Uk@R Posted December 26, 2006 Report Share Posted December 26, 2006 (edited) Выложу начало - понравится кому - продолжу, а то как-то нехочется в пустой колодец орать... Название: Потом, сюрприз будет… (это название такое!)Автор: Uk@R, то бишь я, любимая Фэндом: BleachПейринг: никакого яоя! Вам показалось!Рейтинг: деццко-аццкийЖанр: adventure, romance, humorСаммари: по окончании истории с Баунто Сейрейтей отправляет Ренджи в мир живых к Ичиго и Рукии, на поиски душ+- и исследование проапгрейженных ПустыхПредупреждения: я не знала, чем закончилась история с Баунто, поэтому предполагается, что их каким-то образом «зачистили» или сделали из них добрых-предобрых вампирчиков и отправили с глаз подальшеДисклеймер: идите все к Кубо Тите =)От автора: изначально предполагалось… нет, не скажу - потом, сюрприз будет :rolleyes: Глава 1. Слишком много крови в алкоголе Ренджи проснулся оттого, что дальше спать уже было просто невозможно. По соображениям не сколько моральным, сколько физическим. Сон ушел, но приятная расслабленность мышц не давала ему открыть глаза.«Интересно, сейчас день, вечер или утро следующего дня?»В желудке крутило, хотелось есть, пить и помолиться «белому другу», причем неясно в какой последовательности. Приоткрыв один глаз и скосив его в сторону окна, лейтенант 6 отряда убедился, что уже далеко за полдень.«Ооооо, да, слава шинигами, пока что лейтенант», - Ренджи попытался выстроить цепочку причинно-следственных связей своего нынешнего положения. Причину он уже нашел, а следствие чувствовал всем своим существом. Осталось выяснить местонахождение здравого смысла и протестировать вестибулярный аппарат на возможность встать.С большим трудом Абарай перевернулся на живот и попытался приподняться. Пальцы правой руки судорожно подергивались, явно протестуя против выкарабкивания из постели в принципе. С третьей попытки ему это удалось. Сразу начало стучать в висках, в животе все скрутилось, как будто его внутренности выжимали как пододеяльник.Вчера праздновали окончательную победу над Баунто. Очень хорошо праздновали. Так хорошо, что они топтали столы на пару с Рангику (в лучших традициях звезд шоу-бизнеса), пели похабные песни про Айзена (скажите, как его зовут? Ай! Зен! Тай! Чо!*), плели косички в бороде Ямамото… А в разгар вечеринки Ренджи решил напоить никогда-и-ни-за-какие-коврижки-непьющего Бьякую, связав его именным шарфиком (новым). Конечно, ничего у него не вышло, а Кучики-сан от такого «панибратского» обращения надулся как злой розовый поппоринг. Не считая этого, все прошло просто… здорово, да.Но с Кучики-тайчо надо что-то делать. Извиняться бессмысленно, но необходимо. Но так стыдно!.. А, черт с ним, в первый раз что ли! Да и не в двадцать первый, но все равно не по себе, как и раньше. Как-то он, помнится, предложил подарить на Новый Год капитану солярий. На немой вопрос коллег «зачем???» он проворчал: «Может хоть так оттает, Санта-Клаус на выезде!» На ту беду лиса близехонько бежала…ну, то есть Гин проходил мимо и совершенно случайно услышал его слова, и так же совершенно случайно упомянул это при очередном разговоре с Кучики-тайчо. Целую неделю после этого Ренджи не вылезал из отчетов, а когда выяснил, из-за чего капитан на него дуется, пошел к последнему выяснять отношения. Закончилось все очередной вспышкой со стороны Абарая и выговором, после чего они не разговаривали еще 2 недели. Спасла положение Рукия, со страшным скрежетом помирив их.Но сейчас Рукия на грунте, развлекается и строит глазки этому рыжему шинигамистому отродью и плевать ей на своего «вновь обретенного» аники и его отношения с подчиненными. Именно с подчиненными, ибо в другом аспекте он Абарая не рассматривал. Ренджи всегда злился по этому поводу. Приказы, приказы, приказы… Лучше бы как Ичимару–тайчо о погоде говорил.«Это так язык до Уэко Мундо доведет», - возразил себе Ренджи. – «Но все равно, сколько можно этого… эскимоса терпеть?»И в таком «приподнятом» настроении лейтенант стал приподниматься над постелью, что ему на удивление быстро удалось. Прыгая по всей комнате он натянул хакама, напялил пробковые шлепки, которые были гораздо удобнее их деревянно-японского варианта и завернулся некое подобие жилетки, сделанной из стандартной формы шинигами. Так как выглядел он и так ужасно, поэтому решил не заморачиваться с прической и, выйдя на улицу, просто полил на себя сверху из бутылки с минералкой, из которой потом и отхлебывал всю дорогу.Снаружи никого не было, шинигами лишь изредка пробегали мимо страдающего обезвоживанием и исправно лечившемуся лейтенанта с такой скоростью, что он даже не пытался кого-то узнать, а тем более поздороваться. К тому же у него были мысли поважнее – он решал, какую выбрать тактику защиты от Кучики-тайчо: прикинуться Забимарой, отстаивать свое право на жизнь и алкоголь или тупо молчать. В итоге, решив действовать по обстоятельствам (как и всегда), он бодро, на сколько это было возможно, заспешил к предполагаемому месту обитания своего капитана в это время суток.По дороге он 6 раз споткнулся, 2 раза цеплялся одеждой за крючки и гвозди, один раз поскользнулся в луже, которую сам же и налил из бутылки. В общем, все говорило в пользу того, что бы к Бьякуе не идти. Но Ренджи был сама непоколебимость. Он шел, шел, шел и шел… пока не кончилась минералка. Потом он полз, полз, полз и полз, и когда уже добрался до дверей в покои Кучики-тайчо, то вид у него был такой, что любой бы его сразу простил и утопил, чтобы не мучался.Все, кроме Бьякуи. Это Ренджи понял, как только открыл дверь и увидел гневно развевающуюся челку своего капитана. Абарай всегда подозревал, что челка и шарфик Кучики всегда жили какой-то своей жизнью, не связанной с жизнью их владельца. Они извивались как живые и, казалось, исполняют вдвоем какой-то свой танец – обязательно танго или что-нибудь в этом роде. Но когда Бьякуя злился, они принимали его сторону и злились вместе с ним и в то же время отдельно от него. Ренджи боялся, что когда-нибудь Бьякуевский шарфик его придушит – по своему собственному желанию. Поэтому раритетную часть одежды, которую Кучики «подарил» своему лейтенанту во время первой ЧС** с риока и казнью Рукии, накрыв многострадального потомка бабуинов после собственноручной нарезки последнего дольками, Абарай хранил в отдельной шкатулке, шкатулку в сундуке, а сундук под полом. Ибо нефиг нарываться.- Доброе утро, Кучики-тайчо.Ничего «доброго» это утро ему явно не сулило. Бьякуя молчал, сидя за столом и уткнувшись в бумаги. Вид он имел, как и предполагалось, не сильно довольный и немного взъерошенный. Парочка испепеляющих взглядов еще никогда не делала в Абарае дырок, но к тому шло, к тому шло…- Тайчо, я хотел бы извиниться за вчерашнее, - Ренджи сглотнул и подавил приступ тошноты, дающей о себе знать то ли от похмелья, то ли от волнения. – Я признаю, что неподобающим образом вел себя на, хм, общем собрании по поводу завершения работы над проблемой Баунто… - Во выдал, аж сам прифигел! – и приношу глубочайшие соболезнования в связи с тем, что помял ваш шарфик… - Ой, перестарался! – То есть, я хотел сказать, что прошу прощения за неуважительно е обращение со своим капитаном, то есть с вами…- Я все понял, Абарай-фукутайчо, - Бьякуя не смог дальше выдерживать подобный бред из уст своего подчиненного, - Можете не утруждать себя мыслительными процессами в это время суток.Ренджи скрипнул зубами. Ну, скажете, не Санта-Клаус?- Я думаю, - невозмутимо продолжал Кучики, - что у вас будет время поразмышлять о своем поведении во время миссии на «грунте»…- Чтооо? – челюсть лейтенанта улеглась на коленки, а когда те подогнулись под ее тяжестью – на пол.-…В которой примете участие вы с Рукией, временный шинигами из мира живых и… возможно, еще несколько шинигами, если вы не справитесь.Ренджи, мысленно офигевая, сел на пол, пытаясь осмыслить услышанное. Бьякуя между тем уже начал вводить его в курс дела.- Предполагается, что ты помнишь о том, что с уходом Айзена в Уэко Мундо в мире живых стали появляться новые виды Пустых. По предварительным данным нашего информатора также были замечены души+, которые были перепрограммированы не на убийство Пустых, а на борьбу с шинигами. Не исключено, что постарался Урахара – «прошляпил» во всех смыслах утечку партии душ+, которые были переделаны на души+-… В общем, это сложно, если тебе не понятно, Абарай, я могу нарисовать…- Нет-нет! Я все понял, - встрепенулся Ренджи, у которого уже начали слипаться глаза, но воспоминания о рисунках Рукии согнали с него дрему. Вполне может статься, что рисовать ее учил «братик»…- Значит, так. Предполагается, что Киске-сан упустил партию душ+ и не хочет признаваться в своей ошибке, так как сотрудничать с нами он отказался. Йоруичи-сан, понятное дело, нам тоже не помошник. Поэтому ты отправляешься в мир живых, инструктируешь Рукию и Куросаки… Абарай!- А, что? – Ренджи разомкнул веки. – Извините, тайчо, я слушаю.«Жалко, я его не напоил вчера, а то бы почувствовал, каково мне сейчас, - мысленно проворчал горе-лейтенант. – Вот Баунто сволочи, даже вечеринка с их «проводами» приносит одни проблемы!»- Тогда иди к Маюри-тайчо, бери у него гигай и отправляйся на задание. Свободен.«Дуется еще. Ну и ладно, ну и пока!»С нехорошими мыслями Абарай-фукутайчо поплелся к выходу. На пороге он оглянулся.- Тайчо, позвольте поинтересоваться, а кого из шинигами нам выделили в помощники?Бьякуя хмуро зыркнул на него из-под челки:- Потом, сюрприз будет. -----------------------------------------------------------* песенка про Буратино, переделанная кем-то из сообщества в песенку об Айзене** чрезвычайная ситуация Edited December 26, 2006 by Uk@R (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uk@R Posted January 14, 2007 Author Report Share Posted January 14, 2007 Глава 2. Место встречи изменить нельзя Поздно вечером в малогабаритной комнате Куросаки-младшего заседало парт-собрание. Рукии как единственной девушке в человеческом обличье уступили кровать, Ичиго и Ренджи сидели на полу, Кон бился в истерике в стенном шкафу, остальные души+ беспорядочно диффузировали по камнате. На повестке дня стоял вопрос о количестве участников будущего мероприятия, то бишь миссии по исследованию последствий Айзеновских манипуляций.Смеркалось.*- Ну, Чад и Орихиме точно согласятся, - Ичиго возбужденно махал руками, окружающие молча радовались, у него в руках нет Зангетсу.- А Ишида? – Ренджи инстинктивно почесался. Ишида для него был иголкой в заднице. Во всех смыслах этого слова – однажды Абарай случайно приземлился пятой точкой на вещмешок Квинси, в котором оказались швейные принадлежности.Куросаки раздраженно передернул плечами.- А черт его знает! После этой истории с Баунто все пошло наперекосяк. В какой-то момент мы подумали, что он перешел на их сторону. Ну, кто его дернул в последний момент встать грудью на защиту Карии? Эта его чертова патетика?- Ичиго, не начинай снова! – Рукия вскочила с кровати. - Ты не виноват, что он подставился под удар Зангетсу. В каком то смысле его можно понять…- Я отказываюсь понимать что-либо! – Куросаки ударил кулаком по полу, потом испуганно прислушался к происходящему этажом ниже. Убедившись, что никто не проснулся, он заговорил на полтона ниже. – Ты видела, как его располосовало? - Мы должны не обмусоливать последствия поступка Ишиды-куна, а понять причину его действий! – повысила голос девушка.- Конечно, тебе пофиг, это же не ты его покалечила!- А ты даже извиниться нормально не смог!!- Хватит!!! – рявкнул Ренджи.Все трое замолкли и вслушались в тишину. Посидев секунд десять Абарай продолжил:- Значит так. Ичиго, если тебе нужна помощь с извинениями, я могу тебя проконсультировать как опытный специалист. Рукия, пока мы были одноклассниками я что-то не замечал у тебя тяги к логике и юриспруденции…Кучики-младшая покраснела.- Ну, я думала, что, возможно, у Ишиды-куна были свои причины так поступить. Он же последний Квинси, и Баунто… Кария тоже последний в своем роде… Ну, в общем, может быть он почувствовал что-то родственное… - Рукия совсем смешалась.- То есть, ты хочешь сказать, что объяснение действиям Ишиды заключается в восприятии существа с похожим развитием линии судьбы и как следствие - инстинктивном стремлении защитить семейные связи и… что вы так на меня смотрите?Все присутствующие взирали на него если не с сочувствием, то с выражением глубокого удивления на лице точно. Первым очнулся Ичиго.- А я думал, что ты как и твой банкай… такой же… - не найдя слов, рыжий шинигами постучал костяшками пальцев по многострадальному полу.- Что ты имеешь в виду?!. – взвился Ренджи.- Вот видишь, Ичиго, он не понял, так что все в порядке, - Рукия устало плюхнулась на кровать. – Ренджи, он пошутил. Просто ты потряс нас своими знаниями в психологии.Абарай смутился.- Ну, я это… Просто когда с Кучики-тайчо долго общаешься, сам понемногу занудой становиться начинаешь. – Рукия нахмурилась. – Я это в хорошем смысле!Все протестующее подняли ладони вверх. В это время голос подал Нова.- Мы должны составить план, - как всегда тихо, но веско.- Да-да! Давайте сделаем так… - Ририн запрыгала на месте от радости – наконец-то душам+ дали право голоса! – Рукия пойдет уговарить Орихиме, Абарай-фукутайчо – Садо-куна, а Ичиго извинится перед Ишидой!- Решено, - Ичиго зевнул. – А теперь марш с моей кровати по койкам.- По каким? – резонно вопросил Ренджи, - Я, судя по всему, буду спать на полу?- Мог бы пойти ночевать к Урахаре, тебя тут никто не держит.- Киске-сан отказался помогать нам!- Тогда спи, где дают!!- Да заткнитесь вы оба, рыжие придурки!!! – раздался голос Рукии из шкафа, спустя мгновения в ссорящихся полетел Кон, маскирующийся в том же шкафу под подушку.Рыжие заткнулись. Остаток ночи прошел мирно. За исключением того, что Кона использовал по назначению Ренджи.А утром… все пошли в школу. Вот так взяли и пошли грызть минеральную составляющую науки. Даже Абарай, которого насильно запихнули в джинсы и рубашку более или менее подходящие для настоящего времени. Хотя последний долго цеплялся зубами за свое потрепанное косоде без рукавов. В конце концов Ичиго взял в заложники Забимару, а так как играть в «Попробуй отними!» у Ренджи не было ни времени, ни желания, то стороны пришли к консенсусу, который устроил всех – Ренджи достался его меч, Ичиго – бестолковый «братик», а Рукии – душевное равновесие.Первый урок прошел на ура. Рукия перемигивалась с Орихиме, Ичиго ловил ворон, Ренджи слушал учителя, вытаращив от усердия глаза и открыв рот.На втором уроке девушки стали рисовать зайчиков в стиле Кучики, Ренджи освоил прием ловли пернатых, Ичиго спал.На большой перемене начался ежедневный конкурс на скоростное поедание завтраков. В это время решено было провести глобальную атаку на Чада и Орихиме, что и было выполнено весьма успешно, так как оба, завидев Абарая, сгорали от нетерпения. Оставалось только решить вопрос с Ишидой. Вся компания, собравшаяся на завтрак-пати, выразительно посмотрела на рыжего шинигами. Тот поднялся.- Ладно, я пошел, - это прозвучало как «если я не вернусь, считайте меня отаку».С такими тяжелыми мыслями Ичиго поплелся искать того-кто-тебя-ненавидит.Квинси обнаружился на крыше. Он стоял, облокотившись на перила и потягивал сок из упаковки, подставляя лицо гуляющему наверху ветру. Патетика, патетика… Скрепя сердце, Куросаки подошел ближе.- Ишида, я хотел бы с тобой серьезно поговорить после уроков…- О чем?- Потом, сюрприз будет, - тяжело вздохнул Куросаки. -------------------------------* Популярная фраза из монолога М.Задорнова Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uk@R Posted January 14, 2007 Author Report Share Posted January 14, 2007 Глава 3. Имидж – ничто, идея – всё! Последние уроки прошли относительно весело. За окном школы появился Пустой (ну, правильно, собрались вместе трое шинигами, недоделанный Квинси, пара-тройка людей с высокой духовной силой и души+ в одном месте – как ему не появиться) и начал крушить качели. Рукии качели стало жалко, поэтому она впечатала свою волшебную варежку Ичиго в затылок, и тот отправился в далекое путешествие в мир иной, то бишь на улицу во двор школы учить зарвавшегося Пустого чистописанию. Наверное, даже иероглифов.- А училка разве не заметит, что Куросаки без сознания? – тревожно зашептал Ренджи своей бывшей подружке по руконгайским салочкам. При этом он артикулировал так, что, пожалуй, заметить можно было только его.- Какая разница, - прошептала в ответ Рукия, - Все равно он на уроках только дрыхнет, так что это его обычное состояние.Наигравшись с Пустым в более приземленные, Каракурские салочки, рыжий шинигами гордо прошествовал в класс, на ходу корча рожи учителю.- Ты поговорил с Ишидой? – все-таки жестоко – иметь Абарая Ренджи за соседней партой, даже предаться мечтаниям негде. Ичиго развернулся к нему.- Когда? Я только договорился с ним встретиться после уроков…- Ооо, будешь провожать его домой? – макакобанкаевый шинигами гнусно захихикал. – Может, еще сумочку с иголочками (дались ему эти иголочки!*) понесешь?- Заткнись, жополиз Кучикиевский!- Это кто тут жополиз, Урахаровская шестерка!!Тыдыжчь.- Братья Куросаки, вон из класса!!!***В кои-то веки Ичиго рвался осваивать школьную программу до конца года за раз, но уроки все-таки кончились. На негнущихся ногах (часто физкультуру прогуливал) он вышел из класса. Потоптавшись у ворот школы минут пять, он увидел Ишиду. - Так о чем ты хотел со мной поговорить, Куросаки-кун?- Ои, Ишида, тут такое дело… В общем, я хотел извиниться, вот, - выпалил Ичиго и остановился, переводя дыхание.- За что? – Квинси не собирался помогать ему с извинениями.- Ну… за все. За Карию, за то, что ранил тебя. – Ичиго сглотнул. – У нас тут новая миссия…- И ты просишь у меня прощения только ради того, чтобы я к вам присоединился? – прервал его Квинси. – Так вот, должен тебе сообщить, моя сила сейчас в таком же состоянии, как после первой истории в Сейрейтее, если не хуже. Поэтому если это все, о чем ты мне хотел сказать, то до свидания. – Ишида развернулся на каблуках.- Да подожди ты! – шинигами схатил его за руку. – Я… Я совсем не поэтому пришел извиняться. Просто это не может дальше продолжаться! Я же знаю, что виноват! Ты избегаешь нас, как будто ничего этого не было – ни Сейрейтея, ни Меносов, ни Баунто…При упоминании Баунто Ишида дернулся как от пощечины.- Я, конечно, не совсем понимаю твою позицию по отношению к ним, - с жаром продолжал Куросаки, - Но я же просто собирался уничтожить врага! Я вообще не успел остановиться, когда ты вдруг выскочил! Да, я виноват, и я это признаю. И потому прощу у тебя прощения. – Ичиго выдохся и прислонился к стене. – В конце концов, почему ты со мной не здороваешься, чёртов Квинси?Ишида долго молчал. Когда от расшалившихся нервов Ичиго готов был лезть на стену, к которой прислонился, и поставить какой-нибудь мировой рекорд, Квинси наконец заговорил, сначало тихо, а потом все распаляясь:- Ты думаешь, зачем я вернул свою силу? Зачем каждую тренировку заставлял свои руки кровоточить? Это я должен был уничтожить Карию! Так же как он уничтожил то, за что я боролся. Но я не смог… - он задумался. – Не смог, не потому что он был сильнее. Я мог бы его победить, пожертвовать своей силой. Впрочем, я ее все равно лишился, хотя несколько иначе.Рыжий шинигами удивленно хлопал ресницами и уже собрал вокруг себя маленькое цунами. Чтобы молчание не затягивалось, он выпалил:- Наша миссия как раз связана с Баунто… вернее, с тем, что они после себя оставили.Ишида напрягся, потом нервно пожал плечами и продолжил.- Йошино сражалась с одиночеством, ее целью было любой ценой продолжить свой род. Но ОНА так и не узнала, что Кария тоже добивался этого, а вовсе не власти. Просто маскировать настолько безумную идею проще, чем орать о ней на каждом углу. Его вряд ли бы кто понял. Но я – дя, я его понял. Потому что сам нахожусь… находился в такой же ситуации. Убив Карию, я бы предал его, его идею, ЕЕ, себя… Я никогда не прощу тебя, Куросаки Ичиго, за то, что ты отнял у меня то, ради чего я жил.- Но… - Ичиго вытаращил глаза.- Но это не значит, что я не буду ВАМ помогать, - Ишида поправил очки.- Значит…- Это значит, что я по прежнему часть вашей команды. Но я. Никогда. Не прощу тебя. Куросаки. Ичиго.Временный шинигами вздохнул. Как же сложно с этим Квинси!- Ладно, но на собрание то ты придешь?- Когда?- Потом…- Сюрприз будет?- Нет, завтра. ----------------------------------------------* Во 2 главе Ренджи на них сел** Йошино – женщина-Баунто, погибашая от руки Карии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jynweythek Posted January 15, 2007 Report Share Posted January 15, 2007 Понравилось. Очень хорошо. И, ИМХО, добавь каких-нибудь деталей, которые мы бы не увидели в манге (только не яой!!!). Повседневность там или романтику, тебе решать. На бои мы и так насмотрелись, а вот на мирную жизнь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uk@R Posted January 16, 2007 Author Report Share Posted January 16, 2007 Понравилось. Очень хорошо. И, ИМХО, добавь каких-нибудь деталей, которые мы бы не увидели в манге (только не яой!!!). Повседневность там или романтику, тебе решать. На бои мы и так насмотрелись, а вот на мирную жизнь... яоя не будет. я надеюсь. если что показалось - это только показалось =))))))))постараюсь разрулись, учитывая, что баунтов уже кокнули... Глава 4. Скукота-а-а… А в это время в Хуэко Мундо… было скучно.- А-а-айзе-е-ен, мне ску-у-учно-о-о! – ныл Ичимару, лежа на кресле головой вниз и закинув ноги на спинку. Оттуда, снизу он целился Шинсо в стену напротив и по-тихоньку расстреливал фотографию Рангику. Когда от последней осталась только левая… тапка, он опять возопил:- А-а-айзе-е-ен, пошли в кино-о-о!Бывший гобантай тайчо недовольно поморщился. Он сидел в кресле по соседству и читал «Come, come, Paradise»*, пытаясь выудить оттуда какое-нибудь новое дзюцу по созданию супер-пупер-мега-арранкаров без применения ХоуГёку. Попытки с треском проваливались в рассыпающийся переплет карманного издания, поэтому экс-капитан был жутко зол. Не стоит говорить, что ни в какое кино он не собирался.- Гин, от тебя шуму, как он малого ребенка! Иди, поиграй с Нелем, И ему польза, и ты скучать не будешь…«Точно не будешь, - подумал про себя Айзен, - А я хоть в тишине посижу часок-другой».«Я-то не буду, - подумал ему в ответ про себя Ичимару, - Только вот в тишине ли?»А вслух сказал:- Не хочу я с детьми нянчиться, мне и одной СОСКИ* хватает. И вообще, Нелл – мальчик или девочка?- А мне почем знать? – искренне возмутился Айзен, - Я ему под… что-он-там-носит не заглядывал! Что я, извращенец какой? – и опять в «Paradise» уткнулся. – Вот иди и сам у него спроси.Постоял-постоял Ичимару, поулыбался нерешительно минут-полчаса и выдал:- А вот и пойду. Еще как пойду. И вообще, злой ты, Айзен-доно. Уйду вот на реалити-шоу, так чтобы лет на 5-6 сразу – будешь знать.Развернулся на 180 градусов и вышел. Но не на реалити-шоу, а на грунт, мониторинг Пустых проводить и пакостничать по мелкому. Любил он это дело: забредет, бывало, в подворотню, нарисует на стене огромного зайца и подпишет «Тут была Рукия». Рукия за это его очень не любила, потому что потом ей всегда от брата попадало, «за разбазаривание семейного искусства». К тому же, Гин рисовал лучше, и она страшно завидовала.Ну, так вот, ушел Ичимару, и даже гигай взял уже 2 раза надёванный. Похмурился Айзен, вздохнул тяжело и вслух сказал:- А ведь придется в кино вести, чтоб ему брюнетом стать а-ля Бьякуя. А то ж в Сейрейтей обратно переметнется…***А в Каракуре «завтра» наступило. То бишь день собрания. По этому поводу все решили дружно прогулять школу, но Рукия уперлась рогом (откуда рог? спросите у Ичиго!) и заявила, что в школу они обязательно пойдут, или она сдаст их аники, обвинив в превышении полномочий во время миссии. Рыжеволосые «братья» были, конечно, против, но ссориться с капитаном Кучики не входило в планы как одного, так и второго. Поэтому они ограничились тем, что напихали козявок Рукии в сок.Поход в школу выдался, как всегда, веселым. Впереди, трогательно держась за ручки, шли Ичиго с Рукией и ворковали о чем-то своем, шинигамьем. За ними шли Орихиме, Ренджи и Ишида. Процессию завершал Садо, оберегающий свое молчание как зеницу ока… Спал он на ходу, в общем.Орихиме трещала без умолку, периодически переходя на финский фольклор. Абарай пытался завязать разговор с Квинси.- Хорошая сегодня погода, - начал он.- Да, небо ясное, - нервно отозвался Ишида.- И иголки острые, - пробурчал себе под нос лейтенант.- Что?- Да что толку, говорю, если… - и тут они к школе подошли, так что Ренджи смылся от греха подальше в туалет.А потом уроки начались.- Ичиго-о-о, мне ску-у-учно-о-о! - ныл Абарай.- Ску-у-учно-о-о, ску-у-учно-о-о!.. – отзывались эхом небеса, почему-то голосом бывшего санбантай тайчо.Рукия и Орихиме снова рисовали зайчиков, но уже без такого энтузиазма, как раньше. Потом они устроили между собой челлендж «Кто похожистее нарисует Кучики Бьякую», пока учитель не застукал их, ибо они слишком громко оспаривали первенство.Чад тягал гантели под партой. Тихо, поэтому его никто не застукал. А может, потому что парта находилась в самом конце класса. А может, потому что он был под ней.Ишида одной рукой писал лекции, а другой плел косички из отросших прядей на голове и тут же расплетал их. Но, когда слишком глубоко задумывался, то расплетать забывал. Поэтому через 2 часа стал похож на Зараки и отпросился в туалет, выпросив у Абарая гель для волос.Ичиго спал.***Где-то в Сейрейтее, в душном кабинете сидел Кучики Бьякуя и икал. «Скучно», - подумал он про себя.- Ску-у-учно-о-о!.. – слышалось откуда-то сверху, подозрительно напоминая голос Ичимару Гина.- Ску-у-учно-о-о!.. – слышалось откуда-то снизу, не менее подозрительно напоминая голос Абарая Ренджи.- Ик! – подумал вслух Бьякуя, посмотрев сначала вверх, а потом вниз, - И какая сволочь и ГДЕ меня вспоминает? -------------------------------------------------* Книжка легкого содержания (типа дамского романа), присутствует здесь как кроссовер из «Наруто»* *Айзен Соске, нэ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lord Blaze Posted January 16, 2007 Report Share Posted January 16, 2007 Юмор - один из самых сложных жанров. :) Написано хорошо, легко, отлично выдержано ощущение мира, герои и окружающее их пространство, как и положено, видятся нарисованными. ;) Автор молодец, с задачей справляется. Спасибо за творчество. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uk@R Posted January 16, 2007 Author Report Share Posted January 16, 2007 Юмор - один из самых сложных жанров. :lol: Написано хорошо, легко, отлично выдержано ощущение мира, герои и окружающее их пространство, как и положено, видятся нарисованными. :mellow: Автор молодец, с задачей справляется. Спасибо за творчество. :)ой, спасибо, прям бальзам на душу :P тогда еще кусочек. патетический стёб =) Глава 5. Лед тронулся, господа присяжные заседатели!.. Свершилось!Еще даже не «смеркалось», а вся команда под руководством Куросаки Ичиго уже сидела в порядком раздолбанной предыдущим собранием комнате последнего. Все то же, что и в прошлый раз, только к занимавшей целую кровать Рукии присоединилась Орихиме, добрую половину пола занял Чад и его гантеля (какого тут делает гантеля? Он ее что, повсюду с собой таскает?), а подоконник оприходовал Квинси-зе-ласт.- Итак, на повестке дня, - бодро начал хозяин оккупаемого пространства, - у нас имеется следующая проблема. Э-э-э… Лейтенант Абарай, доложите обстановку.Ренджи погрозил временному шинигами увесистым кулаком, но, тем не менее, поднялся и, прокашлявшись, зачитал с бумажки. Бумажка сильно напоминала туалетную. Притом использованную, постиранную и высушенную в микроволновке.- Как сообщил в Общество Душ наш секретный осведомитель, Айзен Соске (это не он осведомитель), бывший капитан 5 дивизии, ныне пребывающий в Хуэко Мундо, проводит некие эксперименты, в ходе которых в мире живых было выявлено появление новых видов Пустых и душ+, охотящихся на шинигами. Также было замечено необъяснимо резкое увеличение количества арранкаров. Оценив длину доклада и тяжело вздохнув, он продолжил:- Наш следственный отдел высказал версию, что Айзен использует ХоуГёку и для их создания, и для своих безумных экспериментов. К тому же, Маюри-доно полагает, что это может быть каким-то образом связано с Бантоу, а конкретнее, со способностью вытягивать рейацу не только из людей, шинигами и т.д., но и из окружающей среды и предметов, - красноречивый взгляд в сторону Ишиды.- Сам упырь, - буркнул Квинси себе под нос так, чтобы никто не слышал.Орихиме услышала.- И треснул мир напополам и поперёк… - запела она на чистейшем русском с чукотским акцентом. Ее вообще последнее время на какие-то странные песенки пробивало.- Далее, - упорно вчитывался в помятый листок Абарай, - удалось установить, что партия душ+ была похищена из магазина Урахары Киске. Пострадавший давать показания отказался, в связи с чем его срок изгнания из Сейрейтея увеличивается на 10 лет. Итого он составляет 2483 года…Рукия поперхнулась соком (вот такой вот «добрый» сок), Ишида чуть не навернулся с подоконника, Орихиме принялась считать на пальцах (она точно не блондинка?).- Сколько? – вытаращил глаза Ичиго.- Много, - неопределенно развел руками Ренджи, - По-моему, ему уже пофиг – с таким-то сроком какая разница: десяткой больше, десяткой меньше… Это ж как надо было Куротсучи-тайчо насолить?- Ни-сан мне сказал, по секрету, конечно же, что у Урахары и Айзена был совместный проект, - подала голос Рукия. - В общем, что-то они там химичили, а Маюри в долю не взяли. Ну, вот он и подставил Киске-сана, чтобы ему запретили доступ в лаборатории.Полувысунувшийся в окно Ишида хмыкнул.- Эти три сумасшедших придурка друг друга сто… А-а-а-а-а!!!Праздная компания подпрыгнула, каждый на своем месте. На пятой точке.Квинси лежал носом в пол, а на его спине, вцепившись всеми когтями в подвернувшуюся плоть, сидела до боли знакомая кошка. И молвила кошка человеческим голосом:- Не упоминай имя Урахары в суе… Сам виноват. кароч, – Неко-Йоруичи гневно задергала усами. - Между прочим, если бы Киске отдал тебя Маюри на опыты, ему бы срок скостили… Так что радуйся, что ты еще не на лабораторном столе!- Я радуюсь, - простонал Ишида, все еще валяясь на жестком полу, - Только сле-е-е-зь с меня-а-а!..- Ой, прости, - кошка убрала когти и вспрыгнула на подоконник, заняв место своей жертвы. – Ну что, детишки, следствие уже зашло в тупик?- О, Йоруичи-сан, мы только-только взялись за это дело, и лейтенант Абарай как раз излагал нам его суть, - решила по-хорошему разрулить ситуацию Иноуэ. – Ишида-кун, пожалуйста, сними рубашку… ой, то есть, то, что от нее осталось – я подлечу тебя, а то кровь идет…Гордый квинси зарделся ака тыква на Хэллоуин.- Э, спасибо, Орихиме-сан, я в порядке. Я правда в порядке, - девушка начала стягивать с него рубашку. – Я же говорю, всю хорошо!«Ой, он, наверное, стесняется Рукии, - внезапно «осенило» Орихиме. – Тогда все ясно…»- Куросаки-кун, можно мне занять какую-нибудь другую комнату, чтобы вылечить Ишиду-куна?- Блин, да все в порядке со мной!- Но у тебя кровь течет!..- Вам кажется!!- Ишида, как ты позволяешь себе разговаривать с девушкой? – не вытерпел Ичиго.- Я же говорю, со мной…- Ой, какие мы стеснительные, - закривлялся рыжий, - Боимся снять рубашку? А на пляж ты как ходишь? В валенках? (откуда он знает про валенки?)Ишида медленно развернулся к нему лицом. Медленно воздел руки к воротнику своей рубашки и взялся за него. А потом с силой рванул ткань в стороны, что удивительно – не вырвав ни одной пуговицы. Копперфилд – не Копперфилд, а немая сцена была ему обеспечена.- Ну что, доволен?!.Бледную кожу от ключиц до пояса пересекал длинный, прямой, как будто прочерченный по линейке (аккуратен – во всем?) шрам. Наискось его перекрывал еще один, образуя своеобразный крест. http://tn3-1.deviantart.com/fs9/300W/f/2006/343/0/f/Are_U_glad_by_BaMnupka.jpg «Готично, - подумала Орихиме».«Ужасно, - подумала Рукия».«И татуировок не надо, - подумал Ренджи».«Кавайненько, - подумала кошка».«....., - подумал Чад».Души+ тоже что-то подумали, но думали они на каком-то другом языке.«Ни х.. себе, - подумал Ичиго, - Это ж, получается, Я ему его поставил?.. Где йад?»Пауза затягивалась. Патетика сошла на нет. Квинси завернулся в многострадальную рубашку и, расстреляв всех напоследок взглядом автомата Калашникова, уселся на пол у окна.- Я это… извиняюсь, вот, - Ичиго, как ни странно, первым оправился от шока.- Мне все равно, - буркнул под нос Квинси и стал сверлить взглядом дыру в полу на нижний этаж.Еще немного помолчали. Потом тишину нарушил Абарай, у которого просветления в мозге в нужное момент случались очень часто за последнее время.- Ну, что сделано – то сделано, не будем отходить от темы. На сегодняшний момент наша основная задача – решение вопроса с модифицированными монстрами, а Куросаки и Ишида, думаю, разберутся индивидуально.«Разберутся? А что там разбираться, я уже 3 раза извинился! – вскипел про себя временный шинигами, но промолчал.»«Больно мне надо выслушивать блеяние этого Шинигами! – вторил ему мысленно последний квинси, но тоже молчал.»«Только, ради Бога, заткнитесь, придурки! – невежливо посылал им экстрасенсорные импульсы кучикиевский лейтенант.»«Это еще не самое страшное, что может показать этот мальчик, - резонно подумала Йоруичи, - но всему свое время, не так ли?»После полуминутного молчания Ренджи снова взял инициативу на себя.- Инцидент полагаю исчерпанным, вернемся к нашим баранам… то есть, модифицированным душам…- Я могу сообщить вам всего одну вещь, - перебила его кошка, важно переступая с лапы на лапу, - у Киске-сана никто и ничто ничего НЕ КРАЛО ! Мой вам совет, откажитесь от этой миссии, пусть пришлют кого-нибудь поопытнее, потому что все не так просто, как вы думаете.Абарай вскипел:- Да что вы вообще понимаете, Йоруичи-сан! Эта первая миссия, которую официально доверили риока в Сейрейтее! Как мы можем отказаться? К тому же, если такое произойдет, мне тайчо голову снимет и шарфиком обмотает, чтобы не укатилась!!- Ну, так бы и сказал, а то – миссия, миссия, - кошка сладко потянулась. - Засим я вас покидаю, - и выпрыгнула из окна на крышу соседнего дома, а потом и вовсе скрылась из глаз.Все опять немного помолчали.«Невеселое какое-то собрание, - впервые что-то осмысленно подумал Чад».- Эм-с, Ичиго, Ренджи, вы поняли, что имела в виду Йоруичи-сан? – задумчиво сказала Рукия.- А что такое? – непонимающе воззрились на нее оба.- Если у Киске ничего не крали, а нам достоверное известно, что души+, над которыми экспериментирует Айзен - из его партии, то…- То значит, он их сам отдал, верно? – подал голос уже пришедший в себя Ишида.- Нэ??? Йоруичи-сан сидела на высоком заборе и смотрела на плывущее по небу одно-единственное облачко.- Киске, и зачем ты все это затеял? – кошка грустно вздохнула – перед ее мысленным взором возник человек в полосатой шляпе и с веером, загадочно улыбавшийся в этот самый веер.- Потом, сюрприз будет! – сказал он. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uk@R Posted January 18, 2007 Author Report Share Posted January 18, 2007 Глава 6. Завтра будет трудный день. А в это время в Сейрейтее…Лепестки сакуры с обреченностью эмо покидали родные ветви, и промозглый ветер, так неосторожно разбуженный самым сильным Баунто, гнал их по извилистым лабиринтам казарм Готей 13, чтобы потом заботливо подложить под ноги спешащему на очередную заварушку Зараки Кенпачи.- Красота, - подумал Кёраку Шунсуй, полулежа на лавочке в саду и попивая саке из керамической бутылочки.- Красота, - подумал он еще раз, когда увидел Бьякую, восседающего на пыльной дорожке и удивленно разглядывающего банановую кожуру под правой ногой.Нанао-тян, как всегда неслышно подошла сзади, и капитан восьмого отряды вжал голову в плечи вместе со своей новой модной соломенной кепочкой, ибо от старого головного убора остались одни воспоминания, когда его лейтенант купила себе сковороду от Занусси.- Ну что вы опять творите, тайчо, - покачала головой строгая девушка.«Пронесло», - обрадовался Шунсуй.- Милая Нанао-тян, как вы могли заподозрить меня в чем-то нехорошем! – игриво возмутился он. – Во-первых, Кучики-доно должен был заметить ловушку. Во-вторых, это не я. А в третьих, должен же кто-то заменять Ичимару! Вы же помните, какой завтра день?Задумчивая улыбка посетила лицо девушки, но, как редкий гость на этой территории, вскоре убралась восвояси, и лейтенант нахмурилась.- Да, завтра… Да что там Нанао! Все девушки Готей 13 не сидели без работы. Маниакальный квинси провел небольшую агитационную акцию среди прекрасной половины шинигами, и уже через неделю-другую на сборах женского клуба капитаны и лейтенанты, вооружившись вместо занпакто иголками, устраивали коллективный пошив с последующим коллективным помером. (особо смелые – и поносом. – прим.автора)На данный момент новосформированный отряд швей-любительниц занимался имиджем Зараки Кенпачи. Последний, дав себя обмерить, благополучно смылся еще в начале собрания.- Вы уверены, что он такое оденет? – придирчиво оглядывала странный наряд Нему.- Еще как наденет, - уверяла ее Рангику, залихватски кромсая фиолетовый боа, так что перья летели. - Можно еще и показ мод устроить. Ближе к вечеру. Как вам такая идея, Унохана-сан?- Вообще-то, программа на завтра у нас и так довольно насыщенная… - весь клуб Жо умоляюще уставился на капитана четвертого отряда. – Ну раз вы так хотите…Восторженный визг был ей ответом.«Пусть, - думала про себя главврач Сейрейтея, - пусть повеселятся. Завтра у всех будет тяжелый день». «Да, завтра будет тяжелый день», - будто подслушав ее мысли, говорил сам себе Укитаке.Он прогуливался мимо больничного парка, высматривая белую макушку второго «Широ». Но, увидев грозного капитана десятого отряда в обществе подруги детства, разочарованно вздохнул и побрел обратно в сторону госпиталя.Хитсугайя и Хинамори сидели у озера и горячо спорили.- Это Айзен во всем виноват! – горячо доказывал Тоширо. – Он всем мозги запудрил и всю эту кашу затеял!- Неправда, Айзен-тайчо не такой! Его Гин обманул, так же, как и Киру-куна, и Рангику-сан!Хитсугайя вспыхнул.- Матсумото сама виновата, что связалась с Ичимару! Он-то на сторону Айзена добровольно перешел!- Ничегошеньки ты не понимаешь в женщинах, Широ-тян!! – в сердцах крикнула лейтенант. – И вообще, перерыв кончился, мне пора возвращаться на собрание, - она вскочила и бросилась бежать в сторону казарм, а потом, очухавшись, перешла на шунпо.Хитсугайя растянулся на траве, с грустью размышляя о том, как придется мириться с Момо.- Да, завтра будет жестокий денек… Капитан Комамура ничего не думал про завтра. Он сидел на пригорке и грелся на солнышке. Ветер трепал его по загривку, отчего мурашки шли по коже, и шинигамья морда расплывалась в довольной улыбке.- Эх, - сказал сам себе Сайджин, - хорошие были времена. И трава была зеленее, и саке крепче, и Тоусен называл меня… - Комамура вздохнул, - …Гарфилдом!! - Повеселимся завтра на год вперед, - гнусно хихикал Маюри, проходя сквозь очередную стену и сплевывая побелку, - Они все у меня попляшут! – снова стена. – Они надолго запомнят мой сюрприз!! – опять стена. – Даже Урахара!.. АЙ !!! – к стене с обратной стороны была прислонена лестница, которая больно ударила капитана двенадцатого отряда по лбу. На мгновение ему даже показалось, что он увидел за углом кошачий хвост. – Да, завтра они заплатят за все!!! Ямамото посмотрел на часы. Капитан Кучики опоздал на полминуты и вид имел довольно озадаченный, если не сказать – ошарашенный.- Вызывали? – старался сохранить лицо Бьякуя.- Да. У меня к вам серьезный разговор, Кучики-сан. Вы не замечали сегодня ничего.. хм, необычного?- О, я как раз мучаюсь вопросом – сменить ли уборщиков на территории 1 отряла или…- Вот как раз это я и имел в виду, - радостно подпрыгнул умудренный не столько годами, сколько опытом старец. – На самом деле… - и он заговорщически придвинулся к Бьякуе и энергично зашептал ему на ухо.- Неужели… не может быть… как такое возможно… и это все запланировано на завтра?!. – в сердцах воскликнул пораженный Кучики.- Да, - хитро подмигнул ему старик, - но и это еще не самое страшное… - и вновь что-то зашептал.Ямамото собирался рассказать ему все. Ну, или почти все. Ведь это была его банановая кожура… Ровно в 12 ночи началась операция «Трудный день».Начало ее ознаменовалось тем, что в казармах третьего отряда раздался истошный вопль Киры Изуру.Разбуженный в полночь лейтенант пережил, наверное, один из самых страшных моментов в своей жизни. Над ним, по-медвежьи расставив руки, в косплейном костюме Рюука*, хищно оскалившись, стоял Зараки Кенпачи. Перед тем, как потерять сознание, Изуру услышал то, что запало ему в память на долгие, очень долгие годы:- С 1 апреля, эмо-бой* ---------------------------------------------------------------------------------------------*Рюук – шинигами из “Death Note”*Чёлочка у Киры ну очень уж эмовская =) а уж в связи с участившимся "С Новым Годом, эмо-бой!" так и вообще... Постскриптум к 6 главе (для фанатов Death Note): Ночь полностью заявила свои права, окутав Сейрейтей непроницаемой темнотой.Кира Изуру крался в свой отряд, прижимаясь к стенам и прячась за всевозможными предметами, попадавшимися на дороге, дабы его больше никто не разыграл.Уже на финишной прямой он ускорил шаг, когда внезапно раздавшийся голос из-за спины заставил его колени подогнуться. Челка встала дыбом от ужаса, когда Изуру развернулся и увидел своего бывшего капитана.- Кира…, - Ичимару походил на призрака, - Кира, я – L !!Изуру отрубился.В который раз за сегодня.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jynweythek Posted January 18, 2007 Report Share Posted January 18, 2007 (edited) Кросс с Death Note отличный!Особенно от "Кира, я Л!" катался по полу ;-) Жду продолжения. Что там дальше? UPD: Чорт, ну когда же продолжение? Edited January 25, 2007 by Jynweythek (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
оторва Posted June 11, 2007 Report Share Posted June 11, 2007 НЯ, так клево.Зараки в костюме Рюука это жесть. Хотелось бы проду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Оори Posted June 11, 2007 Report Share Posted June 11, 2007 Хочу продолжения. Что там дальше?Молодец,респект тебе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts