Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Лично я сдес постоянно тусуюс. Корсета нема. Абыдна...

Хотел преподать вам некоторые случаи из своей личной практики.

Конечно, передача анатомии способствует усилению эффекта "жизненности" рисунка. Но секрет не только в ней. Живость рисунку придаёт главным образом настроение автора. Конечно, явно срезанный череп или вывихнутая рука сильно портят впечатление от даже очень живого и настроенчески выполненного рисунка. Но работа, демонстрирующая нам девушку с гитарой, не сильно проигрывает из-за небольших недочётов. Немного не туда уходят некоторые линии. Обычно художники делают пометки, такие, чтоб можно было легко стереть ластиком. Эти пометки помогают вывести контуры фигуры так, чтоб линии не запутались и не перемешались. Здесь можно немного подправить, стерев часть линии ластиком и продолжив её в правильном направлении. Главное - сам рисунок очень интересный, и девушка на нём выглядит живой и грациозной.

Художники не всегда соблюдают достоверность. Например, Пикассо сделал своей "Любительнице абсента" огромную страшную кисть руки, обхватывающую другую руку от локтя до плеча. С точки зрения анатомии это монстр из фильма "Вспомнить всё". Но эта костлявая жилистая кисть как раз и создаёт тот самый депрессивный настрой картины, показывает нищету и запойную тоску опустившейся женщины.

Так как я по работе автомобильный журналист, далее мой оффтоп пойдёт совсем в иную степь...

В 50-60-е годы в Америке работал известный рекламный художник Арт Фитцпатрик. По роду своей деятельности он создавал недорогим автомобилям марки Понтиак образ, исполненный шика и гламура. Его друг и творческий партнёр Вэн Кауфман по сделанным с натуры эскизам создавал для картинок фоны, демонстрирующие палаццо старых итальянских городов, лужайки английских поместий, причалы яхт-клубов, паддоки ипподромов и гоночных трасс, поля для гольфа и набережные Лазурного Берега. Сам же Фитцпатрик рисовал собственно автомобили поверх подготовленных Кауфманом фонов или просто наклеивал на них машину, вырезанную по контуру рисунка. Он старался подчеркнуть их приземистость, длину и широкую колею, что подчёркивалось также рекламными слоганами. Автомобили на его работах выглядят невероятно распластанными, также он использовал хитрые приёмы - например, не рисовал угол кузова, как будто машина не влезла целиком в рисунок из-за своей ширины. И как-то чиновники из антимонопольной комиссии обвинили его в нарушении закона "О преувеличениях в рекламе". На это он отвечал:

"Должен вам сказать, что ваши претензии никак не обоснованы. Я - художник, поэтому мои рисунки передают не облик автомобиля как таковой, а впечатление от него. Такой может увидеть нашу машину абсолютно любой человек, взглянув на неё с определённой точки. Ведь я создаю не технический чертёж, а человеческий глаз мало того что способен исказить предмет оптически - это "изображение" затем ещё прихотливо обрабатывается мозгом, то есть оптические законы тут вообще не имеют силы" После этого он сделал несколько фотоснимков нового Понтиака, сделал по каждому из них штриховой рисунок, а после сделал собственноручно скетч с той же машины. И попросил чиновников показать, на каком именно из рисунков они видят преувеличения. После того как каждый из них дал неверный ответ, он предьявил им исходные фото, и они признали свою неправоту. Обвиения были взяты назад.

Известный автомобильный дизайнер Поль Брак, создавший одни из самых знаменитых моделей Мерседеса и БМВ, в 80-е годы ушёл на покой и занялся написанием картин, на которых в масле изобразил автомобили, которые разрабатывал лично или которые оказали на него сильное влияние. Его работы всегда вызывали у мну восхищение, хотя возможно в них были допущены неточности и искажения. Как-то некий инженер пришёл на выставку с линейкой и доказал, что Брак делает колёса автомобилям слишком большими, на самом деле они гораздо меньше. Брак всегда смеётся, вспоминая этот нелепый случай: "Мои работы - не фотографии! Это - искусство..."

Опубликовано

Идзуми, а к чему еще может привести философия,как не к суидицу???>.< к пимеру,нам сказали:"Если вы задумываетесь о смысле жизни,то у вас уже не все в порядке с головой.."эт что,надо жить и не думать вообще?хм...

Lina Inverse Ai.R, да..но у меня нет тетрадок без клеточек..а листочки с собой таскать влом...

хе..еще один портрет..одного моего знакомого :lol: надеюсь,что похоже...

знаю,что косяк с левой рукой..ну не получается у мну кисти нормально еще рисовать.. ;)

З.Ы. Лина,не думай,что я про тебя забыла..наоборот,если так долго рисую,значит,что-то грандиозное...наверное ^_^ ;)

post-59143-1174940045_thumb.jpg

Опубликовано
хе..еще один портрет..одного моего знакомого B) надеюсь,что похоже...

знаю,что косяк с левой рукой..ну не получается у мну кисти нормально еще рисовать.. :D

З.Ы. Лина,не думай,что я про тебя забыла..наоборот,если так долго рисую,значит,что-то грандиозное...наверное ;) :P

:blink:

С рукой действительно косяк небольшой, а так норм.

Опубликовано
кто там заказывал девушку в корсете?получите :( за прообраз взята солистка группы Within temptation(такой Pawer metall играют..) :lol: ну,гитара как всегда не влезла..

Здорово! Вточь как я хотел. Гитары ты классные рисуешь, пра, так наворотисто обычно выглядят т.н. "расчёски" - муляжи, которыми пользуются фонограммщики. Но это не имеет значения. Вообще обожаю девушек в красных платьях. А такую цыганистую как-то сам рисовал, но только в один цвет, так и не удосужился раскрасить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация