Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гм, по мне так... если себя уважаешь, то и к другим с уважением будешь относиться. А как иначе?

Вообще, все зависит от воспитания. Кажется, некоторые вещи впитываешь с молоком матери. :unsure:

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

практически всегда общаюсь вежливо с любым человеком.

с незнакомым только на Вы, к старшим тоже только на Вы к подчиненным взамисимости от ситуации, чаще на Вы чем на Ты.

к тому же чем вежливее общаешься с человеком тем лучше и красивее его можно поставить на место...

Опубликовано
совершенно не знаю этого слова. Всегда что думаю то и грю, хотя врать умею и ой ка хорошо. Не могу правда нихимть девушке. Всегда буду с ней вежлив. Воть так то:)
Опубликовано

Хм...

Со старшими и младшими я разговариваю по дефолту одинаково - с уважением, с незнакомыми на вы. Правда, надо мной стали посмеиваться, с чего это я детям выкаю, так я уже стараюсь с детьми на ты говорить.:huh: Если старший становится совсем своим - я стараюсь перейти на ты.

Однако, есть, конечно, условности. Есть в кругу моего общения практически почти мои ровесники, которые называют меня по отчеству, и есть другие почти ровестники, которых я называю по отчеству.

Изменить ничего не могу, правила такие...:) Хотя мне самому это немного странно и не сильно приятно.

Есть один человек, который по статусу должен был бы называть меня по отчеству (хотя он старше меня), так я с ним сразу на ты разговаривал, а отчества моего он, наверно, и не знает, и, думаю, не выговорит - иностранец. Но проблем не было никаких, так как говорим мы с ним не по-русски, и никто не понимает:)

Что до гипертрофированной вежливости, то стараюсь ни перед кем не расшаркиваться.

Вообще, стараюсь вести себя культурно:).

Зы. Все формы этикета, на мой взгляд - условности, и если они не оправданы реальной причиной*, я к ним отношусь не более, чем к предрассудкам. Соблюдаю эти нормы только, чтоб люди вокруг на меня не смотрели, как на "невоспитанного" человека.

*Под реальной причиной я подразумеваю объективную целесообразность - например, уступить пожилому человеку место, так как ему стоять тяжелее, чем мне - это объективно - следовательно, не предрассудок, а общечеловеческая необходимость, которую стоит соблюдать, и т.д.

Настоящий этикет - это вести себя не согласно условностям, а так, чтобы не поставить никого в неловкое положение, и избежать несправедливости. Справедливость - главное в жизни.

Что же до того, в какой руке держать вилку, а в какой котлету, и того, чтобы вставать в присутствии старшего (если есть свободные стулья рядом) - это, на мой взгляд, полный идиотизм.

Субординацию же по статусу я, если честно, вообще не приемлю. Это - чистой воды дискриминация.

Зы. Джентльменское отношение к дамам - это отдельный вопрос. Вобщем, стараюсь быть джентльменом, правда, признаюсь, это иногда у меня довольно неуклюже получается:)

Опубликовано

Стараюсь всегда быть вежливым, и вобще правила елементарного этикета никто не отменял. Ия стораюсь маквимально его соблюдать.

Правда признаюсь не всегда получаеться, тем более в компании сверстников.

Опубликовано

Господа, позволю себе заметить, что вежливость - это категорически важное человеческое качество, конечнО, не до присмыкания)

Вежливым быть нужно всегда и везде, с млдашими и старшими, с теми, кто выше и ниже по различным статусам. Дело здесь даже не в официальном тоне в разговоре или словах каких-то, а дело в отношении, которое ты показываешь человеку со своей стороны, а тон может быть вполне свободным.

Вежливое обхождение с человеком может быть выражено категорически по-разному. Но многие, конечно, утрируют это понятие и начинают себя вести крайне наигранно и неестетвенно.

Так вот главное, на мой взгляд, - естественная и непринужденная вежливость по отношению ко всем, с кем общаешься) Что и стараюсь воплощать в жизнь!

Опубликовано

Я очень вежливый человек и рада этому :rolleyes:

Только вот мне очень сложно (морально) извиняться перед кем-то...Поэтому я стараюсь не совершать поступков,за которые мне пришлось бы в последствие извиняться

Опубликовано
Я всегда стараюсь быть вежливой. И это не зависит ни от возраста, ни от пола, ни от всякой другой ерунды. Я нормально отношусь к маловоспитанным людям, даю им шанс, так сказать. Однако отношение настораживает.
Опубликовано
Вежливостью особо не страдаю (во-первых, потому что это лишь со стороны видно вежливый ты или подхалим несчастный, а во-вторых, привык со всеми говорить на равных, как человек с человеком ^____^).
Опубликовано
Вежливостью особо не страдаю (во-первых, потому что это лишь со стороны видно вежливый ты или подхалим несчастный, а во-вторых, привык со всеми говорить на равных, как человек с человеком ^____^).

1248931[/snapback]

А разговор на равных - это и есть вежливость. Так ты проявляеш уважение к другим. Ну, а если они относятся к тебе как к (цензура), то это прявление хамства и не уважение к человеку.

Опубликовано
Вежливость нужна.Про нас русских и так говорят что мы только матом умеем ругаться.если мы наплюем на неё то наш язык погрузиться в хаус.Нас и так назвали самой злой странной
Опубликовано

Ой вежливость наверное моя болезнь, это уже диагноз. Раньше была просто вежливой , да это можно было назвать распинанием, но теперь я уже просто немогу без этого и даже в кругу друзей люблю вести себя культурно, немогу без этого, это наверное из за того что я эстет....

Хотя я иногда бываю вредной и нелюблю если меня во что то тыкаю тогда я скажем так по злому вежливая и иногда пользуюсь какимито превилегиями....даже мои конфликты с людьми проводятся в вежливой и довольно холодной форме....

Опубликовано
Nikogda ob etom ne dumal : "Ja takoj kakoj ja est , esli ne nravitsja , mogu ujti!!!!!!!!"))

1246895[/snapback]

прояви уважение к остальным форумчанам. Используй транслит:D

ПС: Влюбленные тим должны быть розового цвета;) Это идея создателя Хайфа *_*

Опубликовано
А вот меня упрекают в моей ИЗЛИШНЕЙ (хотя я так не считаю) вежливости... например, когда я искренне хочу кого-то поблагодарить, я говорю "большое спасибо", а не просто формальное "спасибо"...что в принципе понятно. Однако это "большое спасибо" из меня слышится СЛИШКОМ часто, по мнению некоторых окружающих... придётся наверно отучаться. :)
Опубликовано
Кстати, я обратил внимание. В инете люди обычно по дефолту разговаривают на ты, а на вы переходят, если возникают какие-то разногласия и резкое охлаждение отношений:)
Опубликовано
А ещё на вы, если хотят выразить убийственную иронию))

не всегда... иногда это просто действительно уважетельное обращение к незнакомому человеку... ведь от того что мы общаемся в интернете, это не делает нас более фомильярными...

ну а вежливость всегда и везде должна быть... будь то общение с более взрослым человеком или сверстником... я очень не люблю хамства и стараюсь вести себя как можно вежлевее, потому что верю в то, что как я буду относится к людям так и они будут относится ко мне... и к тому же сказать "спасибо" в магазине или "извените" в метро - это не так уж и тяжело^_^)

Опубликовано
Этикет - важный атрибут современной жизни. К сожалению выходя на улицу видишь что это знают и понимают далеко не все. Я соблюдаю его весьма строго, но только до тех пор, пока тех же правил придерживаются по отношению ко мне, кто бы это ни был, старший по возрасту, званию и т.д.
Опубликовано
"Вежливость - лучшее оружие вора", как говорил "Доцент". Ну и не только вора. Просто вежливо разговаривать с незнакомцами проще. Да и от произнесения того же "благодарю" от меня не убудет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация