Anita Blake Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Гм, по мне так... если себя уважаешь, то и к другим с уважением будешь относиться. А как иначе? Вообще, все зависит от воспитания. Кажется, некоторые вещи впитываешь с молоком матери. :unsure: Цитата
Не_такая Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Хамство ненавижу...по-моему это в пернвую очередь неуважение к себе, неговоря уже про окружающих... Так что будьте вежливы :ph34r: А вообщето все от воспитания зависит Цитата
Hamster Gray Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 практически всегда общаюсь вежливо с любым человеком. с незнакомым только на Вы, к старшим тоже только на Вы к подчиненным взамисимости от ситуации, чаще на Вы чем на Ты. к тому же чем вежливее общаешься с человеком тем лучше и красивее его можно поставить на место... Цитата
Amidomaru Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 "Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость"... действую в соответствии с этим высказыванием Цитата
Vashido Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 совершенно не знаю этого слова. Всегда что думаю то и грю, хотя врать умею и ой ка хорошо. Не могу правда нихимть девушке. Всегда буду с ней вежлив. Воть так то:) Цитата
G.K. Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Хм...Со старшими и младшими я разговариваю по дефолту одинаково - с уважением, с незнакомыми на вы. Правда, надо мной стали посмеиваться, с чего это я детям выкаю, так я уже стараюсь с детьми на ты говорить.:huh: Если старший становится совсем своим - я стараюсь перейти на ты.Однако, есть, конечно, условности. Есть в кругу моего общения практически почти мои ровесники, которые называют меня по отчеству, и есть другие почти ровестники, которых я называю по отчеству.Изменить ничего не могу, правила такие...:) Хотя мне самому это немного странно и не сильно приятно.Есть один человек, который по статусу должен был бы называть меня по отчеству (хотя он старше меня), так я с ним сразу на ты разговаривал, а отчества моего он, наверно, и не знает, и, думаю, не выговорит - иностранец. Но проблем не было никаких, так как говорим мы с ним не по-русски, и никто не понимает:) Что до гипертрофированной вежливости, то стараюсь ни перед кем не расшаркиваться. Вообще, стараюсь вести себя культурно:). Зы. Все формы этикета, на мой взгляд - условности, и если они не оправданы реальной причиной*, я к ним отношусь не более, чем к предрассудкам. Соблюдаю эти нормы только, чтоб люди вокруг на меня не смотрели, как на "невоспитанного" человека. *Под реальной причиной я подразумеваю объективную целесообразность - например, уступить пожилому человеку место, так как ему стоять тяжелее, чем мне - это объективно - следовательно, не предрассудок, а общечеловеческая необходимость, которую стоит соблюдать, и т.д.Настоящий этикет - это вести себя не согласно условностям, а так, чтобы не поставить никого в неловкое положение, и избежать несправедливости. Справедливость - главное в жизни. Что же до того, в какой руке держать вилку, а в какой котлету, и того, чтобы вставать в присутствии старшего (если есть свободные стулья рядом) - это, на мой взгляд, полный идиотизм. Субординацию же по статусу я, если честно, вообще не приемлю. Это - чистой воды дискриминация. Зы. Джентльменское отношение к дамам - это отдельный вопрос. Вобщем, стараюсь быть джентльменом, правда, признаюсь, это иногда у меня довольно неуклюже получается:) Цитата
Takitori Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Стараюсь всегда быть вежливым, и вобще правила елементарного этикета никто не отменял. Ия стораюсь маквимально его соблюдать.Правда признаюсь не всегда получаеться, тем более в компании сверстников. Цитата
Domochevsky Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Господа, позволю себе заметить, что вежливость - это категорически важное человеческое качество, конечнО, не до присмыкания) Вежливым быть нужно всегда и везде, с млдашими и старшими, с теми, кто выше и ниже по различным статусам. Дело здесь даже не в официальном тоне в разговоре или словах каких-то, а дело в отношении, которое ты показываешь человеку со своей стороны, а тон может быть вполне свободным. Вежливое обхождение с человеком может быть выражено категорически по-разному. Но многие, конечно, утрируют это понятие и начинают себя вести крайне наигранно и неестетвенно. Так вот главное, на мой взгляд, - естественная и непринужденная вежливость по отношению ко всем, с кем общаешься) Что и стараюсь воплощать в жизнь! Цитата
Рэм Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Я очень вежливый человек и рада этому :rolleyes: Только вот мне очень сложно (морально) извиняться перед кем-то...Поэтому я стараюсь не совершать поступков,за которые мне пришлось бы в последствие извиняться Цитата
Nek^^ Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Я бываю часто вежливым, ибо мну так воспитали, особенно с девушками честно няк^^... Цитата
Little Elen Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Nikogda ob etom ne dumal : "Ja takoj kakoj ja est , esli ne nravitsja , mogu ujti!!!!!!!!")) Цитата
Ангел-А Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Я всегда стараюсь быть вежливой. И это не зависит ни от возраста, ни от пола, ни от всякой другой ерунды. Я нормально отношусь к маловоспитанным людям, даю им шанс, так сказать. Однако отношение настораживает. Цитата
Вега Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Вежливостью особо не страдаю (во-первых, потому что это лишь со стороны видно вежливый ты или подхалим несчастный, а во-вторых, привык со всеми говорить на равных, как человек с человеком ^____^). Цитата
Alex13 Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Вежливостью особо не страдаю (во-первых, потому что это лишь со стороны видно вежливый ты или подхалим несчастный, а во-вторых, привык со всеми говорить на равных, как человек с человеком ^____^).1248931[/snapback]А разговор на равных - это и есть вежливость. Так ты проявляеш уважение к другим. Ну, а если они относятся к тебе как к (цензура), то это прявление хамства и не уважение к человеку. Цитата
Ангел-А Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Alex13 Подписываюсь под каждым словом. Кроме того что цензура не пропустила... Цитата
Ютена Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Вежливость нужна.Про нас русских и так говорят что мы только матом умеем ругаться.если мы наплюем на неё то наш язык погрузиться в хаус.Нас и так назвали самой злой странной Цитата
Freya Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Ой вежливость наверное моя болезнь, это уже диагноз. Раньше была просто вежливой , да это можно было назвать распинанием, но теперь я уже просто немогу без этого и даже в кругу друзей люблю вести себя культурно, немогу без этого, это наверное из за того что я эстет....Хотя я иногда бываю вредной и нелюблю если меня во что то тыкаю тогда я скажем так по злому вежливая и иногда пользуюсь какимито превилегиями....даже мои конфликты с людьми проводятся в вежливой и довольно холодной форме.... Цитата
Morfeja Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 Nikogda ob etom ne dumal : "Ja takoj kakoj ja est , esli ne nravitsja , mogu ujti!!!!!!!!")) 1246895[/snapback]прояви уважение к остальным форумчанам. Используй транслит:D ПС: Влюбленные тим должны быть розового цвета;) Это идея создателя Хайфа *_* Цитата
Kura-chan Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2006 А вот меня упрекают в моей ИЗЛИШНЕЙ (хотя я так не считаю) вежливости... например, когда я искренне хочу кого-то поблагодарить, я говорю "большое спасибо", а не просто формальное "спасибо"...что в принципе понятно. Однако это "большое спасибо" из меня слышится СЛИШКОМ часто, по мнению некоторых окружающих... придётся наверно отучаться. :) Цитата
G.K. Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 Кстати, я обратил внимание. В инете люди обычно по дефолту разговаривают на ты, а на вы переходят, если возникают какие-то разногласия и резкое охлаждение отношений:) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 G.K. ага, так оно и есть. А ещё на вы, если хотят выразить убийственную иронию)) Цитата
naive Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 А ещё на вы, если хотят выразить убийственную иронию)) не всегда... иногда это просто действительно уважетельное обращение к незнакомому человеку... ведь от того что мы общаемся в интернете, это не делает нас более фомильярными...ну а вежливость всегда и везде должна быть... будь то общение с более взрослым человеком или сверстником... я очень не люблю хамства и стараюсь вести себя как можно вежлевее, потому что верю в то, что как я буду относится к людям так и они будут относится ко мне... и к тому же сказать "спасибо" в магазине или "извените" в метро - это не так уж и тяжело^_^) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2006 Этикет - важный атрибут современной жизни. К сожалению выходя на улицу видишь что это знают и понимают далеко не все. Я соблюдаю его весьма строго, но только до тех пор, пока тех же правил придерживаются по отношению ко мне, кто бы это ни был, старший по возрасту, званию и т.д. Цитата
Hamlet Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 "Вежливость - лучшее оружие вора", как говорил "Доцент". Ну и не только вора. Просто вежливо разговаривать с незнакомцами проще. Да и от произнесения того же "благодарю" от меня не убудет. Цитата
Amon-Shi Опубликовано 4 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2006 Мне её не нужно соблюдать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.