Aravin Posted December 26, 2006 Report Share Posted December 26, 2006 В камине пылал огонь. Перед ним в большом пуховом кресле сидел старый, но бодрый профессор. На нем была длинная мантия, серая жилетка. На носу поблескивали дужки тонких очков. Старик умиротворено сидел, словно кого-то дожидаясь. Комната, где он сидел, была очень уютной. С правой стороны стояло несколько шкафов с книгами, всякими сувенирами и стеклянными безделушками. Позади камина были окна, и можно было увидеть, как раскинулась снежная поляна с небольшими домиками. Где-то вдалеке блестела новогодняя, огромная елка с магическими гирляндами. У елки внизу сидело несколько бардов, которые пели рождественские и новогодние песни, забавляя проходящих мимо людей. Неподалеку играли в снежки маленькие дети, рядом с ними с важным видом прохаживались их взрослые братья и сестры, которым поручено за ними смотреть. Но то и дело в них попадали снежки и они с азартом, сбросив личину равнодушия, вступали в борьбу. Над камином висел, естественно, большие часы. Они показывали семь часов вечера. Маятник неохотно качался туда сюда, как будто очень хотел остановиться и вздремнуть чуть-чуть…. Старый профессор зевнул и посмотрел на часы. Минутная стрелка прошла еще несколько пунктов. Старик поднялся и, словно не зная чем заняться, пошел к стеллажу с книгами и без интереса начал пролистывать первую попавшую книгу. Он простоял с книгой еще с десяток минут, а затем, испустив грустный вздох, положил обратно книгу на полку. Снова его взгляд упал на часы, и тут скрипнула дверь в комнату…В комнату с громким радостным криком вломились девочка и мальчик. Профессор расплылся в улыбке и, раскинув руки, обнял их. Дети, весело смеясь, увлекли его к креслу и усадили.Девочка на вид была лет четырнадцати. Длинные черные волосы. Озорные зеленые глаза. Она была одета в милое платье и длинный свитер. Её милое личико раскраснелось от мороза. На плечах еще лежал снег. Девочка сняла с себя шарф и уселась в кресло.Её брат, озорной и весьма непослушный мальчишка, уже нетерпеливо тянул за мантию профессора, чтобы он сел в кресло. У него были черные глаза и такие же черные короткие волосы. Он успокоился только тогда, когда старик, наконец, сел в свое любимое пуховое кресло и довольно крякнув, повернулся к детям. - Ах внучата мои, я уже думал, что вы в этом году не приедет к мне.Девочка удивленно посмотрела на дедушку, словно не понимала того, чего он сказал. - Как мы могли не приехать? Просто папа не сразу смог отыскать священника. Они сейчас открывают сотни порталов сюда. Все-таки уже вечер и скоро будет Новый Год. Старик улыбнулся в свою седую бороду. - Моя Элианна я же пошутил. Я знал, что вы приедет. Ведь вы не сможете провести Новый Год без моих сказок, не так ли, Ереко?... Ереко положи посох! Он заряжен!Мальчишка испуганно дернулся и чуть не выронил длинный посох, но успел поймать его и снова положил его на полку. - А что это за посох дедушка? И чем он заряжен? - Он заряжен Ледяным Штормом, эх надо было мне его убрать. Не дай Бог, чтоб он сработал в комнате, весь дом развалится! Пойду, уберу его…Дети протестующее закричали, не давая подняться старику. - Ну ладно ладно, потом уберу. Где мой любимый сын и его жена, Элианна? – шутливо просил он её. - Папа сейчас вносит подарки, а мама наряжает прихожую. Дедушка, а какие сказки ты сегодня расскажешь? - Я расскажу вам три сказки. Да именно три… Только вот они могут повторяться…Ереко кинул в него подушкой. Старик расхохотался и кинул её обратно. - Ладно ладно бесенок мой, вы ведь знаете, что я никогда не повторяюсь. Ладно, сейчас…Он щелкнул пальцами и перед каждым появился стакан горячего сладкого молока. Дети тотчас взяли их. Профессор сделал глоток из своего стакана, весело посмотрел на своих внуков и начал…. « Он был одним из тех сирот, которых иногда подбирали в дремучих лесах, подвалах городов или на пристани. Люди, которые нашли его, решили назвать его Теренасом и отнесли его в детский приют в Люти, как ближайший город. Там мальчика приняли с редкой добротой. Он вырос любознательным и необычайно добрым ребенком. Особенно любил он играть с маленькими зверюшками или детенышами монстров. В раннем детстве он обожал играть с безобидными фиолетовыми шариками-монстрами – марины, которых было так много в Люти. Он, весело смеясь, гнался за ними, а они также весело повизгивая, скакали от него. Часто они приносили ему мороженого или леденцов, которые где-то доставали, и мальчик с удовольствием принимал от них подарки. Когда ему было семь лет, его отправили в Геффен – учиться магии. Когда он в первый раз попал в этот древний оплот великих волшебников, ему показалось, что он увидел весь мир. Большой древний город с высокими, веселой покраски здания, большие площади, рынок и самое главное высочайшая башня в центре города. Тогда маленький Теренас стоял и восторженно разглядывал целый большой город. Затем его повели к зданию Гильдии Магов. Так он увидел в первый раз в жизни библиотеку и школу магии. Внутри небольшого, казалось бы, здания, с низкой крышей умещалась огромные залы и библиотека. Ученики-маги толпились в библиотеке и напряженно читали книги. Неподалеку учителя наглядно показывали ученикам те или иные заклинания. Теренас вместе со своим провожающим – молодым парнем, которого звали Лероем. Он был тогда всего лишь работником в приюте. Они подошли к стойке, за которой стояла девушка. - Здравствуйте. Я тут привел мальчика… мы подавали заявку месяц назад. Его зовут Теренас, и он из детского приюта Люти.Девушка взмахнула своим изящным посохом и перед ней появилась какие-то бумаги. Она на минуту задумалась, а затем вынула папку. - Да да… Теренас… Да вот заявка. Вы уверены, что он научится колдовать?Теренас встревожено поглядел на Лероя. Тот успокаивающее подмигнул ему и снова повернулся к девушке. - Да мы уверены. Можете, конечно, еще раз проверить, если вы не уверены. - Нет, думаю это ненужно… И так Теренас. С этих пор ты будешь жить, и учиться здесь, в Гильдии Магов. Тебе отведут комнату, наверняка ты будешь жить с другими учащимися. Возьмешь ключ и мантию мага вон там, - она неопределенно показала в конец зала. А спальня твоя находится наверху. Занятия начнутся завтра ровно в восемь часов утра, не проспи свое первое занятие. Да вот тебе твое расписание, - она взмахнула снова посохом и передала мальчику листок бумаги, где было написано его расписание и номер комнаты, где будут проходить занятия. Теренас повернулся к Лерою. Тот улыбнулся маленькому мальчику. - Не волнуйся Тер, я уверен, ты станешь великим магом и будешь путешествовать, как и все мы. Ты сможешь возвращаться в приют на Новый Год и на летние каникулы. И учись хорошо. Мы тебя ждем. Молодой человек ободряющее помахал ему и вышел из здания… С этих пор мальчик встал на путь магии, обучаясь этой странной, но в то же время удивительной наукой. Каждый день он просыпался и стремглав мчался в читальню на занятия. Сколько всего он успел узнать в, казалось бы, скучных библиотеках и пыльных стопках пергаментов. Но он познавал для самого себя новый мир. Он жадно поглощал знания, но его самое любимое занятие было читать древние сказки и легенды, которые так любили писать древние мудрецы. Он мог проводить целые дни в самых отдаленных уголках читальни за чтением очередных хроник или исторических событий. Он также любил читать просто так магические книги, часто по магии стихий. Но самое главное его увлечение было искать древнейшие упоминания о артефактах древних, которые были разбросаны по всему миру. Иногда перед сном он мечтал, как однажды найдет древние артефакт и станет известным. Теренасу учеба давалась очень легко. Он мог сотворить самые трудные заклинания еще в совсем юном возрасте. Кроме чтения книг, мальчик еще любил оставаться после уроков у старого мудреца, который преподавал в Гильдии, Джелон. Обычно он рассказывал старику о древних артефактах, преданиях, легендах и множество того, что он смог откопать в пыльных шкафах. Мудрец поначалу немного удивлялся любознательности мальчика, но позже привык к нему и даже начал учить Теренаса отдельно.Друзей у юного мага почти не было. Большинство магов, которые учились в Гильдии, только и мечтали, чтобы закончить обучение и убежать искать приключения себе на головы. Они смотрели на читающего мальчика недоуменно, однако, без вражды. Иногда маг играл с ними в магические игры, но в основном он не общался со своими ровесниками. Он был так не похож на них. Все эти юные маги почти все на одно лицо – длинная разноцветная мантия, которую они покупали тотчас, не надевая обычную форму волшебников. Какие-то магические амулеты, безделушки, ненужные длинные посохи, накаченные например Землетрясением – все боевые посохи учителя отбирали у своих учеников и возвращали только родителям. Нет, Теренас был совсем другим. Невысокий мальчишка, в обыкновенной мантии, с обычным коротким посошком. Почти незаметные за горами книг, которые он раскладывал перед собой на столе… Но это не отталкивало его от окружающего мира, наоборот он притягивал людей своей добротой и скромностью… То был канун Нового Года. Теренасу исполнялось двенадцать лет зимой. Одной глухой темной ночью он собирал свои немногочисленные вещи – он как всегда возвращался в приют в Люти. Там он проводил Новый Год в кругах таких же сирот, как он. Мальчик, наконец, засунул последнюю книгу в свою небольшую сумку. Застегнув её, он собирался уже выйти из спальни, как дверь открылась, и в комнату вошли двое магов, которые жили с ним в одной комнате. Два брата Херц и Кецин буквально вломились в комнату. Увидев юного мага с чемоданом, они удивленно замерли. - Теренас, ты опять собираешься провести этот чудесный праздник в том ужасном месте? Лучше останься с нами в Гильдии, никто возражать не будет. Устроим пир, - выпалил на ходу Кецин. - Да да. А еще пойдем на ледяную поляну и устроим снежную войну, - поддакнул ему брат.Теренас скромно улыбнулся. Каждый год они упрашивали его остаться, но он не мог… - Вы же знаете, я должен возвращаться в приют зимой и летом. Так значится в моей заявке. - Тебе нравится там проводить Новый Год?Мальчик задумался, а потом медленно ответил. - Там конечно не так весело, как здесь, но зато там очень много монстров. Я их…Херц торопливо перебил его. - Да, мы знаем, ты их обожаешь. Но нельзя, в конце концов, провести весь праздник в какой-то дыре с кучей Маринов и Снежных Медведей. - Не знаю, по мне так это весело. Ну, давайте, с Новым Годом вас. Встретимся через две недели…Кецин торопливо вынул длинный сверток, обернутый в серебряную бумагу, и протянул её Теренасу. - Раз мы не можем заставить тебя провести с нами Новый Год, так хоть прими наш подарок. - Но… я ничего не приготовил для вас. Извини, я не могу.Маг буквально всунул сверток ему в руки. - Нет, Теренас. На этот раз ты не отвертишься от подарка. Это, если не хочешь ждать Нового Года, это новый посох для тебя. Юный маг посмотрел на обоих братьев и вздохнул. Да видимо не отвертеться. - Спасибо… ну я пошел. Пока Кецин, пока Херц. - Доброго пути тебе, Теренас. Внизу его ждал еще один сюрприз. Старый мудрец-учитель Джелон стоял в прихожей и видимо ждал Теренаса. Когда он подошел к нему, чтобы поздравить с Новым Годом, старый маг поймал его за руку и притянул его к себе. - Ба! Вижу, ты не ушел от подарков братьев Церинов. Так ты не отвертишься и от моего, - с этими словами мудрец ловко накинул на шею мальчика старинный медальон. Мальчик протестующее начал снимать его, но медальон буквально приклеился к его мантии. Старый маг усмехнулся. - Это я специально прилепил его. Это старинный артефакт, сам изучишь его на досуге. Знал, что ты ни за что не возьмешь его. Теренас. Если ты не можешь подарить нам ничего материального, только потому, что, у тебя нету денег, это значит, что мы не можем тебя порадовать чем-нибудь. Знай, юный маг. Здесь все твои братья и друзья, и каждый поможет тебе чем-нибудь. А теперь, если ты все равно не хочешь брать более подарков, советую поскорее взять портал в Люти.Теренас скомкано произнес « Спасибо» и толкнул дверь. В тот же миг холодный ветер окутал его. Пробурчав Тепловое заклинание, мальчик медленно пошел к толпе священников, которые вызывали порталы в Люти. Ветер весело завывал и призывал всех порадоваться вместе с ним. Новый Год обещает быть очень холодным… очень. И вот снова он вошел в свою маленькую комнату, где находилась только кровать и тумбочка. Кроме него здесь больше никто не живет. Приют Люти был одним из самых больших в Мидгарде, поэтому нехватки в комнатах не было. Теренас подошел к свече и провел рукой над ней. Свеча вспыхнула ярким пламенем. Бросив свою сумку на кровать, мальчика снял с себя ботинки и начал раскладывать вещи. В основном это были книги и древние пергаменты, которые он взял из библиотеки. Там особо не возражали, когда маги уносили столько книг – опять же этих книг и пергаменов было в таком количестве, что библиотекари просто не знали что с ними делать. Наконец он разложил свои немногочисленные вещи в тумбочку и положил стопку книг на кровать. Затем он кое-как отлепил от себя старинный медальон и начал его осматривать.Медальон с виду должен быть тяжелым, однако был почти неосязаем. Он был треугольной формы с древними рунами на обоих сторонах. Теренас поднес медальон поближе к огню, чтобы рассмотреть руны. Однако от времени надписи почти стерлись, и он смог различить лишь несколько букв. Он их негромко прочитал « Камень… снег …. Мир… счастье» Остальное было стерто рукою времени,… Что могли обозначать эти слова, он не знал. Затем он достал небольшую лупу и начал внимательно смотреть на внешнюю сторону медальона. Ничего особенного. Потом перевернул его и после долгих попыток разглядеть, что нам нарисовано, Теренас, наконец, увидел, что там был нарисован какой-то символ. Похожий на сам медальон, но был синего цвета. Ну ладно, что это ни было, он займется этим позже. А пока он надел обратно медальон и взял первую книгу « Легенды и сказания Люти. Часть четвертая ». Мальчик улыбнулся и начал читать. Ветер снаружи почти стих. Снег перестал падать, и наконец-то солнце выглянуло из-за туч. День выдался очень яркий и веселый. Был канун Нового Года. Все жители Люти вышли из своих домов и начали наряжать громаднейшую елку, которая находилась в центре города, гирляндами, шариками, всякими разноцветными безделушками и т.д. Дети же бегали по городу и устраивали снежные войны – любимое занятие детей всех возрастов в этом снежном городе. Пока жители наряжали елку, внизу, как всегда сидели барды и распевали новогодние песни с призывом всех веселиться. Весело распевая песни, они успевали еще сделать пару глотков из стаканов, которые стояли перед ними. Всякий прохожий невольно улыбался, а кое-кто даже присоединялся к песне. В общем, Новый Год… Теренас решил выйти на улицу. Последнюю неделю он только и делал, что читал. Утром и ночью, весь день он сидел в спальне. Он даже хотел пропустить завтрак, чтобы почитать, однако ему не дали такой возможности. К нему явился сам Лерой и позвал кушать. Мальчику ужасно не хотелось спускаться в душную столовую, однако парень был неумолим. Кстати Лерой стал заведующим приютом за те пять лет, что Теренас обучался в Геффене. Он почти не утратил своего добродушия, однако сделался строже – подавать пример детям. И сейчас юный маг не стал исключением. Как всегда маг решил прогуляться по окрестностям города. На нем был длинный теплый шарф, теплая мантия, новенький посох и старинный медальон. В таком виде Теренас пошел в лес повидаться с своими друзьями- монстрами. Не успел он прогуляться и десяти минут, как тотчас к нему подскочили несколько Маринов и приветственно заверещали. Маг улыбнулся. Хорошая память к этих безобидных фиолетовых колобков. Один из них подскочил к нему и откуда-то вызвал порцию конфет, которые так любил мальчик. - Спасибо, - весело сказал он монстрику. Тот удовлетворенно запыхтел и вскоре ускакал с своими товарищами. Вдруг за спиной он услышал шорох веток. Кто-то довольно неуклюже пробирался к нему. Маг не стал доставать посох и читать заклинания, как сделал бы любой ученик Гильдии Магов. Он просто спокойно ждал… Что-то небольшое, но страшно тяжелое прыгнуло на него и начало лизать ему лицо. - Тьфу ты, это ты Беляк? – маленький, но упитанный снежный медвежонок на миг перестал лизать мальчику лицо, как бы давая этим положительный ответ. А потом опять принялся за свое. Мальчик ловко увернулся от него и поднял его на руки, чуть не выронив его. - Ну, ты и потяжелел за лето. Небось, объелся опять снежных ягод?Беляк извернулся и, упав на землю начал с видом философа облизывать свою переднюю лапу. Мальчик встал и подозвал его к себе. Медвежонок послушно поплелся за ним следом… В городе все уже привыкли к тому, что юный маг повсюду бегал со своим снежным медвежонком ,и поэтому никто не стал ничего говорить. Теренас как раз проходил мимо высокой елки, как услышал обрывок разговора трех бардов. - Эх, невеселый Новый Год нынче… - С чего ты взял? Смотри, как народ елку нарядил.Первый бард презрительно фыркнул. - А несколько лет назад что было? Толпа магов стояли и морозили елку, эх какая она красивая была. А потом еще огненные шарики летали вокруг нее, красота…Третий бард вмешался в разговор. - Да это все ерунда. Знаете, есть такая легенда, что раньше давно давно, вот эта Вечная Елка Люти в каждый Новый Год становилась на день волшебной. Что именно она давала дух праздника, происходила такие чудеса. - Это все легенды! А сейчас почему она не становится волшебной? Энергия села, э? - Конечно, нет. По преданиям, елка вызывать чудеса, потому что люди с привычной им натурой разрушили дух праздника. Теперь уже не так как раньше. Дети жаждут только подарков… но это же дети. А взрослые-то. Ждут этого дня, чтобы напиться по самые гланды и не пойти на работу несколько недель. - Но так было всегда. - Верно. Но люди всегда благодарили за праздник Богов, поздравляли друг друга. Не как сейчас, а с чистым сердцем! Ты видел вчера картину? Проходит такой важный крестоносец мимо площади, и каждый прохожий считает своим долгом поклониться ему и поздравить с Новым Годом. Небось, важная шишка какая-нибудь. А обычные люди ходят, хоть бы одна свинья поздравила с Новым Годом. Эх, мелочимся мы,… натура берет свое.Барды еще посидели немного, сыграли пару песен, а потом третий опять завел разговор. - Но опять по легендам, существует особый камень, который вернет дух Нового Года. Настоящий! Он такой синего света, затерянный в снегах Люти. Но тут опять же загадка. Говорят человек, который найдет его, должен быть чистым и добрым, как капля росы. И что он должен пожертвовать своим теплом и душой, чтобы камень пробудился и помчится к елке и вернет…Первый бард прервал его. - Да что там легенды. Все равно праздник не вернешь. Бес с ними людьми этими. - А ты сам не человек ? – язвительно спросил его какой-то прохожий.Бард презрительно ухмыльнулся и, ничего не сказав, начал играть новую песню. Теренас, который был свидетелем всего разговора, оживился, когда бард упомнил о камне. Он даже достал свой медальон и снова рассмотрел его. Его вдруг охватила твердая уверенность, что не так просто дал ему амулет Джелон. Он посмотрел на Беляка, который развалился на снегу и начал с веселым визгом перекатываться туда сюда. - Беляк, как ты думаешь, неужели это правда?Медвежонок лениво зевнул, но все-таки встал. А потом несильно потянул своего друга за штанину и повел его куда-то к лесу. - Ей не тяни, порвешь! Ладно, пойдем, а куда собственно?Беляк не ответил, а только побежал в сторону леса со скоростью, не свойственной такому грузному существу, однако очень даже свойственной его родичам. Теренас торопливо побежал за ним. Юный маг оглянулся. Везде, куда ни глянь, протиралась снежная поляна. Ветер бешено завывал, совсем не похожий на тот мягкий ветерок в городе. Теренас начал зябнуть – от холода не спасали ни шарф, ни длинная мантия. Дрожащими руками он вынул свой новый посох и пробормотал тепловое заклинание. Посох на миг озарился светлой вспышкой и погас. Маг озабоченно прошептал еще раз. Ни какого эффекта. Видимо здесь, в снежной долине, находилось очень сильное снежное поле, которое блокировало любые попытки сотворить огненные заклинания. Теренас посмотрел вперед, на валуны, торчавшие из земли, как зубы, и вдобавок покрытые снегом. Идя против ветра, он кое-как добрался туда. Рядом с ним бегал Беляк – медвежонок был жителем севера, однако, похоже, и ему недолго выстоять против такого холода и ветра. Теренас упал на колени и начал раскапывать некое подобие пещеры между двумя валунами. Снег обжигал руки. Мальчик, наконец, раскопал небольшое отверстие в снегу и попытался укрыться от ветра там. Дрожа от холода, он забрался туда. Но тотчас вскочил – ветер подул еще сильнее, и стало совсем холодно. От отчаяния он резко побежал, пытаясь согреться. Но вокруг ветер танцевал свой бешеный танец холода. Вдруг грудь его обожгло холодом. Стона от внезапной боли, он расстегнул мантию и увидел, как медальон весь горел, синим пламенем. Маг поспешно сорвал его и бросил на землю. Медальон немедленно « ожил », завис в воздухе, указывая острым концом куда-то на север. Теренас вздохнул и медленно пошел за медальоном. Его руки, лицо и тело замерзли так, что не чувствовал абсолютно ничего. А он все шел и шел…Медальон стремительно полетел вперед. Теренас остановился прямо у заледеневшего озера, покрытого льдом. Его амулет завис прямо в центре озера и указывал острием прямо вниз. Зависнув в таком положении несколько мгновений, он нырнул вниз, пробил лед. Через прорубь, которая быстро покрывалась льдом, пробивался синий свет. Мальчик силился что-нибудь увидеть, но снегопад усилился, и озеро скрылось за пеленой снега. Теренас отчаянно закричал и упал на колени. Рукой он коснулся мягкое, но холодное тело. Беляк тоже лежал и жалобно скулил – холод убивал его. Мальчик поднялся свои руки – правая уже покрылась тонким слоем льда. Теренас уже закрыл глаза, когда левой рукой он нащупал треугольный предмет. С трудом разлепив глаза, он увидел, что это был сияющий синим светом треугольный камень. На трех его сторонах были нарисовано три символа. Мальчик машинально сжал руку и со стоном поднялся на ноги. Беляк послушно поплелся за ним… Ему удалось каким-то образом добраться до тех валунов. Раскопав камнем и обледеневшими руками небольшую пещеру, он протиснулся туда и застыл так. Холод окончательно достал его – он уже не чувствовал абсолютно ничего. Лишь краем сознания он осознавал, что он держит в руке… Беляк лежал неподвижно у него на груди.Неимоверным усилием воли он достал свой посох. Положил камень в снег и коснулся посохом его. Он прошептал какие-то забытые руны… посох ослепительно засверкал синим пламенем вместе с камнем. А потом треугольный артефакт рассыпался на тысячи осколок. Ветер подхватил их и унес куда-то далеко. Теперь мальчик обнял тело медвежонка. А затем прошептал. « Прости Беляк…». Снег покрыл все тело мальчика. Теренас с облегчением закрыл глаза, уже не ощущая ничего… В Люти старый колокол снова зазвенел, призывая народ собраться у елки. Вот и настал Новый Год. Как всегда они встали вокруг Вечной Елки Люти и каким-то невыразительным голосом поздравили друг друга с Новым Годом. Ощущение праздника не было. Многие начали расходиться… И тут произошло чудо. Тысячи осколков камня, унесенные ветром, начали кружить вокруг елки. Все подняли свои головы. Осколки все кружили и кружили, а потом в какой-то миг резко остановились и вонзились в елку. Все дерево разгорелось, синим пламенем, а потом она встряхнулась, осыпав все гирлянды и украшения и покрылась льдом. Вокруг нее закружилась огненная гирлянда…И каждый год, Волшебный камень снова делало Елку волшебной. И каждый год люди собирались вокруг нее и от всей души поздравляли друг друга с Новым Годом…» - Какая грустная сказка, дедушка! – сказала Элианна. - Да… мне так жалко Теренаса… он погиб ради праздника, согласился с сестрой Ереко.Старый профессор поднялся и повернулся к внукам. - Да. Это грустная сказка, но вы знаете, что она правдива. Каждый год Елка Люти становится волшебной один раз в году. А теперь прежде чем я расскажу вам вторую сказку, вы должны помочь родителям. Ереко и Элианна с готовностью соскочили с кресел. После каждого грустного рассказа, они всегда таким послушные. И задумчивые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavan64 Posted December 26, 2006 Report Share Posted December 26, 2006 (edited) "Хорошая память к этих безобидных фиолетовых колобков. " ? И в начале повторений очень много.Хорошая сказка, только действительно грустная. И эмоции уж очень знакомые. Только чудес случается все меньше. А вторая? Edited December 26, 2006 by Silent Wind (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aravin Posted December 26, 2006 Author Report Share Posted December 26, 2006 Вторую вечером допишу и выложу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prot Posted January 4, 2007 Report Share Posted January 4, 2007 Очень даже неплохо. Ждём вторую сказку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts