Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что такое "влюбленность с умом", при том, что влюбленность зачастую молниеносный порыв?

да черт его знает, для каждого свое) Влюбленность как молниеносный порыв - это развлечение, и больше ничего, вот буквально. Эгоитичное "нравится, хочу", и на этом все. Никаких долгоиграющих\развивающихся отношений такая влюбленность сама по себе не подразумевает.

что идеал не нуждается в любви

если уж всплыла любовь как прикладное чувство, давайте так: "любовь не нуждается в идеалах". И не будем заземлять идеал проводом любви на реальность. Идеалы отдельно, любовь - отдельно.
  • Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

она действует параллельно-независимо

Вот так и должно быть)

Никаких долгоиграющих\развивающихся отношений такая влюбленность сама по себе не подразумевает.

Она и не должна) Это кратковременное чувство, либо перерастающее во что-то большее, либо сменяющееся новым увлечением (оба варианта при этом хороши одинаково) :D

"любовь не нуждается в идеалах"

А вот это уже спорный момент.

Опубликовано (изменено)

Но ведь компромиссов в этой любви не избежать - так будет ли идеал?..

Не катит. Компромисс это если влюбишься в не_идеал, вот где нужно ради любви "оправдывать" в своих же глазах неидеальность предмета обожания. А если имеет место идеал, без любви, тоооо..как пойдёт, и вот тут надо вставить ваши же слова про "влюбляться-то в идеал необязательно"))

В общем я хочу сказать, что одно из двух(любовь/идеал) обязательно должно быть "постулировано", а уже второму придётся прогибаться.

Идеалы отдельно, любовь - отдельно.

"Неееееееееет", - это был крик души. вот. При таком раскладе уж лучше идеализировать того, в кого влюбишься, а то как-то совсем грустно получается.

Изменено пользователем polinisc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А вот это уже спорный момент

идеал - это сознательная оценка, а любовь (не импульсивная влюбленность) - сознательное чувство? То есть больше сознательное, чем импульсивное, или наоборот? От ответа зависит, нужен любви идеал или нет. Мне кажется, тут принципиально вилка и выбор только одного из двух путей...

А если имеет место идеал, без любви, тоооо..как пойдёт

и как пойдет, если не влюбляться? Зачем тогда такой идеал? Это не жениться можно (и вообще не приставать, чтобы не испортить жизнь идеалу)), но если идеал, как по сабжу, женщины для мужчины, или наоборот - какой смысл в существовании такого идеала? "Кто-нибудь все равно влюбится и все испортит" - это не о такой ситуации?:)
Опубликовано

и как пойдет, если не влюбляться? Зачем тогда такой идеал? Это не жениться можно (и вообще не приставать, чтобы не испортить жизнь идеалу)), но если идеал, как по сабжу, женщины для мужчины, или наоборот - какой смысл в существовании такого идеала?

ладно, уговорили, шансы влюбиться перевешивают, но при этом оставить это при себе и вообще не приставать ))

"Кто-нибудь все равно влюбится и все испортит" - это не о такой ситуации?:)

это больше к другой ситуации подходит.. про "любовь после дружбы" :)

Опубликовано

идеал - это сознательная оценка, а любовь (не импульсивная влюбленность) - сознательное чувство? То есть больше сознательное, чем импульсивное, или наоборот? От ответа зависит, нужен любви идеал или нет. Мне кажется, тут принципиально вилка и выбор только одного из двух путей...

Все несколько проще: кто идеализирует любимого человека, тому соответственно нужен любви идеал, но это ведь не про всех можно сказать)

Опубликовано

вот так любовь победила идеал :D ..или НЕидеал :blink:

тогда другой вопрос, а если встретишь свой идеал будучи уже влюблённым в кого-то? что тогда..

Конечно такой расклад возможен лишь в случае, упомянутом выше Кремлем ("необязательной влюблённости в идеал") и всецело поддерживаемый лично мной.

Опубликовано

тогда другой вопрос, а если встретишь свой идеал будучи уже влюблённым в кого-то? что тогда..

Если действительно влюблён, то все прошлые идеалы обесцениваются, как мне кажется) А если увидел идеал, и влюблённость сразу куда-то улетучилась, значит дырявая влюблённость была)

Опубликовано

Если действительно влюблён, то все прошлые идеалы обесцениваются, как мне кажется) А если увидел идеал, и влюблённость сразу куда-то улетучилась, значит дырявая влюблённость была)

ваша правда.

А вдруг: вот miyamushi, нашла свой идеал в муже, 10 лет щастья и любви :wub: и тут откуда ни возьмись - устроился на работу новый сотрудник, парень как парень..проходит 2 месяца, сработались, получше узнали друг друга и как-то в обычный вторник, собираясь домой, она понимает/осознаёт/неожиданно переосмысливает... хотя это я пожалуй лиху дала, не принимайте близко к сердцу, уважаемая miyamushi :blush:

такое только в дешёвых романах бывает, а в жизни.. всё куда дороже ^_^

Опубликовано
polinisk, как раз через 2 месяца уже все перегорит.)) Основная влюбленность и притяжение в первые 2-3 недели, поэтому главное не пить вместе, а то получится 2 минуты сомнительного удовольствия и все как оплеванные.;) А главное, никаких романов на работе, с одним "полюбишь", через месяц все пройдет, а тут новый сотрудник нарисовался. Так и слухи пойдут.:P А идеал найти трудно. Вчера задумалась и поняла, что мой муж и все влюбленности до него были в маленьких прямоугольных очках, теперь не знаю, совпадение или подсознание.))
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот в очередной раз подтвердилось то, что я говорил. Всякие представления о том, какой он, идеал, жёстко разбиваются о реальность, когда встречаешь человека. Я, вот, только за этот год аж два раза встречал особ, которых на тот момент мог бы назвать идеалом. Правда, оба раза встречал их с опозданием, т.к. до меня их уже встретили другие. ^_____^

Так вот, первая оказалась таки точно тем, что я описывал здесь давным давно назад, вполне достоверно. А вторая внезапно оказалась идеалом Роя Фоккера, о котором речь шла парой страниц выше. Причём, как будто срисованным с описания, вплоть до самых мельчайших подробностей. Местами даже слишком буквально и в гипертрофированной степени. Аж удивительно.

Каким окажется мой следующий "идеал", не скажет даже Нострадамус. :)

Фигня это всё. То, что мы себе рисуем в воображении (типажи), и то, во что потом вступаем влюбляемся в реале (живые люди) - это обычно две большие разницы.))

Опубликовано

Мой идеал женщины.

Я себе представляю идеальную девушку чутка младше чем я.У неё должен быть тёмный цвет волос,длина не важна.Она должна быть спокойной,но не скучной,весёлой.Обязательно должна быть умной - чтобы было о чём поговорить.Глаза почему-то карие,а цвет кожи слегка-слегка тёмненький.)Девушка - обязательно чтоб смотрела аниме ... )..Да! :lol: Обсуждение любимой темы.)))

post-165213-0-15357300-1320156649_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Я себе представляю идеальную девушку чутка младше чем я.

Статья, друг.

А вдруг она окажется настолько умной., что ей с вами говорить будет не о чем?

Как может быть не о чем говорить с человеком, который позирует с деревянным ППШ на фоне обвешанного медалями деда (я там вроде "Медаль за отвагу" углядел в числе всего прочего)? Это же просто... ну, немыслимо. Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

влюбляемся в реале (живые люди)

У мя проснулась зависть к тому, чего никогда не было :rolleyes: Может, потому что идеала нет. Среди живых - точно нет. Все чем-то хороши. И все недостаточно хороши.
  • Супермодераторы
Опубликовано

Моя идеальная женщина http://s017.radikal.ru/i441/1111/2e/b08b7dc4e025.jpg, какой у неё характер не важно, главное что она есть.

Идеальный мужчина http://i081.radikal.ru/1111/50/d468b303843f.jpg

Властный, жестокий, молчаливый... Умный обязательно))

• Супермодераторы
Опубликовано

зависть уснула)

Хм, интересно... А чему завидовал до этого?)

Правда, характер может все испортить, может...)

Может) Но при имеющемся у меня характере, трудно что-либо испортить)) Я как Теххи Шекк, а с зеркалом трудно не ужиться...

Опубликовано (изменено)

Я как Теххи Шекк

И Вы Макса Фрая не миновали? По прошествии полугода у меня выветрилось из памяти почти все, осталась только глубокая неприязнь к Джуффину, Максу и Лонли-Локли и восхищенное преклонение перед прекрасной Айсой.

Вот Айса из "Клуба дубовых листьев" вполне отвечает моим представлениям об идеале. Как и Ямато Накано из Loveless.

Среди мужчин тоже литературщина, наверное, Мелифаро.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

И Вы Макса Фрая не миновали?

Не миновала) Но было это очень давно... Запомнила только троих) Но все трое не являются моими идеалами. У Фрая их вообще не найти.

Хм... Из литературных героев нет вообще идеалов. Ужас! Надо срочно перечитывать ШП.

Опубликовано

А чему завидовал до этого?)

G.K. так просто и со вкусом написал

Фигня это всё. То, что мы себе рисуем в воображении (типажи), и то, во что потом вступаем влюбляемся в реале (живые люди) - это обычно две большие разницы.))

что я позавидовал тем, кто также думает. Но глядя на типаж в реале, понял, что не хочу влюбляться в несовершенство. И зависть к способным любить в реале пропала)

Я как Теххи Шекк, а с зеркалом трудно не ужиться...

занимательно, правда. Идеально ли зеркало, идеально отражающее неважно что. Впрочем, это все идеализация, имеющая такое же отношения к реальным идеалам, как кавайная нека к реальной женщине)
Опубликовано

что я позавидовал тем, кто также думает. Но глядя на типаж в реале, понял, что не хочу влюбляться в несовершенство. И зависть к способным любить в реале пропала)

Завидовать нечему.

Типаж - это типаж. Людей (девушек в частности), подходящих под типаж, существует на земле энное количество. Не получилось с одной - найдётся другая, ещё лучше. :)

А живой человек - он один-единственный. Других нет. И если что-то не вышло - это уже драма.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация