Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 744
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Нуар

Холёные лакеи прислуживают

Без двух двенадцать на часах

Разговор заплесневелый подслушивает

Морской сторож, не глядя в альманах

Медленно меняются блюда...

Сойди с этой тропы убийца!

Попытка приправить салат чудом

Приятным желанием не завершится

Обоснуй законы внутри себя!

Критичность восприятия вполне обманчива

Вилка лежит справа от вина.

Попытка замереть не слишком однозначна

Кабриолет пустой паркуется приветливо,

Седые царапины ножом по тарелке

На подносе чай пролился незаметно -

Бьёт жёсткая атмосфера по вагонетке.

Неприятно. Люстра больше не сверкает

Коронки поблёскивают сжимая птицу,

В стакане с виски лёд не растает -

На секунду и время может остановиться

Походка небрежная для сторожей,

Конечно, удача не обман намерений.

Вилка на столе, но нет ножей

Предвещение ошибки - напряжение.

Бой над пропастью, кукушка.

Теряет детей не только мать-природа...

Поранил палец - нитка в ушке.

Конец. Шум парящего города...

Изменено пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Это не поэзия. Прозаическая миниатюрка. Постю здесь, поскольку в теме с рассказами она явно затеряется.

---------------------------------------------

Две подруги

Субтильная атмосфера давит своей жестокостью. В её пустых глазах не видно будущего, в её симпатичном лице не видно жизни. Чёрный снег не тает, окутывая её стройное тело. Привычно смеркается, лучи солнца, споткнувшись о линию горизонта, отправляются на запад. Она мертва: дыхание отсутствует, тело, почувствовав свободу, начинает медленно растворяться в земле.

Нет бессмысленных слёз, отсутствие отчаянья вполне объяснимо. Она сама ушла в слепящую неизвестность, не оглядываясь и не сожалея, миную клейкие преграды и сомнения. Благозвучным всполохом отдаёт в сердце понимание потери. Нет, нельзя потерять кого-то дважды, только сердце не соглашается и продолжает тоскливую пульсацию грусти.

Застывшая улыбка на щеках. Она была счастлива... Хочется в это верить... Слишком молодой и красивой она была. Но...она ушла, не объяснив причину, ушла стремительно и безвозвратно. Попросила лишь не искать себя и...забыть, "забыть всё, что со мной связано",- как будто это возможно...

Смерть не слишком добрая штука, приглядевшись в ней можно увидеть не только решение проблем, но и их причину.

А она лежит, как в грустном сне, только призывный поцелуй здесь не поможет. Сказочная жизнь приостанавливается при переходе в реальность.

Мы всегда были подругами, всюду появлялись вместе, пока она не ушла, а теперь...она не умерла... Одна в пустой действительности, я давно утратила наивную сентиментальность и недосказанность, напоследок решаю оставить записку: "Я не искала её, но наши пути пересеклись снова. Случайно повстречавшись, я не вижу смысла снова её терять. Ненужная пыль на дне стакана, я ухожу вместе с ней".

Погружаясь в последний сон, я нежно обнимаю мою единственную любовь.

Мокрый месяц стыдливо скрывается за облаками...

Надежда умерла.

Опубликовано (изменено)
Посвящается Risky. Три четверостишья

Спасибо тебе мяфа.

Кавайная добрейшая мордашка

Улыбка пробегающая в душу

В глазах твоих сияет ласка

От них теплеет даже стужа

-----------------------------------------------

Случайно встретились, теперь

Давай не будем расставаться

Не мимолётна дружба - верь,

Ещё успеем попрощаться.

-------------------------------------------------

Щурясь от лучей слегка,

Смотрю наверх из темноты

Там проплывают облака.

Ищу глазами - где же ты?

ой... :wub: знаешь, я просто таю... спасибо, солнце!

Насчёт чифр и формул и т.д., советую всем прочитать роман Замятина "Мы". А потом обсудить в соотв. темке.

не пугай так. :D ещё со школьной прграммы я воспринимаю это произведение, как издевательский стёб над собственной страной. моё патриотически настроенное сердце не выдержит этого повторно... -_-

Опять…минута
то что мне безмерно нравится в твоих стихах - их смысл. они не являются тупым набором рифмы. это чудесно!

Помощь в написании названия мне оказала девочка Элли, за что ей хочу сказать большое спасибо.

Надеюсь, ты не про меня

Частично жив, безчастно счастлив,

Всегда умён не по годам

Улыбка гордая для дам

До отношений он опаслив.

Любовь он чью-то сторожит

Своей, бедняга, не имеет

Не охладит он, но согреет

И без раздумий убежит.

Всегда на выбор два пути:

Навстречу горизонту иль назад

Такой альтернативе очень рад

Боится только не дойти...

Сомнения в кулак навечно,

Преграды в пыль - легко.

Смотрю вперёд, он далеко.

Как грустно расставаться после встречи...

замечательная композиция. привет и девочке Элли!

Нуар

Холёные лакеи прислуживают

Без двух двенадцать на часах

Разговор заплесневелый подслушивает

Морской сторож, не глядя в альманах

Медленно меняются блюда...

Сойди с этой тропы убийца!

Попытка приправить салат чудом

Приятным желанием не завершится

Обоснуй законы внутри себя!

Критичность восприятия вполне обманчива

Вилка лежит справа от вина.

Попытка замереть не слишком однозначна

Кабриолет пустой паркуется приветливо,

Седые царапины ножом по тарелке

На подносе чай пролился незаметно -

Бьёт жёсткая атмосфера по вагонетке.

Неприятно. Люстра больше не сверкает

Коронки поблёскивают сжимая птицу,

В стакане с виски лёд не растает -

На секунду и время может остановиться

Походка небрежная для сторожей,

Конечно, удача не обман намерений.

Вилка на столе, но нет ножей

Предвещение ошибки - напряжение.

Бой над пропастью, кукушка.

Теряет детей не только мать-природа...

Поранил палец - нитка в ушке.

Конец. Шум парящего города...

ООО ;) ВПЕЧАТЛИЛО... Почему-то вспомнился Маяковский. Теперь это моё самое любимое из твоих стихов. ООО :blink:

Две подруги

Ты случаем анимешным фанфикшином не занимаешься? Если нет, то стоит, стоит. Проза - это товоё. Лично мне она никогда не удавалась.. :)

И ещё раз спасибо за стихи! Я уже совсем растаяла >________<

Изменено пользователем Risky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Risky, мя на тебя будет обижаться. Почему так редко заходишь? Сначала влюбила в себя, а потом... Мя скучал.

Насчёт Замятина, ты зря это. Может в школе ты просто не поняла смысл произведения. Меня просто "долбануло" после прочтения, оч. сильная книга.

Да, смысл у мя имеется, но кроме тебя что-то "Нуаром" никто не впечатлился. :lol:

Прозу я пишу, иногда, у мя здесь темка имеется. :P

Спасибо за комплименты, мя польщён.

За стихи, это тебе спасибо. У меня какая-то дребедень получилась. Даже не удалось скомпановать в одно стихотворение. Волновался наверное :)

Будем общаться - я тебе нормальное стихотворение посвящу, а то кроме того, что ты добрая, милая, симпатичная и всеми любимая, да ещё из облаков смотрящая на нас, простых смертных, мя о тебе ничего не знает ;)

П.С. Я к вам в гости собираюсь :) Меня Верунчик пригласила :( Хе-хе, не вы к нам, так мы к вам :)

Опубликовано
Risky, мя на тебя будет обижаться. Почему так редко заходишь? Сначала влюбила в себя, а потом... Мя скучал.
мя тоже скучала :lol: , но теперь, наверное, мя сможе появляться довольно редко :( - у мя проблемки.

Насчёт Замятина, ты зря это. Может в школе ты просто не поняла смысл произведения. Меня просто "долбануло" после прочтения, оч. сильная книга.

да вроде поняла... неизменное отсутствие индивидуальности в условии тоталитаризма, нэ? помоему, только ради этой идеи и была написана книга. по тем временам - жутко провокационно :lol:

Да, смысл у мя имеется, но кроме тебя что-то "Нуаром" никто не впечатлился.
Ну, возможно у мя особо извращенский вкус ;) нет, ну, правда - очень понравилось! под настроение попал! :P

Будем общаться - я тебе нормальное стихотворение посвящу, а то кроме того, что ты добрая, милая, симпатичная и всеми любимая, да ещё из облаков смотрящая на нас, простых смертных, мя о тебе ничего не знает

мя скрытна и загадочна :) . о мя вообще никто ничего не знает. даже сама мя ^_^ особенно поразило "всеми любимая". * в который раз за день растекается в умилении*

П.С. Я к вам в гости собираюсь Меня Верунчик пригласила Хе-хе, не вы к нам, так мы к вам

:( :( :wub: ААААААА!!!!! Чудно-чудно! Верунчик везде успевает ^_^ . И когда же? Надеюсь в то время буду в городе, т к я здесь только учусь. мурлык.

Пиши давай и не отвлекайся на мой истеричный флуд B)

Опубликовано
у мя проблемки
Напиши какие, может помочь чем смогу. Я серьёзно.
да вроде поняла... неизменное отсутствие индивидуальности в условии тоталитаризма, нэ? помоему, только ради этой идеи и была написана книга. по тем временам - жутко провокационно

Отвечу коротко, ты не поняла эту книгу. Либо это я слишком понятливый. Книга то о любви. Будет время, прочитай мой первый пост про неё, найдётся в профиле. :)

ААААААА!!!!! Чудно-чудно! Верунчик везде успевает . И когда же? Надеюсь в то время буду в городе, т к я здесь только учусь. мурлык.

Не в ближайшее время, ибо работа :lol: Может, ближе к лету.

Вот чорт, теперь даже место твоего проживания представляет из себя загадку ^_^

От кого скрываешься, подруга?

Опубликовано

Я беру твою тёплую руку

Посмотрю тебе вслед необычно,

Рассмеюсь над собой и заплачу.

Для меня это слишком привычно

Получать от судьбы неудачи.

Холод сна убаюкает нежно,

В том краю ты одна улыбалась

Леденеет замёрзший подснежник

Меньше суток глупышке осталось

Тишина гармонирует с блеском,

Не старайся привлечь понимание.

Режу наши пути на отрезки -

Вот он, твой. Поцелуй на прощание

Как и раньше, идёшь мне навстречу

Взглядом кротким ты рушишь разлуку

Ну и пусть, что жалеть буду вечно.

Я беру твою тёплую руку...

Опубликовано
Напиши какие, может помочь чем смогу. Я серьёзно.
cпасибо тебе большое, солнце, но помочь тут не сможе никто ибо - жизненные обстоятельства :P

Отвечу коротко, ты не поняла эту книгу. Либо это я слишком понятливый. Книга то о любви. Будет время, прочитай мой первый пост про неё, найдётся в профиле.

ладно. может я чего и не поняла. оставляю на суд любителям и ценителям-специалистам. :)

Вот чорт, теперь даже место твоего проживания представляет из себя загадку

От кого скрываешься, подруга?

от спецслужб... да и сделка с дьяволом даром никому не проходит.. :D

Я беру твою тёплую руку

Посмотрю тебе вслед необычно,

Рассмеюсь над собой и заплачу.

Для меня это слишком привычно

Получать от судьбы неудачи.

Холод сна убаюкает нежно,

В том краю ты одна улыбалась

Леденеет замёрзший подснежник

Меньше суток глупышке осталось

Тишина гармонирует с блеском,

Не старайся привлечь понимание.

Режу наши пути на отрезки -

Вот он, твой. Поцелуй на прощание

Как и раньше, идёшь мне навстречу

Взглядом кротким ты рушишь разлуку

Ну и пусть, что жалеть буду вечно.

Я беру твою тёплую руку...

ну, даже придраться не знаю к чему! :P а, главное, что рифма отличная. и грустно... почему у тебя любовь всегда такая грустная и припёртая к стенке? :lol: плаки... чмоки!

Опубликовано

Ой!!!!!! Ну как же мне Нуар понравился! И "Две подруги"... оченя!!!

Даже захотелось оторвать от себя кусочек и тебе вручить... ну в смысле кусочек счастия :D

Но я в долгу не останусь. Тоже че-нибудь свое вставлю. Может и в меня девочка Элли влюбится. Не тебе же одному все коврижки.

Опубликовано
Опять. Он курит кислород...

Шум лёгких отравляет слух

Минута. Вдруг...мечта идёт.

Попыток нуль. Он глух.

Во тут я чуть не разрыдалась.

Очень сильно, чувственно и как-то.. устало... В последней строке чувствуется отсутствие надежды, неверие и смертельная усталость.

Огромное спасибо.

Надеюсь, ты не про меня

Знаешь, страшно веет Шекспиром)))))))) ЧУдное стихотверение, очень чудное))

Опубликовано

Обитель любви

Погасли костры, фейерверки и свечи.

По пустым площадям злоба будней бредет.

Где гремели оркестры, песни, тосты и речи,

Там сейчас тишина и комар не поет.

Кто сорвал те цветы с ароматом пьянящим?

Кто сказал, что закончился праздничный бал?

Пусть он прошлым живет, я хочу настоящим.

Праздник мой – это жизнь, мне Господь его дал.

Я спою без вина, я спляшу без оркестра.

Не позволю, чтоб скука селилась сюда.

Здесь рутине, привычке и пыли нет места.

Здесь обитель Любви, здесь хозяйка она.

Опубликовано
Две подруги

да.

проза - это твое, определенно. Мне очень нравятся обороты, насыщенный язык, очень качественно, браво!

О содержании - печально. Но мне злобнор, мне как-то всегда злобно от подобных человеческих вывертов в стиле Ромео и Джульетты //я о героях, разумеется.

Но точно могу сказать - выписать характер в миниатюре - это мастерство.

Нуар и правда напоминает Маяковского, только с налетом интеллигенции и клуба Диаген... вот как-то так оно мне почувствовалось, некоторые строки запомнились точностью высказывания.

аск, я тобой восхищаюсь!))

Опубликовано (изменено)

Кошмар, как же приятно....Что есть же люди, которым я интересен. Спасибо вам. Обнял бы вас, расцеловал, хе-хе. Может ещё появится возможность ^_^

Risky, смотри, если что, всегда знаешь к кому обратиться ;) Надеюсь, все свои проблемы ты решишь как можно быстрее.

от спецслужб... да и сделка с дьяволом даром никому не проходит..
Ой, ты такая кавайная, просто слов нет ^_^
ну, даже придраться не знаю к чему! а, главное, что рифма отличная. и грустно... почему у тебя любовь всегда такая грустная и припёртая к стенке? плаки... чмоки!

Пасяб мяфочка, оч. приятно. Плакать не надо, это лишь стихи. В жизни всё хуже :lol:

Ой!!!!!! Ну как же мне Нуар понравился! И "Две подруги"... оченя!!!

Даже захотелось оторвать от себя кусочек и тебе вручить... ну в смысле кусочек счастия

Happiness, только без жертв. Я не вынесу поножёвщины :D

Спасибо и за нуар и за подруг, они польщены. И я тоже.

Но я в долгу не останусь. Тоже че-нибудь свое вставлю. Может и в меня девочка Элли влюбится. Не тебе же одному все коврижки.

:lol: :lol: :lol: Ей это понравится.

А Элли? ;)

Обитель любви
Это мне? Даже если нет, всё равно спасибо. Мне оч. понравилось. Мне до такого расти и расти. Счастье есть, его не может не быть? Нэ? Смотри, всё счастье раздашь, себе ничего не останется. ;)

Kyoko, Маяковский+Шекспир=Аск? :lol: Хе-хе, мя улыбнулся. Это просто ничем не прекрытая лесть. Спасибо. Только я от скромности скоро умру, если ты в таком темпе будешь продолжать ;)

Во тут я чуть не разрыдалась.

Очень сильно, чувственно и как-то.. устало... В последней строке чувствуется отсутствие надежды, неверие и смертельная усталость.

Огромное спасибо.

Ну...рыдать то не надо. У мя совсем нет никакого желания портить настроение другим. Лучше улыбнись. Это стихотворение чистая быль. Не буквально, конечно, но... :)
да.

проза - это твое, определенно. Мне очень нравятся обороты, насыщенный язык, очень качественно, браво!

О содержании - печально. Но мне злобнор, мне как-то всегда злобно от подобных человеческих вывертов в стиле Ромео и Джульетты //я о героях, разумеется.

Но точно могу сказать - выписать характер в миниатюре - это мастерство.

Ой-ой-ёй. Опять ты за своё? Мя будет стесняться. Это не серьёзная проза, так, зарисовочка на тему. Я бы сказал стихи в прозе. Мне интересно будет твоё мнение по рассказикам моим и по Дину. Оч.-оч.

Кстати, чей характер по-твоему я описывал? Хе-хе. Это намёк. Только для тебя. :)

аск, я тобой восхищаюсь!))

А я тобой, яой рулит!!! :D

Верунчик, ну прям взяла и все мои секреты выдала. Нехаласо, я только тебе это говорил, почти :) Нашёл на карте я ваш Екатеринбург, почти пригород Москвы :) Как только, так сразу к вам ^_^

Опубликовано
У мя совсем нет никакого желания портить настроение другим. Лучше улыбнись
ой, ну что ты! Если меня цепляет произщведение так, что я рыдаю, у меня совсем не портится настроение, я впадаю в эйфорию))))) Я вообще любительница трагедий)))

Мне интересно будет твоё мнение по рассказикам моим и по Дину. Оч.-оч.

Аа, этот вот там же, по той же ссылке, да? Обязательно прочту и все выскажу))))) все-все выскажу!)))

Кстати, чей характер по-твоему я описывал? Хе-хе. Это намёк. Только для тебя.
ох ты... я даже боюсь делать предположения :) давай, руби с плеча!)))

яой рулит!!!

нет, ты все-таки не перестаешь меня удивлять! B)

Опубликовано
ох ты... я даже боюсь делать предположения давай, руби с плеча!)))

:) Последние три строчки перечитай. :)

Темка по рассказам у мя на этом форуме есть, неужто в профиле не нашла? Но можно и здесь. На форуме лишь одного рассказа не хватает. А впечатления свои пиши лучше в ту темку, а то забыли все про неё.

Опубликовано

Посвящается героям погибшим и живым.

Война

Атака по флангу - вступаем

Подбит самолёт лейтенанта

Убийц мы свинцом поливаем

Не весело нам и не странно

К потерям в войне мы привычны

По краешку жизни шагаем

Шаг в сторону был не логичен.

Ещё одного провожаем...

Гори предрассветная зорька

Смирись боевая подруга,

Награда посмертно, и только...

Хороним мы верного друга...

Приятель, подкинь папироску,

Остались мы двое в траншее

Под голову китель в полоску

Теперь мы лишь только мишени.

Всё прошлое вмиг промелькнуло,

Два выстрела жадного грома

Слеза со щеки соскользнула,

Не жди меня милая дома...

Опубликовано

asc,

Ой как в тему мне сейчас твое стихотворение «Я беру твою тёплую руку»! Аж слезы на глаза навернулись….Брожу бесцельно по сети глубокой ночью и зашла в твою тему…а тут твое стихотворение…Эх…задело оно меня за живое. Оно у тебя вроде и грустное, а вроде и нет. Лиричное и мягкое. Напомнило мне оно мою былую тоску…а может и не былую, а постоянную и непроходящую. Слова в стихотворении простые, а такие понятные.

Спасибо…

Опубликовано

Чтож мне приятно, что я тоскую не один. Печалиться в одиночку так противно. Давай грустить вместе :blink:

Заходи почаше, а то получилось будто ты случайно заглянула, мне всегда недостаёт понимающих читателей :lol:

А спасибо не мне надо говорить, а ей...

Хе-хе. Стихотворения не рождаются из пустоты.

Опубликовано

asc,

На самом деле, я постоянно в твою тему захожу, только комменты не всегда оставляю. Иногда не находятся нужные слова, чтобы выразить всю полноту чувств от их прочтения. Поэтому я и молчу.

Грустить вместе…? Хорошо, я принимаю твое предложение. Только, конечно, лучше радоваться…хотя…в грусти есть своя прелесть. В ней рождаются самые красивые стихи. И как ты правильно заметил, стихи не рождаются из пустоты. У каждого стихотворения есть свое имя и душа…которые принадлежат реальному человеку…

Опубликовано
Хорошо, я принимаю твое предложение.
Вот и договорились. :)
Только, конечно, лучше радоваться…

Конечно лучше. Но для радости нужны причины. Для грусти тоже, но не всегда. Безпричинная тоска, меланхолия, аппатия - от них не спрячешься за красивую улыбку, не убежишь от них, т.к. они в тебе и без этих спутников не будет и тебя.

Да, уж лучше радоваться, только повода для неё нет у меня, пока...

У каждого стихотворения есть свое имя и душа…которые принадлежат реальному человеку…

Я бы сказал не человеку, но памяти о нём. Знаешь, щёлкаешь свои воспоминания и чувства словно на фотоаппарат. Потом, лет через десять, будешь смотреть на эти снимки и удивляться своей глупости, либо наивности или даже сентиментальности. Тот Я вряд ли поймёт Я сегодняшнего. Но в этом и прелесть стихов, их не надо понимать, их нужно чувствовать.

Опубликовано

asc,

Я после прочтения сегодня ночью твоего стихотворении, написала своё... Месяц ничего не писала и думала, что больше и не буду. А ты вот меня, можно сказать, подтолкнул, хоть и не осознанно…

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация