Kyoko Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 (изменено) morozoff, не кажется ли вам, что вы зазнались, нэ?Я не против конструктивной критики, но ваши аргументы очень сомнительны.По поводу языка, например, это только дело автора, как выражаться. Ибо если человек умеет выражаться на языке девятнадцатого века, использовать красивые винтажные обороты - это его дело. Он умеет это делать чувственно, красиво. Мне, читателю, приятно это читать.Загонять себя в рамки времени, в котором мы существуем - глупо, не так ли?Мастерство поэта заключается в том, что языковыми оборотами он может создать нужную атмосферу.Использовать тот же мат, если он там просто не нужен - тоже глупо. Зачем?Можно использовать одно слово в стихотворении для усиления негативного смысла, налета жестокости, но в произведении о волшебстве любви, или о чем-то подобном, он будет резать слух.Зачем? Потому что двадцать первый век для вас - это мат, жесткая речь, секс, драгз и рок'н'ролл? Знайте, не для всех это опорные точки века.Оно есть, это можно использовать, но сугубо при желании. Нравится это вам или нет. По поводу того, что стихи - это не только рифмованные строчки, соглашусь. Да. Нужно чувствовать свои стихи, "просто рифма" может омервить стих. Нужно, чтоб играл ритм, рваный, ровный, не важно, нужно, чтобы он жил. Но! Если человек с головой в прозе, на несовершенства его поэзии можно не пенять. Проза же шикарна, вот там у аска жизнь, там игра фраз и слов, почитайте ее.И прошу вас, не будьте таким надменным, это умаляет все положительные впечатления от вашей личности. Изменено 10 февраля, 2007 пользователем Kyoko (смотреть историю редактирования)
morozoff Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 красивые винтажные обороты - это его делов том то и дело - что тогда это были не красивые обороты. ? Потому что двадцать первый век для вас - это мат, жесткая речь, секс, драгз и рок'н'ролл? Знайте, не для всех это опорные точки века.Оно есть, это можно использовать, но сугубо при желании. Нравится это вам или нет.по поводу речи - см. выше. Я не вижу особой разницы между "бокалами шампанского" и "парой косяков"Если человек с головой в прозе, на несовершенства его поэзии можно не пенять. Проза же шикарна, вот там у аска жизнь, там игра фраз и слов, почитайте ее.хм, как только Сартра дочита. *выпендрился Паша* Спасибо. Большое. Правда. Чего? Чего не хватает? Девушки? Но ведь все люди разные. Хе-хе. Любви? Ерунда, секс без любви нормальная повседневная вещь. Не знаю, чего тебе не хватает. ЖЕЛАНИЯ
asc Опубликовано 10 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 Ладно, каждому своё. Я за свои стихи не получаю ни денег, ни славы, ни уважения. Не понимаю, почему у тебя сложилось впечатление, что у меня отсутствует желание писать их. Не было бы желания - не стало бы и стихов. Насчёт секса тоже самое. Заниматься сексом по принуждению, причём обоим? Эт бред какой-то. Вопрос - нафига?Я кстати писал, что в стихах отражаются мои чувства на данный момент. А если вы их не видите, вовсе не значит, что их нет. Если человек с головой в прозе, на несовершенства его поэзии можно не пенять. Проза же шикарна, вот там у аска жизнь, там игра фраз и словОй, подруга, давай только без грубой и непрекрытой лести. Мне самому вдруг неудобно стало.По поводу того, что стихи - это не только рифмованные строчки, соглашусь. Да. Нужно чувствовать свои стихи, "просто рифма" может омервить стих. Нужно, чтоб играл ритм, рваный, ровный, не важно, нужно, чтобы он жил.Это камень в меня? Так я их чувствую, нет у мя привычки, писать "от балды".
Kyoko Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 Ой, подруга, давай только без грубой и непрекрытой лести. Мне самому вдруг неудобно стало.Это не лесть, я стараюсь не льстить, ибо сама это терпеть не могу. я пришла, прочла и говорю то, что действительно думаю.правда) Это камень в меня? Так я их чувствую, нет у мя привычки, писать "от балды".не смей так думать! Я согласилась не с наездом на тебя а с отдельной фразой, я считаю, что стихи должны быть живыми, бывает, что у людей с прекрасными по рифмам стихами, они (стихи) мертвые, потому что не чувствуются.А тебе я писала, что твои стихи я чувствую. Они могут где-то ломаться в строках, но мы тут все не профи , но в них есть тот важный стержень!Они не играют так, как твоя проза, но эмоции и чувства запечатлены в них очень точно, очень метко. Я люблю твои стихи, прости, если криво выразилась, я нисколько не хотела кидать в тебя камень. morozoff, Я не вижу особой разницы между "бокалами шампанского" и "парой косяков"И я не буду посягать на ваше восприятие, не видите, и ладно... ну вот не видите, не хирургическим же путем исправлять это видение..Но зачем навязывать это всем окружающим, я вот вижу. Но разве я должна теперь всенепременно везде заменить бокалы на косяки, м?
morozoff Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 И я не буду посягать на ваше восприятие, не видите, и ладно... ну вот не видите, не хирургическим же путем исправлять это видение..Но зачем навязывать это всем окружающим, я вот вижу. Но разве я должна теперь всенепременно везде заменить бокалы на косяки, м?нет, это я к тому, что Пушкин не курил марихуану.эти чуваки 1 века, они описывали свою повседневность...для нас - это красиво. для них - не очень. мне кажется, что это просто глупо топтаться на том, на чем остановились они.это все равно что ходить пешком, а не ездить на метро.
Kyoko Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Возможно, вы в чем-то и правы, но дело в том, что принуждать описывать свою повседневность - это тоже накладывание строгих рамок. Если человек от души пишет таким языком, а современным для нас языком писать не может (не вдохновляет), то зачем требовать от него отрекаться от собственных идеалов и вкусов?если мне нравится Шекспир, если я его, допустим, великая поклонница, если я воспитывалась на его лирике и пишу в его же стиле, то зачем внушать себе, что я топчусь на месте? Я не топчусь, я, возможно, перенимаю стиль и особенно понравившиеся обороты для того, чтобы со временем у меня родился свой стиль, со своими словами, осовремененный, но не соответсвующий нормам нашего с вами разговорного языка, м?смешение времен в поэзии, на мой взгляд, большой плюс этого тонкого искусства. Здесь не может быть рамок, они не нужны.Думаю, живи я во время Пушкина, то его стихи мне приелись бы так же быстро, как и стихи наших современников, начавших штамповать их под копирку.А наше с вами преимущество состоит в том, что мы можем оглянуться назад, взять от них самое лучшее, прибавить своего (по времени), и родить нечно новое, не приевшееся читателям нашего времени и не вызывающее возглас "Плагиат!" у людей, выросших на лирике Пушкина.Как вам такой вариант?Ведь не один же путь должен быть у всех поэтов 21 века?Кто-то опишет свою повседневность и будет пользоваться успехом, засчет того, что пишет о близких читателям вещах; кто-то воплотит в строки свою фантазию, и будет пользоваться успехом у людей, которые живут своими мечтами... на каждого поэта найдется свой читатель, не так ли?Я лишь призываю к тому, чтобы каждый писал так, как хочется ему. Вы пишете в своем стиле, вы выработали свою собственную теорию искусства, вы следуете собственным правилам, но те же привелегии есть у других авторов. Аск имеет право писать так, как он считает нужным. Это его теория, его правила, в его теме.Я пишу по своим правилам, и никто не в праве посягнуть на них.
asc Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Чёбис (Посвящается кому-то) Снова чёрнаяСнова сераяЖизнь пропащаяЧто ты делаешь?Жизнь суроваяИ ненастнаяПамять добраяВ сердце ласковомСнова полоса,Только белаяГде-то голосаВсе несмелыеЛик пустой душиСкрыт под пеленой.Красотой тишиДорожит покой. Слишком добрая,Слишком милаяЖизнь суроваяРадость мнимая.
Пауль Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2007 Последнее понравилось весьма. Коротко и по существу, вдумчиво и просто --5 баллов.
asura Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 -_- прелесть!Попробуй научитьПроситьИ льститьСмотря в глазаОпять слезаНет, я не заМя это понравилось... :P
asc Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 (изменено) Нюшка, спасибо. Я пошла Минута перваяЗа ней втораяСекунда светлаяСекунда немая Мгновенье чистое,В груди сомненияДуша лучистаяВ момент падения Не вечен памятник,Плита гранитная,Под сердцем маятник -Тоска забытая Глаза холодныеУлыбка дерзкаяДуша голодная -Разлука мерзкая. Мгновенья движутсяПод небом матовымСекунда слышитсяВнутри раскатом Мгновенья движутсяНе глядя в стороны,Не долго пыжитьсяСлетелись вороны Пролилось красноеИ рады вороныСудьба несчастная -Банальность полная Судьба несчастнаяИ жизнь разбитаяОсколки ласковоВ сознанье вбиты ----- Секунда убежала,Минута не слышна,И времени осталось мало -До встречи, я пошла… Изменено 15 февраля, 2007 пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Kyoko Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 шикарно. Последние три стихотворения мне очень понравились.. они сильно отличаются от того, что выложено ранее...Чёбис (Посвящается кому-то)понравилось страшно... красиво, печально и так.. складно... и на фоне представлется тихий гитарный перебор... Судьба несчастнаяИ жизнь разбитаяОсколки ласковоВ сознанье вбиты самое сильно четверостишье. самое. сильное.впечатлена до безобразия.
asc Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 Ну уж до безобразия то не надо. У мя сейчас период новый начался, наверное, таких стихов будет много. Вот не знаю, есть ли в этом что-то хорошее...На письмо твоё отвечу завтра или вечерком, мя сегодня занятой)))
Хината Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2007 Мгновенья движутсяНе глядя в стороны,Не долго пыжитьсяСлетелись вороны Пролилось красноеИ рады вороныСудьба несчастная -Банальность полнаяЗдорово. Особенно последние две строчки. Новый период- это всегда хорошо. Может даже и к лучшему. :(
Vagrant Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Хм…интересно изменился твой стиль написания стихов. Не скажу, что мне такой больше нравится, но ты определено в нем селён. Эти короткие строчки как звонкие отрезвляющие пощечины…Жестко и местами больно. Прогресс на лицо)))
asc Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Пасяб вам.Больно? Мя не хотел причинять боль. Будет ли хорош новый период покажет время, могу сказать, что предыдущий был вовсе не плохим) Монолог «Без» Цена удачи - вераЦена разлуки – гордостьЗа гордость отвечает мераБезмерная гордыня – подлость Порок привычен здесьА подлость предсказуемаДает манящую свободу лестьА счастье смертью описуемо. Беззвучные слова пусты,Бездумные дела противныБез света не бывает тьмыБез боли жизнь – рутина Без радости приходит смехБез злобы получается отчаяние,Что без греха рождает грех.Сказать «Прости» неловко: «До свидания»
Tariel Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Пасяб вам.Больно? Мя не хотел причинять боль. Будет ли хорош новый период покажет время, могу сказать, что предыдущий был вовсе не плохим)Монолог «Без» Цена удачи - вераЦена разлуки – гордостьЗа гордость отвечает мераБезмерная гордыня – подлость Порок привычен здесьА подлость предсказуемаДает манящую свободу лестьА счастье смертью описуемо. Беззвучные слова пусты,Бездумные дела противныБез света не бывает тьмыБез боли жизнь – рутина Без радости приходит смехБез злобы получается отчаяние,Что без греха рождает грех.Сказать «Прости» неловко: «До свидания» Ну что сказать. Скажу сразу, чтобы потом вы не подумали иначе - мне понравилось. Понравилось - это не значит, что я и слова критики не скажу (да, я критик, и что же? - перефразируя известного оперного мистера Х). Первая строфа звучит здорово, но вторая, за счет того, что рифма стала мужской (акцентируя внимание на последних слогах, всегда рискуешь), да еще с переходом в дактилическую (вторая-четвертая строки), звучит иначе, как будто отдельно от первой строфы. Особенно смущает та самая дактилическая рифма и слово "описуемо" - какое-то очень непоэтичное, неизящное. Но зато какое замечательное четверостишие (пусть и опять другое):"Беззвучные слова пусты,Бездумные дела противныБез света не бывает тьмыБез боли жизнь – рутина"Только за это можно стих переводить в ранг близких к гениальным! Это - замечательно. Самое сильное место в стихотворении. А дальше вот эта строчка выбивает из ритма:"Без злобы получается отчаяние" - заменить бы слово "получается" на что-нибудь более короткое...И еще. Последняя строка немножео сумбурная, неуверенная. И со знаками препинания не очень ясно, то ли "прости" сказать неловко, то ли "до свидания" сказать неловко... Я критик, и прошу на меня не обижаться и не злиться. Я всего лишь отмечаю, как сделать хороший стих еще лучше.
asc Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Ну что сказать. Скажу сразу, чтобы потом вы не подумали иначе - мне понравилось. Понравилось - это не значит, что я и слова критики не скажу (да, я критик, и что же? - перефразируя известного оперного мистера Х).Я тоже, если честно)) Екатеринбург рулит!!! Первая строфа звучит здорово, но вторая, за счет того, что рифма стала мужской (акцентируя внимание на последних слогах, всегда рискуешь), да еще с переходом в дактилическую (вторая-четвертая строки), звучит иначе, как будто отдельно от первой строфы. Особенно смущает та самая дактилическая рифма и слово "описуемо" - какое-то очень непоэтичное, неизящное. Но зато какое замечательное четверостишие (пусть и опять другое):"Беззвучные слова пусты,Бездумные дела противныБез света не бывает тьмыБез боли жизнь – рутина"Только за это можно стих переводить в ранг близких к гениальным! Это - замечательно. Самое сильное место в стихотворении. А дальше вот эта строчка выбивает из ритма:"Без злобы получается отчаяние" - заменить бы слово "получается" на что-нибудь более короткое...И еще. Последняя строка немножео сумбурная, неуверенная. И со знаками препинания не очень ясно, то ли "прости" сказать неловко, то ли "до свидания" сказать неловко... Стихотворение получилось каким-то оторванным, такое ощущение, что каждое четверостишье само по себе. Так уж получилось( "Описуемо"? Не знаю, мне показалось уместным здесь это слово. "Получается" - да, согласен, надо будет заменить. В последней строчке, наверное, я накосячил со знаками. Смысл такой - сказать слово "прости" мне неловко, поэтому я говорю лишь "до свидания". Если вы знаете, как лучше расположить знаки, напишите плз., буду признателен.Я критик, и прошу на меня не обижаться и не злиться. Я всего лишь отмечаю, как сделать хороший стих еще лучше.Завсегда я рад таким критикам. Заходите почаще.
Kura-chan Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Извини, я неособенно хороший критик, поэтому много говорить не буду, если можно =) Так вот, стихи мне твои очень понравились. Есть в них какой-то особый настрой. Это важно.Я пошла, Чёбис (Посвящается кому-то)Вот эти стихи мне ОЧЕНЬ понравилось. И вообще, твои ритмы и слоги интересны.В последнем зацепили выразительные строки:Схлестнуть внутри потоки болиПревозмогая липкий страхВсю горечь выпустить на волюЕдинственное, что мне почему-то бросилось в глаза то, что в последней строфе после слова "ответ:" идёт вопрос. Так каков же ответ? Ведь это твои рассуждения? (извини, просто может я не поняла)
asura Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 хм...что у тя случилось,м?У последнего стиха рифма жутко хромает,ритм сбитый...ты не обижайся на меня,просто мя переживает ;) !Но очень близки две последние строки:Но только не легко забытьКрыло души, стремящейся на волю
Kyoko Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 (изменено) а по-моему, она там "хромает" намеренно... если раньше это было чем-то "недо-", то теперь стихи на уровень выше...Мне нравится рваный ритм последнего стиха, читать его _интересно_Знаешь, что заставило меня улыбнуться?Прочитав сроку "Божественная колыбель", я споткнулась на том, что ударение поставить на другой слог никак не получается, а правильно - не состыковывается с ритмом/рифмой.но тут же получила "аргумент" в виде этих вот строк:"Просмотр согласныхВыбор ударения" ;) нравится. Изменено 17 февраля, 2007 пользователем Kyoko (смотреть историю редактирования)
asc Опубликовано 17 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Нюшка, у мя просто вчера было оч.-оч. плохое настроение, отсюда такой стих. Я его написал за полчаса на сотовом, сидя на мягком диванчике в Атриуме. За меня не переживай, несколько дней попечалюсь, а через неделю-другую даже не вспомню об этом, наверное. ;) Kyoko, спасибо, подруга. Рад, что тебе понравилось) И извини, что расскритиковал твой фик, просто не в духе был. Жду от тебя стихи и рассказик новый)
Risky Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 (изменено) мур))) здравствуй лапа))) :) ЦИТАТА Хоть и не мне адресовалось, но поясни плиз, какие это виды любви бывают. Только без пошлости, у мя и так уже психика не в порядке, после некоторых рассказиков. Хе-хе. я тут, в принципе, ничего пошлого и не имела ввиду))). я говорила о том, что для каждого человека есть свой вид любви, с которым он может идти по жизни, т. е. если для одного любовь это страсть, теряя которую он не может оставаться с человеком, то для другого - чувство привязанности или просто привычки может иметь куда большее значение нежели физическое притяжение и т. д. рано или поздно мы все делаем этот выбор))) прости, что запоздала с ответом... Как холодно... Как холодно в МосквеПоскольку дали карты двеИ солнца нет в окнеПроснулся от оковПастух рабовОн месяцОн таковОн плесень, мерзость и порокДа, он ещё пророкУбить не смогС небес звездуТакая жизнь, пройдуЯ за чертуНо не назадРодный мой братЛишён утратЯ очень радЗакатОткудаЭто чудо?Такое блюдоНа тарелке грудаИзумрудаРазбилась о дорогуШагаем в ногуАбсолютно точноНе облачноНо было сумрачно...Не скучно?Это не научноПопробуй научитьПросить И льститьСмотря в глазаОпять слезаНет, я не заСтихи, не прозаУже нет мороза...очень понравилось. что-то я такой манеры писания, солнце, у тебя не помню. эксперементируешь? это замечательно! ^_^ только такое чувство, что изначально стих задумывался в другом стиле, а к середине ушёл уже совсем в другую даль. ну, да это ничего не портит))) ен слушай меня)) я бака/бяка/бука. вечно меня на критику тянет((( Монолог «Без» Цена удачи - вераЦена разлуки – гордостьЗа гордость отвечает мераБезмерная гордыня – подлость Порок привычен здесьА подлость предсказуемаДает манящую свободу лестьА счастье смертью описуемо. Беззвучные слова пусты,Бездумные дела противныБез света не бывает тьмыБез боли жизнь – рутина Без радости приходит смехБез злобы получается отчаяние,Что без греха рождает грех.Сказать «Прости» неловко: «До свидания» даже и не знаю, что сказать... я вумилении и эйфории :wub: добавляю это произведение к числу любимейших)) ох, как продуктивненько ты работаешь, лапа. пиши пока пишется. это чудесно *^______^* Изменено 17 февраля, 2007 пользователем Risky (смотреть историю редактирования)
asc Опубликовано 17 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 Ура! Мяфочка наконец зашла ^_^ Очень рад тебя видеть, солнце))) я тут, в принципе, ничего пошлого и не имела ввиду))). я говорила о том, что для каждого человека есть свой вид любви, с которым он может идти по жизни, т. е. если для одного любовь это страсть, теряя которую он не может оставаться с человеком, то для другого - чувство привязанности или просто привычки может иметь куда большее значение нежели физическое притяжение и т. д. рано или поздно мы все делаем этот выбор))) Я бы тут с тобой поспорил, но чувствую, что придётся общаться с тенью) Вот когда встретимся лицом к лицу, тогда и поговорим об этом :) прости, что запоздала с ответом...Не прощу :P Я без тебя скучал... очень понравилось. что-то я такой манеры писания, солнце, у тебя не помню. эксперементируешь? это замечательно! только такое чувство, что изначально стих задумывался в другом стиле, а к середине ушёл уже совсем в другую даль. ну, да это ничего не портит))) ен слушай меня)) я бака/бяка/бука. вечно меня на критику тянет(((Да, эт своеобразный эксперимент. Хм, своеобразный, эт. точно. Не стих, но с рифмой, не логичен, но со смыслом. Получилось то что получилось. Сомневался я, выкладывать его или нет, потом решил - а что собсно я теряю? Вот и запостил его. Он вообще не задумывался, эт. практически экспромт)) Всегда буду тебя слушать :) и прекрати наговаривать на себя.даже и не знаю, что сказать... я вумилении и эйфории добавляю это произведение к числу любимейших)) :rolleyes: Промолчу, пожалуй))ох, как продуктивненько ты работаешь, лапа. пиши пока пишется. это чудесно *^______^*Могла бы и сама что-нибудь написать. Нехаласо поклонников обделять творчеством ;) Люди ждут, понимаешь, надеятся, а ты всё не пишешь... Может митинг устроить? ^_^
Рекомендуемые сообщения