Юьн Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Ты и мы Скажи мне о печали - улыбнусьО радости спроси - обижусьПоведаешь о грусти - рассмеюсьНе вспоминай о счастье - ненавижу. О вдохновении напомни - отступлюШепни мне о друзьях - заплачуЗабудь о горе - не люблю.Пиши, что думаешь - мне на удачу. ты и мы?
asura Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Фсё, теперь только грустные буду писать:lol:Если хорошо написаны :) а у тя они таковыми и являются!..
asc Опубликовано 20 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 ты и мы?Именно так. Не понятен смысл названия? Объясняю, "ты" отдельно, "мы" отдельно, потом берём и соединяем. Получается "ты и мы". В данном контексте означает какую роль "ты", как частичка отношений, играешь для нас ("мы"). Думал, понятно будет:D Asura, улыбаться больше. нэ? Не поверишь, улыбаюсь практически постоянно, но не искренне. Вот с этим уже ничего не поделаешь. ^_^
asura Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Мдя,ухадал.А ты думаешь,что у мя по-другому?Любой нормальный человек,увидев меня,никогда не скажет,что я-пессимистка,только что очень веселая...ха-ха :mellow:
asc Опубликовано 21 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 21 января, 2007 (изменено) Мистическая зарисовка Во мгле ночной мелькали тениИз сумрака навстречу мнеЛетали огненные приведенияОдно из них без головы и на коне. Тот всадник был красив, но чёренВ глаза смотрел, как будто в ад.Из сотен тысяч мелких зёренСшит кованый чертьми наряд. Приставил меч свой и промолвил:"Скажи - что хочешь ты, герой?"Ни одного желания не вспомнил,Встречаясь с духами, немею я порой. -Взгляни наверх - туда дорогаТемнит, и бьёт по сердцу страх.Прости герой, ты веришь в бога?-Я доверяю. - Отнеси ему мой прах Пустое облако вспорхнулоНа месте всадника - плита.И кровью рифма там блеснулаКак указание перста Два нерушимых постулата.По мысли - не под силу мне:Люби заклятого врага как брата.Ищи свою судьбу в себе. У ног графин, наполнен болью,Нести сосуд мне далеко.Смиряюсь я с проклятой ролью.Непросто, а кому легко? ------------------------------------------------------Не буду пальцем показывать, но может кое-кто авторизирует меня в асе. мммм...а то вдруг бросила меня, понимаешь, одного в печали и всё такое. :( Я страдал. Хе-хе. Изменено 23 января, 2007 пользователем asc (смотреть историю редактирования)
asc Опубликовано 22 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 3141592653589793 Приходи ко мне под маской богаПрисягну на веру без сомненийПусть моя душа бездоннаПусть она открыта для лишений Прост лишь камень брошенный с опаскойПодтвердает он глубинность размышленийПокажи свой едкий лик под маскойПроверни гнилую жажду времени После суммы всех перерожденийПоспеши взвалить тугую цепь желанийПри поднятии ноши отторженийПрогинайся пред лицом непонимания Появись в мечтах моих давнишнихПокажись в объятьях непотребныхПоцелуй без яда будет лишнимПреждевременно жалеть о смертных.
asura Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 Прости,я не хотела :) ....мя понравилось последнее стихотворение,но вот названия не поняла... :rolleyes:
Хината Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 Одно из них без головы и на коне. Тот всадник был красив, но чёренВ глаза смотрел, как будто в ад.Из сотен тысяч мелких зёренСшит кованый чертьми наряд.Ну про говорить без головы- это я ещё могу педставить с натягом, но смотреть без головы... Видится мне тут прокол, или недостаток моей фантазии.... За исключением этого, красивое, интересное стихотворение. После суммы всех перерожденийПоспеши взвалить тугую цепь желанийПри поднятии ноши отторженийПрогинайся пред лицом непонимания Появись в мечтах моих давнишнихПокажись в объятьях непотребныхПоцелуй без яда будет лишнимПреждевременно жалеть о смертных.Вот это здорово! Особенно последние 2 строчки. зы Не спится по утрам? ;)
Даэна Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 asc написано здорово, мне всегда доставляет наслаждение читать твои стихи, уж очень они хорошие :lol:
asc Опубликовано 22 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 Спасибо большое. Про взгляд, недоглядел я, но, в принипе не сказано же - чем он смотрел ^_^ Благодарю за подсказ, постараюсь исправить. ;)Не спится по утрам?Да уж, время поста явно не детское. А что делать? Сон козас де ла вида. Про название не скажу, в школе математику все проходили :P Даэна, а мне всегда доставляет наслаждение знать, что у меня есть такие читатели как ты ^_^ Благодарю за комплимент моим стихам :) Жаль, что не мне ;)
Risky Опубликовано 22 января, 2007 Жалоба Опубликовано 22 января, 2007 "Мистическая зарисовка" очень понравилась. Но опять те же недочёты. Позволь шепнуть парочку на ушко: Во мгле ночной мелькали тениИз сумрака навстречу мнеЛетали огненные приведенияОдно из них без головы и на коне. 3 и 4 строки не вписываются. дело даже не в рифме, а в подборе слов. можно адаптировать особо не меняя при этом смысла. к примеру: В огне, средь духов - привиденьеБез головы и на коне. Тот всадник был красив, но чёренВ глаза смотрел, как будто в ад.Из сотен тысяч мелких зёренСшит кованый чертьми наряд. прекрасно ^_^ Приставил меч свой и промолвил:"Скажи - что хочешь ты, герой?"Ни одного желанья я не вспомнил,Встречаясь с духами, немею я порой. опять-таки 3 и 4 строки. два я - перебор. рушит гармонию). можно просто заменить "желанья" на "желания" и убрать "я" в 3 строке. ;) Два нерушимых постулата.По мысли - не под силу мне:Люби заклятого врага как брата.Ищи свою судьбу в себе. снова.. ты почему-то прекрасно оформляешь первые две строки, но сбиваешься на последних. :) У ног графин, наполнен болью,Нести сосуд мне далеко.Смиряюсь я с проклятой ролью.Непросто, а кому легко? Вот это ОЧЕНЬ понравилось. Просто НЯ! :) 3141592653589793 Приходи ко мне под маской богаПрисягну на веру без сомненийПусть моя душа бездоннаПусть она открыта для лишений Прост лишь камень брошенный с опаскойПодтвердает он глубинность размышленийПокажи свой едкий лик под маскойПроверни гнилую жажду времени После суммы всех перерожденийПоспеши взвалить тугую цепь желанийПри поднятии ноши отторженийПрогинайся пред лицом непонимания Появись в мечтах моих давнишнихПокажись в объятьях непотребныхПоцелуй без яда будет лишнимПреждевременно жалеть о смертных. Очень понравилось! Хотя стих и кажется немного трудночитаемым, но я люблю такие вещи и сама порой ими грешу. ^_^ А недоработочки всё те же. Хотя тут их значительно меньше. Поздравляю!)) Слегка подкачало 3 четверостишье, но об этом ещё можно поспорить, а вот последнюю строчку, на мой взгляд, стоит слегка переписать. Мур... Чего-то я сёдня раскритиковалась. Стукните меня по головке - я успокоюсь ^_^ PS обожаю людей с фантазией. очень рада видеть её в твоих стихах :)
asc Опубликовано 23 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 (изменено) Спасибо подруга! Ну нифига се, это на ушко называется, хе-хе, опозорила при всех, понимаешь :rolleyes: В огне, средь духов - привиденьеБез головы и на коне.Понимаешь, здесь тоже вилка - духи и приведения по сути одно и то же. :lol: Но намёк понял, буду исправлять.опять-таки 3 и 4 строки. два я - перебор. рушит гармонию). можно просто заменить "желанья" на "желания" и убрать "я" в 3 строке.Отлично. Исправлю. Согласен с тобой.снова.. ты почему-то прекрасно оформляешь первые две строки, но сбиваешься на последних.Вот здесь я стобой поспорю, ибо не было у меня альтернативы -_- Постулаты не так уж просто придумывать. Очень понравилось! Хотя стих и кажется немного трудночитаемым, но я люблю такие вещи и сама порой ими грешу. А недоработочки всё те же. Хотя тут их значительно меньше. Поздравляю!)) Слегка подкачало 3 четверостишье, но об этом ещё можно поспорить, а вот последнюю строчку, на мой взгляд, стоит слегка переписать.Спасибки. Что тебе там в третьем четверостишье не понравилось? <_< Давай посекретничаем :rolleyes: Мур... Чего-то я сёдня раскритиковалась. Стукните меня по головке - я успокоюсь PS обожаю людей с фантазией. очень рада видеть её в твоих стихах Ни за что. Кто тебя стукнет - того я стукну. <_< Мне твоя критика оч. помогла, жду ещё. <_<Спасибо, да уж, фантазией я не обделён, хоть и не мечтатель. Изменено 24 октября, 2008 пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Risky Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 Спасибо подруга! Ну нифига се, это на ушко называется, хе-хе, опозорила при всех, понимаешь да ты что ты?! :) и в мыслях не было. просто решила, что для разнообразия можно побыть и критиком. я тебя всёравно любаю, мяфа. :) ЦИТАТАВ огне, средь духов - привиденьеБез головы и на коне.Понимаешь, здесь тоже вилка - духи и приведения по сути одно и то же. Но намёк понял, буду исправлять. ну, можно тогда свести видение до одного призрака и извращаться не придётся :D типа: в огнях возникло привидение... бу. опять чего-то не то... ладно... Вот здесь я стобой поспорю, ибо не было у меня альтернативы Постулаты не так уж просто придумывать.согласна. не просто. молодец, что поспорил :) Спасибки. Что тебе там в третьем четверостишье не понравилось? Давай посекретничаемну, если по секрету: После суммы всех перерожденийПоспеши взвалить тугую цепь желанийПри поднятии ноши отторженийПрогинайся пред лицом непонимания тут, на мой взгляд, во 2 строке что-то не в порядке с "тугую" или "желаний" - они мешают друг другу, хотя на первый взгляд и компануются с "непонимания", но слишком утяжеляют чтение и ритм. или можно проще:После суммы всех перерожденийПодними тугую цепь желаний.При поднятии ноши отторженийПрогинайся пред лицом непониманья. воть.. <_<
asc Опубликовано 23 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 да ты что ты?! и в мыслях не было. просто решила, что для разнообразия можно побыть и критиком. я тебя всёравно любаю, мяфа. Любаю? Это по украински? Я тя тоже любаю :huh: ну, можно тогда свести видение до одного призрака и извращаться не придётся типа: в огнях возникло привидение... бу. опять чего-то не то... ладно...Летело огненное приведениеОдно, без головы и на коне. Нэ?Тоже как-то коряво. Или нет? После суммы всех перерожденийПодними тугую цепь желаний.При поднятии ноши отторженийПрогинайся пред лицом непониманья. воть.. Намёк ясен? ^_^ Или так:После суммы всех перерожденийПодними тугую цепь желаний.При принятии ноши отторженийПрогинайся пред лицом непониманья. :)
Risky Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 Любаю? Это по украински? Я тя тоже любаю что, правда украинский? ;) опять я что-то упустила :D Летело огненное приведениеОдно, без головы и на коне. Нэ? может так:Из сумрака летели тени Сквозь пламя и навстречу мне.Одно из многих привидений -Без головы и на коне. :D ЦИТАТАПосле суммы всех перерожденийПодними тугую цепь желаний.При поднятии ноши отторженийПрогинайся пред лицом непониманья. воть.. Намёк ясен?ой, извини :D просмотрела как-то... может тогда так?:После суммы всех перерожденийПодними тугую цепь желанийИ приняв ту ношу отторженийПрогинайся пред лицом непониманья. Совсем я тебя замучила. всё, больше не буду тебе тему засорять. ничегонеделание на меня плохо действует. :D
asc Опубликовано 23 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 что, правда украинский? опять я что-то упустила Я то откуда знаю? Это шутка моя была :D , как обычно, кроме меня её никто не понял ^_^ Из сумрака летели тени Сквозь пламя и навстречу мне.Одно из многих привидений -Без головы и на коне. Не-а, не катит :P "и навстречу" - не звучит. "и" лишняя, да и последняя строка слишком коротка :( Не пойдёт :) После суммы всех перерожденийПодними тугую цепь желанийИ приняв ту ношу отторженийПрогинайся пред лицом непониманья.:P Все строчки должны начинаться на "П" ;) Совсем я тебя замучила. всё, больше не буду тебе тему засорять. ничегонеделание на меня плохо действует. Меня замучила? Ох, если б меня каждый день так мучали ^_^ Заходи как-нибудь ко мне на страничку на стихи.ру, ссылка в профиле есть. Там мои каракули всё равно практически никто не читает, так что нашему разговору никто не помешает :P ;) ^_^ Давай уж сама стихи пиши, поклонники требуют B)
Наока Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 Любаю - это не по украински!По украински это будет - кохаю! *извиняюсь за оффтоп*А стихи интересные, мне первый очень понра!
Risky Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 (изменено) Я то откуда знаю? Это шутка моя была , как обычно, кроме меня её никто не понялпоняла, но как-то усомнилась. вдруг и правда? -_- ну, последняя попытка:После суммы всех перерожденийПодними тугую цепь желаний,Пронеси ту ношу отторжений,Прогинайся пред непониманьем. -_- Почему-то не смогла зайти по твоим ссылкам.. :lol: Изменено 23 января, 2007 пользователем Risky (смотреть историю редактирования)
asc Опубликовано 23 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 (изменено) Risky, В профиле надо пробелы убирать, не знаю - откуда этот глюк. После суммы всех перерожденийПодними тугую цепь желаний,Пронеси ту ношу отторжений,Прогинайся пред непониманьем.Понимаешь, здесь уже теряется смысл, потому что "ноша отторжений" - он одна. Т.е. это все отторжения в одном месте :wub:. А словечко указатель "ту" - заставляет задумываться об обратном. Насчёт последней строки, я подумаю B) Наока, спасибо, заходи ещё :wub: Изменено 30 января, 2007 пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Risky Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 Понимаешь, здесь уже теряется смысл, потому что "ноша отторжений" - он одна. Т.е. это все отторжения в одном месте . А словечко указатель "ту" - заставляет задумываться об обратном.какое упрямое стихотворение)) может, тогда "ту" поменять на "всю"? это уже не конкретизация, вроде.
Risky Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 Посвящаю это стихотворение очень милому для меня человечку - хозяину данной темки. Спасибо, что напомнил мне о моих стихах. Благодаря этому, я сегодня, наконец, вернулась к написательству. Не знаю, надолго ли, но огромное тебе спасибо. «Мимолётная встреча» Молодой человек! Оглянитесь!Посмотрите мне вслед, хоть слегка.И придумайте сказку, влюбитесьВ ту меня, что для вас так близка. Иллюзорна я буду. Ну, что же.Идеалы создать нам не грех.Все мы в этом немного похожи.Для мечты настоящего нет. Молодой человек! Оглянитесь!Я хочу улыбнуться для вас.Мне не надо ответа. Идите!Я придумаю сказку за вас.
asc Опубликовано 23 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2007 :blink: Я тебя уже люблю? :ph34r: Н-да, никогда бы не подумал, что мне кто-нибудь стихи посвятит. ^_^ Так приятно и неожиданно :ph34r: Ответ будет за мной :ph34r:
asc Опубликовано 24 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2007 Посвящается Risky. Три четверостишьяСпасибо тебе мяфа. Кавайная добрейшая мордашкаУлыбка пробегающая в душуВ глазах твоих сияет ласкаОт них теплеет даже стужа ----------------------------------------------- Случайно встретились, теперьДавай не будем расставатьсяНе мимолётна дружба - верь,Ещё успеем попрощаться. ------------------------------------------------- Щурясь от лучей слегка,Смотрю наверх из темнотыТам проплывают облака.Ищу глазами - где же ты?
Kyoko Опубликовано 25 января, 2007 Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 (изменено) 3141592653589793 Приходи ко мне под маской богаПрисягну на веру без сомненийПусть моя душа бездоннаПусть она открыта для лишений Прост лишь камень брошенный с опаскойПодтвердает он глубинность размышленийПокажи свой едкий лик под маскойПроверни гнилую жажду времени После суммы всех перерожденийПоспеши взвалить тугую цепь желанийПри поднятии ноши отторженийПрогинайся пред лицом непонимания Появись в мечтах моих давнишнихПокажись в объятьях непотребныхПоцелуй без яда будет лишнимПреждевременно жалеть о смертных. Я снова снимаю шляпу, аск, потрясающе!Охота разорвать на цитаты, но боюсь попортить общий смысл и самое главное - атмосферу.Но все равно строки "...Поцелуй без яда будет лишнимПреждевременно жалеть о смертных..." шедевральны, ну не могла не выделить! Как же зацепило... ушла в размышления.*стихи пока не пишутся* Изменено 25 января, 2007 пользователем Kyoko (смотреть историю редактирования)
asc Опубликовано 25 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2007 :blink: Хватит меня смущать. :blink: Если стихи не пишутся, срочно надо испортить себе настроение. Рецепт - съешь пачек пять самого сладкого мороженного перед сном, на след день тебя будет сильно мучить совесть (ну там лишние каллории и всё такое), настроение резко ухудшится и... вот они, стихи. :blink:
Рекомендуемые сообщения