Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня поражает, что тут не обсуждается творчество такого писателя как Достоевский.

Ведь это один из величайших людей.

С каким мастерством он создавал своих персонажей. А главное чтовсе его персонажи были живыми. У них была своя жизнь и свои мысли, взгляды. Взгляды, которые не всегда совпадали со взглядами самого автора.

Чего стоят безчисленные монологи главных героев.

Но есть одна проблема. Чтобы понять ход мыслей человека, понять о чем он говорит, приходится иногда перечитывать. Так Идиота пришлось перечитывать раза 2, а Преступление и наказание, к стате мое любимейшее произвидение из всех существующих (точнее наверно из тех что мне удалось прочитать), раза 3 :huh: Думаете много? в самый раз, ведь по нему в школе сочинение пришлось писать. Еще помню в своих руках Братьев Карамазовых, но вот на это меня не хватило, половина осилена, а вторая дожидается. Надо будет выкроить время и дочитать, точнее прочитать с начала.

Каквам этот филосов? И какие его произвидения вам боьше всего нравятся?

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Достоевский обсуждался, но косвенно. Читал "Преступление и наказание" и "Идиота". Первое неособо понравилось, а вот "Идиот" прочно обосновался в списке моих любимейших произведений. Образ князя Мышкина считаю одним из сильнейших в русской литературе.
Опубликовано

Мне нравится только "Идиот". Там действительно живые персонажи, в них можно поверить.

"Преступление и наказание", на мой взгляд, просто надумано. Остальное очень тяжело читать.

Опубликовано

Почти любимый русский писатель)) в лицейские годы точно был любимый из русских))

обожала писать по нему сочинения и перечитывала взапой все его вещи.

Наверное, через увлечение им надо пройти однажды, иначе многого лишишься)))

Опубликовано (изменено)

Уже писал это. Ну да ладно, повторюсь.

Меня как и Limm, этот писатель ждет. Давно ждёт, другие перестали ждать, потеряли надежду, а он всё ждёт. И в ближайшие два месяца он таки дождётся, я так решил. Первым его произведением буду читать "Братьев Карамазовых". Говорят - весьма интересная книга.

Ещё, не по теме. Очень сочувствую автору этого топика. Поднял очень хорошую тему, а сам канул в небытие...

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Первым его произведением буду читать "Братьев Карамазовых". Говорят - весьма интересная книга.

Ещё, не по теме. Очень сочувствую автору этого топика. Поднял очень хорошую тему, а сам канул в небытие...

оо.. я именно с них хотела начинать)

автора жалко, без имени, без звания, кто такой.

Опубликовано
Достоевский просто невероятен. Вспоминала сегодня как впервые читала все его книги в школьные годы, потом перечитывала отдельные из них, потом проходили его в университете - и заново. Каждый раз когда его читаешь - это как катарсис. Чувствуешь себя очищенным. Словно в святую воду окунулся.
Опубликовано
Кстати очень точное сравнение, книги Достоевского дают катарсис через грязь, насилие, аморальность отдаваясь этим стемлениям человек побеждает их и очищается, чистая бпм-3)
Опубликовано
Кстати очень точное сравнение, книги Достоевского дают катарсис через грязь, насилие, аморальность отдаваясь этим стемлениям человек побеждает их и очищается, чистая бпм-3)

ксочигай, по-другому не скажешь. Если вы таким образом воспринимаете прихождение к катарсису в его произведениях, это ваш выбор.

Опубликовано

Было бы странно, если эта позиция была бы не моя<_< В любом случае вы можете раскрыть свое понимание природы катарсиса после прочтения его книг, вам всегото надо перестать изображать великий зеленый свет мудрости взять в руки клавиатуру.

Третий и последний из русских писателей кого можно назвать гением.
подозреваю один из них Пушкин, а другой возможно зануда Толстой.
Опубликовано
Было бы странно, если эта позиция была бы не моя<_< В любом случае вы можете раскрыть свое понимание природы катарсиса после прочтения его книг, вам всегото надо перестать изображать великий зеленый свет мудрости взять в руки клавиатуру.

Подозреваете и правильно делаете.

Опубликовано

Тоже это подозревал. По-моему Толстой здесь явно лишний, да и Достоевский тоже. :)

Всё-таки Пушкин - первый. А вторых можно дописать ещё минимум человек десять: Гоголь, Тургенев, Пастернак, Лермонтов и т.д. Великих людей в России всегда было много, не надо ограничиваться какими-то списками.

Опубликовано
Тоже это подозревал. По-моему Толстой здесь явно лишний, да и Достоевский тоже. :)

Всё-таки Пушкин - первый. А вторых можно дописать ещё минимум человек десять: Гоголь, Тургенев, Пастернак, Лермонтов и т.д. Великих людей в России всегда было много, не надо ограничиваться какими-то списками.

Великих много но гениев всего три. Я сужу по своим критериям.

Опубликовано (изменено)
Всё-таки Пушкин - первый.
Спорить о вкусах занятие неблагодарное. Режьте меня вдоль и поперек, но я не люблю Пушкина, стихи его считаю скучными, а прозу посредственной.

А вторых можно дописать ещё минимум человек десять: Гоголь, Тургенев, Пастернак, Лермонтов и т.д. Великих людей в России всегда было много, не надо ограничиваться какими-то списками.

Имхо, так же не стоит кого-то ставить выше или ниже других, т.к. у каждого свое мнение на этот счет.

P.S. Извиняюсь за оффтоп.

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не могу объяснить свою любовь к этому писателю.Самое первое, что прочитала в 7 классе - "Бедные люди".Так я ещё никогда не плакала.Потом 3 раза перечитывала.Ещё заметила, что когда читаешь его произведения, сначала всех жалеешь, потом думаешь-сами виноваты, а потом приходит какое-то понимание, словами не объяснишь, почувствовать надо. Пока моим любимым произведением является "Подросток".Давольно-таки оптимистическое чтение!И ведь знаете, как-будто про меня писал. Вот это гений-книга на века, прочувствовал душу подростка.

Почти все книги, которые я прочитала, покупала в магазине сама.Т.к. в нашей библиотеке кроме Бр. .карамазовых и Прест. и наказания ничего нет!

Опубликовано

Не, Толстой не гений. Пушкин да, и Достоевский тоже. А Толстой - просто очень талантливый был. Намного талантливей Достоевского чисто в плане литературного мастерства. А Достоевский гений.

Из его произведений больше всего люблю "Братья Карамазовы". А Иван вообще моя первая литературная любовь :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Да, мой любимый русский писатель. Читала "Идиота" и "Братьев Карамазовых" (как кто-то сказал, прочитав две эти книги, можно вообще больше ничего не читать). Гениально. Одно дело понимать человеческие переживания, метания души и разума, и СОВСЕМ другое дело уметь описать это словом. По-моему, он лучше, чем кто либо сумел передать неповторимость и загадочность русской души, с ее поисками идеала, муками сомнений и тоской по недостижимому.
Опубликовано
Не нравится Достоевский. Особенно "Претупление и наказание" не понравилось. Хоть я и люблю подобный жанр, но это произведение я так и не дочитала до конца. Стиль его не в моем вкусе, а персонажи вызывали у меня раздражение. Не мое это, короче. Из русской классики мне Толстой больше всех нравится.
Опубликовано (изменено)
Я люблю Достоевского, он один из моих любимых русских писателей, очень нравятся "Преступление и наказание", "Идиот"... на мой взгляд, у него просто неповторимые произведения. Изменено пользователем Даэна (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация