Jump to content
АнимеФорум

"Жёсткий реал" - Рассказ

COMAN

Recommended Posts

Скромный рассказ от меня...

Рекомендую скачать его и не читать в он-лайн - запарит.

Насчёт орфографии - не беспокоить - на момент написания рассказа Word'a не было на компе.

Начало по-скучнее. Дальше - лучше.

Мнения и обсуждение - здесь.

Часть первая

Рождение легенды

1

Стас проснулся, и, как всегда позавтракав, отправился в школу. Ему было настолько не охото туда идти, что он и не пошёл. Вместо этого он направился к Кристоферу. Кристофер, как всегда, пофигистски впустил его и сел за WarCraft THT.

-Ты столько играешь в этот варик, ты скоро эльфом станешь. – Попытался пошутить Стас.

Вместо ответа Крис посмотрел на Стаса и покачал головой.

-Дурак. – Подумал Крис. – К тому же тупой.

-Тупой. – Подумал Стас. – К тому же дурак.

-Ладно, давай ещё потренируемся.- Сказал Крис, выйдя из варика и загрузив CS.

Стас сел за соседний комп и тоже включил CS.

-Ты нашёл, где находится Stalker? – Спросил Стас, старательно выбирая из списка серверов подходящий.

-Да, он на Atztec. – Промямлил Крис и загрузил эту самую карту.

-Он ещё лидер? В смысле в общей таблице?

-Ясен пень, ты же у нас уроками занят.

-Я в отличии от тебя десятый класс не бросаю в конце года, чтоб в варик поиграть.

-Я и не бросал. Просто устал. Мне на хрен не нужен этот десятый. Варик лучше.

-А я, между прочим, и учась время поиграть нахожу.

-Задолбал. Давай заткнись и стреляй.

Таким образом они четыре часа рубились и в итоге ник Стаса (FEAR) стал красоваться на втором месте, но до Stalker’a ему было ещё далеко. Создавалось ощущение, что Stalker круглыми сутками играет.

Закончив играть, Стас попрощался с Крисом и вышел из дома, после чего направился к ларьку. Стас не курил и не пил, поэтому решил взять банку пепси. Он направился к детской площадке сел на скамейке - одной из тех немногих, которая стояла на солнце. Он был философски настроенным человеком, вследствие чего много думал. На этот раз, смотря на множество голубей, он начал размышлять о первом попавшемся - о голубях. "Как много голубей.. Прекрасные птицы. Почему этого никто не замечает? Но почему голуби в стаях. Видимо как и людям, им необходимо общение. Да, и как у людей, у них есть лидер." Последние слова он произнёс с особенной злостью, смотря на большого, почти чёрного, голубя, который расталкивал всех остальных и брал лежащие у их носа семечки.

Стас поднялся, посмотрел на часы, но они остановились. "Дешевая подделка. Китайская фигня" - закричал он в бешенстве и швырнул их об скамейку. Они разлетелись во все стороны. Стас достал мобильник и увидел, что было уже 15:23. «У меня же свидание с Кристиной...» - Вспомнил Стас. Это значило, что если Стас сейчас прям телепортнётся к метро, он всё равно опоздает как минимум на 23 минуты.

У Стаса было 3 по физкультуре, но он бежал так, что любой спортсмен позавидовал бы ему. Стас выбежал на дорогу и побежал, обгоняя автомобили. Каждая вена была видна на нём в тот момент, и поэтому человек не понимающий мог подумать, что он наркоман.

«Боже, если ты есть, ты поможешь мне» - повторял у себя в голове Стас. И, возможно, именно Он и помог ему в эту минуту. Стас выбежал к метро. В назначенном месте Кристины не было. «Опоздал. Как я мог?».

Вдруг у Стаса потемнело перед глазами.

2

Через некоторое время белый свет, ударил Стасу в глаза. Над ним стоял врач, или санитар (не в этом суть), держа то, что спасло Стасу жизнь - 2 утюга дифибрилятора.

-Это твой счастливый день. Ты родился в рубашке сынок.

Стас повернул голову направо. Там были руины.

-Что случилось? - проговорил Стас, с дрожащим, больным голосом, с каждым словом понимая, что он теряет силы.

-Точно не знаю, но, по-видимому, какой-то мудак на бензовозе не справился с управлением. - со скорбью в голосе проговорил врач (санитар). - Думаю ты пока в помощи не нуждаешься, а мне надо спешить - там люди умирают. Она о тебе позаботится. - Сказал он, показывая пальцем на левую сторону от Стаса, и ушёл.

Стас медленно повернул голову и увидел Кристину.

-Прости, я опоздал. - Сказал он ей с едва видной улыбкой на лице.

-Ты в этой ситуации ещё и шутить можешь? До твоего дома тебе не дойти - пошли ко мне.

Она подняла его наполовину (на другую половину он поднялся сам).

-Я долго был в отключке?

-Не знаю. Я услышала взрыв и пришла посмотреть, а тут ты, едва живой.

Несмотря на то, что Стаса серьёзно задели, они с Кристиной всё равно продолжили свидание и в итоге, к вечеру, Стас пришёл домой. Дома уже все спали, и Стас тоже лёг. Сон не заставил себя ждать…

Стас с болью встал. Перед ним был проломленный зад автобуса. "Так это был не сон. Где же я." Тут из автобуса вышла Кристина. Она горела. Горела, как горит костёр в мультиках, как то не естественно. Она даже не замечала огонь, который струился по ней. Вдруг огонь начес стекать с неё, превращаясь в голубой огонь, и плывя к Стасу по воздуху. Стас вздрогнул. Этого не может быть. Он побежал назад, твердя себе "это всего лишь сон". Он обернулся направо. Там был грузовик. Стас смотрел, а тот, только набирая скорость приближался к нему. И вот финал. Итоговая точка соприкосновения грузовика и Стаса. Но что-то вдруг пошло не так. Какая то ошибка. Стас был уверен был, что это невозможно, но, врезавшись в Стаса грузовик скорчило, словно масло врезалось в нож. Грузовик, вместе с прицепом разрезало пополам, а Стас остался невредим. Стас стоял на месте и твердил: "Это сон, сон, сон, сон. Вот-вот я проснусь и всё исчезнет.". Но ничего даже и не думало исчезать. Кристина со своим огнём подбиралась к нему всё ближе. Он побежал от неё. Через пять минут бега и бесконечного страха он, как ему показалось, спрятался и находился в безопасности. Но тут ему пришло в голову то, что говорила ему Кристина ещё давно, когда ходила на факультатив по психологии "...И запомни, сумасшедший никогда не признает, что он псих, как спящий никогда не поймёт, что он спит". "Это не сон. Значит я сошёл с ума. Нет, значит это и не сон и с ума я не сошёл. Но что это? Потусторонний мир?" Стас не верил не в посторонние миры, не в путешествия во времени и т.д. , но зато верил в вампиров, которые, по его словам живут всегда среди нас. "Сомневаюсь, но что?". Но вдруг мысль разрезала его предыдущую мысль: "Домой. Надо бежать домой." Он выбежал из переулка, а там... Пустота. Просто асфальт заканчивался, а за ним ничего. Пустота. Просто пустота и ничего более. "К Крису. Он как - нибудь поможет - это то уж точно". Он побежал к Крису. Открыл дверь (она по какой - то неизвестной и не важной на тот момент причине была открыта). Криса не было, но компьютер был включён. Стас заглянул в монитор. Он не поверил своим глазам. В мониторе, а точнее не другой стороне монитора сидел Крис. Тут за спиной послышался шорох. Стас обернулся. Там стояла Кристина. Одна из её огненных струей ударила ему в лицо.

3

"Твою мать"...

Стас проснулся в холодном поту. "Сон? Боже мой". На часах было 8:12. "Ну хоть теперь в школу не опоздаю" - подумал он. Ну конечно же в школу ему не хотелось. Родителей дома не было, а значит можно было и закосить, к тому же в конце года было уже всё равно.

Через пару на мониторе у Стаса минут можно было прочесть "Загрузка. Настройка соединения с Muter...". Через пару минут он зашёл, и что он увидел? Он был на двенадцатом месте. "Как? Это невозможно. Ещё позавчера я был на втором, а третий отставал на сто фрагов. А теперь мне прейдется набрать ещё 231, чтобы стать вторым, а потом ещё 120, чтобы стать первым, и это при условии того, что те, кто стоит перед ним не будут в игре. ... Итак, карты Assault, Dust, Atstec., ну и что же выбрать? Ладно, для начала Атстеку." Три, две, одна, и я в игре за террористов.

"Итак, обычный бой 7 на 7. Повезло. Раунд - 5 минут. Берём орла и слона и сразу на мост. Отлично. Петидесятая секунда и я у моста" Прицел кемперки и вот, прям в перекрестие попадает голова в ярко-синем шлеме. Инстенктивно, как оборачивание на фамилию, Стас нажимает на заветную левую кнопку мыши. Кровь на стенке за "контрой" явно свидетельствовала о том, что пуля прошила мозг насквозь. "Вот ещё трое вышло одновременно. Один с иглой один с слоном и один с эмкой. Надо валить отсюда - рисковать понта нет." Стас забежал за стенку, и тут же увидел, как трое его сотоварещей расстреляли на месте. Один из друзей (четвёртый, стоящий за ящиками) кмнул гренку далеко к синим, чем снял двоих. "Охренеть, хотя ладно, повезло, но нельзя терять ни секунды." Стас выхватил орла и не ошибся - контр в наглейшей форме перезаряжался. Не очень спеша Стас прицелился ему в голову и ... В общем хэд. Наш герой подобрал бомбу, и на А. Бомбу он положил по задуманному плану -рядом с двумя ящиками у стенки, а сам засел не бордюре, откуда отлично простреливалась бомба. И вот один. Этот один даже не позаботился об осмотре места слева за ящиком. БАХ !!! И содержимое отсутствующих мозгов размазалось по стене. Следующий был по смышленей и посмотрел на право, что его на спасло. А следующий (видимо следящий за последними двумя) вообще оказался просто гений, и перед приходом шибанул флешом, чем на пару секунд серьёзно разозлил Стаса. Никого не обнаружив некий "Andigo" преступил к обезвредке. Стас, как я уже сказал, был злой на него, поэтому в наглую подошёл со спины, и на смех всем следившим, два раза подпрыгнув, всадил нож в спино-голову, но бомба рванула, чем дала ещё три фрага Стасу.

Постепенно бой из 7VS7 превратился в 18VS17. В числе меньших находился Стас, разумеется. Следующие свои атаки он проводил по похожему на выше описанный выше сценарию. Всякий раз, когда ему удавалось положить бомбу, он искал всё новые и новые места, при этом импровезируя на месте, так как по пути к А он не думал о нычке. Заработав около девяноста-ста фрагов, он сохранился. Число смертей было всего 15, что не могло его не радовать. Он вышел, и ему пришлось выбирать ещё раз : Assault - 230 игроков, 17 карт и Dust - 689 игроков и 48 карт. Он выбрал Dust...

4

Через пару - тройку часов он был уже на втором. Ему надоело. Он почувствовал странное отвращение к компьютеру. Он тут же выключил и вышел из квартиры.

На улице стояла прекрасная погода. Солнце светило необыкновенно ярко. Стас достал деньги, перечитал их и решил, что может разориться на пепси. После этой не замысловатой операции в виде покупки пепси, он решил прогуляться куда - нибудь в другой конец города (вы не удивляйтесь так - это его любимое занятие во время, когда нечего делать (после C.S. конечно)).

На одной из станций метро Стаса привлекла странного рода надпись на рекламном щите. Ничего, думаете, странного там написать не могут? Как же, но сейчас не об этом. На плакате было большими буквами написано "СТАС". Сам Стас не очень, а точнее вообще не верил в "знаки с выше", но, по причине полного отсутствия дел, он решил выйти. Стас подошёл поближе к плакату. "СТАС Давыдов и ФЕДОР Макрушкин в новом культовом фильме МАСТЕР БОЯ" - прочёл он вслух, абсолютно не замечая всех, кто шёл мимо. Прямо под плакатом была дверь, причем открытая. "Никаких надписей о том, что мне туда нельзя, соответственно мне туда можно" - подумал Стас и вошёл. Ничего особенного он не заметил не в коридоре, ни в комнатах, которые каким - то странным образом оказались открыты. Стас дошёл до тупика, где было ясно написано "Только для персонала". Стас повернулся, и уже собирался было идти обратно, когда его внимание привлекла надпись белой краской на стене. Эту фразу Стас знал очень хорошо. "Мы верим, этот мир реален", но в отличии от оригинала, в конце стоял вопросительный знак. Стас не сдержался и зашёл. В комнате не было ничего, кроме шкафчиков для одежды рабочих. Но!!! На одном из шкафчиков он увидел надпись, которая поразила его ещё больше. Это была надпись «СТАС?». Эта надпись была на единственном открытом ящике. Стас подошел. Там лежала sim - карта тёмно - чёрного цвета, и без каких либо указаний оператора. На верхней части карты был указан её пин код: 6726...

С чувством, с которым, наверное, Штырлиц уходил с задания, Стас вышел на улицу, и не обращая никакого внимания ни на кого, пошёл прямо в никуда. Через пол часа пребывания в трансе, Стас сел в поезд и поехал домой.

Дома Стас долго сидел и думал, стоило ли ему вставлять симку. "Ну и хрен с ним" - подумал Стас. Он вытащил из своего телефона сим - карту и вставил ту чёрную. Пин - код, как это не странно (а точнее очень странно, но вы уже привыкли, а Стас тем более) подошёл. Сеть загрузилась сразу, без каких - то там поисков. Сеть так и называлась "С.Т.А.С.". Вроде ничего особенного, подумал Стас. Он попробовал позвонить, но ему сказали, что в доступе отказано. Тогда он положил телефон и начал терпеливо ждать. Через пару минут пришло смс:

«Здравствуй Стас. Я вижу ты нашёл мою посылку. Ты же ещё не знаешь, во что ты вляпался, когда по ошибке выжил. Ты теперь один из них, а точнее ты посередине. У тебя есть выбор. Ты можешь идти к нам, или к ним.» Сообщение показалось Стасу очень странным, но несущим смысл. Далее был указан адрес, по которому он, вопреки здравому смыслу пошёл.

5

Стас был готов ко всему, но не к тому, что он увидел там. Там был идеально белый кабинет, размером примерно с неплохую пятикомнатную квартиру. В углу стоял человек в черном пиджаке. Он подозвал Стаса к себе. Стас подошёл.

-Здравствуй Стас. - проговорил он наиспокойнейшим голосом.

-Кто вы.

-Я? Тебя, скорее всего, волнует во что ты вляпался, не так ли?

-И во что же?

-Мы недавно выяснили, что ты каким-то образом попал к психам, которые называют себя "настоящими", или "повстанцами". Нам их в психушку надо упрятать, пока они город не разнесли. Вы не могли бы сказать, где вы их видели в последний раз?

Тут раздался телефонный звонок, что удивило Стаса, ведь он не менял сим-карту. Стас взял трубку.

-Отойди как можно дальше от двери. Живо. У тебя 15 секунд. -прозвучал до боли знакомый женский голос, но тем не менее голоса Стас не узнал.

Стас медленно отошёл от двери к окну. Мужчина в чёрном хотел что - то сказать, но не успел. Стенка, в которой находилась дверь, разорвалась на куски. Тут же ворвались три человека в масках, схватили Стаса и укомповали его в машину, после чего начали отстреливаться от тех, кто пытался выбежать из здания.

Человек, сидевший напротив Стаса снял маску. Это оказалась девушка.

-Приветик, Стас. Моя кличка Хигара. Кличка этого. – Она сняла маску с сидевшего рядом с ней.- WarMan. Переводи как хочешь – «человек войны», или «воинственный человек».

-Просто «Вар Мэн» и переводить не надо. – Перебил WarMan Хигару. – Будем знакомы? – Он протянул Стасу руку.

-Вы, блин, кто? Террористы? – Сказал Стас, смотря на автоматы в руках обоих.

-Я же тебе говорила… - Обратилась k WarMen’у Хигара.

-Нет, мы не террористы. И мы даже не убийцы. Короче мы хорошие, а вот человек, которого мы подорвали – плохой.

-Если быть точнее, он вообще не человек, а мудак. Тьфу, блин. Этот… Робот. Отчасти. – Перебила Хигара.

-Не перебивай. – Обратился WarMen к Хигаре. – Так вот. Мы тут тебе место в нашей армии нашли. Это что-то вроде матрицы, но не совсем. В общем увидишь. – С этими словами он достал ноутбук и открыл его перед Стасом. - Закрой глаза и положи на монитор руку.

Стас послушно положил руку. Хигара положила руку сверху.

-Открывай глаза, и дивись… Хе. - сказала она.

Стас открыл глаза и понял, что он в пустыне. Вокруг были песчаные горы и, изредка, скалы.

-Это сон? - проговорил Стас, не выпуская из радиуса обзора, автомата, который на солнце переливался яркими разноцветными лучами.

-Ну как тебе сказать? По идее это не совсем сон, но одновременно это и война, в которую ты можешь, а точнее обязан присоединиться.

-Я здесь навсегда?

-Нет. Выйти можно в любой момент. Главное - найти компьютер приложить руку к монитору и… поверить.

-А почему именно я? Неужели не взять другого?

-Мы не берём всех подряд. В этой виртуальной реальности, или точнее реальной виртуальности , очень важны навыки, которые ты получил в реале. То есть для нас важны твои знания по Counter-Strike.

-Тем более, тогда почему я? Есть геймеры покруче меня.

-Ты имеешь в виду Stalker'a? Он бот. Мы его специально сделали, чтобы следить за другими. И ты, кстати, почти его превзошёл, а ведь он в идеале. Почти.

- Почему война не ведётся в реале?

- В реале живёт более 6 миллиардов человек. Такого рода война заставила бы каждого принять участие, и погибли бы миллиарды, а никому это не выгодно. Тем более большинство было бы против нас.

Стас согласился.

6

...Прошло 2 года.

Стас стал одним из лучших. О нём ходили легенды. Но в мире людей он оставался никем. Один день, проведённый на войне являлся лишь двадцатью тремя секундами в реальном мире. Но даже по нашему времени прошло уже 2 года. Враги повстанцев спавнелись, как сломанный триггер. К этому времени Стас успел уничтожить более миллиона врагов. Новеньких прибавлялось всё меньше, а стареньких убивали всё чаще. У повстанцев не оставалось больше сил сражаться, да и припасов тоже. Вернёмся к Стасу: Стас уже 2 дня сидел дома и почти не ел. Каждый день он пытался повторить ту, самую привычную операцию. Он подходил к монитору, клал руку, и когда, казалось бы уже надо запускать её внутрь, он останавливался. Его что-то держало здесь. Вообще, за это время Стас стал очень походить на параноика. У него появилась мания преследования. Каждый раз ему казалось, что за спиной стоит СВАТовец и целит ему в голову, и каждый раз Стас поворачивался.

Стас подошёл к квартире Кристины и позвонил. Кристина открыла.

-Я и не думала, что придёшь. Ну проходи. - сказала она с улыбкой, которая зачастую значит, что впереди что-то значительное.

Они прошли в комнату и уселись на диване друг напротив друга.

-Я пришёл поговорить с тобой. Это очень важно. - Начал Стас, явно торопясь.

-Ну, вообще то, ты давно ходишь ко мне просто поговорить. Что на этот раз?

-Ты веришь в параллельные миры, или в другую реальность?

-Типа Матрицы? Нет, не очень.

-Тогда слушай, и обещай, что выслушаешь до конца. Идёт? - При этих словах Стас схватился за голову.

-Конечно. Валяй.

-Итак. Я член повстанческого подразделения, которое в другой, но не менее реальной реальности борется с правительственными войсками, которые только называют себя правительственными. Они хотят прочистить мозги по-одному всему человечеству. И мы пытаемся это предотвратить... - Стас рассказал её всё, что с ним произошло.

-Ты серьёзно думаешь, что я в это поверю? – С удивлением спросила Кристина

-Я тебя отведу...

Стас схватил её за руку и довёл до компа. Затем он закрыл ей глаза и положил её руку вместе со своей на монитор.

-И? Что-то должно произойти? Я же говорю - это всё фигня. - На лице Кристины выступила смесь выражения испуга и радости, что ничего не произошло.

-Ошибаешься. Пошли... - с этими совами Стас вывел её на улицу.

Вокруг не было никого. Дома зачастую стояли полуразрушенными или горящими. Солнце светило зелёным светом и гораздо ярче и теплее, чем до этого. Они сели в полуразрушенный джип. Это была единственная машина в поле их зрения. Кристина всё это время молчала. У неё не было слов.

-Тихо слишком. Ложись. - с этими словами Стас вдавил гашетку до упора и пригнулся. Он не ошибся. Через несколько секунд пули, как град, заколотили по крыше и окнам, изредка пробивая и те и другие. Выехав из под обстрела они подъехали к ничем не приметной школе и зашли в неё. Их встретил WarMan. Он проводил их к Higar'e. Но неожиданно Кристина достала ствол и приставила его к голове Хигары, одновременно оттолкнув Стаса и WarMan*а.

-Шевельнёшься, и я пристрелю её, и вас заодно. - сказала она со злостью и достала рацию. - Мы в школе, неподалёку от места, где вы нас видели. Присылайте всех...

Она только успела договорить, как WarMan вышиб у неё из руки ствол, но через мгновение у WarMan*а в голове торчал кусок железа.

Стас быстро выпрыгнул в окно , подошёл к люку канализации и, как говорится, был таков. Он бежал по канализации, стараясь заворачивать во всякий угол, в котором по-больше воняло, и где собаки не смогли бы его учуять. Он бежал и думал "как человек, которого я знал почти всю жизнь смог не просто оказаться врагом, но ещё и предателем. Почему это происходит со мной? Каждый день просыпаясь я думал, сошёл ли я с ума, и вот он - ответ. Я сошёл с ума. Неужели я сейчас действительно в другой реальности, или я сейчас бегу по канализации под городом?".

Стас бежал почти целый час , пока не выдохся. К этому времени он был уже далеко от дома, но возвращаться в реальный мир ему было необходимо. Он вылез из люка и пошёл вперёд. Впереди были горы и обрыв. Он подошёл и остановился. На краю пропасти лежал один из его знакомых. В руках у него был ноутбук. Стас поднял его и услышал до боли знакомый голос.

-Ноутбучек - то ты того, оставь.

Стас повернулся, не отводя руку от экрана. Сзади стояла Кристина. В руках у неё были 2 узи-автомата.

-Брось ноутбук, и мы сможем поговорить. - сказала она , не меняя безнадёжного выражения лица - Просто убери палец с кнопки Enter, и мы поговорим.

-А о чём нам с тобой говорить? О том, за что ты убила WarMena, или о том, почему ты мне врала всё время, пока я тебя знаю? - Стас смотрел на неё со страдальческим видом.

Слеза выкатилась у Стаса из глаза, и он упал на колени. Кристина, не сводя с него оружия начала подходить к нему, но в этот момент Стас сказал "НЕТ", и из этого положения подпрыгнул, выпрыгивая за обрыв, но Кристина сдёрнула курок и жгучая боль прошла по телу Стаса. Стас же положил руку на монитор, и всё покрылось знакомым ярким светом.

Часть 2

Кровь страха

1

Стас вышел из другого мира и тут же выбежал из из комнаты, в которой оказался. Он был в неизвестной ему части города. Стас понимал, что оставаться в городе уже не безопасно и решил купить пару билетов до Москвы. Тем более, что Москва была как раз местом проживания Хигары. Они как раз недавно об этом говорил с ней. Итак он направился к ближайшему метрополитену. Весь вымокший под дождём, в оборванной одежде он очень походил на бездомного и тем не мение у него нашлось немного мелочи,, чего было вполне достаточно для жетона.

Он прекрасно понимал, что если о нем знают почти все и в реале, то просто так ему добраться до Москвы не дадут. Стас был одним из главарей, если так можно сказать, поэтому его врагам было необходимо, так сказать, отрубить змее голову.

Стас достал мобильник и нашёл номер одного из Питерских повстанцев по имени Wanted. Тот не заставил себя ждать.

-Стас? Я слышал что вас чуть не накрыли. Ты как? - проговорил Wanted дрожащим голосом. Вообще Wanted был из тех кто боится открытого боя. Его скорее можно было назвать тыловой крысой, и ,тем не менее лучшего выбора у Стаса не было.

-Я пока в порядке. Слушай, мне срочно нужно пара-тройка стволов. Я зайду к тебе через пол часа. Приготовь их срочно.

-Ладно, подъезжай к станции "Пионерской". Жду.

Стас как раз был не далеко и через пол часа уже заходил в магазин видеопродукции. Там за столиком сидел Wanted и смотрел на чашку кофе. Стас заметил, что стоит в чём - то липком. Под ногами Стаса была кровь, а горло Wanted'а было перерезано. Стас понимал, что тут уж ничего не поделать. Он взял у трупа ключи от склада и хотел взять и приготовленные для него пушки, но заметил, что на стенке была прикреплена бомба. Стас выбежал из магазина. Выбегая из магазина, он увидел девушку, неторопливо идущую мимо. Стас схватил её и перекинув через плечё, отбежал с ней подальше. После чего ларёк рванул, и от взрывной волны Стас рухнул на асфальт, а девушка придавила его сверху. Очухавшись, Стас выполз и поднялся.

-Вы в порядке? – Обратился он к девушке.

-Я… Я…

-Ладно, потом поблагодаришь. – Сказал Стас и побежал дальше.

Стас понимал, что его найдут любой ценой в Питере, и что телефон - это прямое показание оного местонахождения, но тем не менее телефон он не выкинул и не выключил. С этими размышлениями Стас зашёл на склад. На складе он быстро нашёл кладовку внушительных размеров, в которой на полках и в шкафах лежало столько оружия, сколько хватило бы для вооружения нехилой армии. Стасу не нужны были вещи вроде ракетной установки или пулемёта. Он скромно взял 2 сильвестра и пустынный орёл. Стас уже хотел уйти, но увидев на стене плащ и майку решил переодеться. Плащ был создан как раз для незаметного ношения оружия, поэтому в дополнении он взял 3 гранаты, узи и мини-гранатомёт, с парой гранат. Стас вышел на улицу и ринулся к вокзалу за билетами.

2

Через пол часа Стас уже сидел в купейном вагоне, нервно сжимая рукоятку пистолета. Пистолет был коллекционный, сделанный на заказ, с красивейшей рукояткой из красного дерева. Тут Стасу вспомнился фильм "Брат". Стас тогда сам не понимал, к чему это он, но в этот момент в купе вошла молодая девушка. Он хотел уже по инерции направить на неё ствол, но по какой-то случайности рукоятка зацепилась за петлю в кармане. Это спасло Стаса от разоблачения и паники, которую он, несомненно бы устроил.

Поезд тронулся. С девушкой завязался разговор. В купе никто не заходил. Стас не курил, но тем не менее очень часто выходил в тамбур - посмотреть обстановку. Вечер сменился ночью и девушка, имя которой было Юля, легла спать. Она везла с собой ноутбук, и Стас взял его у неё, И зашёл в сеть, чтобы найти Хигару и узнать её адрес...

Стас очнулся в другой реальности где - то посередине дороги, что никак не вязалось с его реальным местонахождением. После чего Стас потерял сознание, на этот раз уже не в реале.

-Вот объясни мне, Стас, неужели тебе не надоело бежать от чего - самому не известно? - прозвучал мужской голос, которого Стас ещё не разу не слышал.

Глаза у Стаса были завязаны, а руки связаны, короче даже если бы он и захотел, то ничего сделать он не смог.

-Вот ты сражаешься якобы за свободу. Ты мне вот честно скажи - причём тут свобода? Ты вот зачем сюда полез? В смысле вообще зачем полез? Мир спасать? А мне кажется ты просто героем стать захотел.

Стас не успел ничего ответить - он услышас звук открывающегося шприца и почувствовал боль в шее. Да Стасу и нечего было сказать. Тот, кто всё это говорил видел Стаса насквозь. Ведь когда Стас пошёл в сопротивление, ему казалось это только развлечением. Но он не знал, насколько это сложно - выжить. И тем не мение Стас понимал, что обратной дороги нет, и быть не может. Поступая в сопротивление ты подписываешь себя на сражения до конца жизни.

Стас опять очнулся. На этот раз в купе того же самого поезда. Ноутбук лежал в сумке у Юли, как будто Стас его и не трогал, но тем не менее в кармане Стас обнаружил записку.

"Стас, мы те, кто завязал с войной, хотя это признано считать невозможным. Те, кто закончил войну не только из сопротивления, но и из правительства. Ты должен понять, что война ни к чему не приведёт, ведь вы всего лишь люди. Сколько в том мире ты уже прожил? Более 300 лет, а война длится сотни тысяч. О нас никто из ваших не должен знать. Короче ты должен померить стороны, иначе война вырвется в реал, что уже не за горами."

Стасу стало не по себе и он отпятился к окну. "Как так?" - зависла у него в голове мысль. Зависла, как неисправимая ошибка...

3

Стас встал и решил выйти в тамбур. Медленно, как будто боясь потревожить кого-то, он вышел в тамбур и выдохнул весь воздух, который накопился в лёгких. В тамбуре стоял ещё один, как бы незаметный мужичек, который подошёл к Стасу с просьбой закурить. Стас сказал, что не курит. Тут у Стаса упала монетка, которую он любил вертеть и кидать, но , впрочем, эта монетка ничем не отличалась от других двухрублёвых монеток. Разумеется, он по привычке нагнулся её взять, но тут же получил не хилый удар по печени, после чего мужичок выхватил у Стаса пистолет из-за пояса в плаще и сделал несколько выстрелов в сторону Стаса. Мужичок выхватил пистолет так, как будто всю жизнь только этим и занимался. Стас не долго думал и выбил пушку из рук мерзавца, но тот, затратя на раздумье ещё меньше времени достал из-за своей спины другую пушку. Стас отпрыгнул к туалету, поднял своего любимого «Орла» и сделал пару выстрелов в сторону мужичка, так сказать для приличия.

-Стас, Кристина предупреждала, что ты хорош, но не сказала, что ты настолько глуп. – проорал с другого края мужик – Если сдашься, то мы тебе ничего не сделаем.

В ответ Стас сделал ещё пару выстрелов. И тут он услышал женский голос.

-Стас, ты уже задолбал нас. Нас тут четверо, а у тебя всего три патрона. При всей твоей умелости всех ты не убьёшь.

Стас узнал в этом голосе Юлю, но сдаваться всё равно не спешил. На звуки стрельбы выбежал весь вагон, но по причине четырёх вооружённых людей в одном проходе и Стаса в другой, решили остаться в своих «каютах». Стас же достал узи и пошёл вперёд, спустив курок. Все отпрыгнули в сам дверной тамбур, но патроны, как всегда, кончились, и делать тут было нечего. Стас достал свой гранатомёт и прицелился в тамбур. Пара пуль вылетела из тамбура, а в ответ полетела граната, красиво обдав Стаса облаком дыма. Граната шабанула так, что вагоны разошлись. Передняя часть поезда поехала вперёд, а задняя, в которой был Стас, медленно остановилась. Стас проворно выпрыгнул в образовавшуюся дыру и побежал в сторону автомобильной дороги Петербург – Москва. Пробегая мимо обрыва Стас, отличник боевой подготовки, гроза всего правительства, банально споткнулся и упал с обрыва в речку, текущую внизу, потеряв свой плащ со всеми прибамбасами. Но, как будто этого мало, у одной из гранат вылетела чика, что, как это не странно, вызвало три взрыва, которые отбросили Стаса далеко на середину реки. От удара об воду Стас потерял сознание.

4

Очнулся Стас где-то в лесу от колющей боли в боку. Стас понимал, что ему надо в город, а для этого надо хотя бы знать, в какой он стороне. С одной стороны он мог вернуться, как приплыл, но это был дохлый номер, поскольку милиция уже наверняка направлялась вниз по реке, а на оружии из плаща Стаса были отпечатки пальцев самого Стаса. Тогда Стас решил идти ещё дальше вниз по течению реки. Как ни как там дальше должен быть мост. С этими словами Стас вытащил из бока нож, который колол ему и пошёл вниз.

Через пару километров действительно был мост. Стас с усилием взобрался по кривой, и частично сломанной лестнице на дорогу. Машин на ней небыло. И тут назло пошёл мелкий дождик, постепенно перерастая в сильный ливень. Стас подошёл к старому черному столбу, который являлся автобусной остановкой, и стал ждать автобуса до Москвы.

На противоположной стороне тоже стоял столб, и несколько человек. Подошёл автобус, и они все исчезли. И только один мужичёк остался дальше спать на скамейке на остановке. У него в руке была зажата бутылка с пивом. Несмотря на то, что от дождя он уже была доверху наполнена водой, он всё равно её не выпускал. Через пару минут дождь почти закончился, и на востоке стало вставать солнце. Тут Стас вспомнил, что он напрасно ждёт автобуса, поскольку денег у него всё равно небыло. Тогда Стас поднялся и направился на юго-запад.

Всю дорогу у Стаса звонил телефон, но Стас не замечал, или, скорее всего, не хотел замечать. «Пусть думают, что я умер, может тогда мне удастся начать всё сначала». Но телефон звонил не прекращая и Стас достал его, чтобы кинуть по-дальше в лес, но на дисплее ярко светилось «Крис». Стас неохотно взял трубку.

-Да

-Стас? Чувак, слава богу, что ещё жив. Я и не надеялся тебя больше увидеть. Ты где? – быстро сказал Крис.

Стас понимал, что если он скажет, что он на пути в Москву ему просто не поверят, а если и поверят, то хорошего из этого ничего не выйдет.

-Я задержался в институте. Надо же экзамен сдавать. –Соврал Стас.

-А, ну тогда перезвони мне, когда приедешь домой?

-Да не проблем.

На это разговор закончился. Стас уже размахнулся, чтобы выкинуть телефон, но опять вспомнил, что без телефона ему Хигару не найти. Он положил телефон в карман, но всё же решил его выключить.

Опять пошёл мелкий дождик, но ветер дул в спину Стасу…

5

Стас сел на автобус, который сам остановился у Стаса. Водитель – шедрая душа – не дал замёрзнуть. В автобусе почти все места были свободны, а на небольшом столике лежали газеты. Стасу показалось странным не то, что в автобусе были газеты, а их заголовки:

«Таинственный убийца вновь нанёс удар» или «Перл-Харбор в миниатюре. Убийца вновь засветился». Стас взял одну. В статье было написано о неком убийце, которого никогда не ловили и который убивает всё больше и больше чиновников. Стасу стало скучно и он решил сесть, но почти как только он сел, он уснул. Во сне ему снилась школа и друзья. Снились далёкие острова, на которых он когда-то бывал.

Стас проснулся вовремя – автобус как раз остановился на конечной остановке – где-то в Москве. Стас не знал города, но понимал, что Хигару он найти обязан. Он взял телефон и позвонил ей. Она долго не брала трубку, после чего всёже ответила.

-Стас? Ты всё ещё жив? Ты нам нужен: мы у переправы. Правительство каким – то образом вычислило нас. Так что поторопись. – проговорила явно взволнованным голосом она.

-Я сейчас в Москве – мой дом пропалили. Мне нужно местечко.

-Тогда едь на метро до Воробьевых гор – буду ждать тебя там.

На этом разговор закончился, а Стас, воодушевлённый тем, что у него, впервые за два дня, будет где поспать и что поесть, отправился изучать станции метро. Сидя в метро Стас заметил, как один бродяга чуть не свалился в желоб под едущий поезд. «Как я буду жить дальше? А точнее для чего?» - подумал Стас – «Всех всёравно не спасу, а может сделаю только хуже. Ну и что будет, если я уничтожу пол – страны с лица земли? Неужели от этого жизнь станет лучше?...» Но Стасу не дали закончить – он нашёл на карте Воробьёвы горы, и направился к ним по средствам электричек в метро.

Там его действительно ждала Хигара.

-Какими судьбами в Москве, и почему выглядишь как бомж? – спросила она, подходя к нему. – Может хотя бы поешь?

С этими словами она подошла к Стасу, но ему было не до этого. Стасу хотелось есть, но у него небыло времени. Правительство могло вычислить его по мобильному телефону. Тем более везде были его фотки, и всё правительство его искало.

-Нет, спасибо – как нибудь в другой раз. – Сказал Стас и сел на скамейку. – Надо поговорить.

Стасу было очень холодно и озноб бил его всё сильнее и сильнее, но Стас понимал, что это всего лишь болезни. Болезни для смертных, а не для него. За всё время, пока Стас был с повстанцами, он даже и не замечал, что стал считать себя бессмертным. Точнее он не боялся смерти. Он не боялся её не потому, что думал, что начнёт заново, а потому, что знал, что дальше от этих интриг будет лучше, и он не ошибался. Голова у Стаса болела давно и в животе по – прежнему урчало, но туту добавилась и головокружение. Стасу было очень плохо и он мог упасть в любую секунду. Но тут он услышал женский голос, но это был уже не голос Хигары. Стас не понял, что сказали – он просто отрубился.

6

От чего Стас очнулся, он сам не понял. То ли от холода, толи от шума. Глаза у Стаса были завязаны, но он понимал, что он где-то под землёй. Это он понял по глухому стуку железной дороги над ним. Стасу страшно хотелось пить. «Твою мать… Ну и где я на этот раз?» - промелькнула у Стаса в голове мысль. Ответ не заставил долго ждать. Стас услышал до боли знакомый голос.

-Стас, Стас, Стас… Что же ты натворил? – Проговорил этот голос – Чего тебе в Питере не сиделось? Опять ищешь приключения на свою… голову, если конечно она у тебя есть?

Сомнений небыло – это голос Кристины. Тот самый голос, который он услышал на станции метро. Но голос не останавливался.

-Почему ты не пошёл к нам? Неужели жизнь, которой ты всё это время жил, лучше полноценной?

-Полноценной? – Вмешался голос Хигары откуда – то слева. – То есть убивать ни в чём не повинных людей это полноценная жизнь? Ваши сраные теракты, которые каждый раз уносят десятки мирных и по – одному из наших, - это полноценная жизнь?

-Ты не путай тёплое с мягким. – Опять заговорила Кристина. – Вы же, блин, не сдаетесь, а отследить вас сложно, хотя впрочем и возможно. И вообще. Мы с тобой поговорим позже. – Добавила она, после чего раздался звук натягиваемой тряпки и мычание человека. – Отвезите её в лабораторию и ждите меня. Так что, Стас? Почему же ты пошёл не к нам?

Стас молчал. Он молчал не из – за того, что хотел выразить своеобразный протест, а потому что сам не знал ответа на этот вопрос.

-Стас, блин… А ведь всё так хорошо начиналось… Ладно, Стас, не хочешь говорить – не надо. Я делаю тебе единственное предложение перейти на нашу сторону. Решай сам – время до завтра. Понимаю – ты не хочешь обсуждать это при друзьях, поэтому ты останешься здесь один. Будет чё надо – ори. – Договаривая она уже направилась к двери, как понял Стас.

-Воды. Дай воды. – заорал Стас.

-Какой, нафиг, воды? Вода – удел низших, так что до завтра потерпишь.

С этими словами она удалилась, а Стас остался сидеть привязанным. Выхода у него было только два. Либо сдаться, либо умереть, но Стасу казалось, что умереть здесь легче, но он понимал, что это можно скомбинировать. Он давно понял, что жизнь других этим козла по барабану, и он решил этим воспользоваться.

-Я согласен! – заорал Стас, сам того не ожидая.

Через пару минут к Стасу пришла Кристина и, судя по звуку, как минимум двое здоровых мужиков. Стасу сняли с глаз повязку. Стас увидел, где он находился. Это было помещение метров десять квадратных, грязное и вымощенное плиткой, чем-то напоминавшей операционную. Стаса повели по коридору, который мало отличался от той комнаты.

-Ты вроде пить хотел? – Сказала Кристина, протягивая ему бутылку с водой.

-А как я пить-то буду? – Спросил с усмешкой Стас.

Стас когда-то мечтал стать актёром, но не получилось. Впрочем у Стаса неплохо получалось симулировать полное подчинение.

-Хрен с ним, развяжите ему руки – пусть в последний раз попьёт по-человечески. – Сказала он и навела пушку на лоб Стаса.

Охранники, которые были одеты в форму милиции, развязали руки и дали ему бутылку, не сводя с него мушку пистолета. Стас вальяжно потянулся и взял бутылку. Он незаметно осматривался по-сторонам, пытаясь найти выход для побега, но такового не оказалось. Он допил и подставил руки, чтоб ему их ещё раз завязали, но вместо этого его толкнули вперёд и он продолжил следовать за Крестинной. Они зашли на лестницу.

7

У Стаса жутко болели ноги. Он поднимался уже довольно долго. Тут где-то далеко сверху раздалась до боли в ушах знакомая музыка. Это была одна из любимых песен Стаса. Услышав её Стасу стало как-то грустно и немного не по себе. Но вот на каком-то из этажей они остановились и вошли в длинную комнату, очень похожей на игровой клуб, но все компьютеры стояли без владельцев. Музыка становилась всё громче.

-Ну чё, Стас, нравится наша обитель? Скоро она станет твоим домом и будет тебе нравиться. – Сказала Кристина и подошла к Стасу со шприцом, у которого была здоровенная игла.

Стас умело показал согласие, подставив шею. Сам он заметил бутылку из-под пива на столе рядом с компом. Удивлённые его подчинением охранники даже не держали его. Как только Кристина подошла к Стасу, он выхватил у неё шприц и умело воткнул его её в, как он полагал, сердце. Кристина отпрыгнула и упала на колени. Тут один из охранников больно ударил Стаса по башне, что только больше разозлило Стаса. Он схватил бутылку и с размаху лопнул её об голову этого самого охранника. Второму охраннику, он воткнул горлышко в горло. Но даже так охранник попытался его ударить, но за отсутствием крови в шее и за присутствием горлышка в горле, не смог и упал замертво. Стас вышел за дверь к лестнице, но тут же услышал выстрелы. Это, наверное стреляла Кристина, которую он забыл добить. Тем временем пара дырок оказалось прямо на стенке перед Стасом – в паре сантиметров от головы его тени. Стас, сломя голову побежал вниз. Но он понимал, что это бесполезно, поскольку вниз по лестнице его всёравно перехватят. Он вбежал в дверь где-то между первым и тем этажом, где он находился минуту назад. Вбежав туда он побежал по коридору. Вдруг навстречу ему вышел боец ОМОНа, который неспешно потягивал кофе. Увидев лицо Стаса, у него глаза стали квадратными – ведь Стаса знали все. Тут же, не медля, Стас с ходу ударил ребром ладони ему в шею. ОМОНовец упал, задыхаясь. Стас хотел было свернуть ему шею, но увидел обручальное кольцо у него на пальце и просто вырубил его. «Пусть он пошёл и по неправильному пути, я сохраню ему жизнь, как запоздалый подарок на свадьбу». Другим ударом, которому его научил Вармен, он оставил жить ОМОНовца, но выхватил у него из кобуры пистолет и взял с собой пару гранат. Стас знал, что он где–то высоковато, для того, чтоб прыгать из окна. А знал он это потому что выглянул в окно. Стас забежал в лифт и нажал кнопку «2», которая тут же засветилась неприятным зелёным цветом. Через несколько секунд Стас уже выбегал из лифта, оставя там «по-любезному» гранату без чеки. Сам Стас с разбега подбежал к окну и выпрыгнул через него. Он и не знал, что в этой ситуации считать удивительней: то, что он не встретил никого по пути, или то, что на окне, через которое он любезно решил удалиться, не было стекла. Но философские размышления Стаса прервало приземление, которое отразилось на состоянии его ног. Невзирая на боль, Стас подбежал к Ближайшей машине, которой оказался «Mithsubishi Lancer Evolution VIII» и, открыв не запертую дверь, сел на сидение пассажира, которое находилось, к счастью, справа. В машине уже был водитель, который с «светло-белыми» глазами смотрел на Стаса. Стас поставил пушку к его виску.

-Два выхода, водила: либо твои мозги будут украшать улицу, либо ты едешь в этот, как его.. Лабораторию что-ли - не суть, ты понял. – Сказал скороговоркой Стас. – Да, и ещё: если ты привезёшь меня не к лаборатории, или как её там, то я тебе глаза в нос через уши засуну и почки с печенью отстрелю – учти.

-Без проблем – Сказал водитель и вдавил гашетку в пол.

Машина оказалась действительно неплохой, и почти сразу разогналась до сотни (тогда Стас ещё не знал, что спидометр был в милях).

8

Не прошло и года, как Стас был уже около лаборатории. Она представляла собой здание, больше похожее на ботанический сад. Снаружи небыло охраны, но это только снаружи. Внутри, наверняка, находилось как минимум взвод или рота отлично подготовленных бойцов, готовых превратить Стаса в пыль.

Стас оперативно вырубил водителя и вышел к двери. Зайдя внутрь, вместо слов типа «Здрасте, я ваша тётя», Стас кинул последнюю гранату в окошко охраны, после чего, почти мгновенно спрятался за стеной. Но стена спасла от взрыва не до конца. Стас почувствовал боль в ушах, из которых виднелись две струйки крови. Он ничего не слышал и голова кружилась, но это продолжалось не долго, а точнее до тех пор, пока перед собой Стас не увидел троих зелёных беретов. Сделав достаточно выстрелов (одна обойма), он положил всех троих. Стас прекрастно понимал, что времени у него не так уж и много, поэтому он выхватил у одного из охранников пистолет и связку ключей. Ключи ему понадобились почти сразу, поскольку он увидел ярко-жёлтую дверь с надписью «Склад». В этом самом складе Стас прихватил ещё один пистолет, автомат АК-74 и целый рюкзак со взрывчаткой, которая была готова сдитанировать, если бы Стас дал сигнал дитанатором, который он предусмотрительно взял с собой.

Выйдя он увидел одного охранника, который смотрел на огонь от взрыва. Охранник попытался достать пушку, но тут же лишился ладони вместе с пистолетом. Стас заломал ему руку.

-Куда тут у вас отвозят пленных повстанцев? – Сказал он тихо, как будто бы встретил человека, с которым не хотел видеться, а здороваться не хотел.

-Вниз. Лифт прямо. – Закричал охранник, корча лицо от боли.

-Помимо лифта из низа есть выход?

-Да, да. Там выход на стоянку.

Стас отпустил охранника и пошёл вперёд к лифту, но тут услышал тихое трение железа. Он обернулся. Охранник тем временем выстрелил в Стаса и попал ему в ногу. В ответ Стас вышиб его мозги прямо на горячее железо позади. Раздался звук жаренья яичницы. Стасу было очень больно, но артерия не была задета, а это гарантировало Стасу не скорую смерть. «Чтоб я ещё раз спас такой дряни жизнь?». Стас зашёл вниз и нажал кнопку «-2» (самую нижнюю), после чего открыл крышку люка и положил один пакет радиоуправляемой взрывчатки на крышу лифта. Сам, опасаясь засады, он залез туда же и приготовился лезть в вентиляцию.

9

Вентиляция выглядела отнюдь не заброшено, а наоборот – как будто там каждый день убирались. Всего чего не хватало – так это освещения и карты. Стас залез и медленно пополз. Он пополз так, чтобы никто его не услышал. Вентиляция была довольно широкая, но чем-то до боли напоминала Half-Life. Вскоре Стас дополз до первой развилки. Вроде как слева дуло сильнее и он собирался пойти, но услышал неприятный звук. Это был скрежет алюминиевый части трубы, на которой остановился Стас. Стас сделал рывок вперёд, но было уже поздно. Труба упала вниз и Стас вместе с ней. К счастью Стаса и несчастью одного – двух человек, труба упала на… Э… На этих двух – одного несчастных.

Стас быстро выбрался из остатков трубы. Вокруг стояло человек восемь и ещё один здоровенный громила с неведомой пушкой – невиданной зверюшкой. Пушка чем-то отдалённо напоминала смесь риалгана и бфги. Все кроме здоровяка были в белых халатах и с какими-то бумагами в руках. Стас не долго думал, в кого ему стрелять и здоровяк упал замертво без части головы. Гигантский ствол вывалился у него из рук. Люди с полсекунды смотрели квадратными глазами на Стаса, после чего разом драпанули в разные стороны. Стас поднял пушку и нацепил её за спину, по пути увидев около четырёх спецназовцев. Стас встал за стенку, но и и спецназ поступил так же. Тут у Стаса зазвонил телефон.

-Твою мать – подумал Стас, доставая телефон.

-Ну и придурок – Подумал спецназ.

На экране засветилась надпись «Мама», да и звучало «Place for my head».

-Алло? – Сказал Стас.

-Стас, ты где? Почему в общежитии не взял трубку? – Сказала мама.

-Э… Я за хлебом вышел. – Соврал Стас, перезаряжая пистолет и доставая взрывпакет.

Но разговор прервала граната, выкатившаяся перед Стасом. Стас нажал на сброс и выпрыгнул подальше. Когда он приземлился граната ещё не рванула и Стас начал ползти подальше. Тут граната рванула, слегка отбросив Стаса. Тот не медля достал пистолет и продырявил голову спецназовцу, который выбегал на него, не ожидая, что Стас будет лежать. После этого Стас вспомнил матрицу и боком выпрыгнул из-за стены, прострелив голову одному, шею другому и что-то третьему. В ответ Стасу в руку и ногу попало несколько пуль. Убедившись, что все мертвы Стас поднялся с поло, но не раненая рука болела ещё больше другой – он повредил её, когда упал. «Почему в Матрице они ничего себе не ломают и не вывехиваают?» - подумал Стас, но телефон опять зазвонил.

-Алло?

-Стас, зачем ты сбросил?

-А, ну я щас просто в метро, решил повидаться с Кристиной. – Наполовину соврал Стас.

-Ты же вроде шёл за хлебом?

-Ну да. Так – по пути решил зайти?

-По пути? Она же в другом конце города живёт?

-А, да у нас тут просто хлебный закрыли. А делать нечего всёравно, - вот и решил покататься по городу.

-Ну тогда зайдёшь домой?

-Когда приеду, мам. Извини – поезд трогается. Потом позвоню.

Стас нажал на сброс и перешагнул через трупы. На часах был уже вечер. Он направился дальше. «Сходил, блин, за хлебушком, называется» - сказал Стас.

10

Покачав в руках RFG (Real Fucking Gun) Стас решил, что это будет более приемлемый вариант, чем пистолет. «Интересно, а как она стреляет? Как в Кваке? И вообще – КАК? Реалганом, или БФГой?» - задался вопросом Стас, и решил проверить. Судя по циферке «20» на дисплее пушки, Стас понял, что патронов \ зарядов всего двадцать, а это значило, что на стенке проверять не стоит. Стасу, как маленькому ребёнку, очень не терпелось проверить пушку, но вопреки всякой логике Стасу пришлось ходить по узким и гадким чистым белы коридорчикам так, что просто хотелось плюнуть выйти на улицу и зайти куда-нибудь поесть. Из людей (если этих людей, больше похожих на сталкеров из Half – Life 2 – Episode one, можно было назвать людьми) встречались только учёные правительства, которые как боты тут же садились и клали руки за голову, после чего бегом на корточках удалялись далеко за спину Стаса (т.е. к лифту).

Через минут пятнадцать скитания Стас вышел в круглую заллу огромных размеров и подошёл к внушительных размеров зеркалу. У Стаса округлились глаза. Он выглядел не просто как бомж в глубоком запое, а ещё хуже. Плащ изорвался и свисал вниз обрубленными лохмотьями. По нему струились струйки крови. Весь он был в пыли. Ссадины на лице ещё более подчёркивало освещение. Тут он услышал шорох сзади. Не думая он выпалил из пушки. Скорость полёта оказалась такой же как у Рельсы, а вот мощность прям как у БФГи, и даже больше. Зелёный пучок вырвался из ствола. Несколько спецназовцев, уже пытавшихся сжать спусковой крючок у ружей и различного рода автоматов, были буквально разнесены на клочья. Стенка, находившаяся за ними ,ещё при подлёте заряда оплавилась, а когда тот подошёл вплотную – она разлетелась на пыль из горящих кусочков железа… Короче говоря на искры и пепел.

Глаза Стаса стали ещё круглее. Поскольку все двери в этом зале были закрыты, Стас вошёл в образовавшеюся дырку. Внутренность этого помещения напоминало зал диджея. Это подтверждала валявшаяся на полу обугленная голова в наушниках и жёлтых очках. Стас подошёл к компьютеру, который чудом уцелел после RFG. Там он выбрал песню «thunder without rain» и поставил по громкой связи на всю лабораторию. По крайней мере это Стаса взбодрило. Он уже собрался уходить, но тут заметил, что рука, которая как бы прилипла к стенке, шевелилась. На руке был браслет, который он подарил Хигаре. Он побил ногой стенку, которая была повреждена RFG, и вошёл. Там действительно лежала Хигара.

-Стас? Я, вообще думала, что ты уже где-нибудь в Москве валяешься без признаков жизни. Разве тебя и так не ищут, а ты ещё в осиное гнездо попёрся? Это нарочно?

-Это чтоб тебя спасти.

По лицу Хигары можно было прочитать и удивление и усталость. Стас подумал, что ей что-то вкололи. В этот же момент она отрубилась, и он не мог понять, услышала ли она его слова, но это показалось ему в тот момент не самым важным. Он поднял её и перекинул через плечё, как ковёр. RFG он взял в свободную от держания Хигары руку. RFG оказалась на удивленнее лёгкой. Стас пошёл дальше, расстреливая под музыку всех из своей находки (RFG). В конце вонцов на дисплее высветилась цифра «1». Стас положил пушку и положил на неё сверху взрывпакет. Пройдя немного дальше, он увидел дверь с надписью «не открывать». Разумеется, Стас её открыл. Там лежало несколько десятков RFG и обоим к ней. Стас расщедрился и кинул туда аш два взрывпакета.

В итоге Стас подошёл к дверке «Выход» и вышел. Он вышел на парковку. Там никого небыло, кроме крутых тачек. Стас долго думал, после чего залез в «Toyota Celica», а Хигару, которая слегка приходила в сознание, он упаковал рядом. Ключи к счастью были в машине, а на улице была уже ночь. Стас быстро разогнался до сотни и через пару секунд уже был за пол километра. Тут ему в голову пришла гениальная идея : «А почему бы не нажать на детонатор? Не зря же бомбы клал.» И Стас нажал. Сначала была ослепительная вспышка света. Потом в небо метнулось в разные стороны несколько сотен зелёных шаров от RFG. Было очень похоже на салют. Было до тех пор, пока не прогремел гром взрыва. В ушах у Стаса зазвенело, а машину жутко затрясло.

11

Не смотря ни на что, Стас вёл машину уверенно и довольно быстро, как и учила его Хигара. Он объезжал машины людей, которые с квадратными глазами смотрели на взрыв. Но у Стаса было несколько проблем. Одной из них являлось полное незнание дорог Москвы. Ко второй можно отнести его скорость в 112км\ч. Третья и четвёртая – это, соответственно, погоня за ним всей милиции города и полуживая Хигара. Но ни одной машины милиции было не видно. В это время Хигара очнулась и начала говорить, но Стас не слышал её. В ушах был нестерпимый зуд. Стас приложил руку к ушам, чтобы почесать, но зуд не прошёл. Он посмотрел на руку, и она была вся в крови. Тем не менее Стас знал, что это всего лишь временная кантузия, и что скоро он вновь услышит.

-Хигара, слушай меня внимательно. Я сейчас ничего не слышу и не знаю Москвы. Ты должна помочь нам выбраться. Если у тебя на это есть силы – мотни головой. – Сказал Стас.

Хигара мотнула и в этот же момент перед машиной оказался бело-синий жигуль с яркой надписью «ДПС» на капоте. Понимая, что взятку тут не возьмут, Стас вдовил педаль в пол и перешёл на пятую передачу. Машина ДПС не успела среагировать и осталась стоять на месте, благодаря чему Стас её объехал.

Хигара толкнула Стаса в бок, показывая, что нужно повернуть направо и ехать до конца. Стас поехал, а она достала из бордочка платок и начала вытирать ему ухо и шею от крови. В зеркале заднего вида виднелись мигающие сирены как минимум трёх машин.

-Они водить то толком не умеют. Если меня хоть кто-то догонит, я им лично медаль вручу. – Подумал просебя Стас. –Я вас научу ездить! – Добавил он вслух.

В ответ он заметил улыбку Хигары.

-Короче так. – Начал он вслух. – На ближайшем шоссе нам поставят шипы, а я сомневаюсь, что среди правительства популярна армированная резина. Хотя коженный салон явно в моде. – Добавил он, рассматривая салон, сделанный из белой кожи.

Впереди Стас увидел двух стритрейсеров, стартующих не драг-гонку вдоль по улице. Скорость на спидометре стала действительно большой. Стас передёрнул рычаг на шестую передачу и вдавил гашетку в пол окончательно. Машина понеслась по полной. Стритрейсеры уныло смотрели в зад обогнавшей их машины. Менты, не менее озадаченные, затормозили. В конце улицы Стас увидел решётку, за которой шумела. Он вдавил тормоз, но передачи снизил только до третьей и вдал по газам направо. Его предположения оказались правдой. В дальнем свете фар блистали шипы. Стас резко сдал назад. Путь приезда перекрыли, а значит пришлось ехать в другую сторону.

-Ну это просто андэграунд с ментами и в Москве. Жаль миникарты нет. – Пошутил он, постепенно набирая обороты.

В ушах вновь зазвенело и полилась кровь, но Стас вновь начал слышать.

-Ну нихрена себе! Вот и слух вернулся. Так куда теперь?

-Из Москвы я предложу свалить. Здесь направо. – Проговорила Хигара.

-Слушай, когда я ехал сюда, мне сказали, что войну надо закончить и что есть какое-то… ну типа общество, чтоли… Короче они ушли из повстанцев в отшельники, если можно так сказать. Ты знаешь об этом?

-Знаю. Как ты вступил с ними в контакт? – Сказала она серьёзно и вынула сигарету.

Стас выхватил у неё изо рта сигарету и выкинул её в окно, после чего отобрал у неё целую пачку и послал туда же.

-Сейчас налево. И что ты сделал с моими сигаретами? – Сказала она в недоумении.

-Только слабые курят. Они отлавливают таких слабых. Они за ними охотятся. Ты же раньше не курила? Тебя там научили, да?

-Только не надо лекций по вреду курения, хорошо?

-Лекции? Да у них там на радаре каждая зажженная сигарета отображается. Хочешь, чтоб нас поймали?

-Откуда ты всё знаешь? У метро налево.

-Я всё это у них видел. В той самой лаборатории.

-Которую ты разнёс на части? Чего теперь бояться?

-Ты думаешь она одна? Да таких лабораторий по миру знаешь сколько натыкано?

-Хрен с тобой – не буду курить. Щас направо, а там прямо до конца.

Но разговор прервал рёв сирен. Стас вдавил гашетку в пол и стал разгоняться, но где-то на 200км\ч его закрутило и он стал быстро терять скорость. Это были шипы. Сирены приближались.

12

Машина врезалась в дерево и загорелась. Из багажника полетели зелёные шары…

Стас увидел, как прям перед ним завис один из шаров, но Стас не мог пошевелиться. Тут он услышал звон падующей монетки, но ничего не увидел.

-Хрен с тобой – не буду курить. Щас направо, а там прямо до конца. – Вновь раздался голос Хигары.

Стас сидел всё в той же машине и был перед роковым поворотом направо. Он вдавил гашетку в пол и не стал поворачивать.

-Когда я сказала «направо», это значит, что поворачивать надо было направо, а не прямо ехать. – Сказала Хигара и открыла лежащую в бордочке шоколадку.

-Справа были шипы, так что можешь уже начать благодарить меня.

-Откуда ты всё знаешь? Ах да, ты же великий FEAR. Ты же всё знаешь. – С иронией проговорила Хигара и продолжила есть. – Вообще, откуда ты себе такое имя выбрал, FEAR?

-Я то выбрал его себе давно, ещё задолго до того как вступил в вашу шайку. А ты откуда свой взяла?

-Я из игры – врать не буду. Из Homeworld, если я не ошибаюсь.

-Куда теперь? Как доехать до аэропорта?

-Нахрена тебе аэропорт?

-Увидишь…

-Тогда щас налево и прямо до конца - как раз аэропорт.

Сзади всё ещё слышались Сирены, но уже как-то отдалённо и не реалистично. Впереди действительно был аэропорт, но вместо того, чтобы остановиться рядом, Стас проехал сквозь стекло и направился к вывеске «справочная». Там, сбив пару столиков он остановился у компьютеров. Выйдя Стас подошёл к багажнику и вынул из него RFG. Направив его на ментов, уже выходящих из машин, он сделал очередь из трёх выстрелов. Машины просто исчезли, а остатки рук и ног разлетелись во все стороны.

-Живо идём. – Заорал Стас и подошёл к компьютеру. – Давай за мной.

Стас положил руку на монитор и исчез. Хигара последовала за ним. Оказались они где-то на пустыре. Показывая жестом Хигаре, что надо идти тихо и быстро, Стас побежал вперёд. Из-за угла полуразрушенного города виднелся броневик правительства. К счастью Стаса, RFG была вместе с ним. Он направил её на броневик и выстрелил. Дорога стала свободной.

-Что это за мощная хренатень у тебя в руках? – Спросила Хигара.

-Это то, что, по плану правительства, должно быть в руках каждого из их агентов.

Не успел Стас договорить, как рядом с ним расплавилась кирпичная стена. Стас схватил Хигару и прыгнул с ней назад, оставив RFG лежать на месте его недавнего пребывания. Как оказалось он сделал это не напрасно. Над его RFG пролетел молниносный зелёный шар, оставивший на земле только горящую траву. Стас выхватил оставшееся у него оружие. Часть он отдал Хигаре. После этой операции Стас решил забраться по пожарной лестнице на крышу дома. Через полторы минуты Стас стоял на крыше рядом с Хигарой, кидая в сторону, из которой стреляли из RFG, гранату.

13

Когда Стас с Хигарой спустились к руинам здания, которые Стас создал гранатой, чтобы забрать RFG, они обнаружили, что от RFG уже ничего не осталось. Оба поняли, что дальше придётся справляться с пистолетами.

-Знаешь… - Начала Хигара. - …когда ты начал говорить о людях, которые говорили, что они ушли от войны… До этого момента я думала, что я одна из всего мира сошла с ума. Оказывается нет. Ты тоже сумасшедший. – Сказала он уже с улыбкой.

-Я сам до сих пор не уверен, что это было наяву.

-Давай кинем монетку, если конечно она у тебя есть. Орёл – идём мирить человечество, решка - разнесём в клочья всех этих грёбаных козлов… Идёт?

-Так просто принимать решение? Просто кинуть монетку? – Сказал с иронией Стас, доставая монетку. – Ты наверное и в повстанцы попала, кинув монетку, да?

Хигара вместо ответа ударила его по руке снизу, от чего монетка взлетела в воздух. На востоке вновь вставало солнце и монетка в воздухе начала переливаться и полетела вниз. Зелёное солнце согревало и делало монетку ещё прекрасней. Пока она летела вниз, Стас успел подумать о доме, о Крисе, об экзаменах и о компьютерном журнале, который он так и не прочитал. Стас даже не помнил его названия, как не помнил названия ещё не распакованных дисков, лежавших, как он думал, у него на столе, и ждущих своего черёда попасть на винчестер. Но тут раздался звонкий звук упавшей монетки и Стас, не посмотрев на неё, поставил сверху ногу.

-Орёл, или решка? Не томи, Стас…

Стас убрал ногу и не удивился. Там была решка.

-Ес!!! Надерём этим козлам всё то, что ещё не успели!!! – Заорал Стас, неожиданно для самого себя.

-Полностью солидарна. – Сказала Хигара спокойно, как всегда говорила от радости.

Стас и Хигара пошли осматриваться, а точнее искать хотя бы один пункт повстанцев. Эта картина больше стала напоминать картину из Half-Life 2 : Episode one. В смысле картина города. Полуразрушенные дома, зачастую горящие, трупы на дорогах. Не хватало только муравьиных львов и различного рода зомби и зомбаинов. Роль не столь многочисленных комбайнов выполняло правительство. Но в отличии от игр, правительство было вооружено гораздо лучше, а другая реальность скорее напоминала полигон, чем город той же Матрицы. Когда Стас и Хигара были уже далеко от монетки, но близко к повстанцам, ветер подул ещё сильнее чем дул обычно. Монетка, движимая им упёрлась в гильзу из-под пистолета, и, спустя секунду, на ней уже сверкал орёл, но Стас уже этого не видел. Зелёное солнце поднималось всё выше, освещая трупы снайперов на крыше и сбитый вертолёт, лежащий в паре кварталов от монетки, но отражавший свет не хуже зеркала. Чей-то кусок руки в перчатке валялся в паре метров от угла здания. Несколько солдат пробежало мимо вертолёта и быстро скрылось в руинах. Две – три, а может и больше, ракет пролетело в воздухе, случайно задев труп снайпера, который упал с крыши вниз вместе с винтовкой. Солнце поднималось всё выше, светило всё ярче и теплее. На небе не было ни облачка…

14

Вскоре Хигара и Стас были не далеко от пункта лечения повстанцев. Он представлял собой больницу, которая, с первого взгляда, казалась наиболее разрушенным и старым, но это было только снаружи. Изнутри все стены были прошиты композитной бронёй, а потолок поддерживали новенькие столбы. Внутренняя система охраны была внушительна: спрятанные в стенах и потолках пулемёты, лазерные пушки, отрезающие ноги и прочего рода ловушки, способные не допустить до лифта самых обученных бойцов правительства. Разрушить здание тоже представлялось не лёгкой задачкой, по причине зенитных установок на крыше, тем более сами раненные находились под землёй, куда добираться тоже долго.

Стас зашёл в дверь первым. Достав карточку доступа, он приложил её к кирпичу, который являлся считывающей установкой (на подобии БСК в метро), но красная лампочка, которая висела в конце коридора, не загорелась.

-Может перегорела? – Робко сказала Хигара.

Стас поднял с пола камень и кинул в коридор. С двух сторон камень тут же разнесли пулемёты.

-Нет, не перегорела. Они сменили коды доступа. – Вздохнул Стас. – Ну и как, блин, мы теперь туда попадём?

-Ты же спец. В любом случае ты лучше меня, так что иди вперёд и отключи систему. – С усмешкой сказала Хигара, доставая карту. – Щиток находится на втором этаже. Я лично напротив него пулемёты ставила, так что будь осторожен.

Стас взял в руки карту больницы, которая больше напоминала лабиринт, и поднял небольшой фонарик, лежащий не далеко от обрубленной руки солдата.

«Итак: потолок эти дуры не простреливают, но в потолке есть другие пулемёты. Блин!» - подумал Стас и вышел из здания полностью. По руинам, с виду напоминавшим кирпичное составляющее крепости «Орешек», Стас решил вскарабкаться на второй этаж, чтоб влезть в окно. Через боль от острых осколков кирпичей, Стас начал карабкаться. Он всё карабкался и карабкался, пока не докарабкался до окна. Когда он взглянул внутрь, он увидел колонну, стоящую перед ним. Это было плохо, поскольку в таких колоннах обычно спрятаны пулемёты. Стас не ошибся – через пол секунды ему в глаз светила противная красная точка. Стас резко убрал голову и над ним пролетели, оставляя синие следы, десятки пуль. Стас медленно перелез к соседнему окну. Напротив колонны не было. Он запрыгнул на раму окна и случайно задел кирпич. Тот полностью упал на пол. Из металлических стен побежали красные лучики, тут же начавшие кромсать кирпич. «Не, ну это же надо – так попасть» - возмутился Стас и уже собирался лезть по поручням, но как только он их коснулся – тут же отпрыгнул, причём так, что чуть из окна не вылетел. Поручень оказался просто ледяным. Когда Стас посмотрел на руку, она была уже синяя и с кромкой льда. А на некоторых местах ладони кожа просто слезла. По всей руке неслась колющая боль. «Вот идиот: кто же будет помогать обходить ловушки?» - спросил себя Стас и полез на третий этаж. На третьем этаже, судя по плану, не должно было быть таких ловушек, которые бы Стас не смог пройти. Одной из лёгкостей третьего этажа являлось то, что пулемёты там были открыты, и уничтожить их можно было без проблем. Стас оказался на третьем этаже – он оболдел. В центре комнаты дёргался труп одного из его друзей, подвешенный на оголённых проводах. Весь труп был изрешечёт до такой степени, что только сумка, лежавшая рядом с ним выдавала, кто он такой. Во всёх пулемётах уже давно закончились патроны и они безнадёжно щёлкали.

Стас по карте прошёл до места, находящегося прям над щитком. К удивлению Стаса в полу была здоровенная дырища, прожженная невиданной силой. По радиусу урона это не было похоже на RFG. Возле щитка валялось двое людей сопротивления. У них на куртках было написано большими буквами «REAL». Стас поднял сумку, которую он подобрал рядом с трупом и свесил её вниз. Выстрелов не последовало. Тогда Стас самоотверженно прыгнул вниз, открыл щиток и дёрнул рычаг, на котором было выцарапано «OFF».

-Загорелась! – Раздался голос Хигары.

Стас дошёл до Хигары и они зашли в лифт.

15

Когда они спустились, перед ними предстала ужасающая картина: все повстанцы были убиты, причём разнообразными способами. Кто-то лежал, поражённый пулей, а чьи-то остатки, наполовину расплавленные RFG, были разбросаны повсюду. Весь пол был покрыт липкой засыхающей кровью. Она даже в шахту лифта стекала, но уже не помещалась там. Переборя страх и рвотные позывы, Стас и Хигара зашли внутрь. Почти все стены были пробиты и разнесены. В местах, где, каким-то образом ,сохранился кафель, были видны кровавые отпечатки пальцев. Создавалось ощущение, что Стас угодил в здоровенную мясорубку.

-Я чувствую, что если правительство вооружено RFG, то у нас мало шансов выжить здесь, как думаешь, Стас? – Сказала Хигара со вздохом, отводя глаза от трупа, раскорячевшегося прямо у неё перед глазами.

-Думаю другой вариант у нас вряд ли есть. Хотя можно напасть на их базу и убить всех, но скорее получится наоборот. – Сказал Стас и поднял с пола пистолет.

-Тогда надо найти комп. Ты его не видишь?

Стас смотрел как раз в монитор одного из компов, который чудом остался не тронутым. Экран был чёрный, поскольку монитор был выключен, и Стас прекрасно видел своё отражение. Если бы не пистолет в руках, то он был бы похож на полного бродягу.

-Здесь. – Сказал Стас, показывая на монитор. – Тут есть компьютер.

-Врубай его и пойдём. – Сказала входящая в комнату Хигара.

-Он и так работает. – Сказал Стас, включая монитор.

На мониторе виднелась табличка в центре экрана и на ней противно мигала надпись «Enter the Password» (Введите Пароль)

-Какой пароль?

-Два, четыре, шесть, два, девять, два, три, один, девять, семь, шесть, четыре и два.

-Ну ребята… Вы совсем долбонутые. Как вы такие пароли запоминаете?

-У нас свои способы.

Стас ввёл все названные цифры и на экране показалась большая карта какого-то помещения.

-Это ещё что такое? – Спросила Хигара.

-Видишь вот этот знак в углу? – Стас показал на знак в углу карты. – Это значит, что это здание правительственной группы. Надо бы разнести его за то, что они сделали здесь.

-Согласна. Распечатай-ка эту карту. – Сказала Хигара, убирая труп с принтера.

Стас распечатал, но на бумаге всёравно остались большие пятна засохшей крови. Эта кровь размазала краску, и поэтому в некоторых коридорах было не разобраться со стенками. К счастью адрес, который по глупости правительства находился на карте, не размазался. Стас положил пистолет в карман и полез в монитор вместе с Хигарой.

16

Поскольку это самое здание имело два входа, а точнее один вход и один выход, пришлось придумывать долгий план. Долгий и нудный, и хотя и Хигара и Стас понимали, что по плану они действовать не будут, всё равно всё нужно было всё обдумать и ознакомиться с картой. Помимо Стаса и Хигары за круглым столиком в маленькой комнате сидело ещё четверо «настоящих», то есть повстанцев. Из тех, кого Стас знал, были CRASH (Краш) и CoaRa (Коара). Коара была давно знакома со Стасом, как и Краш. Они частенько взаимно спасали друг другу жизнь. Вообще весь повстанческий клан состоял из ребят лет двадцати – двадцати пяти. Это значило, что большинство вступило в клан примерно в возрасте Стаса.

Когда совещание по захвату и уничтожению здания правительства закончился, Стас заметил то, чем держалась карта (чтоб не сползала). Это был альбом Linkin Park «Meteora» и mp3 cборник Metallicа. Стас поднял Linkin Park и начал читать названия песен. Большинство из них он уже слышал, но некоторые для него оставались неизвестными. Это был диск Креша.

-Я возьму после того, как мы это здание разнесём? – Спросил Стас Креша, поднимая диск.

-Если ты вернёшся оттуда живым, то даже мою любимую Металику можешь забрать. Кстати, как думаешь, правительство в этом здании хранит деньги? Если да, то можно будет их спереть, а потом от счастья нажраться, как думаешь?

В ответ Стас ухмыльнулся и положил диск на карту. Стасу самому не верилось, что все вернутся живыми, как не верилось и остальным. «Но ради Металики стоит!» - героически сказал себе Стас и чуть тут же сам не засмеялся. Он давно хотел скорчить из себя героя и выпендреться, но это редко получалось. Вот выпал один единственный шанс и именно в этот момент жизни Стасу не хотелось заниматься героизмом, но выхода не было. По плану Стасу надо было заложить бомбу в самом центре здания и смыться оттуда. Судя по плану, именно центр был наиболее охраняемым местом. И, тем не менее, делать было нечего. Самое радостное, из того, что случилось со Стасом, было то, что ему наконец-то дали новую одежду. Из оружия Стас взял только четыре пистолета три гранаты и неотъемлемый атрибут- рюкзак со взрывчаткой. Путём общественного транспорта вся группа добралась до цели и заняла позиции уже к вечеру. Сигналом должна была послужить сигнальная ракета, которую Стас должен был выпустить в районе полночи. Солнце почти скрылось и Стас сидел, а точнее лежал, на крыше, вертя в руках красивую зажигалку с фонариком и головой орла…

К полночи Стас уже спал. Ему успел присниться сон, где он героически вытащил из здания всех своих и рванул, но тут его разбудил будильник на часах, которые он захватил на всякий случай. На них мигало «00:00». Стас зевнул и зажёг фитиль ракеты. Длинный фитиль тут же вспыхнул и быстро стал гореть и догорать. Стас уже успел выбежать из здания как раз к взрыву уже вылетевшей ракеты. У входа в здание правительства, которое обозначили словом «закат», его уже ждала Коара.

-Ну что, Стас? Зададим засранцам? – С улыбкой сказала Коара, поправляя волосы.

-Ладно, я зайду первым, а как только услышишь выстрелы или душераздирающие стоны, сразу заходи и стреляй, ясно? – Подходя к двери и пряча пистолет во внутренний карман, сказал Стас.

Стас вошёл в здание. Перед ним стояло три металлоискателя, а слева было что-то наподобие справочной. Он подошёл к окошку и вежливо спросил: «Вы не знаете, где я могу здесь найти Виктора Игоревича?». Стас понятия не имел, кто это такой, и существует ли этот Виктор Игоревич вообще. Сам Стас достал приготовленную коробочку, в которой лежала граната с таймером. Таймер был поставлен на 00:05.

-Я не знаю, здесь ли он, но я могу назначить вам с ним встречу через неделю. – Сказал молодой парень, глядя в монитор.

-Не стоит. Я просто должен был передать ему отчёт на дисках. Вы не могли бы ему передать? – Стас просунул коробочку в окошко. – Это ему Кристина просила передать.

-Нет проблем. Но мне придётся посмотреть, что внутри, даже если это секретно – такая у меня работа. Сами понимаете.

-Да, конечно.

Сам Стас посмотрел на часы. На них было 00:04:45. Стас быстрым шагом направился к металлоискателям, рыская в карманах, будто пытаясь достать оттуда карточку доступа. Подойдя к металлоискателям Стас вновь посмотрел на часы. Там было 00:04:59.

-Секундочку. – Сказал охранникам Стас, потянувшись во внутренний карман и ехидно улыбаясь. Взрыв прозвучал ровно в пять минут и ошеломил охранников. Стас уже достал пистолет и начал полить по головам двух охранников, стоявших перед ним. Сзади он услышал выстрелы и почувствовал боль в плече, но это от занятия его не отвлекло. Он упорно продолжал стрелять в головы, и его усилия не пошли даром. Через мгновение у одного охранника уже не было ничего выше остатков шеи, а у другого не было половины головы. Тут Стасу пришла в голову не плохая мысль: «а почему бы не наказать тех, кто стрелял в меня сзади?». Стас повернулся, но увидел только три трупа и Коару, вертящую пистолет в руке.

-Извини, я, судя по всему, тебе в руку попала? – Спросила она и начала движение в сторону Стаса.

Стас вспомнил про то, что ему попали в плечё, и тут же боль появилась. Стас посмотрел на болящее место. Одежда там была порвана и струйка крови стекала вниз. Стас разорвал в этом месте кофту и майку. Рана оказалась на слишком серьёзной, а точнее не серьёзной вообще. Это даже не рана была, а всего лишь царапина. Пуля сняла только кусочек кожи, длинной с мизинец.

-Твою мать… Зря разорвал одежду. – Ответил Стас, поднявшись с пола и пройдя через металлоискатели к месту, где единый коридор разделялся на два.

-Ладно, Стасик. Тут наши дороги расходятся. Тебе направо, мне налево. Ты помнишь, что детонация у нас ровно в половину. Тебе десять минут туда и десять минут обратно. Можно, конечно, и наоборот, но суть в том, чтобы успеть. Хотя ты, наверное, всё равно нифига не понял? – Сказала Коара с улыбкой и зашла в коридор, после чего послала Стасу воздушный поцелуй и скрылась.

-Ну, блин… А ведь она права. – Подумал Стас и улыбнулся. – Наоборот всё же можно…

17

Длинные и нудные коридоры, в которых то и дело появлялись мужички с пистолетами. Судя по поведению этих мужичков, они стреляли только в тире, да и то в мишени вряд ли попадали. Опасней этих мазил были только трубы, изредка свисавшие сверху, потому как об них было очень легко удариться головой. «И вообще, кто тут придумал трубы повесить?» - возмутился Стас, перезаряжая пистолет и потирая вторую дюжину шишек у себя на голове. По пути Стасу попадалось очень много закрытых дверей, которые приходилось то взрывать, то вышибать, то вежливо просить других, чтоб они открыли, или, на крайний случай, обходить. Обходить Стас не любил больше всего. Ему тут же вспоминались старые шутеры, где чтобы нажать на кнопку, которая была в трёх метрах от носа, приходилось бродить по уровню, тратя патроны. Здесь ему приходилось ещё сложнее: лазя по «уровню» патронов он не находил. Точнее находил, но не брал. Ему не очень нравилось доставать пистолеты из холодных рук мёртвого врага. Через минут пять хождения Стас понял, что заблудился. Он это понял не потому, что по карте он себя не нашёл, а, скорее всего, потому, что упёрся носом в стенку. Сидя на стуле Стас всматривался в карту и наконец понял, что чтобы ему прийти к центру он должен был возвращаться. Но к счастью это здание было построено в советские времена, а это значило, что стенка из хрупкого кирпича. По счастливому стечению обстоятельств, именно за этой стеной находилась «центральная» комната, без разрушения которой здание маловероятно могло обрушиться. Кинув гранату, Стас отбежал за угол. За углом он наткнулся на интереснейшую картину - прям перед ним стоял один спецназовец. За первым стояло ещё двое. У каждого в руках было М16. Стас не любил М16, поскольку по сравнению с АК74 это были детские игрушки. И тем не менее Стас выхватил из рук М16 и бросил её на пол, после чего выхватил из штанов пистолет и направил его в голову спецназовцу.

-Итак, ребята. – Начал переговоры Стас. – Вы кладёте оружие на пол и бежите отсюда, поскольку скоро тут всё рванёт, а я…

Стас не успел закончить свою великую речь, как тут же сзади рванула та самая граната, которую он заложил. От взрыва вооружённые спецназовцы открыли огонь на поражение, видимо забыв, что перед Стасом был их товарищ. Стас же, тоже забывший про человека у него на руках, начал стрелять в ответ. Одного спецназовца Стас убил почти сразу, но второй, выстрелив, попал Стасу в пальцы правой руки, в которой был пистолет, и это оторвало Стасу два пальца. От боли и неожиданности он выронил пистолет, после чего отскочил за угол. Неведомая до этого момента боль пропорола Стасу мозг. Он быстро снял рюкзак и положил его на пол. Из-за пазухи Стас достал свой любимый пистолет и вложил в левую руку. Он редко стрелял из левой руки, поскольку из неё он часто косил. И тем не менее выбора у него не было. Не спуская с угла пальца, Стас выпрыгнул, сделав пару выстрелов. Это не помогло, поскольку никого там уже не было. Спецназовец оказался не совсем дурак и спрятался за углом. Граната для выпугивания у Стаса была только одна, поэтому он взял осколок кирпича и кинул его рядом с углом, крича «выкуси, тварь». Как и следовало ожидать, спецназовец побежал подальше от угла, но тут раздался звонкий удар. Стас побежал за этим «добрым» человеком и обнаружил, что тот лежит на полу. Видимо спецназовец не заметил труб, висящих под потолком, и от удара потерял сознание. Стас не глядя всадив в его голову пулю, после чего во все стороны полетели ошмётки мозгов.

Провернув эту операцию, Стас подошёл к рюкзаку. Он знал, что Хигара положила туда аптечку. Это была походная аптечка, но лучше у Стаса все равно не было. Он облил остатки пальцев водой, после чего приложил две ватки с перекисью водорода. Кровь зашипела и начала пениться. В конце концов, Стас достал спирт и облил рану. Жгучая боль прожгла его ещё сильнее. Боль стала настолько сильной, что боль от отсутствия пальцев прошла сама собой. Это от спирта у Стаса сгорали оставшиеся нервные клетки. Стас начал сильно-сильно кричать. Настолько сильно, что Краш, находящийся на два этажа ниже, (в подземной части) вздрогнул. Сам же Стас чуть не потерял сознание. Он минуты две лежал и смотрел в потолок, после чего всё же вспомнил, что ему ещё бомбу закладывать. Подойдя к центру комнаты, он бросил рюкзак и посмотрелся в зеркало, весящее на колонне перед рюкзаком. За исключением повязки на отсутствующих пальцах, Стас выглядел не плохо. Он даже улыбнулся. Но в мрачной комнате ему что-то показалось странным. Возле зеркала было светлее, чем везде. После этого он увидел в зеркале красную точку у себя на лбу и тут же упал. Стас упал вовремя. Зеркало разлетелось на кусочки и пули полетели из-за него в сторону Стаса. Стас сделал несколько выстрелов, после чего стрельба прекратилась. Поняв, что так продолжать он больше не сможет, Стас просто примотал рюкзак к колонне скотчем и, как будто этого было мало, примотал ещё и последнюю гранату, у которой предварительно снял чику. Теперь можно было смело валить из здания.

Кто знает… - Начал Стас, повернувшись к другим зеркалам. – Может через года два я буду эту развлекуху вспоминать с улыбкой… - Под конец фразы Стас развернулся и направился к двери.

18

Чем-то это напомнило старый и истерзанный сюжет глупого боевика, и иногда Стасу казалось, что ничего кроме победы быть не может. Так оно, в среднем, и получалось. Но этот раз ему было уже не до шуток, ведь некогда великая армия повстанцев превратилась в несколько десятков человек по всему миру и менее десятка в России. Было уже ясно, что война проиграна, но ведь «Не сдаётся русский солдат!!!» - думал про себя Стас, заглатывая половину пачки анальгина. Времени оставалось совсем мало, но и спешить-то было некуда.

-Куда я пойду после этого? – Начал про себя Стас – Хигара и Краш слишком слабы, чтобы справиться, но даже если они справиться, куда дальше-то идти? Бежать из страны? Но как? Наши рожи, наверняка, ужеукрашают каждый столб, да и куда? Нас не найдут только на Кавказе, но если мы свалим туда – нас там ещё быстрее завалят…

Рассуждения Стаса прервала труба, неудачно свесавшая сверху. Помимо прерывания рассуждений, она ещё чуть не вырубила Стаса. Он не потерял сознание, но упал. Упал, к счастью, на что-то мягкое. Это «что-то» оказалось чьим-то трупом. Стас встал оттрехнулся и поднял пушку. Внимание Стаса привлекла куртка трупа. Спецназ ходил в бронежилетах, которые, кстати сказать, не слишком-то и защищали. Но на трупе была замшевая куртка. Стас повернул труп лицом наверх. Это был Краш, а точнее то, что от него осталось. Всё тело было не насквозь изрешечено. В смысле пули вошли, но не вышли. Из шеи у Краша торчала стрела.

-Краш… Братан… Каким образом тебя сегодня занесло? Ты же в другом крыле должен был быть. – Закончив фразу, Стас закрыл глаза своему другу и отошёл.

Отойдя Стас вспомнил, что патронов у него не так-то уж и много, и что обоиму из пистолета друга забрать бы не помешало. С этой мыслью он вернулся и взял из пистолета обоиму. Тут он заметил, что недавно закрытые глаза оказались открыты. Это было невозможно, поскольку все те раны свидетельствовали о смерти, а стрела была сто процентным доказательством смерти. Стас списал это на рефлексы и отошёл.

-Ты боишься? – раздался голос за спиной.

Стас обернулся и увидел стоящего Краша с пистолетом. Пистолет был направлен на Стаса. Стас не успел ответить или даже подумать о чём-либо, как сверкающий цилиндр пули уже вырвался из сверкающего дула и, сопровождаемый огнём, полетел в Стаса.

Стас увидел это так, как будто это была замедленная съёмка из какой-нибудь Матрицы. Он попробовал уклониться, но тело не слушалось его и по прежнему стояло неподвижно. Пуля была уже где-то в девяти метрах от Стаса, когда она полностью остановилась. Стас смотрел на неё с удивлением, но глазами он тоже пошевелить не мог. Вдруг из-за спины Краша начал бить яркий свет.

-Вот он, конец… - Захотелось сказать Стасу, но язык, как и прочие конечности, его не слушались.

Но вот за ярким светом стал чётко прорисововаться силуэт. Через пару секунд этот силуэт приобрёл точную форму и Стас увидел человека. Это был не совсем человек, точнее человеком его назвать было сложно. Но по порядку. Это была девушка (белокожая) с раскидистыми белыми крыльями и очень приятным лицом. Волосы у нёё были, скорее всего, чёрные, но милированные. Одежды на ней почти набыло, а может и не было вовсе. Стас не смог разглядеть это из-за яркого света.

-Так вот какая она, Смерть… - подумал Стас.

-Странно. Обычно люди меня за ангела принимают, впрочем, и они и ты ошибаетесь. – Сказала девушка, проходя мимо парящей в воздухе пули. – До ада тебе ещё рановато, но и об рае тебе думать не стоит, поскольку на моей памяти не было ещё ни одного человека, попавшего в рай… Ну да не буду тебя мучить. – Она достала монетку, которая была сжата у неё в руке. – Значит так: орёл – я тебе помогу. Решка - .. Не будем о грустном.

Девушка отошла обратно к пуле и кинула монетку. Монетка, в отличии от пули, упала на ребро, после чего, покатавшись по кругу, упала твёрдым орлом.

-Видишь, тебе сегодня везёт. –Сказала девушка и обняв крыльями Стаса, поцеловала его, после чего отошла обратно к пуле и лёгким щелчком откинула её к стенке. – Не подумай… Поцелуй на удачу. Хотя… Ладно, чувствует моё сердце, мы ещё встретимся. – С этими словами девушка пошла на свет.

-Твою мать, а я даже не знаю кто она. Ну, блин меня и торчит… - Подумал Стас.

-Я? Ах да, меня Ира зовут и это мне ты спас жизнь у ларька в Питере. И, если ты ещё не понял, я твои мысли понимаю. – Сказала она, исчезая в свету. – Удачи…

Свет медленно исчез, а Стас задумался «Удачи? Это она к чему?». Тут медленно к Стасу вернулся контроль тела и время начало возвращаться в свою норму…

19

-Странно. – Сказал Краш. – Я раньше никогда не промахивался. Возможно тебе просто повезло…

-Так ты всё это время был предателем?

-Нет, но когда тебе грозят адские пытки, то…

-Ну ты и к-а-з-з-з-з-ё-л! –Крикнул Стас.

Стас достал свой пистолет левой рукой и четырнадцать раз дёрнул спусковой крючок. Стас плохо стрелял левой рукой, поэтому большинство пуль в цель не попали. Тем не менее одна пуля прошла сквозь коленную чашечку, три попало в грудь (причём одна из них в сердце), и одна строго влетела в челюсть, попутно выбив три зуба. Белая стенка за Крашем покрылась красными пятнами крови, которая начала стекать на пол. Стас же вывалил обоиму из пистолета и перезарядил пушку. Как он и думал, Краш остался стоять, правда стоял он не долго. Через секунду он с размаха огрел Стаса кулаком по лицу, в результате чего Стас лишился зуба и пушки, которая отлетела к стене. Несмотря на боль, Стас не упал, а лишь откачнулся, после чего распластал свой кулак о щеку врага. Краш растерялся, а Стас, воспользовавшись ситуацией, в прыжке огрел бывшего друга ногой. Тот упал. Стас живо прыгнул к пистолету и, взяв в правую руку, уже повернулся, чтобы начать стрелять, но Краш придавил его сверху. Тем не менее Стас рефлекторно дёрнул спусковой крючок, но тот не дёрнулся, поскольку пальца, которым крючок нужно было дёрнуть, не оказалось. Тут сокрушительный удар обрушился на Стаса, а за ним ещё один и ещё один. Стас каким-то чудом дотянулся другим пальцем до крючка и жахнул. Пуля прошла прямо сквозь глаз Краша, пробив, заодно, и голову. Потолок над Крашем стал бело-красным. Это было похоже на что-то вроде кровавого пятна, заляпанного глистами. Стас понял,, что это были мозги и быстро выбрался из-под ошарашенного Краша, после чего они оба встали.

-Ты туп до невообразимости. – С усмешкой сказал Краш, в то время как смотря в его глаз, Стас видел его «насквозь». – Я ведь даже боли не чувствую. Я элита. Меня нельзя убить.

-Всё же я постараюсь устроить тебе встречу с сатаной. – Сказал Стас, подходя к нему с пистолетом. – Выкуси, урод…

С этим словом Стас выстрелил в другой глаз. Теперь в голове у Краша было вместо глаз две сквозные дырки. Стас сделал несколько выстрелов в шею. Этими выстрелами он превратил шею в одну большую дырку. Краш начал материться и размахивать руками, но Стаса он так и не задел. Патроны у Стаса кончились, поэтому он выхватил стрелу из шеи Краша и уже собирался дорезать её шею, чтобы голова отвалилась, но как только он её вытащил, Краш упал в лужу из собственной крови.

-Так вот, что имела в виду Ира, пожелав удачи? – Подумал Стас и бросил стрелу подальше к стенке.

Стас взглянул на часы, заляпанные кровью и мозгами. До взрыва оставалось около минуты. Он тут же ринулся к (как он считал) выходу. Он добежал до туда, но выходом там и не пахло (зато чем-то воняло). Тут за стеной раздался удалённый вой сирен. В этом были как свои плюсы, так и свои минусы. К минусам можно отнести и то, что это были дополнительные стволы, жаждущие продырявить Стаса и то, что они были далеко. Из плюсов стоит отметить то, что это означало нахождение улицы за стенкой. Проблема была в отсутствие взрывчатки том, что Стас не знал на каком он этаже. Тем не менее оставался вариант окна. То есть стоило найти окно, которых здесь почти не было. На счастье Стаса, окно было в соседнем кабинете, в который он вломился, сломав деревянную дверь. Кабинет был плохо освещён, но на столе блестел журнал. На журнале красовалась желтоватая коробка, на которой большими буквами красовалось «F.E.A.R.».

-Странно. – Подумал Стас. – Вроде бы мы такие разные, а интересы одинаковые.

Стас поднял коробку и посмотрел на название журнала. Радости Стаса не было конца. Это был сотый номер «Навигатора», которого у него не было. Он быстро суну журнал за пояс и посмотрел в окно. Стас был на третьем этаже.

-Я чё, самоубийца прыгать? – подумал Стас, но окно всё же открыл.

Стас залез на карниз и начал думать, как бы ему спуститься. Вдруг часы запищали. Стас обернулся и увидел огонь, приближавшийся к нему с невероятной скоростью. Перед огнём летели различного рода предметы и куски арматуры. Взрывная волна подхватила Стаса и он вылетел на почтительное расстояние от здания (от того, что от него осталось). В воздухе Стас медленно снизил скорость и замер без возможности пошевелиться. Он опять увидел свет где-то внизу и опять Ира появилась, после чего взлетела к нему.

-Теперь я умру? – Подумал Стас, явно обращаясь к Ире.

-Не, тебе пока рановато. Как-нибудь в другой раз.

Она подлетела к кускам арматуры, окружающих Стаса и заботливо их откинула в стороны. Среди кусков арматуры Стас увидел ту самую монетку, которую Ира кидала в прошлый раз. Сама Ира тоже её заметила, после чего взяла и положила Стасу в карман штанов.

-Знаешь, когда я сказала, что мы ещё встретимся, я не имела в виду так скоро. Так что если можно, делай глупости по-реже. – С этими словами она повернулась к Стасу спиной и спустилась. – Удачи…

-Блин, а как я найти – то тебя смогу если что? Как-нибудь особо крикнуть, или что-нибудь в этом роде?

-Просто сделай какую – нибудь несусветную глупость. – Сказала она с улыбкой, как понял по интонации Стас. – А вообще – я сама тебя найду, если что.

С этими словами она исчезла, а время вновь начало приходить в норму. Когда оно пришло в норму, Стас понял, что летит довольно быстро. Но его рассуждения прервала стенка, об которую он ударился, после чего потерял сознание.

20

Стас очнулся от мощного удара по щеке.

-Стас, вставай, нам нужна твоя помощь.

У Стаса жутко звенело в ушах и голос еле-еле пробивался сквозь звон. К тому же у Стаса сильно болела голова, и чтоб снизить боль он зажмурился. Последовал второй удар.

-Стас, скотина, вставай!!! – Прозвучал уже более отчётливый голос Хигары

-Да, да, да! Только не надо больше бить. – Сказал Стас и поднялся.

Как только Стас поднялся, он сразу заметил ярко светящееся окно. Время было где-то раннее утро, поэтому такого яркого света быть не могло. Как только он подумал об этом, окно разбилось и прямо рядом с головой Стаса разлетелся на куски кирпич стены. Стас инстинктивно упал на пол. Хигара же высадила очередь в окно, после чего пригнулась. Когда Стас посмотрел на неё, он заметил у неё в руках АК-47. Помимо этого он заметил, что у Хигары была рассечена губа и бровь. Из них сочилась кровь.

-Блеск! Значит у них ещё и снайпер появился! О лучшем я и не мечтала! – Раздался из коридора голос Коары, и она вошла в комнату. – На, лови. Пить наверное хочешь?

С этими словами она кинула ему банку пепси и ушла опять в коридор. Стас открыл банку и хлебнул.

-Короче ситуация такая: Там куча спецназа. Сначала они предложат нам сдаться, а потом разнесут тут всё на части. – Хигара протянула Стасу пистоле-автомат. – Если конечно хочешь, можешь сдаться.

Стас не беря в руки оружия подошёл к двери и открыл её. Правда он её почти сразу и закрыл.

-Их там 36 или 40 – максимум. – С этим Стас взял пистолет и снял с предохранителя. – Минут через 20 они пригонят БТР, так что времени у нас не много.

Стас подошёл к столу и на чистом листе бумаги начал чертить расположение дома и бойцов спецназа. Получалось, что на каждого приходилось по 12 бойцов и по 2 прожектора. После того как они начертили карту, они сложили все гранаты в кучу и сосчитали. Чудесами науки «математики» оказалось, что гранат всего три - т.е. по одной на пару рук.

-Уверен правительственные агенты уже здесь, так что их надо завалить как можно быстрее. Ведь у них в машинах есть как минимум по одной RFG, так что в случае поражения спецназа, они не побоятся из использовать. – Сказав, Стас ещё раз проверил пистоле гранату и ещё один пистолет. Все встали на заготовленные позиции.

-Насчёт три. – Сказала Коара. – Раз, два, три!!!

Стас ничего не видел, кроме того, что было перед ним. Он выбил дверь нагой и выпрыгнул наружу. Первым в его прицел попал зевавший на крыше снайпер. Через мгновение снайпер уже упал вниз. Стас быстро вычислил агента и продырявил ему голову. Рядом с агентом стояли ещё два спеца, которые так же упали. По Стасу из-за машины открыли огонь. Пули свистели мимо, но Стас, казалось бы, их даже не замечал. Вместо этого он выхватил пистолет и начал стрелять в ответную. Но патроны в обоиме предательски кончались, а последнюю очередь Стас всадил в другого спеца. В этот момент перезарядки Стас оказался совсем беспомощным. Тут из-за машины выглянул ствол, а затем и его обладатель. Но тут в обладателя ударил град пуль. Это была Коара, но спецназовец всё же сделал выстрел, хоть и в асфальт. Тут произошло невообразимое – пуля отскочила от асфальта и попала Стасу в ногу. От неожиданности Стас согнулся и тут же услышал, как над ним пролетело что-то огромное. Стас повернулся к тому месту, откуда Это пролетело. Так стоял СВАТовец с РПГ в руках. Стас ударом об землю забил обоиму в пистолет и пристрелил стрелявшего. Тут он увидел, как Хигара упала на землю он тут же подбежал к ней. Вокруг никого не было, да и Хигара была задета не серьёзно. Стас посмотрел направо. С револьвером в руке там стояла Кристина. Стас сделал очередь выстрелов в её сторону, но она спряталась за машиной.

-Вот как мы подруг детства встречаем? – Сказала Кристина выходя и не сводя с мушки Стаса.

Стас присел и кинул ей под ноги гранату. Кристина отпрыгнула, и взрыв не задел её, зато проделал яму в асфальте.

-Я прикрою, убери оттуда Хигару! – Крикнула Коара, приближаясь к Стасу.

-Не надо меня никуда тащить! - Крикнула Хигара и дёрнула спусковой крючок калаша.

Кристина не ожидала этого и не успела отскочить. Пули пронизали её молодое тело насквозь, и она упала. Коара не прекращала стрелять в, непонятно откуда взявшихся, спецов.

-Я сама… - Сказала Хигара, но тут её голову пробила пуля и она замертво упала перед Стасом.

У Стаса на глаза навернулась слеза и потекла по ранам на лице. Тем не менее Стас незамедлительно расстрелял обидчика-снайпера. Вроде после этого выстрелы прекратились. Стас обернулся назад, и увидел изрешечённую пулями Коару, которая, в свою очередь, успела добить своих обидчиков. Стас увидел одного, который ещё шевелился и направил на него пушку. Оба выстрелили одновременно. Пуля летела прямо в Стаса, но тут она вновь остановилась. Свет забил откуда-то из-за пули, и вышла Ира, размахивая крыльями.

-Ну и жизнь у тебя, Стас. – Сказала она, подходя к Стасу. – За твоих друзей – прости. За них отвечают другие, а я лично за тебя. Тем более кроме тебя у меня никого нет. Я давно тебя спасаю, и ты мне нравишься.

Она подошла к Стасу и кинула монетку. Выпала решка. Слеза выпала у неё из глаз.

-Прости Стас, но я ничего не смогу с этим сделать. – Она подошла вплотную к Стасу. – Ты ведь даровал мне вторую жизнь, поэтому я обязана ей тебе, и готова отдать её за тебя.

Стас не понимал, о чём она говорит. Ира подошла и обняла Стаса крыльями, после чего поцеловала. Вдруг Стас понял, что время возвращается. Но Ира не уходила. Она ещё сильнее сжала Стаса крыльями.

Время вернулось. Пуля прошла сквозь Иру и лишь слегка задела Стаса. Стас увидел, как несколько перьев вылетело из-за спины Иры и почувствовал, как что-то тёплое брызнуло на него. Ира медленно съехала и упала на асфальт. У неё была сквозная рана, и синяя кровь лилась из неё ручьём.

-Мне не больно, не волнуйся. – Сказала Ира, захлёбываясь кровью. Вскоре она полностью расслабилась, и Стас понял, что она умерла. Он заплакал. Заплакал как ребёнок. Он сидел перед её трупом и плакал. Стас обернулся и посмотрел на труп Хигары, потом на труп Коары. Из-за угла выглядывала камера репортёра, но Стасу было по барабану.

Стас закрыл глаза Ире.

-Я уже дал тебе жизнь… и… и…

Стас заплакал и уже не в силах был что-либо произнести. Он поднял пистолет, который сверкал на утреннем восходящем солнце, приставил его к виску и выстрелил.

...сказать, что понравилось, значит не сказать ничего... текст написан так интересно и динамично, что прочитала на одном дыхании... Персонажи действительно выглядят живыми и их жалко в конце, но другой финал сложно представить... ещё запомнилось пару удачных диалогов и шуток, в общем, по пятибалльной шкале это твёрдое 5+

Сюжет хороший, ток немного на матрицу вначале смахивает. Тебе надо тренироваться писать. Т.к. написано плохо, в плане... черт, сама не помню как называется. По-моему ошибки стиля. Их у тебя ООООООЧЕНЬ много.

Еще кое-что. Этот кусочек привел меня в состояние "смех сквозь слёзы"

Оч неграмотно...

Он скромно взял 2 сильвестра и пустынный орёл. Плащ был создан как раз для незаметного ношения оружия, поэтому в дополнении он взял 3 гранаты, узи и мини-гранатомёт, с парой гранат.

Это нелогично.... Это выглядит примерно так:

Стас берет пару стволов, а потом подумав просто НАЛЕТАЕТ на склад. Берет всего понемножку.

Ээээм... или это -

зашёл в сеть, чтобы найти Хигару и узнать её адрес...

Стас очнулся в другой реальности где - то посередине дороги, что никак не вязалось с его реальным местонахождением. После чего Стас потерял сознание, на этот раз уже не в реале.

Как это понять?.

Не годиццо.

Оч прошу тебя не сердись не мою критику. Тебе об этом еще нни один человек скажет. Вот...

А еще мой тебе совет : Побольше читай, талант у тебя есть.

Критика - это всегда хорошо. Я рассказ писал летними бессонными ночами. Думаю многим, кто пишет знакомы следующие проблеммы: Залезет в голову мысль с тем, что произойдёт с героем через пару глав, а чем заполнить пространство между моментами? Ничем. Вот иногда и получаются скучные моменты.

По поводу налёта на склад - это ирония (или как там это ещё называетсяч... Не суть - смысл - юмор)

Пасибо.

Заначит так... У меня возникло к читателям пара вопросов:

1. Стоит ли делать арты к рассказу, и если да, то в аниме стиле, или простом?

2. Стоит ли писать третью часть, или лучше начать что-нибудь новое?

2.а. Если Писать что-то другое, стоит ли писать эпилог?

ЗЫ Я книжки другие читаю, но книга эта была написана в 15 лет. Летом и ночью. Сейчас есть очень много того, чего хотелось бы в неё включить, но я решил, что лучше всё новое включить в третью часть.

• 3 weeks later...

Каждая вена была видна на нём в тот момент, и поэтому человек не понимающий мог подумать, что он наркоман.

ложь, пи.....ж и провокация. у тех, кто по вене пускает, вен не видно... даже после затягивания вены жгутом.

Он был философски настроенным человеком, вследствие чего много думал. На этот раз, смотря на множество голубей, он начал размышлять о первом попавшемся - о голубях. "Как много голубей.. Прекрасные птицы. Почему этого никто не замечает? Но почему голуби в стаях. Видимо как и людям, им необходимо общение. Да, и как у людей, у них есть лидер." Последние слова он произнёс с особенной злостью, смотря на большого, почти чёрного, голубя, который расталкивал всех остальных и брал лежащие у их носа семечки.

бред. это не философия.

Через некоторое время белый свет, ударил Стасу в глаза. Над ним стоял врач, или санитар (не в этом суть), держа то, что спасло Стасу жизнь - 2 утюга дифибрилятора.

-Это твой счастливый день. Ты родился в рубашке сынок.

Стас повернул голову направо. Там были руины.

-Что случилось? - проговорил Стас, с дрожащим, больным голосом, с каждым словом понимая, что он теряет силы.

-Точно не знаю, но, по-видимому, какой-то мудак на бензовозе не справился с управлением. - со скорбью в голосе проговорил врач (санитар). - Думаю ты пока в помощи не нуждаешься, а мне надо спешить - там люди умирают. Она о тебе позаботится. - Сказал он, показывая пальцем на левую сторону от Стаса, и ушёл.

санитары - психов к койкам прикпучивают и говно выносят.

портативный дефибрилятор - это круто, коечно... но непрямой массаж все-таки чаще используют. и ребра при это ломают...

Боже, если ты есть, ты поможешь мне» - повторял у себя в голове Стас. И, возможно, именно Он и помог ему в эту минуту.

взорвал нах бензовоз? ы?

автору рекомендую больше писать, а не сидеть в инете.

дочитывать не стал. я лучше Джойса почитаю.

не... все-таки дочитаю.

когда ходила на факультатив по психологии "...И запомни, сумасшедший никогда не признает, что он псих, как спящий никогда не поймёт, что он спит"

психология и психиатрия - разные вещи.

как и про сон и спящего. Реомендую читать Кастанеду.

И содержимое отсутствующих мозгов размазалось по стене.

фигня. фигня. что читает автор?

1. Стоит ли делать арты к рассказу, и если да, то в аниме стиле, или простом?

ну с артами это будет интересней... лучше вообще комикс мути.

2. Стоит ли писать третью часть, или лучше начать что-нибудь новое?

новое. пиши сочинения. школьные.

2.а. Если Писать что-то другое, стоит ли писать эпилог?

да. поржу

Edited by morozoff (see edit history)