и заменить рацианализмом женственность сложно. Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Порхание среди бабочек - это у героинь, анимешных и прочих... В реале феи все равно рациональны)) А что вообще женственность? Это ж целый мир)) Чем отличается женщина-женщина от женщины-"своего парня" (ваш чертеж мне напоминает второе))... Цитата
G.K. Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Чем отличается женщина-женщина от женщины-"своего парня" (ваш чертеж мне напоминает второе))...И что мешает ей быть тем и другим одновременно? По ситуации? ;) Цитата
Кремль Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 И что мешает ей быть тем и другим одновременно? По ситуации? вам встречалась в реале Наоми Армитаж ?) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Идеалы не нужны. Цитата
_y_t_ Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Тема немного непонятная. В названии - про идеал. Спрашивается - какие люди нравятся. Отвечают что угодно. Если брать внешность, то мне больше всего нравятся мои любимые анимешные или киношные персонажи, в реале тоже знаю красивых людей. Но они все разные, одного какого-то стандарта нет, и многие в определенном смысле слова неидеальны (тот же лишний вес).Характер, образ жизни - опять же, герои из аниме, кино, художественной литературы, исторические деятели. Очень много всяких разных.Для примера пускай будет Орочимару из "Наруто" - красивый, умный, харизматичный, крутой :lol:А вообще мне много всяких людей в разной степени нравятся - родители, друзья, просто знакомые. Да я сама себе иногда в чем-то нравлюсь))) тем более, при желании себя легче всего менять в сторону улучшения :D Если же имеются в виду качества, какие хотелось бы видеть в любимом человеке - это уже другой вопрос.Конечно, необходимыми являются красивая с моей точки зрения внешность, богатый внутренний мир (включая общие ценности, похожее на мое мировоззрение), порядочность, и еще то, что называют "химией" (притяжение, любовь?). Поэтому соглашусь с теми, кто писал выше - в кого влюблюсь, тот и нравится))) Цитата
G.K. Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 вам встречалась в реале Наоми Армитаж ?) Пришлось лезть в гугл на тему кто это такая)Я правильно понял, что это такое кавайное цундере боевого типа?) Цитата
Кремль Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 Я правильно понял, что это такое кавайное цундере боевого типа?) Нет, не цундере, в том-то и дело. Фишка в том, что ей не надо "переключаться" по ситуации. Как-то все у нее гармонично выходило, и при этом без компромиссов, в полную силу... Вот с чем в реале никогда не сталкивался. Чтобы легкое ситцевое платье так же идеально сидело как униформа, руки были созданы держать и оружие, и ребенка... :rolleyes: Кстати, подумал, что влюбляться-то в идеал необязательно... И наоборот, необязательно идеализировать любимого человека... Цитата
Komthur Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 И наоборот, необязательно идеализировать любимого человека... Конечно, необязательно! Только оно само собой выходит ^__^ Цитата
Кремль Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 Конечно, необязательно! Только оно само собой выходит ^__^ я вам верю) И получается бескомпромисСный идеал?) Цитата
polinisc Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 На самом деле, пока не встретишь этого "своего человека", не будешь знать, каков он на самом деле - твой идеал. То, что человек себе рисует в воображении, может быть каким угодно (но в силу стереотипизированности мышления у большинства выглядит похоже), но когда встретишь этого "своего человека", он(а) может быть прямой противоположностью тому, о чём ты мечтал(а) ранее, и тогда человек понимает, каков он на самом деле - этот идеал.Ну иными словами вы просто более развёрнуто переформулировали высказывание Aaliyah "В кого влюблюсь, того и идеализирую. т.е. любовь внесёт свои коррективы в наше восприятие, так получается? Очена часто можно услышать "да, я понимаю, что он плохой/глухой/косой/и одеяло вечно тянет на себя, но я его люблю" - повсюду же. Лично я в характеристике идеала описала вполне конкретного человека (для себя). И в плане моего отношения к нему очень правильно сказал Кремль Кстати, подумал, что влюбляться-то в идеал необязательно... И наоборот, необязательно идеализировать любимого человека... точнее и не скажешь! я даже разволновалась :rolleyes: зы: а ведь обидно, придумать себе идеал, встретить и остаться к нему равнодушн(ым)ой. Может от того это, что придумываем-то мы в уме, а любим сердцем. Цитата
G.K. Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 Ну иными словами вы просто более развёрнуто переформулировали высказывание Aaliyah "Совершенно верно, о чём я чуть выше и писал) Цитата
Кремль Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 а ведь обидно, придумать себе идеал, встретить и остаться к нему равнодушн(ым)ой. - постарался представить, как это, равнодуш...ным...) Идеал во всем - такого действительно не встретишь, даже, пожалуй, не придумаешь... Идеал, который можно встретить будет идеалом, пока не начнет выпускать "тараканов". Успели влюбиться до этого момента - не останетесь равнодушным даже после. Можно разочароваться, а можно перестать идеализировать, если хочется сохранить любовь... А вот втретить и сразу остаться равнодушным... Да, легко. Включите ум) На второй минуте начните загодя воображать, какие "тараканы" могут из втреченного минуту назад идеала полезть... Начните сомневаться - сомнения придавят росток любви, разочароваться (за минуту)) тоже не успеете... или успеете?), так что остается, гомен за каламбур, остаться равнодушным... -_- Цитата
polinisc Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) На второй минуте начните загодя воображать, какие "тараканы" могут из втреченного минуту назад идеала полезть... Начните сомневаться - сомнения придавят росток любви, разочароваться (за минуту)) :D как оно у вас, ишь! по минутам расписано..)Я наверное не так выразилась, пожалуй точнее будет сказать - встретить идеал, разглядеть в нём этот "идеал" или даже понять, что вот он идеал оказывается, а не то, что было раньше (если было, у меня лично до встречи не было) и, конечно же, сразу невозможно разочароваться, но и влюбляться тоже не обязательно - получается некое состояние между и как это назвать? И ещё, я подразумевало равнодушие, которое не есть безразличие..хм.. равнодушие=спокойное отношение что ли.То есть вначале безусловно симпатия, притяжение, но включаешь ум (а как иначе :) ) и вот уже росток задавлен под полным вашим контролем. В итоге, как и было сказано выше: влюбляться в идеал не обязательно :) Изменено 22 апреля, 2011 пользователем polinisc (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 сразу невозможно разочароваться, но и влюбляться тоже не обязательно - получается некое состояние между и как это назвать? интересом, не больше. То есть вначале безусловно симпатия, притяжение, но включаешь ум (а как иначе) ... и идеал будет раздавлен (вот за это себя ненавижу). Вывод: включив ум, влюбиться в идеал невозможно. Можно реанимировать раздавленное, пожалеть, подумать "не, не идеал, но что-то есть..." :D Цитата
polinisc Опубликовано 22 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2011 интересомточно так, что уже не мало.Вывод: включив ум, влюбиться в идеал невозможно. хе-хе или быстро влюбись или быстро включи ум, торопливый вы человек :D всё же останусь при мнении, что можно влюбиться даже со включенным умом - ради идеала и не на такое отважишься B) Цитата
Кремль Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 всё же останусь при мнении, что можно влюбиться даже со включенным умом - ради идеала и не на такое отважишься и не спорю, конечно можно:) и даже в большинстве случаев (вспомнил, как это выглядит со стороны)) так и бывает. Но ведь компромиссов в этой любви не избежать - так будет ли идеал?... Цитата
*Manul* Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 в большинстве случаев (вспомнил, как это выглядит со стороны)) так и бывает Зачем мешать эмоциональное с рациональным, а ум с нахождением каких-то изъянов в ком-то? Что такое "влюбленность с умом", при том, что влюбленность зачастую молниеносный порыв?Но ведь компромиссов в этой любви не избежать - так будет ли идеал?... Эх, а все ведь так хорошо начиналось, когда вы сами справедливо заметили, что идеал не нуждается в любви) Цитата
Komthur Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Зачем мешать эмоциональное с рациональным, а ум с нахождением каких-то изъянов в ком-то? Что такое "влюбленность с умом", при том, что влюбленность зачастую молниеносный порыв? По собственному восприятию, влюблённость необязательно отключает мозг. Просто она действует параллельно-независимо, а в местах пересечения имеет приоритет. Влюблённость под контролем разума - это жесть, высокая степень эгоизма. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.