Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_24042

Помимо уже сложившихся, какие могли бы быть новые жанры в аниме?

Мне например очень хочется посмотреть хорошее аниме про современную войну. Именно про войну, с боевыми действиями, чтобы масштаб был.

"Мастер боя - мастер жизни".

Китайская пговорка. И это не про меня =)

son of a gun

Superhero #1

[ShinRaTURKs_team]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_24475

"Антиутопия - идейное течение, которое в противоположность утопии ставит под сомнение возможность достижения социальных идеалов и установления справедливого общественного строя…"

все там это есть. в противоположность этому "высшее разумное существо" из фильма признает, что хоть это - "достижения социальных идеалов и установления справедливого общественного строя" - и невозможно, человечество имеет право жить.

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_24478
Эээ. Ну да, собственно. Но где хдесь признаки антиутопии? Имеет право, не имеет, это одно. Только вот толку от этого? Где сама проблема? Некий эксперемент над человечеством, который сам по себе ничего не значит. Развитие первобытного общества можно было проследить и другими способами. Просчитать. Для сверхцивилизации уверен это пара пустяков. Но вот если бы сей эксперемент ставили сами люди, другое дело. Хотя проблемы как таковой тоже не возникает. Есть Общество. Привычный мир. Стихийное бедствие отбрасывает человечество на много веков назад. Мир развивается заного с небольшим приемуществом в технологии. Антиутопия должна показать что могло бы привести к этому. Дать какие-нибудь предпосылки к такой ситуации. Например к той же саомй деградации. А тут простой постапокалипсис. Немного романтизированный, но я не стал бы называть это антиутопией, как не назвал бы антиутопией безумного Макса. Там не показан кризис общества в целом, а показаны вполне понятное и предсказуемое поведение человека в определённых условиях.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_24489
Но вот если бы сей эксперемент ставили сами люди

речь не о самом эксперименте. антиутопия - в тех зачатках общества, которые появляются на очищенной ветром планете. я уже говорил выше. там яркие примеры как минимум 2ух антиутопий - а ля голдинг и высоких технологий. к сожалению, остальное уже плохо помню.

Изменено пользователем Norgen (смотреть историю редактирования)

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_24490
Так зачатки общества-то вполне обычные, обычное примитивное сообщество, поклоняющееся необьяснимым явлениям. И Сам катаклизм на самом деле мало влияет на картину в целом. Сравнивать можно с чем угодно, только толку? Мы говорим о разных вещах. То что было в Ветре, лишь внешние призднаки, там нет глубокой проблематики политики, психологии, которая вынуждает зрителя задуматься о пути человечества. Собственно как нет и чему противопоставить существующее положение вещей. Дикий мир - Цивилизация это не равно неправильный мир - Идеальный мир.

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_24492

тогда положение вещей в мухе голдинга тоже можно назвать обычными зачатками.

мы действительно говорим о разных вещах. антиутопия там присутствует несомненно, но там она не САМОЦЕЛЬ, а часть конфликта. но очень важная часть, не эпизодическая.

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_24493
Ладно, предлагаю спор на этом и закончить, потому что мы всё равно пришли к тому, что Антиутопий как таковых в Аниме не достаёт. Как отдельный произведений. Очень было бы интересно посмотреть.

--

Опубликовано
comment_24504
А я пока не услышал ни одного нового названия жанра......

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
comment_24510
А я пока не услышал  ни одного нового названия жанра......

А новые жанры придумать сложно, скорее всего это будут поджанры или производные других. Всё равно новое, это будет хорошо извращённое старое <_<

--

Опубликовано
comment_24514
Exile Что и требовалось доказать <_<

Папа стерпел обиду, как истый служитель Христа,

Но отлучил весь Гаммельн примерно в те же места.

О, христианская школа, суровейшая из школ!

Послали монаха на х#й, собрался он - и пошел.

©Башня Rowan

[Платиновые Старики] team

Опубликовано
  • Автор
comment_24544

Хе-хе...

А допустим, что еще вы бы хотели увидеть в аниме помимо всего вышеназванного?

"Мастер боя - мастер жизни".

Китайская пговорка. И это не про меня =)

son of a gun

Superhero #1

[ShinRaTURKs_team]

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_249239
мне хочеться посмотреть сюрриалистическое аниме, стиль был придуман относительно недавна

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_250383
Elfen Lied - кавайный Horror типичный пример смешения двух казалось бы несовместимых жанров. Мяса в духе Gantz и квайной мелодраммы (аля Чобитс)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_282887
новые жанры это хорошо, главное не переборщить

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_283513
Когда не понял старые,новые не имеют смысла.

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Бессмысленный и тусклый свет. Живи ещё хоть четверть века, всё будет так, исхода нет. Умрешь, начнёшь опять сначала, и повториться всё как встарь. Ночь, ледяная рек-канала, аптека, улица, фонарь.

А. С. Блок

Опубликовано
comment_283563

А мне новых жанров как-то и не хочется видеть.

Мечтаю о том, чтобы некоторые книги адаптировали в виде аниме, например Брета Истона Эллиса или Муроками.

художник завтрашнего дня
  • 6 лет спустя...
Опубликовано
comment_2687974

Меня пока устраивает то,что есть.Столько нужно всего посмотреть,во всех жанрах!

Но,во-первых,уже хочется что-то новенькое и интересненькое относительно подачи сюжета и графики.Что-то столь же выбивающееся из основного потока и удивляющее,как Bakemonogatari,Унылый учитель,упомянутый ранее Gankutsuou,Панти & Стокинг (хотя с последним аниме песня отдельная вообще,ну да ладно).

Во-вторых (если можно назвать это жанром),хочется с каждым годом чаще видеть нормальное аниме от русских производителей.На интересующие русских темы.А не тот трэш,вылившийся в виде "Первого отряда".

В-третьих (и это самое большое мое желание),хочу интересное аниме,рассказывающее про историю мира и подробно - России. (про Хеталию не говорите,знаю). Чтобы был и юмор,и серьезные и трагические моменты,и про войны,и культуру,и не было однозначности в трактовке событий и описании личностей.Чтобы было где посмеяться и подумать и наконец-то люди заинтересовались историей,географией (в особенности нашей родины) и многими другими нужными вещами. Хотя это тоже не совсем похоже на новый жанр,но я знаю немного тайтлов,столь сильно и полностью посвященных данной теме.

Опубликовано
comment_2688087

Проблема в том что продукт должен окупится.А оригинальные проекты это большой риск.

Если бы каждый творил все что он хочет то жанров бы лоб намного больше...

Изменено пользователем x-files (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.