Vagrant Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 asc, Не угадал, ещё я здесь часто бываю, но незаметно =)))Последняя строчка больше всего понравилась в новом стихотворении.
Даэна Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 asc, ну вот нас уже трое :P эмоционально получилось, мне нравится ;)
Ольвия Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 Я тоже с вами... зачитываюсь)))
asc Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2008 Спасибо, приутешили :) А что, если завтра война? А что, если завтра война?И жизнь наша кончится завтра? Когда воспылает страна,война похоронит нас, правда?! А что, если завтра война?А мы не сказали о чём-то,не сделали то, что должныи позабыли о ком-то. Ведь мы не вернёмся с войны?! А что, если правда - ВОЙНА?И близких уж рядом не будет,останется лишь сторона,чтобы вспоминать: "Я оттуда". А что, быть не может войны?Не может? А как же случилось,что в годы Второй Мировойс сынами Россия простилась,ведь не было их в том вины? А что, если правда - ВОЙНА?И завтра придут извещенья,там мол и так, мол, странануждается в вас как в мишени. И всё...Может быть, с сожаленьемуйдём мы в кровавую смерть.Чтоб близких оставить живыми,придёт нам черёд умереть,в могиле прилечь с остальными. Да, завтра случится война... А хочется, мир чтоб тянулся,и процветала страна...И сын на рассвете проснулсяот солнечных тёплых лучей,от мягкой осенней прохлады,а не от прощальных речейи несмолкающей канонады.
Даэна Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2008 asc, вот это тематика... Мне нравится, хорошо написано :rolleyes: Надеюсь, что это не пророчество)
Alma_Z Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 asc, Из последних"Телефон" - понравилось, под настроение))))))"А что, если завтра война?"- тяжёлая такая тема, тревожная... Даже думать не хочется, что если...Но очень точно и "на злобу дня".)))
asc Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 Конечно, "завтра" - это образно. Я так думаю, лет пять у нас ещё есть.Спасибо за комментарии :lol: Новое серебро На липких лужах оживает густо-чёрный козырёкфуражки ровно-покрывающей нетрезвого таксиста.Надменность злится. На ботинке треплется шнурокприглаженный. Не "До свидания" - "Hasta la vista"надпись на сером здании. Дым терпких папирос -отстрел по лёгким судорожно. "Что же вы хотели?"мигает в сумерках до дерзновения слепой вопросв лучах лепечущей не напрямик неоновой капели. Дворянство желтопузое. Сложней! Маститый экипажхрустит колёсами в припадке мнимом. Меркантильностьнезамеднёнными купюрами в тоске на розовый плюмажвыказывает безразличие. Не почему, не самый сильныйдождливыми ударами по одиночеству стеклянный перезвонв невежестве отпущенного принципа пространного сюжеталелеет иллюзорность отражения внутри подсвеченных окон.Лишь впопыхах беспечно очерняется батистовая ткань манжета -судебный пристав не по долгу молчаливо обвиняется толпойисчерченной попутной меланхолии уверенных суждений, -всё на глазах непритязательности лика Артемиды молодойсияющей на праздном пьедестале вольности и восхвалений. Толчёный воздух к небу поспешает сладострастных чудаковизвилистым укором жуткой нелогичности. Судьба неисправимапусть даже в облаке табачных вольностей ажурных ртовзакрашенных снаружи бесполезно-яркими мазками грима;ведь скомпонованная в пару раз фигура - не искусства дичь,спрессованная в согласованности нейро-болевых воздействий,готовая безумие испытанное утончённостью своей постичь.Пустая улица. Погас фонарь. Проход закрыт. Нет рейсов.
Даэна Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2008 asc, *посчитала* 32 раза, не считая название, повторяется "моно" - это нечто, оригинально B)
Ольвия Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2008 да уж... не дай Бог))) а так здорово :)
asc Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 *посчитала* 32 раза, не считая название, повторяется "моно"да, это меня так перед сном "торкнуло", хорошо хоть на трёх строфах остановился. Хотя, в принципе, в качестве речитатива будет неплохо смотреться, по-моему.Ольвия, никаких "да уж". у тебя своя темка пустует где-то совсем недалеко - заполняй ,) Ниже немного лирики. Забавный факт - вчера (при написании) это стихотворение было в два с половиной раза больше и имело совсем иной подтекст. Теперь, стало быть, оно меньше. Пришлось нещадно "покромсать" его для более чёткой акцентуации. Осенняя хандра Ах, ты моя осенняя хандра!С тобой я о других скучаю,а без тебя всё жду, когдатебя я снова повстречаю... Осенняя хандра, настал черёд,но не прошу покоя или страсти!Любовь моя по-прежнему живёт,не растворяется в твоём ненастье! Не убегу, раздаривая грусть!О, осень, ты щадить не вправе!Взлетают птицы, я же остаюсьразыскивать любовь в сырой канаве.
Даэна Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 asc, написано чудесно, мне понравилось, интересно, какой был более развернутый вариант, ну раз ты считаешь, что этот вариант более точен, значит тебе виднее :wacko:
Alma_Z Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 asc, "Новое серебро"Излюбленный твой метод перегруженной философии))))Нет, я не имею ничего против...но читать тяжеловато)))) "Моно"Да...))) Интересная вещь)) Хотя временами такое чувство, что автор заговаривается))) Но понравилось)))) "Осенняя хандра"Вначале было не очень...Но концовка просто блеск)))Канава сразила наповал))))
asura Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2008 А новое серебро прекрасно.все в нужных пропорциях,в лучших качествах,по традиции.чудно,очень понравилось. Джесс
asc Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Даэна, могу показать. Там ничего интимного нет. Если интересно - напиши по л/с. Я в ответе пришлю :)Излюбленный твой метод перегруженной философии))))Да? *_* Включу в резюме =)Канава сразила наповал))))Дааа.... Тогда: канава-канава-канава-канава... *повторяет сто раз* :lol: Вот =)А новое серебро прекрасно.все в нужных пропорциях,в лучших качествах,по традиции.чудно,очень понравилось. Джессооо... Нюшкин к нам пожаловал :) Давненько я не имел удовольствия наблюдать тебя. Рад, что не забыла) Спасибо на добром слове.Бархатный, значит... По-французски красивее звучит нежели на транслите, по-моему. "De velours" - шик, блеск, красота. =) Долго думал, как расставлять знаки препинания в следующем сочинении. В итоге, решил обойтись без них. Читать же рекомендую медленно. Не люби меня больше. Не узнавай при встрече. Не люби меня большеНе оберегай от смертиНе возвращай к жизниНе люби меня большеЯ вольный ветерСожги мои письмапрямо в конвертеЯ вольный ветерНе люби меня больше Не узнавай при встречеНе вспоминай ночамиЯ тебе не отвечуСпрячь свои улыбкиНе узнавай при встречеНе засыпай в печалиЯ лечу в бесконечностьтвоего молчанияНе вспоминай ошибкиНе узнавай при встрече Не люби меня большеНе приходи украдкойЯ не смогу ответитьна твои вопросыНе люби меня большеЛиства облетелаВсе чувства промёрзлиМы давно не детиНам чужды слёзына празднике жизниНе люби меня больше Не узнавай при встречеЯ не дам советаЯ не самый сильныйНе проси поддержкиНе узнавай при встречеМеня больше нетув этом сонном миреПозабудь надеждуЯ в тени, а к светуты иди как преждеНе узнавай при встрече Не люби меня большеЯ сам тебя бросилТы мне надоелаТы слишком наивнаНе люби меня большеСнег падает белымна грустную землюПрохладная осеньПрекрасное времябыть чуточку смелымв шуршании сосенНе люби меня больше. Изменено 6 октября, 2008 пользователем asc (смотреть историю редактирования)
Даэна Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 asc, сильная вещь, эмоционально :) Насчет л/с - сейчас напишу))
Alma_Z Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 asc, грустно...и как-то совсем грустно...и слишком неподходяще под моё настроение))))Но - красиво. Медленно и с расстановкой...Как маятник...
asc Опубликовано 7 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Спасибо-спасибо) Грустно, но только не для меня ;)) По крайней мере, сейчас. Обожаю осень. Думаю, без неё, из моего творчества осталось бы лишь одно барахло. Это, конечно в первую очередь, касается прозы, но, во вторую, и стихов тоже.Для не любителей философских изысков, длинных фраз, ломаного ритма, отсутствия рифм и т.д. - следующее стихотворение. Для всех остальных, естественно, тоже) Дни Дни грохочут и стирают.Мелочь падает в карманы.А по крупному играютлишь воры и хулиганы. На проспекте одинокимя пройду по мокрым лужам,на обочине дорогиулыбнусь холодной стуже. Дни грохочут, громыхают.Лица смятые смеются,никого не извиняют,на банкнотах остаются. В километрах - приключеньена дороге в неизвестность.Понедельник-воскресенье,всё одно - густая пресность. Дождь не капает - я знаю.Струи крови на ладони.Ни живу, ни выживаю -я таким как есть не ровня. От таких не нужно света,и приветствий ежечасных.Моя осень безответна,моя осень безучастна. Листья жгу на покрывале,согреваясь мимолётно.Слабо чувствую детали,холод чувствую свободно.
Даэна Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 asc, класс, очень понравилось, прочла на одном дыхании просто ^_^
Хината Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 осень- это определённо хорошо. Про последний. Так... мысли вслух. Начну не с начала. А по крупному играютлишь воры и хулиганы. Мыслю наверное приземлённо... но в "крупность" игры у хулиганов особенно верится с трудом... на иронию вроде не похоже... но суть наверное не в этом...на обочине дорогиулыбнусь холодной стуже.Обочину видимо очень любишь... Почему мне кажется, что она у тебя часто мелькает? Но суть наверное не в этом.Дождь не капает - я знаю.Струи крови на ладони.готишно... (Ни живу, ни выживаю -я таким как есть не ровня. Это мне непонятно. Версии различны: если "таким , как есть" (сам по себе в настоящий промежуток времени), то не ровня кому? Если не ровня "таким" (людям(?) возможны варианты), то каким "таким"? Есть вариант - "как есть"="совершенно точно"... И собственно можно "есть" рассматривать, как глагол... но это я всё-таки склонна исключить.... (уже говорила, что читателя не жалеешь?) От таких не нужно света,и приветствий ежечасных.Всё-таки, судя по всему, первый вариант. Тогда не ровня кому? А вообще первые 4 четверостишья можно взять и запросто разделить. И вполне за отдельные маленькие стихотворения сойдут. Мысль общую и связь между строфами вижу более-менее отчётливо через одну (первая с третьей, вторая с четвёртой)... Споткнулась на 4й строчке, но да это не важно. Моя осень безответна,моя осень безучастна.Где-то это я слышала уже... вот ощущение такое... Слабо чувствую детали,холод чувствую свободно. Вот это мне нравится. Вот из-за этих строчек решила что-то написать. А собственно не очень то это здорово, когда можно вот так потрошить стихотворение по частям. Последний вопрос, не касается стихотворения, можно даже считать риторическим, исключительно на ощущениях, и возможно отражает только мой субъективный взгляд, и рациональные доводы (цитаты) тут приводить мне, если честно, сложновато будет. Но когда напишешь что-нибудь новое? для себя новое. А может и совсем не будешь (как получится?)?
asc Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 Мыслю наверное приземлённо... но в "крупность" игры у хулиганов особенно верится с трудом... на иронию вроде не похоже... но суть наверное не в этом...Это мне Есенин вспомнился, но суть, наверное, не в этом ,)Обочину видимо очень любишь... Почему мне кажется, что она у тебя часто мелькает? Но суть наверное не в этом.Да? А я и не помню где она часто мелькает... Вот осень - появляется действительно часто. А, как по мне, и пусть появляется.Это мне непонятно. Версии различны: если "таким , как есть" (сам по себе в настоящий промежуток времени), то не ровня кому? Если не ровня "таким" (людям(?) возможны варианты), то каким "таким"? Есть вариант - "как есть"="совершенно точно"... И собственно можно "есть" рассматривать, как глагол... но это я всё-таки склонна исключить.... (уже говорила, что читателя не жалеешь?)Я не совсем понял, что ты написала. "Таким как есть" - имеется в виду окружающим людям.первые 4 четверостишья можно взять и запросто разделить.Раз можно - раздели. Мне не жалко.Последний вопрос, не касается стихотворения, можно даже считать риторическим, исключительно на ощущениях, и возможно отражает только мой субъективный взгляд, и рациональные доводы (цитаты) тут приводить мне, если честно, сложновато будет. Но когда напишешь что-нибудь новое? для себя новое. А может и совсем не будешь(как получится?)?пишу. Мини-повесть новую написал. Рассказ один интересный (с моей точки зрения). Как закончу большую повесть про рыбку фугу, детектив собираюсь начать. Не знаю, как для других, но для меня это новое. Благодарствую :)
Рекомендуемые сообщения